Наши дети. Аспекты развития

• Автор темы Автор темы J_7
  • Дата начала Дата начала

J_7

Эксперт
9 Апр 2006
4,215
442
1,090
45
Давно хотела спросить... Сынулька мой по жизни както интересно воспринимает к сведению информацию... Получается так, что он какбы копит багаж, а потом уже выдает. Почти год я боролась с ним на тему горшка. Потом - мы очень поздно - ближе к трем годам - стали разговаривать. Сейчас была школа, с конфликтами между нами, в основном на тему того, что он панически боялся начинать чтото делать, тк "у меня не получится". Т.е. получается так, что пока он на все 100 не уверен в результате, он действовать не будет. Понимаю что это его психология, восприятие мира и тд и тп. Но - наши школы на такое слабоориентированы. Он далеко не глупый мальчик, у него офигенное воображение, но как только дело касается какихто "норм" (учеба, этика поведения и тд) все, нас обрубает. Что делать - ума не приложу. Может быть будут советы?

J_7,
начать никогда не поздно. Он должен видеть, как его родители что-то делают и это у них получается. Тогда он уважает подсознательно их и стремится к таким же результатам. Може т так попробовать?

J_7 написал(а):
Получается так, что он какбы копит багаж, а потом уже выдает.
А у детей всегда так, мне рербенок выдает что-либо спустя несколько дней, при чем это спонтанно, меня ошарашивает

Samuel De Carston, да я так и действую :) по началу занятий в школе выяснила что он ктомуже еще и кинестетик - т.е. наблюдатель, ему проще учиться глядя как делает ктото. ну вот и показываю пример как могу :) хотя есть у нас пара болезненных вопросов, которые ну никак не удается разрулить :( и главное - он сам понимает что делает чтото нето, но сперва делает, а потом уже понимает :(

Всем!! еще раз будет флуд, тем паче - без самостоятельного удаления постов, буду карать! задолбали!!!
Все личные недоразумения решаются посредством лички!!!
Всем понятно???!!!

ЗЫ. сорри за резкость. приношу извинения

J_7,
Я считаю, что обязательно нужно хвалить за мелочи. Причем ненавязчиво. У него же получается что-то? Конечно!

Например: ничего себе! Ты так аккуратно нарисовал солнышко! Какой ровный кружочек! (палочки...... ... ....) А говорил, что не получится! Научился же! Ни у кого сразу не получается...тренироваться надо...вот ты не бросил, потренировался-смотри какая прелесть!

Реакции: эврика
Королевна, похвалой и спасаюсь :) еще изобрели с любимым "банку добрых дел", так что и финансово его стимулирую, чтобы разнообразие было, да и чтобы учился ценить заработанное. Вчера удивил меня сынуля - сам сел за тетрадки, рисовал цифры и писал буквы :))

J_7,
многие говорят, что от воспитания зависит характер. Не так. Характер появляется с рождением самого ребенка.
Есть же взрослые люди, которые пока не будут уверены в чем-то на 100%, то никогда не примутся за дело. Видать и твой сынишка такой же.

Реакции: Samuel De Carston
Видео - от младенчества до отрочества. Так растут и развиваются наши дети:

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Twisted
%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-csectioncomics-%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-1221497.png

Реакции: Twisted
Поучительное видео о современных взаимоотношениях детей и родителей:

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.