Пятница,13

Gertruda

Let it be
15 Ноя 2006
1,595
350
1,090
Сегодня пятница, 13-е: астрологи напоминают о древнем проклятье

Семьсот лет сопровождают человечество страшные пророчества и слухи о древнем проклятье. Все это время пятница, 13-е считается днем, сулящим несчастья.
Суеверия, предрассудки и подогреваемые мистиками слухи по-прежнему пугают значительную часть современного, цивилизованного западного общества.

Историки связывают появление "проклятой пятницы" с событием. Произошедшим ровно 700 лет назад. 13 октября 1307 года были одновременно арестованы почти все члены Ордена Тамплиеров. Все они были посажены за решетку, а потом сожжены на кострах инквизиции.

Орден перестал существовать, его легендарные сокровища так и не были найдены, а понятие "пятница, 13-е" прочно вошло в фольклор и обросло со временем невероятным количеством слухов и суеверий.

В современном мире больше всего трепета перед этим сочетанием испытывают специалисты-компьютерщики. Именно на "черную пятницу" нередко программируются мощные вирусы и сетевые атаки, выводящие из строя тысячи компьютеров по всему миру.

Из-за слухов о древнем проклятье, сопровождающем число 13, во множестве многоэтажек в США отсутствует 13-й этаж. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку, а в больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер.

Астрологи и мистики всячески подогревают интерес публики к этой дате. К примеру, плохим знаком считается жениться, отправляться в путешествие и даже перестилать постель и стричь ногти в этот день..

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Chip
Не для всех. Я просто в этот день ничего важного не делаю, так на всякий случай! А вот была у меня клиентка так там клиника была на "13". Складывала ВСЕ цифры - машин, домов, билетов, счетов, сумм в чеках... если получалось 13 - полный отказ от всего!

А у меня эта фраза "пятница 13-е" ассоциируется только с фильмом(когда-то давно шел такой),а так ниче особенного день как день!:super:

а у нас друга сегодня "приняли"....и похоже на доооолго....

ищущая,
ага, именно он наверно в прошлой жизни истребил бедных Тамплиеров))))))

Gertruda написал(а):
плохим знаком считается жениться, отправляться в путешествие и даже перестилать постель и стричь ногти в этот день..
Гггг... а я именно сегодня утром подстриг по неведению..
Жуть, они что теперь уже никогда расти не будут ????

Сегодня самый ужасный день за последнее время, буду вешаться...

Gertruda написал(а):
плохим знаком считается жениться
а мы с подругой сегодня такую свадьбу офигенную видели!Жениху было явно не до пятницы!на большой скорости двое его ,видно,друзей повылазили из окон джипа,а жених вылез в люк и снимал все происходящее!:xaxa:

Сегодня на работе черте что творилось. У всех все летело из рук, всё падало, какие-то казусы целый день. Наконец-то день заканчивается. Пятница 13-е.

Блин, с такими днями вскоре я стану суеверным...

На самом деле бред полнейший...
но так как мысль человеческая имеет вес..., вот и случаются с некоторыми людьми конфузы...)

Королевна,
зато настала суббота 14...
тех кого в пятницу не замочили..., готовтесь...

А у меня 13 - наоборот счастливое число)) В детстве жила в доме номер 13, кв 13 , в саду шкафчик мой был №13. столько чисел номер 13 на один кв метр...... а потом в школе в журнале моя фамилия была под номером 13. вот так то....

Gertruda написал(а):
Историки связывают появление "проклятой пятницы" с событием
историческая справка, да, действительно аресты тамплиеров начались именно в пятницу 13 октября, но, процесс затянулся на семь лет и казнены были всего несколько человек включая великого магистра, который и проклял нескольких человек и королевский род до 14 колена, но было это далеко не в пятницу и касалось именно нескольких человек, которые благополучно скончались согласно проклятью, а королевский род угас. следовательно связывать несчастья этого дня с проклятьем магистра было бы неправильно.

А у меня пятница, 13-е всегда счастливый день....
Все складывается наилучшим образом

Я вообще не заморочен касательно всяких чисел, чёрных кошек и т.д.. Мне совершенно плевать. Я вчера нормально провёл день, с девками погульбанил, кальяна покурил...
Чего морочиться на эту тему...

13 - моё самое счастливое число - всё, что в жизни происходило 13-го числа, всё было Супер. Хотя это не моё любимое число.)))
А все эти суеверия, честно говоря, - полнейшая ЧУШЬ.
Сочувствую всем, кто на этом зациклен.

не....понедельник 16е....когда на работу надо вставать......
(благо я пока тунеядка)))

Сегодня Пятница, 13

a88682bdb8de0af25e3eec842d353adf_full.jpg

СУПЕР КЛАССНЫЙ ДЕНЬ !!!
У меня всегда 13-е числа самые удачные, а тут вдобавок ещё и пятница!!!))))):kruto:

Так и хде тут обещанная крипота?
Круг из соли я уже себе сделал, на всякий случай.
7.thumb.JPG.36b9a64cd08e74d6deb1465d8bb5ebb7.JPG

Реакции: Leome
Заждались?))
Начнем, пожалуй))
Как известно, именно в пятницу произошло самое известное событие всех времен и народов – изгнание из рая Адама и Евы. Позже в этот день недели Каин убил Авеля. В пятницу распяли Иисуса Христа. На Тайной Вечере тринадцатым был Иуда. Что из этого получилось - все знают. Впрочем, ещё древние римляне и греки избегали числа 13, якобы приносящего несчастье.

А в мифологии древних германцев существует легенда о пиршестве двенадцати богов в Вальгалле, которое также закончилось плачевно по причине прибытия их «коллеги» Локи – бога ссоры и раздоров. Локи явился незваным, оказался тринадцатым и все испортил: небожители перессорились, и в итоге был убит Бальдр, любимец богов.

Другое объяснение состоит в том, что конклавы ведьм всегда состояли из тринадцати участниц. Протоколы судов не всегда подтверждают это правило, но народ верил в него твердо. Считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света.
В пятницу тринадцатое, так же как и в Хэллоуин, многие вызывают духов, открывается дверь в потусторонний мир...

a0fce971ab0f5b2593f00f8788cb6eb5_i-1.jpg

Заждались?))
Начнем, пожалуй))
Как известно, именно в пятницу произошло самое известное событие всех времен и народов – изгнание из рая Адама и Евы. Позже в этот день недели Каин убил Авеля. В пятницу распяли Иисуса Христа. На Тайной Вечере тринадцатым был Иуда. Что из этого получилось - все знают. Впрочем, ещё древние римляне и греки избегали числа 13, якобы приносящего несчастье.

А в мифологии древних германцев существует легенда о пиршестве двенадцати богов в Вальгалле, которое также закончилось плачевно по причине прибытия их «коллеги» Локи – бога ссоры и раздоров. Локи явился незваным, оказался тринадцатым и все испортил: небожители перессорились, и в итоге был убит Бальдр, любимец богов.

Другое объяснение состоит в том, что конклавы ведьм всегда состояли из тринадцати участниц. Протоколы судов не всегда подтверждают это правило, но народ верил в него твердо. Считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света.
В пятницу тринадцатое, так же как и в Хэллоуин, многие вызывают духов, открывается дверь в потусторонний мир...

a0fce971ab0f5b2593f00f8788cb6eb5_i-1.jpg

Наиболее популярное объяснение дает Тайная Вечеря, в которой принимали участие 13 человек - Иисус и 12 его учеников. Тринадцатым был предатель Иуда.
Хорошо, что сегодня 9е!)))

В ХХ веке рекламную кампанию суеверию сделал Альфред Хичкок, который появился на свет как раз в черную пятницу. В дате своего рождения он увидел знак свыше и принялся снимать мистические фильмы...
1317813892_hitchprojthumb.jpg

Самыми впечатлительными по части суеверий оказались американцы. Большое количество многоэтажных домов в США не имеют тринадцатого этажа. После двенадцатого сразу идет четырнадцатый. Во многих аэропортах нет тринадцатого выхода на посадку. Некоторые авиакомпании вычеркивают этот день из графиков полетов. В больницах и гостиницах отсутствуют тринадцатая палата и тринадцатый номер. Вкупе с другими фактами каждый раз в пятницу тринадцатого экономика США несет убытки на $800–900 млн., ведь совершать покупки в этот день считается плохим знаком.

Реакции: Leome
Вкупе с другими фактами каждый раз в пятницу тринадцатого экономика США несет убытки на $800–900 млн., ведь совершать покупки в этот день считается плохим знаком.
Тот случай, когда плацебо перерастает в реальность.

Реакции: Яко-Хан
а еще есть эффект Тульпа) когда что-то становится реальным, когда в него верит определенное количество человек))

Югра86 рассказывайте - как-нибудь это повлияло на вашу жизнь?))
А я вам пока Бейлиса налью))
whiskybaileys.jpg

Играл тут в хоррор , всё как надо , темнота , редкие скримеры , сюжет неплохой , но самое интересное , постоянный шёпот , едва различимый , держал меня всё время в напряжении.
Однако стоило мне выйти из игры , я понял что всё ещё слышу этот шёпот.... И вот сидя на кирпичах , среди дьявольский призрачных голосов я разбираю слово.... ЕВРОПААААПЛЮЮЮЮСС!
Итог. Наушники ловящие радио это зло!

Играл тут в хоррор , всё как надо , темнота , редкие скримеры , сюжет неплохой , но самое интересное , постоянный шёпот , едва различимый , держал меня всё время в напряжении.
Однако стоило мне выйти из игры , я понял что всё ещё слышу этот шёпот.... И вот сидя на кирпичах , среди дьявольский призрачных голосов я разбираю слово.... ЕВРОПААААПЛЮЮЮЮСС!
Итог. Наушники ловящие радио это зло!
Часом не аутласт?)))

У меня сын родился в пятницу 13-го) Пока не могу сказать, что это повлияло на его жизнь или на мою.
Хотя нет, повлияло - теперь пятница 13-е не является для меня чем-то негативным)))) Только позитив)))

Реакции: Svoboda