Проблема, слава Богу, не моя. Проблема у подружки. Ее сыну весной будет семь лет. Уж не знаю, сколько он весит,но худющий до безобразия. Видно все ребра, лопатки торчат, ручки как птичьи лапы. У них летом случилась большая неприятность:подхватил малой воспаление легких. Долго лежал в больнице, 4 дня под капельницей,больнющие антибиотики кололи. Как вышел из больницы-почти совсем перестал есть.Ну оно и понятно было первое время-в больницу чего только не таскали, ничем не удивишь, да и организм ослабленный. Но и спустя неделю ничего не поменялось, и месяц, и три, и полгода. У них в день 5 ложек супа-ура. Стаканчик йогурта-хоть в пляс пускайся. И все с уговорами, да за компанию. Не напомнить-ребенок и не мяукнет, что есть хочет. Врачам фиолетово. Рекомендуют только поливитамины, режим питания и глицин. Девочки, может знаете способы, каким образом поднять аппетит ребенку? Они уж и блюда забавно оформляют, и на самотек пускали,то есть не настаивали,мол, проголодается-поест. Да, он просит,после дня голодовки. Съест 5 ложек и привет.....
Есть еще одна засада: серьезно заниматься походами по врачам не имеет сейчас смысла-малой после больницы их боится.
Есть еще одна засада: серьезно заниматься походами по врачам не имеет сейчас смысла-малой после больницы их боится.
( хотя я им советовала его голодом поморить - т.е. вообще ничего не давать, тк раз ест кириешки значит хотябы аппетит есть и если ничего не давать - в конце концов "голод - не тетка", но меня не слушали. уж не знаю что с его желудком за эти полгода сталось.
)
иногда кажется, что это невозможно, столько у меня это отнимает, но если никто не вмешиватся (типа все эти кормёжки детей на улице другими мамочками или ещё что-то) то у меня всё получается!!! тогда и кушает получше..
, сидят друг другу жалуются, как же плохо едят дети и у каждого из их детёнка по пачке какой-то херни...