Расстреляй холостыми. Пустыми. Снарядами-взглядами.
По стаканам гранёным разлей мутноватый портвейн.
И до дна. И об пол. И не жаль. Карамельками мятыми
угощай. И вещай-обещай. Только трогать не смей
струн гитары. Я даром сегодня нарочно-порочная -
без букетов и песен. Ты весел и пьян, и раздет.
Босиком по осколкам. За танцы твои одиночные -
отпечаток помады - награда. Не надо в ответ...
Расстреляй холостыми. Простыми. Словами-патронами.
Сбит прицел? Не успел? Лучше стой на отметке "на старт".
Остаемся на грани. Друзьями. Немного влюбленными...
Знаем оба, что "небо в алмазах" - лишь горстка петард...
Завтра буду безгрешна. Отточенно вежливо-нежная.
И совсем об ином - о земном - поведу разговор.
А сегодня - портвейн в паруса и по морю безбрежному...
Расстреляй. Холостыми. Пустыми. Простыми. В упор.
Виртуальный герой, повтори мне, глаза в глаза. Так, чтоб омут на омут, чтоб самбу сплясали черти!
Только хватит уже пустозвонья в e-mail-конверте... Будь мужчиной - тебе ли бояться моральной смерти?
А твоей ли, моей - всё равно.
Но ты всё сказал, всё расставил по полочкам, всё подытожил, да?
..на твои баррикады никто не пойдёт с картечью, не ответит тебе ни ударом, ни встречной речью.
Может, первой шагнуть с белым флагом тебе навстречу? Извини, не могу - своенравна, глупа, горда...
Да ты знаешь и сам все причины, наперечёт.
Привыкай, я нажала на кнопку перезагрузки, отряхнув твою желчь с рукава белоснежной блузки:
- Извини за мой плавно забытый плохой французский,
но меня не вставляет.
Не торкает.
Не е..т.
© Copyright: Индульгенция
Протянешь ей палец- откусит руку. Играя. Без умысла. Не созла. Легко и небрежно сметает скуку (какая еще бы вот так смогла?..). Чудная,хоть это не сразу видно, и ростом - не выше его плеча. И кто там считал ее безобидной - малышку с замашками палача?
Она не хранит ни имен, ни отчеств,- к чему эти сложности ангелку? – глядит, как стекает полынь пророчеств на еле рифмованную строку.Испей-ка напиток ее особый, по вкусу - как хина, по виду – мед. И жаркое золото высшей пробы ей под ноги солнце все льет и льет, и облако, пахнущее ванилью,подстрочники сыплет в ее тетрадь.
А ночью она раскрывает крылья, чтоб звезды упавшие собирать.Спроси – для чего они?- не ответит: мол, женщина, значит, уже права… и, мысли выбрасывая на ветер, все время просеивает слова.
Любому, кто пламя в строке приметил, она предлагает свои миры, но – слышишь? - шуршит под ногами пепел всех тех, кто всходил на ее костры. Приникнет и шепчет у изголовья, мол, ты восхитителен, супермен… а после- рисует картины кровью твоих, по согласию вскрытых вен. Она предлагает тебе без визы круизы в безумие-с-головой. На грани, по лезвию, дерзкий вызов, и тоже, представь себе - только твой.
Она научилась входить без стука, под запах дурманящих диких трав.
И тот, кто ее называет сукой - он прав, между прочим.
Чертовски прав.