Любимые сказки

Upir,

))))

"В обычном городе, на обычной улице, в обычном доме жила обычная шведская семья)))

SonechkA написал(а):
Это про что? что-то незнакомое....

Про то, как мальчик ушел с собакой из дома, и нашел корабль инопланетян. Инопланетяне тоже были мальчиками совсем. И они его с собой на корабль взяли. Когда пытаюсь вспомнить сюжет - понимаю, что там и вспоминать толком нечего - а ведь в детстве так нравилась :)
Урфин Джюс написал(а):
И Нарнию читал (она правда называлась "Лев, колдунья и платяной шкаф")

Это вторая часть Нарнии называлась "Лев, колдунья и платяной шкаф" :)

NordFinn написал(а):
Однако, видать автора не отпустила Чудо-трава, когда он название придумывал))))))
а большинство писателей только под Чудо Травой и творили:xaxa:

Вот помню в институте. Гаргантюа и Пантагрюэль. Рабле. идея, которую доносят до студентов - феодальная фигня и тд....
А Рабле в подробностях пишет про великанов (!) и обычных людей, в подробностях - как они пьют и блюют, как они совокупляются...итд...
И уже небезызвестно, что он был наркоманом. вот и делайте выводы, о чЁм он писал....
а Пикассо? (немного отходя от темы) тоже не с трезвого ума придумывал картины... (и ведь надо ж так придумать!!! мне кстати нравися. из-за необычности. имеется даже его альбом репродукций из Барселоны прямяком(вот и похвалилась))

SonechkA написал(а):
НЕ любила Андерсена. депресняк. и ребенку сама читать не буду
так же.

любил и детям с удовольствием читаю "кот в сапогах".

не люблю "дядю степу" - эдакий совковый пропагандистский стих...

а вообще, любую сказку можно испоганить, поэтому всегда сначала сам читаю - что за перессказ, можно ли его читать ребенку...

Сказку про трех убогих поросят любил. А сейчас не люблю.

....Мне маленькой очень нравилось в этой сказке,когда поросята убегали у них "пересохли пятачки")))

Mir,
Ну там два таких нехороших порося, и лишь один нормальный! А те два его чмурили же все время...((((

а я про Зарю Зареныныча любила, но никто такую не слышал)))))))))

А я во втором классе "Миф о Каллевалле" осилил! Во какой титан мысли я был!))))))))))))

Королевна,
Ну так!)))
А ты читала сей шедевр? Я помню, что его нереально тяжело осилить было...Очень специфическое сказание...Мужик себе пол-колена ножом снес, кровь ручьем, никто остановить не мог...ппц...Сказка для детей...))))

Королевна,
Да я вот тоже вспомнил про эту сказку, и ща думаю перечитать...Называется то ли миф, то ли сказание...Но точно о Каллевалле!)) Правда "л" мог и лишних понаставить...)))

Королевна,
Сие не ведомо мне...Надо думать, народное это...

"Каллевалла - этто карелло-финнский нарродный эппоссс"
Вычитал...))

Королевна,
С этим сложнее...У меня пока не получается...(( Но победа буит за нами!)))

Enchante,
Спасибо! Я и говорю - тяжелая вещь...))))

Королевна,
Я еще и не так могуууууу!!!!))))))))

Chip написал(а):
А я во втором классе "Миф о Каллевалле" осилил
я читал в 4-м "преступление и наказание" и "братья Карамазовы" и когда по школе их "проходили", то не перечитывал - мне хватило того, что запомнил тогда ;)))
ща еще линейку достанем ;)))))))))

"калевалу" я тоже читал в детстве. как и взрослое издание рабле (эт про толстого гаргантюа и его другана пантагрюэля, кто не помнит. во взрослом издании они через абзац рассказывают абсолютно порнушные истории. со светлого детства я запомнил поразившую меня тогда историю о том, почему мили в странах разной длины ;)))

обожала "Хоббит, дорога туда и обратно", а вот до "Властелина колец" только сейчас добралась...
зачитывала до дыр Крапивина (и ребенку уже начинаю что-то из него читать)...

Даррели "Под пологом пьяного леса" (была перечитана тысчу раз)

сказки вообще не очень любила... зато теперь люблю!!! но только не Андерсена и не Гримм... А Саймака, например... Пулмана...

Реакции: Mir
Кошачка написал(а):
Даррел? Джеральд Даррел? у него еще много книг... и все такие же великолепные... а Саймака ты к сказочникам причислила? всегда считал его фантастом :)))

Mir написал(а):
Даррел? Джеральд Даррел? у него еще много книг... и все такие же великолепные... а Саймака ты к сказочникам причислила? всегда считал его фантастом :)))

Ну конечно же Даррел (описалася видать!)
а чем фаниастика не сказка? ;-)
и вообще, где-то читала, что Саймак прородитель стиля фэнтази, а не фантаст...)))))))

Даррелл-тоже не сказочник между прочим.

Тема о сказках или любимых книгах детства? Давайте второе, а то застряли на поросятах....

Кошачка написал(а):
Саймак прородитель стиля фэнтази, а не фантаст
не совсем так. я расскажу.

дело в том, что в то время в штатах было очень много писателей фэнтези. именно они гребли основные деньги, поскольку именно на эту литературу там был огромный спрос. и было несколько писателей, которые начали отходить от фэнтези и писать в новом стиле, который позже назвали "научная фантастика" и просто "фантастика".

зарабатывали они фигово, но жанр вытянули и в итоге он получил распространение. в числе этих новых писателей, были Саймак, Хайнлайн, Азимов и некоторые другие.

про Саймака иногда пишут как о зачинателе фэнтези, но он, скорее, пионер фантастики. элементы же фэнтези в его произведениях есть, хотя они вписаны не в стиле "фэнтези", подразумевающем некую сказочную основу.

вообще, Саймак - моя давняя любовь. читаю его лет, наверное, с 12, то есть, почти четверть века :))) удивительно добрый писатель. кстати, его герои потрясающе похожи на него самого ;))

... а если кому (вдруг) интересно, могу и подробно про него рассказать, и про Азимова, и остальных... но я подозреваю, что это в другую тему ;)))

А я в детстве Карлсона любили,Чипполино и Мери Поппинс ))) А что ещё-так надо в книжках посмотреть.

Mir,
Mir написал(а):
а если кому (вдруг) интересно, могу и подробно про него рассказать, и про Азимова, и остальных... но я подозреваю, что это в другую тему ;)))
Мне интересно! В какую идти тему? :)