Музыкальная ностальгия

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала

Dum spiro spero
5 Июн 2010
3,474
1,084
1,340
45
Давайте ностальгировать.

В моём распоряжении из итальянцев были Тото Кутуньо и конечно же Андриано Челентано. ;)

Показывают Андриано, а поёт Тото. xa)
Тото Кутуньо. Итальянец. - YouTube

Песня не настолько старенькая как хотелось бы, но от этого не мене красивая. ;)
Adriano Celentano - Ja Tebia Liublu - YouTube

Грач, а отставленный ухажер мой орал под гитару эту песню на свой лад, у меня под балконом: "Время, когда Ленка меня любила, больше не вернуть ни за что, никогда.." xa)
Бабушки громко негодовали и шипели..xa)

Скучаю по вот этой игре. Мне её отец лет в 8 первый раз показал (в смысле повёл на матч). Потом мы с пацанами пробовали так дома играть на велосипедах ...
МОТОБОЛ - YouTube

1998 год воскресный день очень теплый для апреля... переезд столицы.. город как будто возраждается из руиин после перестроечной разрухи... новый знакомый с прозрачными голубыми глазами..пустой городской парк...
http://www.youtube.com/watch?v=7urdTbr079o

Кот ученый,
ну что ж, бывает и так. Может, это и к лучшему :) А песенку эту я очень люблю, она очень оптимистическая, возраждает веру в себя :)

Marinella, фильм с этой песенкой частенько под Новый Год по ТВ показывали... Вспомнился мой самый первый НГ, меня, тогда первокурсника техникума, выпорхнувшего из-под родительского крыла... Как же весело было! Сначала планов никаких не было, потом собралась неплохая компания, за несколько часов до НГ порысили по магазинам, как-то закупились... Вроде всё, что надо, купили, а вот сметану к пельменям тупо забыли. Пришлось делать соус из марочного вина, чёрного перца и иных, первых попавших под хмельную руку ингридиентов. xa) И ничего, съели на раз, даже жалели, что мало купили.

Почему-то вспомнила эту песенку, под неё так грустится.)

В пятом классе была у нас пионервожатая, к которой я очень привязалась. Я была в совете дружины, и она нами руководила. Она эту песенку нам пела, играя на гитаре. А летом уволилась из школы, и мать потом с неодобрением сказала, что она ушла петь в ресторан. Очень скучала по ней.

Алла Пугачёва - Песенка про меня 1978 (Так же как все) - YouTube

Поместил этот пост в эту тему, так как эти песни - песни нашей юности и молодости.)
Песня, актуальная во все времена и во все эпохи. Её нежный голос и искреннее исполнение покорило весь Советский Союз. Свои песни она чувствовала, проживала, потому что пела о самой себе и пережитом ею.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Нынешняя молодежь знает Эдуарда Хиля больше как «прикол из интернета» — в последние годы жизни он неожиданно прославился на весь мир благодаря старому видео, которое рассмешило интернет-пользователей. А ведь его талант гораздо шире, чем образ «мистера Трололо».
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Эту песню Раймонда Паулса на стихи Роберта Рождественского пели многие, но нам больше всего нравится исполнение несравненной Розы Рымбаевой.

А вот и Раймонд Паулс собственной персоной: роскошный номер на «Голубом огоньке» 1981 года. Очень личная песня и для Пугачевой, и для самого маэстро.

Вот, кстати, один из шедевров Станислава Пожлакова — в исполнении самой аристократичной певицы СССР.

Говорят, в СССР секса не было. А вот секс-символы точно были. Муслим Магомаев покорил сердца миллионов женщин. Вот одна из его замечательных песен:

Невероятная женщина с ангельским голосом и очень трагичной судьбой. Неуловимая печаль сквозила даже в самых веселых ее номерах. Эта манера буквально хватает за живое и не отпускает до конца песни. Настоящая песнь любви:

Наибольшую популярность обрели саундтреки Таривердиева. Но помимо инструменталов он написал множество очень интересных и довольно эксцентричных песен. «Особенный тип», как сказали бы нынешние модники. Действительно, человеку для счастья нужно немного:

"Звездная страна", мы в ней жили.) В то время девушки мечтали не о "принце на белом коне", а мечтали о "маленьком принце с чистой душой и добрым сердцем", потому, что была вера на лучшую жизнь и люди верили друг в друга:

И в заключение. "Как молоды мы были". "Мы друзей за ошибки прощали. Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять!" Это правда. Мы и сейчас молодые, но только душой, и это главное:

Последнее редактирование:
Эх. Как мне вспоминаются летние ночи, в лютой глуши заброшенной деревни (заброшенной лет 50 назад, и от домов есть лишь напоминания, в виде островков иван-чая или остовов). Палатки стоят кругом. Тенты на лапнике, какие еще палатки, что я несу?facepalm
Мне лет 16.
Кругом поле, обрученное с лесом.
Горит костер. Мы сидим на бревнах. Черпаком из кастрюли разливаем спирт, разбавленный родниковой водой. В каждом стаканчике по маленькому яблочку, чтобы не сдувало ветром с очень длинного стола, из досок и горбыля.
Музыка, дружное пение. Крики под Фантом, в пародии на желтолицых вьетнамцев, что кричат как зайцы (странно, никогда не слышал, как кричат зайцы:pardon:)
Но когда становилось особенно темно, и наконец-то можно было видеть звезды, кульминацией в нашей компании, после Чижа, Пилота, Наута, Пикника, КиШа, Кремматория, БГ, ДДТ и прочего прочего прочего, почти всегда была она. Мы в темноте смотрели на эти звезды, каждый думал о своем и пел в унисон компании и мелодии гитариста (коих было много, и при этом, они еще свое сочиняли).

Последнее редактирование: