Странный формат отношений?

Красный Бантик

не подарок
31 Авг 2020
11,121
15,831
1,340
Тема чисто поразмышлять.
Вот я некоторое время своей жизни надеялась обрести близкого по душе человека. Что это значило? Что у нас была бы какая-то практически телепатическая связь, завязанная на эмоциях. Когда люди чувствуют эмоции, переживания друг друга. Мне не нужно было жить с этим человеком вместе, не нужно, естественно, заниматься с ним сексом, в принципе, вообще ничего не нужно, кроме близких разговоров и чувств. Я хотела, чтобы этот человек меня понимал и вдохновлял. И нет, это не дружба, потому что хотелось влюбиться, как в юности.
А потом я попыталась представить себе, что это вообще может быть за мужчина, которого тоже устроил бы такой нетипичный формат отношений.
Маньяк? Психопат? Женатый асексуал? Космонавт, полетевший в одиночестве на Марс?
Нормальному здоровому среднестатистическому мужчине с сохранной психикой рано или поздно захочется перевести значимые для него отношения в более реалистичный формат. Или прекратить их в виду отсутствия перспективы осязать, обонять и тому подобное.
Или я ошибаюсь?

Реакции: Halleluja
Тема чисто поразмышлять.
Вот я некоторое время своей жизни надеялась обрести близкого по душе человека. Что это значило? Что у нас была бы какая-то практически телепатическая связь, завязанная на эмоциях. Когда люди чувствуют эмоции, переживания друг друга. Мне не нужно было жить с этим человеком вместе, не нужно, естественно, заниматься с ним сексом, в принципе, вообще ничего не нужно, кроме близких разговоров и чувств. Я хотела, чтобы этот человек меня понимал и вдохновлял. И нет, это не дружба, потому что хотелось влюбиться, как в юности.
А потом я попыталась представить себе, что это вообще может быть за мужчина, которого тоже устроил бы такой нетипичный формат отношений.
Маньяк? Психопат? Женатый асексуал? Космонавт, полетевший в одиночестве на Марс?
Нормальному здоровому среднестатистическому мужчине с сохранной психикой рано или поздно захочется перевести значимые для него отношения в более реалистичный формат. Или прекратить их в виду отсутствия перспективы осязать, обонять и тому подобное.
Или я ошибаюсь?
Кажется, это называется «дружба».

Реакции: Liz
Мужчины иначе видят дружбу с женщиной. С теми кто не привлекает сексуально, дружить не будут:pardon:
Насколько я понимаю, мужчины в принципе не рассматривают женщин в качестве друзей.

Да, ошибаешься, но в другом - не существует мужчин, которым интересны женские эмоции и переживания, так называемый "внутренний мир" (на самом деле обычно островок с сорняками)
Замечательно. А что в женщине интересно существующим мужчинам?

Последнее редактирование:
Так и женской дружбы вроде говорят не существует.
Может вообще нет такого понятия как дружба.

Реакции: Красный Бантик
Так и женской дружбы вроде говорят не существует.
Может вообще нет такого понятия как дружба.
Да фиг бы с ней, я тут о том, что ждать бесконечно с телефоном в руках, что мне вдруг такой принц напишет и у него всё хорошо при этом будет с головой, не имеет смысла...

Тема чисто поразмышлять.
Или я ошибаюсь?
Это не про любовь, а про эмоциональное слияние, в котором стерты все границы. Такой формат взаимоотношений между двумя взрослыми людьми вряд ли возможен. Взрослые отношение не про симбиоз и телепатию, они про четко выстроенные границы, трезвое восприятие реальности без фантазий, где два отдельных человека могут быть близки, но не сливаться.

Давно читаю ваши размышления. Возможно мой ответ будет грубым, но зато предельно честным. Все что вы описали и хотите, можно получить только рядом с любимым человеком. Да, именно с любимым можно получить полное эмоциональное слияние. Когда люди по настоящему любят и близки, у них имеено такая связь. Когда можно просидеть всю ночь за разговорами и понимать с полуслова друг друга и заснуть в обнимку. Но то что вы хотите это глупо и не реально. Хотя нет, было такое.. в старые времена. Она писала ему письма и хранила его ответы в перламутроаой шкатулка. Они прожили так все жизнь, в долгой переписки, так никогда и не встретившись. И он никогда не узнал, что она страшна, а она так и не узнала что он он жуткий неряха. Зато то они оба жили в прекрасной фантазии. . Любой здоровый мужчина будет крутить пальцем у виска, предложи вы ему такое. Когда ни будь придёт время и вы по настоящему по любите (только ради бога, ненужно говорить о своей любви к мужу. Там этим и не пахнет). И тогда все ваши странные вопросы, комплексы и прочим тараканы исчезнут. И да дружда между мужчиной и женщиной может быть, но при условии что они бывшие или будущее любовники. К стати с бывшими самая лучшая дружба, скрывать и делить нечего.

Тема чисто поразмышлять.
Или я ошибаюсь?
Мне кажетсято что вы описываете возможно, редко, но бывает...
Кто ищет тот найдёт... вопрос времени и желагия

Это не про любовь, а про эмоциональное слияние, в котором стерты все границы.
Да, я умом понимаю.
Взрослые отношение не про симбиоз и телепатию, они про четко выстроенные границы, трезвое восприятие реальности без фантазий, где два отдельных человека могут быть близки, но не сливаться.
Беда в том, что такие взрослые отношения не про чувства. Ну в смысле, не про те чувства, о которых я говорю.

Все что вы описали и хотите, можно получить только рядом с любимым человеком
Я тоже так думала раньше. Но нет.
Для этого надо взаимно и одинаково любить. А это практически невыполнимый квест.

Мне кажетсято что вы описываете возможно, редко, но бывает...
Кто ищет тот найдёт... вопрос времени и желагия
Может и бывает, я просто пыталась себе представить, каким может быть мужчина, с такими же стремлениями.

В точку. Была бы любовь, то подобные мысли даже и не возникли бы у автора.
Вот все говорят про любовь, но у каждого своё определение.
Любви в моём определении, как оказалось, в этом мире просто не бывает.

Красный Бантик Я понимаю, про какие чувства ты говоришь. Это чувство полного и взаимного слияния, как у тебя было с детстве с мамой. Когда она «чувствовала» все твои желания и страхи, потому что это были ее желания и страхи. Ты в детстве не смогла отделить свое Я от мамы, поэтому взрослые отношения тебе кажутся «не про то». С тобой все нормально, просто твое желание слиться чувствами идет из твоей детской части, которой не хватало безопасности.
Сейчас ты в безопасности, тебе не угрожает смерть, но старые настройки еще работают.
Я думаю, что самые глубокие и настоящие чувства могут возникнуть только между двумя отдельными людьми, имеющими сильную внутреннюю опору и способных принимать друг друга реальными.

"... не нужно, естественно, заниматься с ним сексом, в принципе, вообще ничего не нужно, кроме близких разговоров и чувств. ... " - с куколдами никто сексом не занимается.
Я так понимаю, что куколды получают удовольствие, когда их женщина занимается сексом с другими.

Такой формат созависимых виртуальных отношений если вдруг и случится, то скорее всего перейдет в реал, когда достигнет пика. А реальная жизнь станет никакой, потому что 90% внимания будет находиться в виртуале.

Такой формат созависимых виртуальных отношений если вдруг и случится, то скорее всего перейдет в реал, когда достигнет пика.
Это если расстояние позволяет.
А если нет, то со временем оно, конечно, утихнет и сойдёт на нет.

Реакции: Twisted
А реальная жизнь станет никакой, потому что 90% внимания будет находиться в виртуале.
Ну вот не знаю. Мне кажется, наоборот, когда хоть где-то ты чувствуешь себя живой, то это положительно на всей жизни отражается, появляется позитив и энергия в реале.

Реакции: Лорана
  • Haha
Ну вот не знаю. Мне кажется, наоборот, когда хоть где-то ты чувствуешь себя живой, то это положительно на всей жизни отражается, появляется позитив и энергия в реале.
Попробуйте телесные практики. Знаю девочек, которые практикуют бандаж, шибари, чтобы отпустить контроль. Я понимаю, что Вы очень далеко от этого, но подумайте в этом направлении.

Попробуйте телесные практики. Знаю девочек, которые практикуют бандаж, шибари, чтобы отпустить контроль. Я понимаю, что Вы очень далеко от этого, но подумайте в этом направлении.
Я нашла книжку по телесным практикам (более традиционным), попробую.

Оставаться может легкая грусть и теплые воспоминания. Все в нашем восприятии
Для меня обычно разрыв отношений, которые я вижу как те самые, воспринимаются как отвержение, как "меня никому не надо".

Для меня обычно разрыв отношений, которые я вижу как те самые, воспринимаются как отвержение, как "меня никому не надо".
Для меня тоже, я писал об этом в теме про свою нарциссическую травму. Внутри происходит примерно то, о чем поется в песне: « Мы разбегаемся по делам, Земля разрывается пополам». Кажется, что жизнь потеряла всякий смысл и я проживу ее остаток в одиночестве, брошенный и покинутый всеми. У меня это связано с уходом отца в раннем детстве и эмоциональной отстраненностью матери.

Но я научился с этим справляться. Я наполняю свою жизнь чем-то еще. Спортом, танцами, прогулками, туризмом, сообществами по интересам. Медитирую, изучаю духовные практики. Короче занимаюсь всякой фигней, чтобы не впадать в эмоциональные качели.

Последнее редактирование модератором:
Красный Бантик, овчинка выделки не стоит, т.к. это измена, и все равно такие отношения чреваты неприятным концом.

Будешь интересна, пока в его поле зренья не появится новый объект. Потом даже не поймешь, откуда в нем такое раздражение к тебе - было ж всё хорошо, слышали друг друга, много говорили о звездных совпадениях, о родстве душ, о любви, что "ты лучшая, любимая, уникальная, таких больше нет, моя девочка, моя кошечка, моя последняя любовь, почему мы не встретились раньше" и вся эта кадриль... Не помню, у кого это было (с) Влюбленные с жаром врали друг другу. Влюбленные. Влюбленность почти не бывает константой, за очень-приочень редким исключением, как Пахмутова-Добронравов, с первого взгляда и до последнего вздоха. На такую любовь и невымученную верность нужен отдельный талант и удача встретить не абы кого, лишь бы скорее и лишь бы выполнял проставление твоих жизненных галочек, а любовь в лучшем ее проявлении. В основном это скорая кончина влюбленности и начало тягомотины сосуществования, с параллельным поиском кого-то еще.

А потом вдруг этот новый герой твоего романа, если сразу не сольется, то начнет на ровном месте об тебя выбешиваться, хамить, голос повышать, дистанцироваться, объявит всю твою и его большую любовь простым знакомством. Одна и та же тема, которую, пока влюбленные, с пеной у рта могли обсуждать часами, вдруг неожиданно дает ему повод наорать на тебя. А то и еще хуже - примется флиртовать с кем-то у тебя под носом, возможно даже вряд ли удерживаясь от сплетен о тебе (ведь свое негодование и раздражение тобой надо куда-то слить, выделив при этом новую подругу как особо заслуживающую расположение и откровенность)...

Муж верен? Не изменяй ни телом, ни душой, чтобы потом не жалеть, что могла, но недооценила, недолюбила по чистой дурости, пока была возможность, чтоб не вкладывать в ваши отношения еще и фоновое чувство твоей вины. В том, что душой - это измена, еще даже худшая чем телом, можешь не сомневаться. Чем ты занимаешься - теряешь драгоценное время на сложносочиненную херь. Пока молодая, есть вариант поискать сексолога, сесть спокойно с умным человеком, повыспрашивать как наладить организм чтобы прокачать либидо как следует... И влюбиться в мужа на новых здоровых гормонах, если его еще не увели из-под носа, посмотреть на него теми же глазами, которыми смотрела в место росписи в ЗАГСе. Лучше заново влюбиться в родного и испытанного, и скорее всего во многих вещах надежного человека, снова начать гордиться им, дать ему хорошо заслуженную любовь, чем ходить по сети, собирать какие-то неприкаянные, ковыряющие в носу и мающиеся от скуки души, чтобы тебя развлекли на время, а потом легко выкинули за надоевшей ненадобностью, когда у него блямкнет новое уведомление.

Ну, крч ты сама всё прекрасно знаешь... ))

Но я научился с этим справляться. Я наполняю свою жизнь чем-то еще. Спортом, танцами, прогулками, туризмом, сообществами по интересам. Медитирую, изучаю духовные практики. Короче занимаюсь всякой фигней, чтобы не впадать в эмоциональные качели.
У меня, в принципе, работа хорошо закрывает всё вот это. Там так упахаешься и эмоций самых разнообразных испытаешь, что дома можешь только лежать и молчать.

овчинка выделки не стоит, т.к. это измена, и все равно такие отношения чреваты неприятным концом
Увы, это факт, да.
Просто в какой-то момент поняла, что живу будто в постоянном ожидании, что вот-вот мне придёт сообщение, вот-вот случится эта встреча, что-то будет настоящее...
И это ожидание настолько сжирает время, энергию и вообще все ресурсы, живёшь не в реальном мире а как бы между миров, всё время в подвешенном состоянии. Ждёшь что-то настоящее, а получается, что настоящее прямо под носом проходит незамеченным.
Лучше заново влюбиться
Тут нюанс с "заново".
С другой стороны, я ж сама себе не давала влюбляться.
чем ходить по сети, собирать какие-то неприкаянные, ковыряющие в носу и мающиеся от скуки души, чтобы тебя развлекли на время, а потом легко выкинули за надоевшей ненадобностью, когда у него блямкнет новое уведомление.
Вот да, я как раз об этом...

С другой стороны, я ж сама себе не давала влюбляться.
Почему так тяжело в него влюбиться? Что, прям такой ужасный, и лицо будто просит в зад огурец? Это ты в царевну-несмеяну заигралась, или он реально там такой... не внушающий влюбления? Как вообще детей делают без любви??

Реакции: Murlokotam
Почему так тяжело в него влюбиться? Что, прям такой ужасный, и лицо будто просит в зад огурец?
Ыыы xi)
Метафоры-огонь.
Я никогда не влюблялась во внешность. Мне ж это, нарцисса, манипулятора или там абъюзера какого дай, влюблюсь по уши.
Нормальные отношения для нормальных людей.
А муж нормальной внешности, вполне себе обычный мужчина.
Это ты в царевну-несмеяну заигралась, или он реально там такой... не внушающий влюбления? Как вообще детей делают без любви??
А что внушает влюбление?
Я не знаю, как это работает.
Как вообще детей делают без любви??
А вот тут другой нюанс.
Когда я мужа впервые только увидела, меня как молнией прошибло, я чётко поняла, что это тот человек, от которого я рожу детей. Вот ни секунды сомнений.

Реакции: Halleluja и Twisted
У меня, в принципе, работа хорошо закрывает всё вот это. Там так упахаешься и эмоций самых разнообразных испытаешь, что дома можешь только лежать и молчать.
Тоже проходил такое. Попытка сбежать из реальности в работу. В отличие от алкоголя или наркотиков, социально одобряемая, но не менее опасная и разрушительная. Вы все больше вгоняете себя в стресс, теряя связь с окружающей действительностью. Да, эта реальность не переносима, но ее нужно признать и начать в ней жить. Со временем будет проще

А что внушает влюбление?
Я не знаю, как это работает.
Вот так это работает...
Когда я мужа впервые только увидела, меня как молнией прошибло, я чётко поняла, что это тот человек, от которого я рожу детей. Вот ни секунды сомнений.

Тема чисто поразмышлять.
Или я ошибаюсь?
вполне реально, если он, например, осужден на пожизненное без права амнистии. Но даже такой мужчина рано или поздно приведет всё к вирту, имхо.

На самом деле, вариантов развития отношений м и ж настолько много, что вероятно всё. Вопрос только в том, что фантазии, когда они реализуются, как правило совсем не похожи на то, что человек себе представлял.

Для меня тоже, я писал об этом в теме про свою нарциссическую травму. Внутри происходит примерно то, о чем поется в песне: « Мы разбегаемся по делам, Земля разрывается пополам». Кажется, что жизнь потеряла всякий смысл и я проживу ее остаток в одиночестве, брошенный и покинутый всеми. У меня это связано с уходом отца в раннем детстве и эмоциональной отстраненностью матери.

тут нужно опору на себя развивать. Отвлечения работают временно. А иногда откладывают неизбежное, но потом так долбанет, разнесёт в щепки. У меня было так. Тогда я познала что такое панические атаки.

Сейчас я живу с четким ощущением и пониманием, что я сама по себе единица, всё остальное приходит на меня и вокруг меня. Тоже витала в облаках, мечтала о половинках, на всю жизнь, навсегда. Тоже из детства.

тут нужно опору на себя развивать
Этим и активно занимаюсь сейчас. Здесь важен опыт контакта с живыми людьми и я его получаю. Прекратил долгие переписки в приложении знакомств, сразу назначаю свидание в реале. Теперь не ставлю цели завоевать девушку, после десятка свиданий, не имевших продолжения, успокоился и теперь хожу просто из интереса и для своего развития. И я чувствую, что становлюсь увереннее и независимее от чужого мнения, не пытаюсь выглядеть лучше, пускать пыль в глаза, но и не обесцениваю себя.
Общаюсь в разных сообществах, проявляюсь, взаимодействую. Сам себе удивляюсь ) Получаю удовольствие от командной игры в волейбол, танцую лезгинку с кавказцами, иду в кофейню пообщаться с девушкой, наконец вошел в местное тематическое сообщество, познакомился с милыми людьми, практикующими БДСМ, сходил на встречу индуистов, пообщался со странствующим махараджей. Это реальная жизнь, контакт с живыми людьми, только в нем можно найти себя.