Ночи у камина. Дневник взрослой женщины

Афигенна

Активист
5 Сен 2025
405
2,901
1,140
47
IMG_6391.webpВ этом году я зажгла…

Сегодня 1 декабря 2025. Утром ездила сдавать кровь и как всегда после чего-то неприятного устроила и приятное: захотелось покататься по городу. Полумрак, праздничные огоньки на дорогах и в окнах, город оживает…

Еще нет и 9 утра. Машины. Кто-то обгоняет другого, совершая опасные маневры. Все спешат по своим делам.

И я вдруг понимаю, что мне не надо спешить. Я все успела. Внутри спокойствие, свобода и полное удовлетворение.

В этом году я зажгла. Перестала ждать, что кто-то захочет пойти со мной рядом и сместила фокус жизни на себя.

2025 год стал для меня годом выбора. Пожалуй, ни один другой год не ставил меня так часто между выбором того, что «правильно» и тем, что я на самом деле хочу. Можно сказать, что я открыла свой личный ящик Пандоры. Но знаете, мне в этом так хорошо. И желания закрывать его обратно у меня нет.

От всех событий, пережитых эмоций и новых людей, абсолютно непохожих на мой привычный круг, к концу году устала. Тело просит выдоха, покоя и внимания. И никаких планов на будущее.

Сегодня вернулась во все свои блоги. И захотела завести блог и на моем любимом форуме. С вами очень хорошо❤️

Декабрь - самое время для сказочных историй✨ А этот год стал одной из самых красивых, что я проживала.

Какое пожелание тебе сделать?

В каком случае, желаю Вам смелости, вагон и маленькую тележку. Расходовать можно не стесняясь, ещё пришлём!)

• Love
Реакции: Liz и Афигенна
IMG_6391.webpВ этом году я зажгла…

Сегодня 1 декабря 2025. Утром ездила сдавать кровь и как всегда после чего-то неприятного устроила и приятное: захотелось покататься по городу. Полумрак, праздничные огоньки на дорогах и в окнах, город оживает…

Еще нет и 9 утра. Машины. Кто-то обгоняет другого, совершая опасные маневры. Все спешат по своим делам.

И я вдруг понимаю, что мне не надо спешить. Я все успела. Внутри спокойствие, свобода и полное удовлетворение.

В этом году я зажгла. Перестала ждать, что кто-то захочет пойти со мной рядом и сместила фокус жизни на себя.

2025 год стал для меня годом выбора. Пожалуй, ни один другой год не ставил меня так часто между выбором того, что «правильно» и тем, что я на самом деле хочу. Можно сказать, что я открыла свой личный ящик Пандоры. Но знаете, мне в этом так хорошо. И желания закрывать его обратно у меня нет.

От всех событий, пережитых эмоций и новых людей, абсолютно непохожих на мой привычный круг, к концу году устала. Тело просит выдоха, покоя и внимания. И никаких планов на будущее.

Сегодня вернулась во все свои блоги. И захотела завести блог и на моем любимом форуме. С вами очень хорошо❤️

Декабрь - самое время для сказочных историй✨ А этот год стал одной из самых красивых, что я проживала.
Круто )

Я как-то раз понял, что я офигенный )
Ну, не идеал конечно, но очень клёвый. И сразу жить стало сильно лучше.

И этот год мне тоже хорошие перемены принёс, хотя местами было фиговато. Но заканчивается скорее на мажорной ноте.
Я доволен.
Ну и тебе удачи!

Реакции: Афигенна
Прям перезагрузка произошла. Всегда приятно для души переосмыслить прожитое, посмотреть в будущее, расставить для себя приоритеты и двигаться в выбранном направлении. Желаю Вам Леди душевного спокойствия, крепкого здоровья и конечно исполнения желаний. :boyhat:

В этом году я зажгла…
Отличный настрой в конце года :kruto-da:

Вчера сказал своему психологу, что всю жизнь делал то, что должен. И сейчас начал понемногу делать то, что хочу. Делать то, что интересно мне, выбирать то, что нравится мне, отказываться от того, чего не хочу. Это новое состояние, пока немного страшно выходить за рамки своих интроекций, но мне нравится.

Что пожелать тебе хочу я
Раскрытых крыльев вверх лети.
Пусть смелость впредь шагает рядом,
Ну а любовь живёт в груди.

Чтобы сердце не узнало,
Что же такое быть одной,
Чтобы тебя всегда встречали
Лишь нежностью и теплотой.

Но может, в самом сердце
Главный мой совет - себя простить, принять и
Верить… и просто
научиться жить!

Круто )

Я как-то раз понял, что я офигенный )
Ну, не идеал конечно, но очень клёвый. И сразу жить стало сильно лучше.

И этот год мне тоже хорошие перемены принёс, хотя местами было фиговато. Но заканчивается скорее на мажорной ноте.
Я доволен.
Ну и тебе удачи!
Знаешь, мне кажется, что одна из самых важных задач в жизни - это как раз понять, какой ты офигенный.

Прямо сейчас, а не когда себя улучшишь. Со всеми своими слабостями и тараканами. Да, не идальный. Зато очень настоящий.

Очень рада за тебя:girlagree: Спасибо)

Последнее редактирование:
Прям перезагрузка произошла. Всегда приятно для души переосмыслить прожитое, посмотреть в будущее, расставить для себя приоритеты и двигаться в выбранном направлении. Желаю Вам Леди душевного спокойствия, крепкого здоровья и конечно исполнения желаний. :boyhat:
Переосмыслить, перезагрузиться и наконец-то пойти туда, куда по настоящему хочется - это бесценно. Особенно, когда вот так без суеты бестолковой.

Спасибо за теплые слова:heartkiss: Признаюсь, я очень люблю галантных мужчин.

Переосмыслить, перезагрузиться и наконец-то пойти туда, куда по настоящему хочется - это бесценно. Особенно, когда вот так без суеты бестолковой.

Спасибо за теплые слова:heartkiss: Признаюсь, я очень люблю галантных мужчин.
Всегда пожалуйста Леди!!! :gentleman:

Отличный настрой в конце года :kruto-da:

Вчера сказал своему психологу, что всю жизнь делал то, что должен. И сейчас начал понемногу делать то, что хочу. Делать то, что интересно мне, выбирать то, что нравится мне, отказываться от того, чего не хочу. Это новое состояние, пока немного страшно выходить за рамки своих интроекций, но мне нравится.
Спасибо:lady: Очень тебя понимаю. Когда начинаешь жить не из «надо», а из «хочу», поднимаешься на совсем другой уровень ощущений.

Сначала немного страшно. А потом приходит какое-то волшебное чувство… свободы, что ли.

И самое удивительное - это осознание, что никто тебе ничего и не запрещает. Все эти «нельзя», «не положено», «неудобно» создали мы себе сами, как высокие стены. А если сами создали, значит можем и убрать.

Тогда и начинается взрослая жизнь в кайф.

Реакции: Halleluja и ВенераSw
Что пожелать тебе хочу я
Раскрытых крыльев вверх лети.
Пусть смелость впредь шагает рядом,
Ну а любовь живёт в груди.

Чтобы сердце не узнало,
Что же такое быть одной,
Чтобы тебя всегда встречали
Лишь нежностью и теплотой.

Но может, в самом сердце
Главный мой совет - себя простить, принять и
Верить… и просто
научиться жить!
Хоть мой день рождения только через пару месяцев, я почувствовала его уже сейчас.

Спасибо за такое красивое и очень нежное пожелание:girllove:

Ты сама сочиняла эти стихи?

Реакции: Liz
Хоть мой день рождения только через пару месяцев, я почувствовала его уже сейчас.

Спасибо за такое красивое и очень нежное пожелание:girllove:

Ты сама сочиняла эти стихи?
Да конечно. Не всегда рифма получается, но от души точно.

IMG_7143.webp
Жизнь уже запускается. Колесо года снова крутится. И весна обязательно будет.

Сегодня Рождество по Григорианскому календарю. По Юлианскому (православное) в январе. Все-таки странно родиться и жить в одной культуре, но по корням принадлежать другой. Как-будто живешь в двух мирах одновременно.

В более юные годы Рождество по Григорианскому календарю было для меня поводом для веселой пирушки. Теплая компания, дорогие сердцу люди, танцы, смех, все красивые и счастливые. Классное было времечко. И компания.

Тогда я не особенно задумывалась о сакральном смысле Рождества. Оно было поводом собраться всем вместе.

Потом праздник потерял значение. Компания наша перестала существовать в прежнем составе, а вместе с ней куда-то исчез и сам повод.

Сейчас, уже третий год, Рождество в декабре снова обретает для меня смысл. Свет всегда возвращается.

После самой длинной ночи 21 декабря дни начинают расти. Очень медленно. Почти незаметно. Сперва по одной секундочке, потом по две. Самый темный период года прожит.

Сейчас кажется, что ничего не происходит, но жизнь уже запускается. Колесо года снова крутится. И весна обязательно будет.

С рождением нового солнышка вас, дорогие друзья:sun:

Дизайн без названия.webp
Вот и закончился 2025 год✨

Год, который учил меня слышать себя. Слышать не голосом разума, а ощущениями в теле. Выбирать то, что я хочу, а не как будет комфортно и спокойнее другим.

В уже прошлом году у меня было много разных событий. Практически все радостные. Исполнились желания, о которых я так давно мечтала. Например, кататься по Петербургу на такси бизнес-класса с кожаным салоном. И водители в костюмах открывали для меня двери. Вроде мелочь, а так приятно.

Было много общения с мужчинами. Разного. С разными. И да, возвращение в мир мужчин мне очень нравится. Хорошо у меня с ними получается взаимодействовать.

При всем при этом год не был простым для меня. А заодно и для моего супруга. Для нашей пары.

Вчера, 31 декабря, мы спокойно готовили стол. Мы не спешили и не стремились успеть всех поздравить с наступающим. Вообще почти никого не поздравили пока. Не люблю делать это между делом.

Когда провожали старый год, я поблагодарила своего мужа за этот. Уходящий. За терпение к моим изменениям и за то, что не стоял на пути моей свободы и желаний. 2026 легким для нас тоже не будет)))

И если говорить о том, чего мне хочется пожелать нам с вами в новом году, то, наверное, больше чувствительности к себе❤️

Больше умения слышать себя и свое тело.

Слышать свои желания и не пренебрегать ими.

Не ждать, что кто-то однажды услышит вас лучше, чем вы сами, возьмет за руку и скажет «Теперь можно. Пойдем».

С Новым годом, дорогие девочки и мальчики!:snegurochka:Годом, когда можно делать все, что пожелает душа❤️

однажды я влюбилась….webp
В апреле прошлого года. Не думала, что со мной может такое произойти. Но, так, оказывается, бывает.

Я никогда не принимала в соцсетях запросы от мужчин добавить их в друзья. Замужем ведь. Негоже.

Но почему-то мимо этого запроса пройти не смогла… Ответила через неделю. Может быть было скучно. Или потому что в этом незнакомце сошлись все мои фетиши. Есть в моей голове определенный типаж мужчины…

Мило пообщались. На следующий день продолжили. Он не осыпал меня комплиментами, но вел тонкую игру. Флирт… кажется, что вот-вот скажет самое важное… Но нет. И петля интриги затягивалась все сильнее.

Много внимания подарил мне этот чертяка за один день. И вечером я даже посмотрела стоимость авиабилетов в его город.

Ночью я долго не могла уснуть и вела душещипательные беседы с чатиком GPT. Выясняли, мошенник ли мой собеседник и как мне вообще жить-то теперь

А потом я заплакала. Успокаиваться не хотелось и плакала я долго.

Вот так в один момент из клетки вырвалась не одна, а целая стая птичек вместе с тысячей маленьких бабочек… А я вспомнила, какой я могу быть… как я могу чувствовать… И что внутри меня столько любви, огня и желания… Только почему-то как-будто и правда скрытые прочной железной клеткой, в которой совсем не поется.

Утром я встала с постели другой. Еще не знала какой. Но точно не той, которой была вечером.

На следующий день мы с мужем отправились в Питер.

Он шагал с чемоданом вперед по нашему мосту между границами. А я не спеша топала сзади, напевая под нос одну красивую песенку.

- Ты влюбилась что ли? Идешь с таким мечтательным видом, - спросил он.

- Да, - просто ответила ему.

Тогда я уже знала, что мой программист из Цюриха - мошенник. Меня это не расстроило. Потому что я взяла от него гораздо большее, чем хотел взять он.

Эта история совсем не про мошенника. И не про супружеские отношения.

Наверное, эта история про женщину 46-ти лет, которая привыкла быть хорошей, удобной и сильной. Но однажды ночью из нее вырвалась на свободу целая стая птиц и тысяча маленьких бабочек. И быть прежней она уже не смогла.

однажды я влюбилась…, копия.webp
Третий день болею. Где-то подхватила вирус. Вчера чихала так, что моя собака начала косо поглядывать в мою сторону.

Вечером, перед сном, в одном из сообществ прочитала пост. Автор - женщина.

Ей 40, в браке 16 лет, двое детей. С мужем все хорошо: достаток, совместные планы на будущее, много смеются вместе. Только секса почти нет. Иногда раз в месяц, иногда реже. Ей этого мало, но что делать, она не знает.

Другие пользователи уже написали свои советы и я тоже захотела включиться. Спросила, разговаривала ли она с мужем на эту тему. Всегда стоит начать с честного разговора.

Утром зашла почитать обсуждение. Женщина ответила, что разговора между ними не было. Потому что муж работает, занимается детьми. И как-то неудобно говорить, что ей чего-то еще не хватает.

И тут меня просто подкинуло с кровати в прямом смысле. Я подскочила так, как давненько не вскакивала.

Да, для меня это триггерная тема. Потому что у меня тоже хороший муж. Не пьет, не бьет, не изменяет, работает, готовить и заниматься домом не просит. Иногда мне так и говорят: «Ах какой хороший у тебя Антон! Он так о тебе заботится!». И есть в этом что-то такое… как-будто уменьшение меня.

«Хватит тебе. Сиди и не высовывайся».

Да, у многих женщин хорошие мужья. А у многих мужчин хорошие жены. Но это не значит, что своих желаний быть не должно. Что нельзя хотеть больше романтики, больше секса, больше яркости, больше движения.

«Масштаба не хватает!» - как сказал один дорогой мне человек.

Хороший муж или хорошая жена - это супер. Только хорошесть не является залогом счастья. Скорее это базовый минимум.

А счастливыми нас делают наши потребности и желания. Причем не запертые внутри, как в старом пыльном чулане, а те, которым дается место в реальной жизни. Даже если они не совпадают с нашими партнерами и их интересами.

Потому что каждый раз, когда желание замалчивается и уменьшается, происходит отказ от маленькой части себя. Тихое предательство. Немножко сегодня, немножко завтра, послезавтра… И в какой-то момент понимаешь, что вроде все хорошо, но огонь внутри не горит.

Но ведь можно иначе. Можно желать, можно не прятаться, не уменьшаться. Не бояться и не стыдиться себя. Можно?❤️

Можно желать, можно не прятаться, не уменьшаться. Не бояться и не стыдиться себя. Можно?
Дорогая Афигенна вопрос риторический?)) Потому как при закрытии базовых потребностей происходит переход на следующий уровень и психика спрашивать не будет, можно или нет.
(Вы не против, если в моем тексте будет много букв?)))Заранее прошу прощения, если текст будет не на дофаминово-эндорфиновой волне, у меня сейчас очередная необходимость корректировать жизнь, хочу немного отвлечься, а Вы умный собеседник, да еще и вопросы задаете в области, которую я уже прошла, так что меня тоже триггернуло)))

Оставим вопрос, почему стаи птиц и бабочек были заперты. Есть много тем на эту тему)). Мне вот что бросилось в глаза.
Наверное, эта история про женщину 46-ти лет, которая привыкла быть хорошей, удобной и сильной. Но однажды ночью из нее вырвалась на свободу целая стая птиц и тысяча маленьких бабочек.
Это про Ваше ощущение своей «хорошести».
у меня тоже хороший муж. Не пьет, не бьет, не изменяет, работает, готовить и заниматься домом не просит. Иногда мне так и говорят: «Ах какой хороший у тебя Антон! Он так о тебе заботится!». И есть в этом что-то такое… как-будто уменьшение меня.
Это про ваше ощущение «хорошести» мужа. Не кажется ли Вам, что муж тоже пытается Вам просигналить о своих ощущениях? Что он при закрытии базовых потребностей тоже не чувствует удовлетворенности и ему приходится напоминать вам, какой он? (Это если муж не склонен к манипуляциям, но это совсем другая тема)
Да, у многих женщин хорошие мужья. А у многих мужчин хорошие жены. Но это не значит, что своих желаний быть не должно. Что нельзя хотеть больше романтики, больше секса, больше яркости, больше движения.
Желания есть у обоих супругов, и мы, женщины, своей базовой «хорошестью» не удовлетворяем их так же, как и нам. (Ничего нового не написала, обычный взгляд со стороны, без претензий на объективность).

Над базовым уровнем потребностей начинается тонкое переплетение наших и чужих желаний, чаяний, возможностей и готовностей, а они у всех очень-очень разные. Такая вот сложная надстройка. Мы сами-то не всегда знаем, чего хотим, а тут еще и партнер со своим мироощущением и про его желания тоже надо думать. Прямой разговор об этом поможет, если чувство неудовлетворенности уже сформировалось, желания сформулированы в мысли и слова, и есть готовность к откровенности. При этом еще надо помнить, что любой откровенный разговор откровенен только в рамках очерченных границ, полного слияния у людей не бывает. Поэтому универсального средства достижения гармонии нет, у каждой пары свой путь к ней в надбазовых уровнях, но суть одна - не уменьшаться и не стыдиться себя хорошо только рядом с партнером, который тоже не прячется, не уменьшается, ну и далее по списку.

И еще, про эмоции, желания и бабочек. Взрослые же люди, понимаем, что любые желания, приводящие к действиям, имеют последствия.
Но однажды ночью из нее вырвалась на свободу целая стая птиц и тысяча маленьких бабочек. И быть прежней она уже не смогла.
Вот когда кайф от момента проходит, а перерождение остается, тогда впереди либо перестройка старой системы своей семьи (трудно, но выполнимо, если есть любовь), либо идти и строить что-то новое. Но если это чувство перерождения возникло на волне эмоций, но после эйфории хочется вернуться под бочок к стабильному хорошему супругу, то это другое. Тогда вполне можно удовлетворить часть своих потребностей и желаний, да хоть на этом форуме, напитаться эмоциями, а потом ласковыми сытыми кошечками в семью, к мужьям))). Возвращаться периодически за новой порцией, если заскучали. Но это ведь не про перерождение, как Вы думаете?

Реакции: SpaceDragon
Будьте честны с мужем и вам самой потом будет легче. При любом итоге, решите вы остаться с ним или развестись.

Я всю жизнь был «хорошим сыном», «хорошим мужем», «хорошим отцом», а внутри были океаны не прожитой злости.
Что толку от такой хорошести, если вы живете не своей жизнью, а как-будто в спектакле играете?

Последнее редактирование:
Реакции: Олёна
Что толку от такой хорошести, если вы живете не своей жизнью, а как-будто в спектакле играете?
Огромное число людей действительно получают удовольствие от осознания своей правильности и нужности. Для них безопасно и надежно оставаться на базовом уровне. А если еще и близкие все время транслируют, как они ценит эту «хорошесть», как важен для них хороший сын, хороший муж и хороший отец, то вот оно, счастье?

Огромное число людей действительно получают удовольствие от осознания своей правильности и нужности. Для них безопасно и надежно оставаться на базовом уровне. А если еще и близкие все время транслируют, как они ценит эту «хорошесть», как важен для них хороший сын, хороший муж и хороший отец, то вот оно, счастье?

Можно долго так жить, зацементировать чувства, подстроиться под окружающих, врать себе. И обречь себя на одиночество

Афигенна , как ты себя чувствуешь?
Желаю тебе скорейшего выздоровления, и буду рада узнать, что уже.
Пусть твой огонь разгорится, согреет тебя и осветит твои Афигенные желания. :sun:
Спасибо большое, милая Лорана ❤️ Выздоровела!

Заодно помоталась в другой город по больницам, по обследованиям по поводу моего основного заболевания. Там тоже все хорошо, если можно так сказать)

Теперь можно выдохнуть и вернуться на любимый форум. Я соскучилась :angelgirl: