Гормонозаменительная терапия. ГЗТ и "с чем его едят"

• Автор темы Автор темы steroid
  • Дата начала Дата начала

steroid

Активист
10 Апр 2009
338
148
590
Хотел поговорить про одну очень интересную вещь про которую, к моему удивлению, почти никто не знает. А ведь это касается не только сексуального, но и общего здоровья.
ГЗТ, а именно гормонозаместительная терапия.
Если вкратце, то с возрастом количество гормонов ,которое выделяет организм падает. Ухудшение настроения , падение сексуального желания и вообще общего состояния организма.
Я не буду распинаться и к чему то агитировать. Про это снято тысячи роликов и написаны тысячи статей. Как противниками, так и сторонниками этого метода поддержки организма.
За границей, особенно в США, ГЗТ очень широко применяется, а у нас на территории бывшего союза эндокринологи лишь единицам приписывают этот метод.
В общем кто в теме предлагаю подискутировать, кто нет тому посмотреть хотя бы ютуб.

Я уже больше чем полгода на гзт тестостероном енантат. 46 лет. Уровень теста 9-12 нмоль/литр. Апатия к жизни, депресия, секс 1 раз в две недели в лучшем случає, лишний вес.
Сейчас спустя полгода 150 мг теста в неделю. Свой тест 30-35 нмоль, секс через день, цели, классное настроение, минус 15 кг и плюс мышцы как в 25 лет. Потому решать тебе

Я уже больше чем полгода на гзт тестостероном енантат. 46 лет. Уровень теста 9-12 нмоль/литр. Апатия к жизни, депресия, секс 1 раз в две недели в лучшем случає, лишний вес.
Сейчас спустя полгода 150 мг теста в неделю. Свой тест 30-35 нмоль, секс через день, цели, классное настроение, минус 15 кг и плюс мышцы как в 25 лет. Потому решать тебе
Я тоже на ГЗТ уже больше года. Мне 47, чувствую себя отлично. Лучше сдохнуть чем жить как жил раньше.
Просто поражаюсь что народ вообще не в курсе.

Проблема в том, что с этого вы уже не слезете. Собственные яйца перестанут вырабатывать тестостерон и сформируется прямая зависимость.
Активный и здоровый образ жизни, правильное питание, режим сна, работа с психологом - это трудно и лениво, проще уколоться конечно. Но за все нужно платить рано или поздно.

Активный и здоровый образ жизни, правильное питание, режим сна, работа с психологом - это трудно и лениво, проще уколоться конечно. Но за все нужно платить рано или поздно.
Менопауза такая: я что вам шутка какая-то?))
Ну а серьезно, то вы, конечно, правы. Все вышеперечисленное хорошая альтернатива ГЗТ.

Но везде есть свое «но» — увы, для снижения риска развития остеопороза у женщин этого не достаточно. И без менопаузальной гормональной терапии (МГТ) уже не обойтись.

ГЗТ по назначению врача -это другое. Тут тему подняли про «уколы бодрости» как простой путь к сохранению мужественности после 40.

Проблема в том, что с этого вы уже не слезете. Собственные яйца перестанут вырабатывать тестостерон и сформируется прямая зависимость.
Ну тут спорить сложно. Это выбор каждого.
Более простой это так, но может быть единственным подходящим.