Хайкинг, треккинг

SpaceDragon

Мы являемся тем, что мы хотим.
13 Ноя 2019
2,211
4,765
1,340
Я люблю пешие прогулки по горным тропам. Собрать небольшой рюкзак с базовым набором, перекусом и водой и утром выйти по маршруту, чтобы вечером вернуться. Одному или с компанией, не важно. Когда идешь один, больше погружаешься в свои мысли, больше созерцаешь, изучаешь природу. В компании больше общения, позитивных эмоций, смеха.

Люблю взобраться на вершину, даже самую невысокую 400-500 м, и наслаждаться видом сверху. Как-будто с высоты мир становится понятнее, проще. Говорят, «весь мир как на ладони». Это очень похожее ощущение, когда смотришь на знакомые пейзажи с высоты.
Люблю сам процесс ходьбы, делать шаг за шагом к цели, «поглощать» маршрут. Я думаю, что процесс ходьбы - самый естественный для человеческой природы. Когда-то наши предки преодолевали тысячи километров, чтобы выжить и сохранить потомство, пока не населили всю планету.

Люблю преодолевать трудные участки, подъемы, но без экстрима! Альпинизм - не для меня, хотя я люблю карабкаться по камням, залезать в пещеры.

Главная награда - это впечатления от прекрасных видов. Я обожаю горные ландшафты, склоны, ущелья, водопады. Отдельная любовь - это Кавказ, он навсегда в моем сердце!

Отдельная любовь - это Кавказ, он навсегда в моем сердце!
Как я тебя понимаю! Только у меня отдельная любовь - это Южный Берег Крыма, от Судака до Севастополя. Вся моя молодость прошла там. У меня всегда на сердце теплота когда бываю там или вспоминаю.

Никогда не был в Крыму)
Есть мечта пройти Кавказскую тропу от Каспийского до Черного моря. Не знаю, смогу ли осуществить, но желание огромное )

Реакции: 2one и Москва
Отдавал раньше предпочтение свалить подальше от людей, палатка и неделю в лесу-горах жить. Если еще есть рядом водоем с прозрачной водой где есть возможность поохотиться-поснимать, так вообще идеально...

ZloyNoName,
Такого опыта в одиночестве не было, только в компании ходили.
Возможно, когда-нибудь попробую ) Но я даже если один иду, все-равно меня к людям тянет. Встречаю людей в горах, завожу разговор.

Реакции: Liz и ZloyNoName
От компании шуму много. Максимум вдвоем с женой.

Но я даже если один иду, все-равно меня к людям тянет. Встречаю людей в горах, завожу разговор.
Ну... Не всем же быть мизантропами)

Реакции: 2one и SpaceDragon
Возможно, когда-нибудь попробую ) Но я даже если один иду, все-равно меня к людям тянет. Встречаю людей в горах, завожу разговоры.
Представляю: иду я такая, Красная Шапочка вся из себя положительная, почти пай-девочка. И тут из леса выходит мужчина… ну я, естественно, решила, что это леший! Уже приготовилась спрашивать дорогу к бабушке, а он смотрит на меня так, что становится ясно пирожки ему не нужны, он явно охотится за чем-то другим . Вот так и начинаются сказки для взрослых...

А навстречу выходит мужик с рюкзаком и трекинговыми палками. Голодный, усталый, немытый, с заросшей бородой. И видит первого человека за несколько дней!
- Девушка, у вас нет случайно повер-банка, чтобы телефон зарядить?! xa)

Я смотрю на него и думаю: Ну да, романтика XXI века. Ни цветов, ни «можно с вами познакомиться?», а сразу повербанк.
Я достаю из корзинки свой аккуратный, блестящий, красный повербанк и протягиваю ему. Он хватает его так жадно, что я даже на секунду представила: вот так же он мог бы хватать меня за талию.
И тут меня пронзает мысль: А ведь это даже противнее чем волк. Волк хотя бы чистенький, а этот настоящий дикий от него пахнет потом, свободой и… запретной искушающей природой.

• Love
Реакции: SpaceDragon
Не так высоко, но тоже красиво. Утес Степана Разина Саратовская область.
520659

1000001149.webp

1000001131.webp

1000001124.webp

Круто, молодец!
Фото классные, мотивируют поднять одно место с дивана и податься куда глаза глядят!
Фото не передают и 10% впечатлений. Воздух, пение птиц, журчание горных ключей и ручьев, яркое солнце, прохлада камня и зелень горных долин. Это ощущение жизни, величия природы, ради этого стоит пойти в поход!

Фото не передают и 10% впечатлений. Воздух, пение птиц, журчание горных ключей и ручьев, яркое солнце, прохлада камня и зелень горных долин. Это ощущение жизни, величия природы, ради этого стоит пойти в поход!
Абсолютно с вами согласен!