Приходилось ли вам отказываться от любви?

• Автор темы Автор темы Sharp
  • Дата начала Дата начала

Sharp

Активист
2 Май 2025
180
212
590
Здравствуйте. Хотел бы поднять такую тему. Представьте себе, вы с кем-то помолвлены, или даже есть семья. И вот, появляется в вашей жизни человек. Вы понимаете, что это любовь. Не тогда, когда хотите до скрежета в зубах, а когда хочется ночью одеялко поправлять, чтобы на пятку не надуло. И человек этот, в принципе, с вами неплохо общается, но переступить некую "грань" вы оба так и не решаетесь.
И в какой-то момент вы понимате, чтт надо определяться.
Что вы выберете-стабильность или новое, непознанное, но настоящее чувство?

Север86хм , спасибо за ответ.
Caramelna, сколько не читаю ответы в ваших темах - "на земле стоите". Нет в вас эскапизма и духа авантюризма, как будто)

Реакции: Север86хм
Я думаю, чувство-это, когда обнять и вдохнуть, мечта об этом, сильнее чем фантазия... Раздеть и разложить)
Очень интересно, но не очень понятно.
По теме выберу стабильность, потому что гормоны через пару дней отпустят.

Реакции: Север86хм
Здравствуйте. Хотел бы поднять такую тему. Представьте себе, вы с кем-то помолвлены, или даже есть семья. И вот, появляется в вашей жизни человек. Вы понимаете, что это любовь. Не тогда, когда хотите до скрежета в зубах, а когда хочется ночью одеялко поправлять, чтобы на пятку не надуло. И человек этот, в принципе, с вами неплохо общается, но переступить некую "грань" вы оба так и не решаетесь.
Если в семье всё хорошо, то очень глупо из-за какой-то блажи разрушать ее, чтобы прикрывать одеялком чужую пятку. Порыв, элемент новизны и вся эта горячечная "любовь" пройдет, а семья уже просрана.
Я не стала бы за спиной дорогого человека никакие любови крутить, не в моем характере безоглядно проваливаться в чувства, поэтому выбрала бы уже имеющиеся отношения, если они живые и ценные для меня.

Если в семье всё хорошо, то очень глупо из-за какой-то блажи разрушать ее, чтобы прикрывать одеялком чужую пятку. Порыв, элемент новизны и вся эта горячечная "любовь" пройдет, а семья уже просрана.
Я не стала бы за спиной дорогого человека никакие любови крутить, не в моем характере безоглядно проваливаться в чувства, поэтому выбрала бы уже имеющиеся отношения, если они живые и ценные для меня.
Спасибо. Тоже интересное мнение.
Я не про себя спрашивал. Просто свидетель подобных ситуаций среди лиц обоих полов, выборки 35-50 лет.

О! Тут когда-то сказали, в одной из тем, что я на этом форуме "Красный Бантик" мужского пола.
Я бегло прочел ваши реплики. Да,у нас есть схожесть во взглядах.
Интересно xa) Вы тоже не любите секс?

Сделаю таблицу в Excel и сравню.

• Haha
Реакции: Санду
Можно поподробнее? Неужели, правда, такой же инопланетян, как я?
Когда в 15 лет я услышал от тети, что ее подруга развелась с мужем, потому что он-импотент, для меня это дико звучало.
В 21,5 год у меня был неудачный первый раз из-за чего девушка рассталась со мной...
Также я никогда не знал, как "завоевывать" и "охмурять".
Далее... Я не понимаю зачем ЭТО на регуляной основе в проверенных временем отношениях.
Мои ситуации описаны в теме "А бывает ли просто дружба между мужчиной и женщиной?"

Далее... Я не понимаю зачем ЭТО на регуляной основе в проверенных временем отношениях.
Мои ситуации описаны в теме "А бывает ли просто дружба между мужчиной и женщиной?"
А мастурбация у вас на регулярной основе?

Реакции: Бриджит
А в каких отношениях ЭТО имело бы смысл для вас?
Почитаю.

Реакции: Бриджит
А мастурбация у вас на регулярной основе?
1. Мастурбацией я бы не занимался, если бы не пугалки "простатитом, раком простаты" и т.д.
2. Рок-музыкант Никки Сикс когда-то написал в автобиографии "После первого секса я понял, что это занятие напоминает мастурбацию, но требует значительно большей физической нагрузки." Я с ним согласен, ведь для "кончить" в реальном сексе надо очень пахать.
3. В мастурбации можно кайфануть на что хочется, а в сексе... Партнершами становятся те, кто не против и женимся мы на тех, кто не против, а не на тех, кого любим и хотим.
А в каких отношениях ЭТО имело бы смысл для вас?

Почитаю.
Понимаете... Когда прожили лет 5-10, пережили трагедии, болезни, то зачем уже для доказальства любви раздеваться и упражняться?
Секс имеет смысл... Первый секс с новой партнершей - самый кайфовый, короче.

Если случилось такое с вами, то значит не так уж у вас всё и хорошо в семье.
Можно отказаться от чего угодно, можно потом прожить в этом браке до конца дней своих. Можно... да и делают так.
Но возможно вы отказываетесь не от люби, вы отказываетесь от самого себя, да и второму человеку, которому по сути уже врёте, тоже хорошо не делаете.
Но самообман это самое вкусное, ага, много кто любит и кушает с удовольствием.

Партнершами становятся те, кто не против и женимся мы на тех, кто не против, а не на тех, кого любим и хотим.
Так вы изначально так и женились, да?
Ну так чему тут сейчас удивляться...

Я не понимаю зачем ЭТО на регуляной основе в проверенных временем отношениях.
Это базовая потребность. Да, не жизненно важна, но далеко не второстепенная.

У вас не вызывает вопросов, например, зачем регулярно кушать.
А суть здесь одна.
Но в сексе это ещё и взаимодействие с любимым человеком, которое укрепляет отношения, приносит радость и много полезного в первую очередь для психического здоровья.
И вопрос о том, что требует этот процесс гораздо больше энергетических затрат, чем та же маструбация, он просто не возникает, когда люди любят друг друга, и вопросах секса ничего в голове не сломано.

Без регулярного секса человек не умрет, а от голода - да.
Кроме того, мне в этом году 40. Я в молодости в "этом" плане был никакой, а тут год-два и само уже "отомрёт".
Кроме того, я - непривлекательный мужчина и не я один. По вашей логике, если они не нравятся никому - их жизнь не полна?

Последнее редактирование:
Реакции: Красный Бантик
Партнершами становятся те, кто не против и женимся мы на тех, кто не против, а не на тех, кого любим и хотим.
А вариант, не против но при этом её люблю и хочу, невозможен?
Нет этот секс самый энергозатратный и не факт что будет классным. В моём случае никогда не был классным xa)
А вот когда уже знаешь партнёра, то не нужно "пахать"

Без регулярного секса человек не умрет, а от голода - да.
Кроме того, мне в этом году 40. Я в молодости в "этом" плане был никакой, а тут год-два и само уже "отомрёт".
Кроме того, я - непривлекательный мужчина и не я один. По вашей логике, если они не нравятся никому - их жизнь не полна?
Каждый видит то что хочет. Ваша жизнь полна, потому что большего вам не нужно и так классно и комфортно.

Реакции: Бриджит и Sharp
Понимаете... Когда прожили лет 5-10, пережили трагедии, болезни, то зачем уже для доказальства любви раздеваться и упражняться?
Понимаю. Мы уже 16 лет в браке, чего ж не понять.
Ну, наверное, всё таки, потому что вы мужчина.

Но в сексе это ещё и взаимодействие с любимым человеком, которое укрепляет отношения, приносит радость и много полезного в первую очередь для психического здоровья.
Да не у всех это так работает.
У меня ресурсов больше затрачиваеися, чем бонусов я получаю
Хорошо, если в 0 выйду, а так чаще в минус. И непонятно, ради чего стараться.

Реакции: Sharp
Выше все сказали, ********* (процесс полового акта) надо с теми от кого торкает, к кому чувства есть. А и у вас и у Sharp , ситуация "трахаюсь с теми, кто даёт"

Выше все сказали, ********* (процесс полового акта) надо с теми от кого торкает, к кому чувства есть. А и у вас и у Sharp , ситуация "трахаюсь с теми, кто даёт"
У меня был секс с теми, от кого торкает, никакой принципиальной разницы не заметила. Даже в физическом плане похуже.

Красный бантик, вы прекрасно понимаете и сами, что некоторые поломки у вас вы этой сфере есть, так что тут проводить сравнения не правильно.

Реакции: Стелла
Сколько раз у вас с ним секс был? Сколько лет было партнёру? У него до вас опыт был?
В первый раз мне было 18, это была первая любовь и первый секс. Скорее даже не секс, а лишение невинности, потому что мне было ужасно больно и мы прекратили процесс даже без его оргазма. Больше у нас с тем молодым человеком ничего никогда не было.
А во второй раз это была моя большая любовь, мне было 19-20 (точнее уже не скажу), он был старше на десять лет, опытный, с его слов. Но он мне в принципе ничего не объяснил, ничему не научил. Но хоть процесс был безболезненным, хоть и бессмысленным. После мы тоже расстались и больше никогда и ничего между нами не было.

В первый раз мне было 18, это была первая любовь и первый секс. Скорее даже не секс, а лишение невинности, потому что мне было ужасно больно и мы прекратили процесс даже без его оргазма. Больше у нас с тем молодым человеком ничего никогда не было.
А во второй раз это была моя большая любовь, мне было 19-20 (точнее уже не скажу), он был старше на десять лет, опытный, с его слов. Но он мне в принципе ничего не объяснил, ничему не научил. Но хоть процесс был безболезненным, хоть и бессмысленным. После мы тоже расстались и больше никогда и ничего между нами не было.
Ну так с первого раза ждать смазки до колена и оргазмов не приходится.
Так ещё ваша пси-проблемка, "нельзя хотеть", "нельзя ********* (процесс полового акта) до брака".
В такой ситуации не удивительно, что кайфа нет, одно расстройство.

Первый секс с новым партнером обычно всегда "комом". Имею в виду в плане удовольствия, а в плане эмоций обычно наоборот, всё очень классно)

А вариант, не против но при этом её люблю и хочу, невозможен?

Нет этот секс самый энергозатратный и не факт что будет классным. В моём случае никогда не был классным xa)
А вот когда уже знаешь партнёра, то не нужно "пахать"
Есть, у тех единиц которым повезло. Мне так не повезло.

Насчет "взаимодействия".
С детства ненавидел вопрос "тебе помочь?" и фразу "дай, я тебе помогу'".

А еще я очень любил первую партнершу. Очень. Когда я пришел в себя, через 2-3 года, меня тошнило от мыслей от всех этих свиданий/встречаний.
Но...На меня давило окружение. "как это непривлекательный?", "почему нет девушки".
А я увлекаюсь искусством и человек специфический. Подрозрения появились, что я-гей. В этом ничего плохого, но на 1/6 части суши это до сих пор презирается. В общем, мне пришлось начать отношения.

Самое стабильное состояние, к которому мы в конечном счете все стремимся, - это смерть. Не хочется к этому состоянию прийти раньше времени ) Я стремлюсь к новому, к изучению себя и мира во всех его гранях, оттенках и проявлениях. У меня есть семья, дети, первый брак, второй брак, я меняю свою жизнь, но я ничего не рушу, все это части меня и они остается со мной!
Я иду за своими желаниями, выбираю свой путь, следуя за чувствами. Это и есть жизнь для меня.

Это базовая потребность. Да, не жизненно важна, но далеко не второстепенная.

У вас не вызывает вопросов, например, зачем регулярно кушать.
А суть здесь одна.
И вопрос о том, что требует этот процесс гораздо больше энергетических затрат, чем та же маструбация, он просто не возникает, когда люди любят друг друга, и вопросах секса ничего в голове не сломано.
Категорично, "если не белое, значит чёрное", но это ваши правила. Почему они должны работать в жизни кого-то ещё?

Была в похожей ситуации. Выбрала любовь. Не жалею вообще.
На счёт гормонов, а я сразу почувствовала что это не гормон, я это именно почувствовала.