Вот скажи мне
Леонидыч в чëм смысл?
Ну вот прочитав про моего выдуманного деда, который прожив жизнь, спустя пережитые невзгоды сидит и смотрит на то, что он сумел сохранить и теперь от этого всего он счастлив.
Он счастлив от того, что он видит вот это самое НЕ ЗРЯ! Оно, это НЕ ЗРЯ сейчас с ним и дарит ему счастье на закате его жизни.
Как, прости Господи, вам
Леонидыч пришла в голову параллель с человеком, который судя по вашему описанию, в старости будет думать лишь о том, что вся в его жизни была блин ЗРЯ.
Причëм здесь мужское счастье и ваше личное мнение о очередном вашем замечательном знакомом?
Я читал о вашем счастье:
И знаете что, моë счастье тоже живëт не у соседа, а у меня внутри.
Хоть и хожу я конечно не в валенках и телогрейке, но в бушлате и сапогах и не потому что у меня нет жены, а потому что много работаю и не для феньки модной, а чтобы дать детям эти феньки. И ем я просто не от нечего делать, а потому что я знаю, что мне нужно и без чего я могу обойтись.
А про ваши мысли я тоже где-то читал, вы там в церкви плюнуть хотели или что-то вроде того.
И цитируя того же древнегреческого философа:
Я вам скажу, что я далеко не аскет, но я от многого отказался чтобы как раз и стать независимым и самодостаточным, а вот зачем вы его процитировали не очень понятно.