Счастье мужчины

Арлетта

Эксперт
17 Фев 2019
17,175
95,049
1,340
Мужчины, колитесь) Что вам (именно вам, а не сферическому мужчине в вакууме) надо, чтобы быть счастливым. Желательно не сиюминутное, типа шашлычка под коньячок, а такое помасштабнее.
А то тут ущемляются некоторые граждане, не будем показывать пальцем, кто именно, что тема про женское счастье есть, а о мужском молчок.
Да будет "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"!:smile:

Женщины тоже могут приводить варианты, конечно. Но мужчины про себя знают лучше, мне кажется)
Можно про счастье в отношениях, можно про счастье без них, можно про любимую работу, критерий только один - это делает счастливым.

Чувствовать себя самодостаточным, полноценным. Мужчина счастлив, когда добивается поставленных целей, имеет хорошую работу и доход. В основном, это стоит на первом месте. А затем уже идут отношения с женщиной. Ни один безработный мужчина, или получающий маленький доход, не будет счастлив рядом с женщиной, какая бы чудесная она не была. Ему нужно быть добытчиком, стеной и опорой. Ему это прививали с детства. Если он уже добытчик и опора, то для счастья с женщиной, ему нужно внимание, уважение, забота и интимная близость. Остальное уже индивидуально)

Каждый просто видит по своему, а возможно и не замечает. Вот к примеру мне утром утром хочется идти на работу, а вечером возвращаться домой - вот уже счастье. Когда у тебя спокойная душа, и здоровое тело. Так же счастье это когда у тебя нету несчастья. Это то что база, какой она должна быть для того чтобы я себе чувствовал счастливым. Ещё можно отдельную категорию это когда ты счастье как раз таки испытываешь в моменте (без разницы находишься ты в компании близких себе людей, или наедине с собой)

Чувствовать себя самодостаточным, полноценным. Мужчина счастлив, когда добивается поставленных целей, имеет хорошую работу и доход. В основном, это стоит на первом месте. А затем уже идут отношения с женщиной. Ни один безработный мужчина, или получающий маленький доход, не будет счастлив рядом с женщиной, какая бы чудесная она не была. Ему нужно быть добытчиком, стеной и опорой. Ему это прививали с детства. Если он уже добытчик и опора, то для счастья с женщиной, ему нужно внимание, уважение, забота и интимная близость. Остальное уже индивидуально)
Кстати вот да. Читала где-то, что самореализация более важна для мужчины, чем для женщины. Тут спорный вопрос, возможно, но факт, что в теме про женское счастье почти сразу форумчане закопались в отношения (правда, не без помощи мужчин)), а тут первые же сообщения про цели, полет мысли и работу. Посмотрим, что другие мужчины напишут, любопытно очень)
Лучше, конечно, про себя писать, чем обобщенно.
Предполагаю, что составляющие счастья похожи, а вот ранжирование будет другое.

Вроде и сам спровоцировал эту тему, но вот лично я хз, счастье мужчины, что это такое, лично я, очень и очень редко чувствую себя несчастным.

Но в основном, я больше приисполняюсь, когда чем-то занят увлекательным для себя, физически или умственно, когда увлечён чем-то. Или какая-то идея влетела в голову, и надо проверить, на изи могу не спать, пока не закончу, как то так)).

Эта тема очень полезна, тем, что, чтобы написать что-то, нужно это сформулировать, а когда происходит это процесс, это заставляет задуматься, а действительно, что же мне надо....
Попытаюсь сформулировать, частями....
Для меня очень важно знание, что меня ценят, любят и хотят.... то тогда мне спокойно и хочется делать подвиги....Уверенность, что пойдут за мной, я не про какой света, а просто, ну получилось настроение, что хочется сесть и поехать в другой город на машине, и я позвал и поехали....а не вот это да зачем, зачем время в пустую тратить.....понятно что это мног времени, но это же не каждый день, тем самым и вдвоем побыть и помолчать вдвоем в удовольствие получится, развяется, новый эмоции....

Последнее редактирование:
Мне ничего вообще не надо, что бы быть счастливым...
Даже придумать не могу.
Я всегда с детства чувствовал себя счастливым.
Счастливым и везучим.
У меня очень красивая внешность.
Девочки в меня влюблялись пачками.
Я говорун, прекрасно владею слогом, потому что много читал.
С детства был лидером во всех коллективах.
Широте моего кругозора можно только позавидовать.
Я добрый, доброжелательный, открытая нараспашку душа.
Могу на равных общаться и с министрами и с дворниками.
Меня все уважают и относятся ко мне с симпатией как минимум.
Недоброжелатели конечно тоже имеются, но это совершенно ущербные и дремучие люди.
Скорее завистники.
Всё необходимое для комфортной жизни у меня есть.
Семью я обеспечивал всегда очень хорошо.
Никто ни в чём не знал отказа.
Наверное только здоровья я бы хотел побольше и всё.
Моё счастье живет внутри меня и не зависит от внешних факторов.
Мои мысли вообще живут в другом мире культурного слоя планеты.
Если бы у меня не было жены, я бы наверное ходил в валенках и в телогрейке.
И ел что попало.
Я в книгах живу моими мыслями и образом мысли.
Счастье это для меня наверное знание причины и следствия явлений окружающего мира.
А это называется философия, или любовь к мудрости в переводе с греческого языка.
Философы самые счастливые люди.
Они могут в пустой бочке с фонариком сидеть и быть счастливыми.
Диоген проповедовал аскетизм — отказ от земных благ, независимость и самодостаточность.
Чувство зависимости от внешних обстоятельств, согласно Диогену, было уделом раба.

Если говорить поверхностно - то, по правде, ничего. Я не могу четко, для себя, сформулировать с ходу "что нужно мне для счастья?"
Чувствую ли я себя счастливым? Определенно, выходит это за рамки какого-то "вау"? Да точно нет.
Интересно, что за этим всем, кроется вполне реальная стабильность.
Стабильность в доходе, самореализации, внимании и принятии себя таким, каков ты есть.

Это банальные вещи, которые заставляют мужчину не думать о том, что все таки, в этой жизни чего-то не хватает; и все же, главное в этом всем уравнении - реализация и доход.
Он может быть разный и индивидуальный для каждого человека, кто-то покрывая минимальные потребности и считает, что этого достаточно, кто-то хочет больше и достигает большего.
Но глобально - после этого, к тебе приходит все то, что по правде говоря, является важным.
Внимание женщин, прекрасные отношения, хорошая компания и/или важные для тебя хобби.

Интересно, что не зря же живет поговорка, мол, женщина должна себя чувствовать с мужчиной, как за каменной стеной.
Как только сам мужчина становится этой стеной (а мне кажется, что без самореализации это сделать невозможно), то весь механизм начинает работать, как часы.

А что такое самореализация?
Для меня самореализация это духовная самореализация.
Когда я понял сам себя, какой я, каким я вижу мир вокруг, какие у меня нравственные принципы в жизни, какие убеждения.
Когда я понял, что мои знания помогают мне понять окружающий мир, понять людей....
То есть духовная зрелость наступает.
Созревание духа это для меня самореализация.
А все так сказать материальные приобретения это и есть атрибуты самореализации духа.
Незрелый духовно человек никогда не добьётся ничего хорошего и значительного в жизни.
А к зрелому духом человеку всё само в руки идёт.
Потому что зрелый человек видит мир таким, какой он есть, и поэтому умеет управлять этим миром.
Проявляется это умение в том, что у такого человека всё получается, за что бы он не взялся.
Если духовную зрелость сформулировать кратко, то это понимание того, что людей лучше меня нет, а есть или такие же как я, или хуже.
То есть либо зрелые, либо незрелые.

У меня простая схема.
Счастье- это возможность делать, что хочешь и когда хочешь.
То есть реальная, физическая свобода. А не ощущение внутри. И прочие красивые песенки. Без ног, например, тяжело всю ночь гулять с любимой по родному городу.
Жизнь и так очень коротка. Хотелось бы больше времени тратить на " пожить" а не на заработать, а потом пожить.
Проще говоря: много, много, бесконечно много денег и хорошее здоровье)

1.свободу, обнуление невьіполненьіх обещаний и больше никогда ничего никому не обещать.
2.безотказность в сексе, чтоб секс біл доступен когда захочу и сколько захочу.
3.здоровье и єнергичность как в молодости

Счастье для мужчины, как и для любого человека - понятие глубоко субъективное и многогранное. Оно зависит от ценностей, воспитания, окружения, опыта и даже биологических факторов.
Однако, если попытаться обобщить, то я вижу следующее:
- реализация, видеть и наслаждаться плодами своей деятельности.
- любовь, дружба, уважение и поддержка, да, мы тоже к этому стремимся, но не всегда это показываем.
- свободу выбора и контроля над своей жизнью (не путать с одиночеством и отсутствием обязательств).
- внутреннюю гармонию и баланс, что тоже не маловажно.
- приключения, вызовы, преодоление препятствий.
- след после себя (типа, все что мы скажем забудут завтра, все что мы сделает останется на века)

Счастье для мужчины, как и для любого человека - понятие глубоко субъективное и многогранное. Оно зависит от ценностей, воспитания, окружения, опыта и даже биологических факторов.
Однако, если попытаться обобщить, то я вижу следующее:
- реализация, видеть и наслаждаться плодами своей деятельности.
- любовь, дружба, уважение и поддержка, да, мы тоже к этому стремимся, но не всегда это показываем.
- свободу выбора и контроля над своей жизнью (не путать с одиночеством и отсутствием обязательств).
- внутреннюю гармонию и баланс, что тоже не маловажно.
- приключения, вызовы, преодоление препятствий.
- след после себя (типа, все что мы скажем забудут завтра, все что мы сделает останется на века)
В стартовом сообщении было как раз, что обобщать не надо, надо написать именно про себя, что делает счастливым, а обобщим уж мы сами, когда какое-то количество ответов наберётся)

Реакции: pipin
Трудно не подписаться под самореализацией.
Хочется добавить ещë такую мелочь как мелкие повседневные победы, достижения. Закрытие очивок так сказать! Пусть это будет не что-то эпическое, а самая обычная мелочь как например:
Когда проезжаешь мимо поста, инспектор видит что ты не пристëгнут, а тебя не останавливает, потому что не успел!!!
Вся жизнь состоит из мелочей...
И если иметь такие составляющие счастья как: хорошая работа, зарплата, любящая семья, здоровье, друзья и т. п., то и даже так вполне можно ощущать себя несчастным, если не обращать внимание на такие позитивные мелочи!

Пипец как странно!
Тут людей хлебом не корми, только дай кого-то счастью научить, залечить какие таблетки нужны, да к каким врачам ходить. Все такие знатоки счастья и жизни в целом, а про своë и два слова написать не могут!

Сапожники блин без сапог!

Любая деятельность которая нравится приносит эйфорию, особенно когда есть достижения, а безделье приводит к депресняку)).

Пипец как странно!
Тут людей хлебом не корми, только дай кого-то счастью научить, залечить какие таблетки нужны, да к каким врачам ходить. Все такие знатоки счастья и жизни в целом, а про своë и два слова написать не могут!

Сапожники блин без сапог!
Со стороны часто виднее, чем тому, кто сам находится внутри ситуации. Поэтому мы посторонним людям умеем давать хоршие советы и видим суть проблемы, а с собой часто не знаем, что делать.
И даже если знаем, часто это знание саботируем, потому что не нравится оно нам.

А вот интересный момент: в теме про женское счастье куча ответов, а про мужское - раз, два и обчелся. И кто после этого не знает, чего хочет?)

А вот интересный момент: в теме про женское счастье куча ответов, а про мужское - раз, два и обчелся. И кто после этого не знает, чего хочет?)
на форуме просто мало говорливых мужчин)

Реакции: Арника
Мужчины, колитесь) Что вам (именно вам, а не сферическому мужчине в вакууме) надо, чтобы быть счастливым. Желательно не сиюминутное, типа шашлычка под коньячок, а такое помасштабнее.
Вот мне всë представляется картина - сидит за столом дед, на столе много разной еды, а он думает: «А ведь были времена когда последний "х" без соли доедали».
Рядом бегают внуки и внучки, резвятся, шалят, а он думает: «Сколько я работал, угробил здоровье, но вырастил детей, а теперь вот они сидят, что-то между собой обсуждают, сами семьëй обзавелись, внуков вот нарожали».
Бабка с кухни тащит очередное блюдо, ищет место на столе куда его поставить, а он думает: «Ух зараза! Ведь были порой ситуации когда собственными руками бы удавил, но ведь пережили! А сколько вообще всего пережили за столько лет?»
Махнул рюмку и зажгло...

Как вообще можно говорить о счастье сейчас, пока ты не на финишной прямой? Счастье ведь оно складывается из множества составляющих. И чем больше в моменте у нас будет таких составляющих, тем и счастливее мы проживëм жизнь.

Самое главное для мужчины на мой взгляд, это чтобы всë было не зря. Хоть в моменте, хоть по итогу, а шашлычком под коньячок можно и вполне уныло давиться.

Ну «не зря» оно у всех разное.
Не зря развёлся с двумя жёнами и бросил двух детей, как мой друг, даже другом его называть язык не поворачивается.
Мне конечно пофиг, что он мою первую девушку обрюхатил, но хоть женился, но через год уже другую обрюхатил, но правда тоже женился, типа «порядочный»...
Но и эту бросил...
А сейчас у него более-менее прибыльный бизнес, и брошенные детки вокруг вьются как пчёлки...
И он наверное себя счастливым считает....
Абсолютно от всех жён гулял напропалую.
И от третей и наверное от четвёртой, точно не знаю, но от третьей точно гулял.
Горбатого могила исправит.
И что это за счастье остаться с четвёртой женой, с которой нет и не будет детей...
Зато комфортное жильё более-менее, еды полно...
Есть хороший дом типа дачи...
Ну и что???
Счастье это когда ты никому не сделал в своей жизни больно.
И тогда ты спокоен, и можешь наслаждаться тем, что у тебя есть.
Угрызения совести это самое страшное наказание, которое будет преследовать тебя до самой смерти.
И никаким комфортом эти угрызения совести не перебить.
Кстати и жить с таким человеком я думаю может только такой же человек, у которого на свести много чего есть.
Недаром третья жена у него умерла...
Такие люди приносят только беду.

Вот мне всë представляется картина - сидит за столом дед, на столе много разной еды, а он думает: «А ведь были времена когда последний "х" без соли доедали».
Рядом бегают внуки и внучки, резвятся, шалят, а он думает: «Сколько я работал, угробил здоровье, но вырастил детей, а теперь вот они сидят, что-то между собой обсуждают, сами семьëй обзавелись, внуков вот нарожали».
Бабка с кухни тащит очередное блюдо, ищет место на столе куда его поставить, а он думает: «Ух зараза! Ведь были порой ситуации когда собственными руками бы удавил, но ведь пережили! А сколько вообще всего пережили за столько лет?»
Махнул рюмку и зажгло...

Как вообще можно говорить о счастье сейчас, пока ты не на финишной прямой? Счастье ведь оно складывается из множества составляющих. И чем больше в моменте у нас будет таких составляющих, тем и счастливее мы проживëм жизнь.

Самое главное для мужчины на мой взгляд, это чтобы всë было не зря. Хоть в моменте, хоть по итогу, а шашлычком под коньячок можно и вполне уныло давиться.
Я считаю, что счастье делится на абсолюное и относительное.
Очень запомнилось, отмечали ДР моего брата. Все произносили тосты и желали счастья. Потом он поблагодарил и сказал, что абсолютно счастлив он уже не сможет быть. Потому что не всех пациентов удалось спасти и трагедия каждого из них делает невозможным абсолютное счастье для него.
Так и есть. Абсолютно счастлив человек может быть до определённых событий и какого-то возраста.
Но есть относительное счастье. Вот относительно счастливыми люди могут чувствовать себя часто или очень часто. Зависит от того, могут ли они ценить каждый счастливый момент в своей жизни.

Не зря развёлся с двумя жёнами и бросил двух детей, как мой друг, даже другом его называть язык не поворачивается.
Мне конечно пофиг, что он мою первую девушку обрюхатил, но хоть женился, но через год уже другую обрюхатил, но правда тоже женился, типа «порядочный»...
Но и эту бросил...
А сейчас у него более-менее прибыльный бизнес, и брошенные детки вокруг вьются как пчёлки...
И что это за счастье остаться с четвёртой женой, с которой нет и не будет детей...
Ну и что???
Угрызения совести это самое страшное наказание, которое будет преследовать тебя до самой смерти.
Кстати и жить с таким человеком я думаю может только такой же человек, у которого на свести много чего есть.
Иногда лучше лизать, чем говорить))xa)
А если человек делает больно тому, кто другим делал больно?
И он делает больно такому человеку именно по этой причине.

Реакции: Леонидыч
Это называется месть, и вряд ли месть принесёт кому-то счастье...
Если за себя или своих близких, то месть.
А если за чужих, более слабых людей - то наказание, возмездие.
Ну или иногда просто дать в морду, когда действительно надо это сделать.

Реакции: Леонидыч и sparrow
Но и эту бросил...
Ну и что???
Вот скажи мне Леонидыч в чëм смысл?

Ну вот прочитав про моего выдуманного деда, который прожив жизнь, спустя пережитые невзгоды сидит и смотрит на то, что он сумел сохранить и теперь от этого всего он счастлив.
Он счастлив от того, что он видит вот это самое НЕ ЗРЯ! Оно, это НЕ ЗРЯ сейчас с ним и дарит ему счастье на закате его жизни.
Как, прости Господи, вам Леонидыч пришла в голову параллель с человеком, который судя по вашему описанию, в старости будет думать лишь о том, что вся в его жизни была блин ЗРЯ.
Причëм здесь мужское счастье и ваше личное мнение о очередном вашем замечательном знакомом?

Я читал о вашем счастье:
Моё счастье живет внутри меня и не зависит от внешних факторов.
Мои мысли вообще живут в другом мире культурного слоя планеты.
Если бы у меня не было жены, я бы наверное ходил в валенках и в телогрейке.
И ел что попало.
И знаете что, моë счастье тоже живëт не у соседа, а у меня внутри.
Хоть и хожу я конечно не в валенках и телогрейке, но в бушлате и сапогах и не потому что у меня нет жены, а потому что много работаю и не для феньки модной, а чтобы дать детям эти феньки. И ем я просто не от нечего делать, а потому что я знаю, что мне нужно и без чего я могу обойтись.
А про ваши мысли я тоже где-то читал, вы там в церкви плюнуть хотели или что-то вроде того.

И цитируя того же древнегреческого философа:
Диоген проповедовал аскетизм — отказ от земных благ, независимость и самодостаточность.
Чувство зависимости от внешних обстоятельств, согласно Диогену, было уделом раба.
Я вам скажу, что я далеко не аскет, но я от многого отказался чтобы как раз и стать независимым и самодостаточным, а вот зачем вы его процитировали не очень понятно.

Абсолютно счастлив человек может быть до определённых событий и какого-то возраста.
Но есть относительное счастье. Вот относительно счастливыми люди могут чувствовать себя часто или очень часто. Зависит от того, могут ли они ценить каждый счастливый момент в своей жизни.
Счастливыми или довольными это разные вещи...
Поел - доволен.
Поспал - доволен.
Сходил в туалет после запора, так вообще счастлив...
Если за себя или своих близких, то месть.
А если за чужих, более слабых людей - то наказание, возмездие.
Ну или иногда просто дать в морду, когда действительно надо это сделать.
Чацкий.
А судьи кто?
— За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.

Счастливыми или довольными это разные вещи...
Поел - доволен.
Поспал - доволен.
Сходил в туалет после запора, так вообще счастлив...

Чацкий.
А судьи кто?
— За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Расскажите это тем, кто даже воды чистой попить не может и риса поесть- счастье. А ведь их миллионы.
Про судьи кто - ой, фсе))

Поэтому мы посторонним людям умеем давать хоршие советы и видим суть проблемы, а с собой часто не знаем, что делать.
И даже если знаем, часто это знание саботируем, потому что не нравится оно нам.
Ну так ведь как сказал Баратынский
«Не властны мы в самих себе...»
И какие хорошие советы мы можем дать другим?
Любой совет это ответственность.
Я например не готов отвечать за последствия моих советов, и поэтому никому никаких советов не даю.
А что если мой совет приведёт к катастрофе, и я до конца жизни буду нести бремя вины за эту катастрофу?
Раздавать советы легко, а отвечать за свои советы далеко не каждый готов.
Даже мудрейшие из мудрейших философы не дают советы, а только приводят примеры последствий необдуманных действий.
А там пусть каждый решает сам.

А то тут ущемляются некоторые граждане, не будем показывать пальцем, кто именно, что тема про женское счастье есть, а о мужском молчок.
Да будет "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"!:smile:
Задумался о счастье.
Доход-стабильность, без этого никуда, но может это быть счастьем, думаю нет. Богатые люди многие несчастны.
Маленькая зарплата может быть несчастьем? Думаю нет. У всех свои ценности.
Хотел бы я себя чувствовать самодостаточным - нет. Быть самодостаточным - да.
Хотел бы я работу с большим заработком, карьерным ростом и нервную. Нет.
Если женщина несчастлива со мной при небольшом доходе, она несчастлива со мной в целом.
Когда меня спрашивают кем я работаю, всегда отвечаю "Муж на час"
Думаю я уже не хочу отношений. У меня есть люди в моем окружении которые для меня очень дороги. Возможно для меня именно это счастье.

Вот скажи мне Леонидыч в чëм смысл?

Ну вот прочитав про моего выдуманного деда, который прожив жизнь, спустя пережитые невзгоды сидит и смотрит на то, что он сумел сохранить и теперь от этого всего он счастлив.
Он счастлив от того, что он видит вот это самое НЕ ЗРЯ! Оно, это НЕ ЗРЯ сейчас с ним и дарит ему счастье на закате его жизни.
Как, прости Господи, вам Леонидыч пришла в голову параллель с человеком, который судя по вашему описанию, в старости будет думать лишь о том, что вся в его жизни была блин ЗРЯ.
Причëм здесь мужское счастье и ваше личное мнение о очередном вашем замечательном знакомом?

Я читал о вашем счастье:

И знаете что, моë счастье тоже живëт не у соседа, а у меня внутри.
Хоть и хожу я конечно не в валенках и телогрейке, но в бушлате и сапогах и не потому что у меня нет жены, а потому что много работаю и не для феньки модной, а чтобы дать детям эти феньки. И ем я просто не от нечего делать, а потому что я знаю, что мне нужно и без чего я могу обойтись.
А про ваши мысли я тоже где-то читал, вы там в церкви плюнуть хотели или что-то вроде того.

И цитируя того же древнегреческого философа:

Я вам скажу, что я далеко не аскет, но я от многого отказался чтобы как раз и стать независимым и самодостаточным, а вот зачем вы его процитировали не очень понятно.
Очень сложно подвести общий знаменатель под мужским счастьем. Как впрочем и под женским.
Давайте вспомним замечательного актёра и режиссёра Василия Шукшина. Он прожил короткую жизнь. Но кто усомниться в том, что был очень ярким и талантливым человеком. Ещё и с крутым нравом. Очень хорошо чувствовал людей и жизнь. Чего стоит его известная цитата " умных и сильных много, а добрых мало..." или ещё "с подлецами просто, их можно ненавидеть, а с хорошими стыдно как то"
Извиняюсь за неточность цитат, но смысл такой.
Так вот читала, что он долго метался между тремя женщинами и не мог выбрать. И вообще 4 раза был женат, прожив 45 лет.
Так что, Шукшин зря жизнь прожил и счастлив не был? И по мнению Леонидыч так вообще приносил людям только беду?
Специально привела пример жизни и судьбы человека ещё тех времен, когда верность, семья вообще были святая святых и жены жаловались в обком на неверного мужа))

Очень сложно подвести общий знаменатель под мужским счастьем. Как впрочем и под женским.
Давайте вспомним замечательного актёра и режиссёра Василия Шукшина. Он прожил короткую жизнь. Но кто усомниться в том, что был очень ярким и талантливым человеком. Ещё и с крутым нравом. Очень хорошо чувствовал людей и жизнь. Чего стоит его известная цитата " умных и сильных много, а добрых мало..." или ещё "с подлецами просто, их можно ненавидеть, а с хорошими стыдно как то"
Извиняюсь за неточность цитат, но смысл такой.
Так вот читала, что он долго метался между тремя женщинами и не мог выбрать. И вообще 4 раза был женат, прожив 45 лет.
Так что, Шукшин зря жизнь прожил и счастлив не был? И по мнению Леонидыч так вообще приносил людям только беду?
Специально привела пример жизни и судьбы человека ещё тех времен, когда верность, семья вообще были святая святых и жены жаловались в обком на неверного мужа))
Так же сложно, как и сказать про то, на сколько счастлив тот или иной человек со стороны. Проще же сказать про себя самого.

И если представить жизнь как книгу, где каждая страница это какой-то этап моей жизни, то счастье это когда переворачивая страницу понимаешь, что не зря потратил чернила.

И по мнению @Леонидыч так вообще приносил людям только беду?
А в чём счастье Шукшина мне непонятно.
Умер в 45 лет...
Сменил четырёх жён.
Бухал очень сильно.
Ну талантливый был человек.
Но даже полностью самореализоваться не успел.
Зажёгся и сгорел.

Реакции: Арника
А в чём счастье Шукшина мне непонятно.
Умер в 45 лет...
Сменил четырёх жён.
Бухал очень сильно.
Ну талантливый был человек.
Но даже полностью самореализоваться не успел.
Зажёгся и сгорел.
Действительно, то ли дело Вы))
Да ладно, клоуны тоже нужны.

• Haha
У счастливых людей есть ещё такая особенность, что вокруг них как бы положительное биополе или аура.
И эту ауру чувствуют другие люди.
Счастливый человек может заряжать своей энергетикой других людей.
Нам приятно смотреть и контактировать со счастливыми людьми.
Но есть люди с чёрной аурой, отрицательной как бы, отрицательной или негативной.
И мы тоже чувствуем эту ауру, даже не входя с такими людьми в контакт.
Ну ведь так это, согласитесь.
И положительная аура непробиваемая для негативных ударов, которые исходят от чёрных людей.
Собственно и поэтому тоже счастливые люди являются счастливыми.
Их невозможно обидеть, нанести вред, и т.п.
А чёрные люди притягивают к себе негатив, и переполняются этим негативом.
И поэтому несчастливые, чёрные люди всегда вечно всем недовольны, желчные и язвительные.
Всегда находятся на негативе.
Всех презирают и ненавидят, и при случае оскорбляют, хотя все оскорбления только возвращаются назад к этим людям, потому что злые стрелы не могут пробить ауру счастливого человека, и возвращаются к тому, кто эти стрелы выпустил.
А счастливые люди всегда добрые и доброжелательные по отношению ко всем, даже по отношению к чёрным людям.
И конечно счастливые люди и живут дольше, и меньше болеют.
И счастливые люди неподвержены алкоголизму и другим пагубным и вредным привычкам.
Всё плохое от них отскакивает.
Ведь алкоголики это уход от негатива в сторону призрачного счастья, уход в галлюцинации.
Счастливый человек не ищет счастья, потому что счастье с ним всегда.
Счастливый человек получает удовольствие от жизни.
И умеет получать естественные удовольствия, в том числе и от сексуальных отношений.
Поэтому счастливые люди самые хорошие любовники, они сами излучают удовольствие.
И от счастливых людей не уходят.
А если уходят, то только чёрные люди, которые просто несовместимы со счастливыми людьми.
Чёрные люди собирают и впитывают в себя весь негатив, как помойное ведро или канализация и сточная канава.
Они даже между собой не могут контактировать, потому что ненавидят абсолютно всех.
Заметьте, что счастливые люди никогда и ни с кем не ругаются, и никого не оскорбляют.
В них нет негатива.
А в чёрных людях кроме негатива ничего нет, и этот негатив от них постоянно исходит.
Но у счастливых людей непробиваемая для негатива аура.
Тогда как чёрные люди как раз притягивают к себе весь негатив.
И совершенно неважно кто по жизни человек, чем занимается, кем работает, как живёт и т.д.
Злых богачей не меньше, чем злых бедняков.
Точно также и счастливых бедных не меньше, чем счастливых богачей.
Материальное окружение не имеет никакого значения для счастья человека, точно также, как и для несчастливого чёрного человека.
Поэтому и говорят, не родись красивым, а родись счастливым.

У счастливых людей есть ещё такая особенность, что вокруг них как бы положительное биополе или аура.
Но есть люди с чёрной аурой, отрицательной как бы, отрицательной или негативной.
И положительная аура непробиваемая для негативных ударов, которые исходят от чёрных людей.
И поэтому несчастливые, чёрные люди всегда вечно всем недовольны, желчные и язвительные.
Всех презирают и ненавидят, и при случае оскорбляют, хотя все оскорбления только возвращаются назад к этим людям, потому что злые стрелы не могут пробить ауру счастливого человека, и возвращаются к тому, кто эти стрелы выпустил.
А счастливые люди всегда добрые и доброжелательные по отношению ко всем, даже по отношению к чёрным людям.
И счастливые люди неподвержены алкоголизму и другим пагубным и вредным привычкам.
Ведь алкоголики это уход от негатива в сторону призрачного счастья, уход в галлюцинации.
И умеет получать естественные удовольствия, в том числе и от сексуальных отношений.
Поэтому счастливые люди самые хорошие любовники, они сами излучают удовольствие.
А если уходят, то только чёрные люди, которые просто несовместимы со счастливыми людьми.
Чёрные люди собирают и впитывают в себя весь негатив, как помойное ведро или канализация и сточная канава.
Они даже между собой не могут контактировать, потому что ненавидят абсолютно всех.
Заметьте, что счастливые люди никогда и ни с кем не ругаются, и никого не оскорбляют.
В них нет негатива.
А в чёрных людях кроме негатива ничего нет, и этот негатив от них постоянно исходит.
И совершенно неважно кто по жизни человек, чем занимается, кем работает, как живёт и т.д.
Материальное окружение не имеет никакого значения для счастья человека, точно также, как и для несчастливого чёрного человека.
Вы забыли, что счастливый, светлый человек лижет и дрочит, дрочит и лижет, лижет и дрочит))xa)
Поэтому становится ещё счастливее и ещё светлее.
Можно продолжить, но я воздержусь, чтобы не мешать этому счастью счастливого и излучающего счастье, аминь ))

Если бы прочитал В. Высоцкий эту оду счаcтливым людям, то наверняка написал бы песню.:gsmex:

Вы забыли, что счастливый, светлый человек лижет и дрочит, дрочит и лижет, лижет и дрочит))
А что в этом плохого и как это влияет на счастье?
Счастливый человек везде способен находить своё счастье.
Кроме того лизать, это дарить удовольствие другой женщине.
А счастливые люди всегда щедрые люди и дарят в том числе и удовольствия другим людям.
А дрочить так это вообще огромное удовольствие, особенно когда лижешь у жены и попу и влагалище, или целуешь в губы.
Или дрочат только чёрные люди?
И лижут тоже чёрные люди?
А сосут какие люди?
А сосут и дрочат?
Вот как раз кто не лижет и не сосёт, тот ограниченно дарит удовольствие своим партнёрам, а значит больше думает о себе, чем о жене или о муже....
Дрочить это абсолютно естественное удовольствие.
И лизать и сосать это естественное удовольствие.
Счастливые люди любят дарить счастье другим людям, а чёрные люди только о себе думают.

А что в этом плохого и как это влияет на счастье?
Счастливый человек везде способен находить своё счастье.
Кроме того лизать, это дарить удовольствие другой женщине.
А счастливые люди всегда щедрые люди и дарят в том числе и удовольствия другим людям.
А дрочить так это вообще огромное удовольствие, особенно когда лижешь у жены и попу и влагалище, и целуешь в губы.
Или дрочат только чёрные люди?
И лижут тоже чёрные люди?
А сосут какие люди?
А сосут и дрочат?
Вот как раз кто не лижет и не сосёт, тот ограниченно дарит удовольствие своим партнёрам, а значит больше думает о себе, чем о жене или о муже....
Дрочить это абсолютно естественное удовольствие.
И лизать и сосать это естественное удовольствие.
Счастливые люди любят дарить счастье другим людям, а чёрные люди только о себе думают.
Леонидыч, достаточно почитать Ваши свежие откровения в дрочат и обсуждают мою жену.
Чтобы понять, что Вы действительно безгранично счастливый человек, вот только причины несколько выходят за рамки адекватности. Но мне это давно понятно, так что пройтись по Вашему счастью я могу себе позволить только совсем слегка. Мой моральный кодекс и эмпатия не позволяют смеяться, могу только улыбнуться))
Хорошего счастливого вечера))

В них нет негатива.
А ещё есть просто люди - настоящие, живые, честные, которым не чужды никакие чувства и эмоции, в том числе и негативные.

А ещё есть просто люди - настоящие, живые, честные, которым не чужды никакие чувства и эмоции, в том числе и негативные.
Ну да, просто биологические существа, способные чувствовать холод и боль, и радоваться еде и жить в клетке.... :donkknow:

Мужчины, колитесь) Что вам (именно вам, а не сферическому мужчине в вакууме) надо, чтобы быть счастливым.
Раньше, всегда считал себя счастливым. Способным ощущать счастье, точнее. Потом, в браке, очень не хвавтало отношений с подходящей для меня девушкой, и это прям единственное, что "давило". Сейчас... сейчас уже сложно сказать, обычно, люди к такому периоду начинают преребирать, что они сделали не так, что не получилось и т.д. Не знаю. Наверное, кому-то странно, но больше всего меня сейчас делает несчастым то, что просиходит вокруг и то, что происходит с людьми. Я считаю, что именно это лишает перспектив, и то, что я для себя построил (в смысле вещей), фактически лишено будущего.