Не хочется, но надо. Навеяно...

• Автор темы Автор темы FonK
  • Дата начала Дата начала
А еще в магазине не выберешь то, какие чувства у мужчины ко мне. Запах важен. Сложно в общем
В этом выберешь. Про запах - понято, это логично и обосновано. А вообще, мне кажется, должен же быть какой-то момент самоанализа. Должен же человек понимать, что им движет.

А вот эти магазины, я чисто для секса не буду выбирать мужчину,мне это не интересно.
Насколько Вы согласны с тем, что, условно, женщины симулируют оргазм ради отношений, а мужчины отношения ради оргазма?

Насколько Вы согласны с тем, что, условно, женщины симулируют оргазм ради отношений, а мужчины отношения ради оргазма?
В отношении себя, я с этим не согласна.
Вцелом такой вариант имеет место быть.

В этом выберешь. Про запах - понято, это логично и обосновано. А вообще, мне кажется, должен же быть какой-то момент самоанализа. Должен же человек понимать, что им движет.
Вы хотите есть. Понятно, что организму нужны питательные вещества. Но вы же не можете объяснить, почему пюре с котлетой вызывает экстаз, а овсянка с печенью не вызывает.

Я подумаю. Но не обещаю, что смогу ответить. Потому что знаю достойных, красивых, успешных мужчин, но не испытываю к ним влечения. Говорят, это "химия", либо есть, либо нет.
А еще в магазине не выберешь то, какие чувства у мужчины ко мне. Запах важен. Сложно в общем
Тут согласна. Сказать что много общего есть в мужчинах, которые у меня вызывают отклик не могу. Разве что рост.

Вот в этом и трудность)) Пистолет предлагался, угроза миру. А по условиям взаимовыгодный обмен. И что тут можно придумать, хз.
Я вспомнила только Далилу. Она с большим удовольствием устроила жаркий секс с врагом, которого не хотела, естественно, предвкушая, как потом отрежет ему волосы спящему, лишая силы. Условия выполнены: ему понравился секс, ей понравилось, она получила выгодный обмен - лишение силы у врага своего народа. Опа, даже и условие спасения мира выполнено.
Второй вариант есть:girlagree:
Вот согласна с Арлетта , такие условия выполнимы, только в предвкушении убийства этого мужчины, или как минимум нанести вред его здоровью :kill: мы же все :witch: по мнению большинства(

Пояснял, поясню еще раз. Постарайтесь понять, пожалуйста.
Разные вещи для нас имеют разную ценность, важность. Я могу себе представить ленивого человека, который не хочет что-то делать по дому. Но я не могу себе придставить человека, который ОЧЕНЬ хочет есть, но не готов для этого приготовить. Более того, считаю, что если человек любит вкусно покушать, то вполне нормально, если он пройдет курсы, научится готовить. Или, заработает столько денег, чтобы ходить по вкусным ресторанам.
Интимные отношения человек не может получить сам. Не может "научиться на кусрах" обходиться без женщины.
Хорошо. Вы согласились бы на секс, если мужчина полностью всё делает по дому? Это, конечно, не спасение мира, но вдруг?
Муж практичесеи все делал по дому, готовил, но не работал. Я работала за двоих, содержала его и ребенка, секса мне с ним абсолютно не хотелось, поэтому обычно отказывала. Вот никакими плюшками было не заманить, настолько он стал асексуальным лично для меня. Иногда понимала, что надо хоть редко ему давать, инициировала сама, как выше рассказывала Caramelna. Так быстрее и проще. Для хоть какого-то желания бокал вина. Так даже иногда более или менее секс получался. При такой жизни у меня было чувство, что я не живу, а просто существую. Развелись очень скоро. Ну и, да, если мужчина хочет, то ему все равно как ведет себя женщина, хоть бревном лежит, ему главное удовлетворить себя. И, кстати, полное отсутствие желания секса с мужем стало последствием того, что он склонял меня к сексу во время беременности. Прям чуть ли не шантажировал, ныл, выпрашивал. Все те мерзости, о которых в параллельной теме говорилось. За это насилие надо мной простить его не могу до сих пор. Психологи не помогли.

Вы хотите есть. Понятно, что организму нужны питательные вещества. Но вы же не можете объяснить, почему пюре с котлетой вызывает экстаз, а овсянка с печенью не вызывает.
Нехватака в данный момент в организме определенных веществ, но мы не на столько химики. Опять же, если кому-то нравятся, например, властные мужчины, мы же просто про то, что понять и обозначить этот факт. А не про причины появления такого вкуса.

Там культура была другая. Женщина бесправная. Или в гареме у султана, на шелках, в украшениях и с массажами фонтанами, или у условного Абдуллы в глиняной хижине то же самое, но с козой и восемью детьми и без рахат-лукума. Султан им был лучше, еще и рвались в гарем.
Так это, вроде в гарем брали не местных, а угнанных в плен. А у них другая культура же была.
Вон вспомнить ту же несчастную Рогнеду. Она хотя бы попробовала это осуществить.

Так это, вроде в гарем брали не местных, а угнанных в плен. А у них другая культура же была.
Вон вспомнить ту же несчастную Рогнеду. Она хотя бы попробовала это осуществить.
Та разных брали. Но в то время женщина была собственностью мужа/отца, как он скажет так и будет. Поэтому сомневаюсь что было много желающих убить султана, получиться или нет, неизвестно. А вот без головы точно останешься,ещё и мучительную смерть придумают. Страх перед смертью и болью никто не отменял.

Реакции: Красный Бантик
Нехватака в данный момент в организме определенных веществ, но мы не на столько химики. Опять же, если кому-то нравятся, например, властные мужчины, мы же просто про то, что понять и обозначить этот факт. А не про причины появления такого вкуса.
Вот интересный факт. Я бы хотела, чтобы мой муж был романтичным. Но в то же время понимаю, что романтизм исключил бы другие его качества, которые я в нем ценю.

Реакции: Halleluja
Мужчины думают что "дать просто" , а мы о последствиях. Поэтому и решиться не так легко, даже если очень хочется.
Когда я пыталась "просто дать", то были эпизоды, когда я не выдерживала всё таки и останавливала происходящее.

А можно поинтересоваться, какие выводы вы сделали из ответов в этой теме?
Отношение к сексу у нас, безусловно, разное. Поэтому большое спасибо тем, кто откровенно рассказывает о своем, другом, женском взгляде.
Я бы копался в себе, пратнерше и наших взаимоотношениях больше, чем, по крайней мере говорят, присутсвующие здесь дамы. Мнения ценны, но самоанализа в них мне, лично, не хватает.
Одна из моих любимых книг, это СНАФФ Пелевина. Там, в качестве романтического интереса главного героя, выступает высокотехнологичная кукла. В практическом смысле, это "настраиваемый" человек. Т.е. главный герой, строго по своим запросам, получил партнершу, которая для него идеальна. Для меня нормальная ситуация, когда человек может сказать: меня в ней привлекает то-то и то-то, отталкивает то-то и то-то. Чтобы хотел женщину, она должна быть такой-то. Могу пойти на то-то ради того-то.

К чему это? Тема изначально,не касается мужчины с которым хочется заняться сексом. А касается мужчины с которым семья, но ты секса с ним больше не хочешь.
Внешность играет роль в начале общения, так сказать для начального желания. Если по истечению какого-то времени, ты понимаешь что человек не очень, то его внешняя привлекательность уже роли не играет, просто его не хочется и все.
Может быть и наоборот,изначально мужчина сексуально не привлекал, но в процессе общения, понимаешь что хочешь его.
А вот эти магазины, я чисто для секса не буду выбирать мужчину,мне это не интересно.
Это опять неудачный перенос мужских хотелок на женский образ мыслей. У мужчин проблемы нет перелистать какой-нибудь сайт девочек по вызову и пальцем ткнуть) Непонимание, как женщина делает выбор и как у нее возникает желание.

Это опять неудачный перенос мужских хотелок на женский образ мыслей. У мужчин проблемы нет перелистать какой-нибудь сайт девочек по вызову и пальцем ткнуть) Непонимание, как женщина делает выбор и как у нее возникает желание.
Очевидно, что и мы и вы делаем выбор. Очевидно, что для этого выбора есть критерии. Вы, почему-то, более затрудняетесь эти критерии называть. Я отношу это к нежеланию копаться в себе.

Далеко не всегда. Множество придворных мечтали пропихнуть свою дочурку в постель к монарху. На каждого султана женщин не награбишь, да и какая красота с рабыни, особенно у которой семью убили и с войны притащили. Те реально могут вилку в горло воткнуть. Перевоспитывай, отвечай за них. Короче, были и добровольные, и даже с радостью прибежавшие.

Отношение к сексу у нас, безусловно, разное. Поэтому большое спасибо тем, кто откровенно рассказывает о своем, другом, женском взгляде.
Я бы копался в себе, пратнерше и наших взаимоотношениях больше, чем, по крайней мере говорят, присутсвующие здесь дамы. Мнения ценны, но самоанализа в них мне, лично, не хватает.
Даже женский взгляд очень разнится от условий, которые вызвали трудности. И потому даже один и тот же человек будет по-разному действовать в казалось бы одинаковой ситуации
Если вам интересно, можете мне написать в личку и там я могу рассказать про свой самоанализ, самокритику на конкретном примере и к чему это привело, в общем доступе не готова откровенничать на эту тему

Одна из моих любимых книг, это СНАФФ Пелевина. Там, в качестве романтического интереса главного героя, выступает высокотехнологичная кукла. В практическом смысле, это "настраиваемый" человек. Т.е. главный герой, строго по своим запросам, получил партнершу, которая для него идеальна. Для меня нормальная ситуация, когда человек может сказать: меня в ней привлекает то-то и то-то, отталкивает то-то и то-то. Чтобы хотел женщину, она должна быть такой-то. Могу пойти на то-то ради того-то.
Да не работает ваш заказ. Не знаю уж как у мужчин, но у женщин может быть, что она правдиво скажет, что ей нравятся высокие интеллектуальные блондины с карими глазами, а завтра ей крышу снесет от знойного брюнета ниже ее на полголовы)) Потому что блондин будет занудой с вялым настроем на всё в жизни, а брюнет наоборот. И потом она так же честно скажет, что ей нравятся мужчины-огонь с черными глазами, а влюбится в рыжего тощего ученого и будет ему пробирки мыть до старости, восхищаясь полетом мысли. Не работает рациональный выбор там, где чувства, и объяснить их не выйдет, на составляющие разложить, как раз потому, что это чувства и эмоции.

Очевидно, что и мы и вы делаем выбор. Очевидно, что для этого выбора есть критерии. Вы, почему-то, более затрудняетесь эти критерии называть. Я отношу это к нежеланию копаться в себе.
Да можно же покопаться, вы просто не понимаете) Вон на форуме темы две есть, что нравится в мужчинах, и что отталкивает. Для мужчин те же две темы есть. Но поймите, если по всем моим хотелкам прямо сейчас встанет передо мной по всем озвученным параметрам мужчина, вообще не факт совсем, что мне он понравится так, что я его захочу) Хотя отвечает на 100 процентов. Потому что не так это работает.

Не работает рациональный выбор там, где чувства, и объяснить их не выйдет, на составляющие разложить, как раз потому, что это чувства и эмоции.
В точности - разумеется не выйдет. Это не математика, где все до запятой однозначно. Тем не менее, какой-то разбор, какое-то мнение о том, почему так, оно может присутсвовать. У мужчин, кстати, тоже чувства. :)

Хотя отвечает на 100 процентов. Потому что не так это работает.
Причины, очевидно, есть. Это же не случайный выбор с подбросом монетки. И простая логика утверждает, что Вы их просто не понимаете. Но, готов согласиться, что причины могут быть сложнее и запутаннее, чем у мужчин.

Вот интересный факт. Я бы хотела, чтобы мой муж был романтичным. Но в то же время понимаю, что романтизм исключил бы другие его качества, которые я в нем ценю.
А какие ценные качества может исключить романтичность?

В точности - разумеется не выйдет. Это не математика, где все до запятой однозначно. Тем не менее, какой-то разбор, какое-то мнение о том, почему так, оно может присутсвовать. У мужчин, кстати, тоже чувства. :)
Тогда вспоминайте, мужчина с чувствами) Сколько раз бывало в жизни вашей или друзей или друзей друзей, когда они вляпываются в эти чувства и на все вопросы из серии да что ты в ней нашел и прочее, особенно если дама сомнительная, отвечают "да сам не знаю, только без нее не могу" или "да я это все умом понимаю, но". Много вы по полочкам разложите в такой ситуации?

FonK , вот вы не совсем понимаете, что мужчина которого я хочу в сексуальном плане, не обязательно подходит для отношений.
Чисто физически у меня может быть влечение к мужчине, просто потому что он высокий брюнет с красивыми руками и приятным голосом. Грубо говоря я не против с ним заняться сексом, и вполне возможно что секс будет хорошим.
Но это не отменяет того, что через два дня общения или через час, я пойму что он мне не подходит, потому что он нытик/неуважительно отзывается о женщинах/говорит и любит только себя и т.п.
Физически он меня все также привлекает, но для отношений он не подходит. Поэтому не смотря на желание, я 100 раз подумаю заняться с ним сексом или нет, и скорее всего секса не будет, потому что последствия чаще всего не стоят тех минут удовольствия.

Причины, очевидно, есть. Это же не случайный выбор с подбросом монетки. И простая логика утверждает, что Вы их просто не понимаете. Но, готов согласиться, что причины могут быть сложнее и запутаннее, чем у мужчин.
Есть. Лично мне нужно пообщаться, и возможно не раз и не два, чтобы понять, хочу ли я, могу ли я) Просто посмотреть недостаточно, внешности недостаточно.

Тогда вспоминайте, мужчина с чувствами) Сколько раз бывало в жизни вашей или друзей или друзей друзей, когда они вляпываются в эти чувства и на все вопросы из серии да что ты в ней нашел и прочее, особенно если дама сомнительная, отвечают "да сам не знаю, только без нее не могу" или "да я это все умом понимаю, но". Много вы по полочкам разложите в такой ситуации?
Это, скорее, про юность. А "да я это все умом понимаю, но" - как раз про другое. Мы же не говорим об управлениями своими чувствами. Мы и говорим только об их понимании.

Даже у учёных нет стройной теории о возникновении симпатии, а вы с нас ее хотите получить)
Они то уверяют, что противоположности сходятся и каждый ищет в партнере нечто дополняющее, то наоборот, что нам нравится схожесть мыслей, культурного кода и прочее, то что в других нас раздражает то же, что есть и у нас. И это только пара пунктов)

А если еще биохимию взять, феромоны, архетипы, подтянуть идею, что все родом из детства, комплексы Электры и ещё какую-нибудь заумь, то можно до старости теории строить))

Последнее редактирование:
FonK , вот вы не совсем понимаете, что мужчина которого я хочу в сексуальном плане, не обязательно подходит для отношений.
Как раз понимаю. Поэтому, меня и смутило, что Вам может захотеться (условно) киноактера, а Вы критериями называете доверие и отношения.
Физически он меня все также привлекает, но для отношений он не подходит. Поэтому не смотря на желание, я 100 раз подумаю заняться с ним сексом или нет, и скорее всего секса не будет, потому что последствия чаще всего не стоят тех минут удовольствия.
Это более чем понятно. У мужчин тоже, разумеется, бывают причины не лезть под юбку каждой, которая привлекает. Вопрос был про хотение.

FonK вот я бы хотела, чтобы мой любимый мужчина был внимательным, романтичным, выслушивал меня и поддерживал. А на деле люблю я страшного зануду, который постоянно меня пинает под зад, чтобы я делала важное дело. Он педант еще к тому же, часто критикует многие вещи, нетерпим к некоторым моим хотелкам и очень требователен, а я его обожаю!

А вот был небольшой период, когда мы сильно поссорились, я хотела порвать с ним (как раз тогда пришла на Э и появился мой первый пост в Клубе тех, кто без секса).... и я писала о знакомом программисте. Вот он как раз прям идеал мужчины в отношениях для меня, все, что я выше описала. Внимательный, учтивый, веселый, умный, всегда поддержит.... и скучно, понимаете? Химии нет..... вот и как тут в себе не копайся, ничего не предугадать в чувствах

Это, скорее, про юность. А "да я это все умом понимаю, но" - как раз про другое. Мы же не говорим об управлениями своими чувствами. Мы и говорим только об их понимании.
Не только про юность, в любом возрасте может случиться. И какой-нибудь бес в ребро даже в старости.
А про "умом понимаю, но" - это же как раз о том, что вопреки каким-то аргументам и фактам кто-то нравится, вопреки, а не благодаря, и поэтому рационализировать такой выбор не выходит.

А если еще биохимию взять, феромоны, архетипы, подтянуть идею, что все родом из детства, комплексы Электры и ещё какую-нибудь заумь, то можно до старости теории строить))
Можно просто вспомнить свои случаи, посмотреть, что было общего у парнеров, вывести некоторые закономерности. Да, повторяясь, это не точно. Но лучше чем ничего, чем "просто понраивлся".

Как раз понимаю. Поэтому, меня и смутило, что Вам может захотеться (условно) киноактера, а Вы критериями называете доверие и отношения.
Хотеть и получить разные вещи. Я вот Глеба Самойлова хочу, но совсем не уверена, что получила бы удовольствие от секса с ним, даже если б вдруг так вышло (фантастика:girlheart:)

Реакции: Арника
Внимательный, учтивый, веселый, умный, всегда поддержит.... и скучно, понимаете? Химии нет..... вот и как тут в себе не копайся, ничего не предугадать в чувствах
Отлично понимаю. Просто Вы, скорее всего, путаете "хочу" (в смысле в постель) и "подходит для отношений".

Отлично понимаю. Просто Вы, скорее всего, путаете "хочу" (в смысле в постель) и "подходит для отношений".
Я хочу, чтобы человек для отношений совпадал с тем, с которым я ложусь в постель. А то гадость получается. И я готова потерпеть некоторые психологические неудобства, говорить, решать вопросы, уживаться в бытовом плане, закрывать на что-то глаза, если в постели все более чем в порядке.

Тогда это вы несколько путаете, потому что хочу это желание, а рационализацию можно подогнать только по столь же рациональный подход к выбору. К выбору, то есть когда был анализ, сравнение, а не без анализа возникшее желание.

Если бы я писала на листочке за и против по пунктам, излагая, например, кто мне подойдёт для брака по расчету, я бы легко набросала.

А к "хочу" так не выйдет.

Реакции: Harley Quinn и Caramelna
путаете "хочу" (в смысле в постель) и "подходит для отношений"
У меня, например, нет вообще пункта "хочу", я никого не хочу.
Для меня всё - для отношений, серьёзных таких, чтобы раз и на всю жизнь.

Потому что вы говорите об отношениях а не просто о сексе. Конечно там другие критерии, когда я выходила замуж, то муж меня привлекал как мужчина и у меня было к нему доверие. Но так как, он его не оправдал, я разочаровалась, плюс была очень обижена на него, перестала доверять.
Поэтому физическая привлекательность отошла на задний план, я перестала видеть в нем мужчину. Он и сейчас мне очень близкий человек и родной,и в нем есть те качества которых нет в моём нынешнем муже. Но как мужчину я его больше не хочу, хотя всё ещё считают его привлекательным мужчиной.

Реакции: Harley Quinn
Вот ты написала, а человек потом серьезно напишет, что получил подтверждение, что женщин тянет к козлам, а не к хорошим парнямxa)
Ну что те два несчастных козла, это даже не статистика. :dream:

Тогда это вы несколько путаете, потому что хочу это желание, а рационализацию можно подогнать только по столь же рациональный подход к выбору. К выбору, то есть когда был анализ, сравнение, а не без анализа возникшее желание.
Насколько я знаю, "рационализация" это несколько иное. Это когда пытаются оправдать какими-то рациональными причинами выбор, сделанный эмоционально.
Если бы я писала на листочке за и против по пунктам, излагая, например, кто мне подойдёт для брака по расчету, я бы легко набросала.
А к "хочу" так не выйдет.
Странно. Не понятно.

Насколько я знаю, "рационализация" это несколько иное. Это когда пытаются оправдать какими-то рациональными причинами выбор, сделанный эмоционально.
Это в психологии, узкое понятие. А термин встречается не только в ней. В принципе это приведение чего-либо к рациональному, разумному виду. Что для чувств невозможно, поскольку чувства часто выступают едва ли не антиподом к разумности и упорядоченности.

Но как мужчину я его больше не хочу, хотя всё ещё считают его привлекательным мужчиной.
О чем, сосбвенно, разговор. Если, условно, у Вас не растет цветок, а Вы хотите, чтобы он рос, Вы, вероятно, начнете искать информацию: какие ему нужны условия. Может, ему нужен влажный воздух, а у Вас он сухой. Может, Вы поливаете его комплексными удобрениями, а он не любит азот.
Для Вас это не будет точной наукой, Вы не сможете всё узнать и всё учесть. Тем не менее, возможно, сможете узнать и применить верный способ.
Соотвественно, был задан вопрос: у чего не хватает женщинам? Что мог бы сделать мужчина, чтобы это справить? Если сказать, что мне он нравился, а теперь не нравится (условно), то это никак решить задачу не помогает.

Странно. Не понятно.
Почему непонятно? Брак по расчету подразумевает расчет. Разумный подход, просчитанность, удобство, выгоду. Это можно посчитать, можно записать, обосновать и пояснить. Прикинуть плюсы и минусы.

О чем, сосбвенно, разговор. Если, условно, у Вас не растет цветок, а Вы хотите, чтобы он рос, Вы, вероятно, начнете искать информацию: какие ему нужны условия. Может, ему нужен влажный воздух, а у Вас он сухой. Может, Вы поливаете его комплексными удобрениями, а он не любит азот.
Для Вас это не будет точной наукой, Вы не сможете всё узнать и всё учесть. Тем не менее, возможно, сможете узнать и применить верный способ.
Соотвественно, был задан вопрос: у чего не хватает женщинам? Что мог бы сделать мужчина, чтобы это справить? Если сказать, что мне он нравился, а теперь не нравится (условно), то это никак решить задачу не помогает.
В моем случае никак, если я не хочу секс то можно решить. А если перестала хотеть мужчину,то никак не получится. Лучше ни мучать ни себя,ни его и расстаться.

Реакции: Harley Quinn