Цитаты из знаменитых фильмов

Пимай

Эксперт
14 Апр 2006
2,029
426
1,090
Любите ли вы цитировать фразы из известных фильмов и любите ли, когда их вставляют в разговоры?
У нас вся семья помешана на том, чтобы "припудривать" беседу цитатами из кино..И жутко любим подлавливать друг друга сечет или нет.
Я безумно рада, что мне попался муж, который может меня посадить в лужу своими знаниями и памятью...
Но знаю людей кого это раздражает или кто на это никак не реагирует. Среди друзей - знакомых таких немного, с ними мне сложно, но вот на работе завались....
Но вот, когда цитируют Шопенгауера ....я теряюсь...обычно зависает тишина и все судорожно начинают что-то писать-читать-считать....

Тоже часто привожу цитаты из фильмов. Нравится, когда другой кто приводит. А вот уже цитаты из классиков, особенно не особо популярных не воспринимаю.

Из "Адвокат дьявола" с Киану Ривзом,папочка говорил ))) :Воистину-тщеславие мой самый любимый из грехов"
Больше пока не вспоминаю )

Я очень люблю вставлять цитаты из фильмов (по большей части из наших советских).Все друзья понимают и тоже пользуются такими выражениями.
Вот из любимых:
"Ну кто так строит?" ("Чародеи")
"Кака така любовь?"(тут целый диалог - мой любимый) ("Любовь и голуби")

Хотя признаюсь честно, невсегда получается на 100% дословно воспроизвести, но смысл всегда ясен!:rolleyes:

- Ну вот, съездил на курорт! (с) Любовь и голуби
- Мне нельзя, я чатланин! (с) Кин-дза-дза (на просьбу что либо сделать)

Реакции: Асмодей
Да, я часто употребляю фразы из любимых фильмов. Да вот зачем далеко ходить-у меня подписи из фильма ScarFace. =)

"-Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся-твой машина стоит в соседнем дворе".."Помоему обиделся"..Это кажется из "Мимино".
А ещё я люблю своего подкалывать фразой не из фильма, "Говорила же Пенталгин,но мы же самые умные"))))

" Ты туда не ходи, ты сюда ходи...А то снег в бошка попадет!Совсем мертвый будешь!!!":xaxa: :xaxa:

Реакции: Annet1921
Я тебя потом поцелую...позже...если захочешь.. "Здраствуйте я ваша тётя" (с)
Вот это от сердца, вот это от души... был у нас один крестьянин... "Формула любви"(с)
- Это волюнтаризм!!!- Я вас попрошу в моем доме не выражатся!!! "Кавказкая пленица"(с)
... и тебя вылечат и меня вылечат... -куртка кожаный три штука, фотоапарат импортный тир штука... "Иван Васильевич меняет професию" (с)
-Я сделал предложение от которого нельзя отказатся! "Крестный отец"(с)
Hasta la vista , baby "Терминатор"(с)

а я часто понимаю только посмотрев, что использую цитаты, только посмотрев фильм - те же "поднимите мне веки" - мое вчерашнее откровение - используются в нашей семье на утро после каждой попойки

А так цитируется практически вся советская кинематографическая классика, ну и из современного тож немного есть

а я одно словечко подцепила "Поехали на таксо!" (от Эллочки людоедки)

хорошее средство осадить молодых и ретивых новичков " ты пацак, он пацак и он пацак, а я четланин и они четлане, так что ты цак одень и в пепелаце сиди"

TAKEDA,
Ага, очень хорошо работает !

-Мишаня, это люди из теливизора приехали, снимать будут.... - Понял тебя Артур, будем как сникерсы в телевизоре стоять !

-Передай Туристу чтоб людей в уровень присылал, и пусть хомячков больше неприсылает, я их в детстве отлюбил!

-Ты что, меня провацируешь!? не, я не понял чего он меня провацирует!!!

Ахтунг, ахтунг мужчины!

"Мама не горюй" (с)

сотрудница предъявляет что либо коллеге мужчине, моё любимое в таких случаях с максимально джигарханяновской интонацией "что скажешь? бабу не обманешь, она сердцем чует", но некоторые женщины обижаются.

- Если бы твой совет шел в паре с дерьмом, он бы первым сошел с дистанции (Старые ворчуны разбушевались)

еще вспомню - допишу...

вспомнил цитату все времен и народов " кузнец? зачем нам кузнец? нам кузнец не нужен, что я лошадь что ли."

Я тоже люблю цитировать советские фильмы.
"В связи...обстоятельств перспектив..." ("Старый новый год". Очень универсальная фраза)
"У него у самого башка не так пришита" (из того же фильма)
Да ваще этот фильм - одна сплошная цитата

Ещё вспоминаю фразу из Миссия невыполнима 2:
"Женщина как обезьяна - не отпустит одну ветку, пока не уцепится за другую"

Реакции: Королевна
"Заметьте, не я это предложил!"

"Готов лектор!"

"Абдула! Я здесь!"

"И тебя вылечат, и тебя вылечат!..и меня вылечат".

"Я не могу, у меня насморк!"

"А ну ныряй!"

"Тебя посодють , а ты не воруй!"

"Положь птичку!"

mnemonic,
как же я прусь со " Старого Нового года!" Обожаю этот фильм! Когда муж скулит про работу,часто говорю "Знаем мы твою работу-медведЯм пищалки вставлять!"

Реакции: Cursus и mnemonic
"Володя, Володенька, я же тебя зубами грызть буду" (Место встречи изменить нельзя) Употребляется к одному моему знакомому. Володе.

"А чёй-то вы тут делаете? К-кино-то уже к-кончилось!" (Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён)

"А в тюрьме сейчас ужин... Макароны!" (Джентельмены удачи)

Первое, что вспомнилось. Но вообще цитирую часто и всё подряд (памятью меня природа не обделила) -- и фильмы, и рекламы, и песни, и какие-нибудь особо знатные фразы из книг ("12 стульев" так вообще разобрала на цитаты). Но обычно делаю это, если знаю, что народ скорее всего "просечёт" фишку. Допустим, мы с моей лучшей подругой, с которой дружим лет с 10-ти, абсолютно на одной волне. И если я начинаю цитировать какую-то мало известную фразу, то на 99% она врубится и её продолжит. (Любимой фишкой в последнее время был диалог из рекламы какого-то противопростудного средства. "Как я вас понимаю! Нет, не понимаете! Прекрасно понимаю!" Мы это с ней обычно в лицах разыгрывали ))) Но если чувствую, что народ не в теме, обычно не цитирую. Только уже совсем крылатые фразы, которые разве что младенец не слышал... А то дурацкая ситуация получается -- когда говоришь какую-то фразу, а люди не догоняют, и начинают недоумевать -- уж не "белочка" ли у меня началась, такую чушь нести...

Киса, я вас как художник художника хочу спросить: вы рисовать умеете?

У нас частенько ихз мультов: "входит-выходит","любимый цвет ,любимый размер"))))

Эта нога, у кого надо нога! (блин, люблю эту фразу)
Прокати нас, Дима! Прокати нас, Дима! (оттуда же)

"Они не могут кричать-они давным-давно покойники!"

"Ей-богу, узко мне! Ну где же узко? Скорее широко!"

"Украл-выпил-в тюрьму. Романтика!"

"Карту купи. Лапоть!"

"А у вас ус отклеился..."

"Поздравляю, Шарик. Ты балбес."

Блин, если сейчас начну вспоминать, что я часто повторяю, никакой темы не хватит ))

"читаю переписку Энгельса с этим,как его дьявола? с Каутским"
собачье сердце
"ну что же мне,самому зарезаться или справку принести от милиционеров, что я на них не работаю"
" вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничок"
" хватит базарить! надо идти Фокса с кичи вынимать"
"говорил я ему, кабаки и бабы доведут до цугундера"
" ага, он тебя и привезет прямо на петровку 38"
"ему одному вышака брать скушно"
место встречи ...

"вся скрючится, скукожится, как старый башмак и чешет на работу"
наверное не стоит говорить откуда это))))

"вам давно пора лечиться электричеством"
12 стульев

"-Так и останется...
-Что останется?!
-Ко-со-глазие..." (Любовь и голуби)

моя любимая "хо-хо-хо, чего уж там скрывать" из служебного романа

Реакции: Суок
Хочешь большой и страстной любви?Тогда приходи сегодня ночью на сеновал! Формула любви.

Королевна,
продолжаем:
туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадёт совсем мёртвый будешь)))

А вот из другого: Бабе цветы дитям мороженое, усё понял? ГА ГА ГА

По утрам пьют шампанское только аристократы и дегенераты!

А вдоль дороги мёёёёртвыеееее, с косами стоят.

А из мультов можно?)

"Чего вы орете? Чего вы орете? Кругом люди спят!"
" Ну я же лучше...лучше собаки!"
"А мы тут плюшками балуемся" (Карлсон)

"Ну давайте, давайте знакомиться!"
"Я вас боюс..."