Секрет здоровья.

TomasAnderson

Рифмоплет и словоблуд
27 Апр 2020
1,523
3,045
1,340
Как там. «Береги платье с нову, а честь- смолоду» Ну вот примерно так же и со здоровьем. Когда оно есть, не сильно и задумываешься, но со временем, все чаще и чаще начинаешь о нем размышлять.
Вот чего. Мне интересны ваши секретики/лайфхаки/привычки по теме здоровья.
Тренировки, сон, полезное и вредное питание, привычки - полезные и не очень, алкоголь - с ними и без него, ну и тд и тп.
Кто-как заботится, ну или гробит здоровье свое бесценное?

Высыпаться надо. И ложиться не позднее 22 часов. От этого масса полезного в организме происходит, а при недосыпе или позднем сне наоборот, куча вредного. Я это прекрасно знаю. Но спать вовремя ложусь крайне редко(

Высыпаться надо. И ложиться не позднее 22 часов. От этого масса полезного в организме происходит, а при недосыпе или позднем сне наоборот, куча вредного. Я это прекрасно знаю. Но спать вовремя ложусь крайне редко(
Согласен. Если мне получается установить режим, что бы в 22.00 засыпать, я просыпаюсь сам, без будильника в 5 утра. Это прям счастье для меня. Утро. Тишина и спокойствие. Есть время и на тренировку, и на душ, и на завтрак, и на чашку чая в тишине… кайф. Жаль, такой режим, почти нереально устаканить.

Стакан воды утром, там, где можно без соли кушать еду - я не солю. Чай, кофе без сахара - это всю жизнь. Кофе, кстати не пью второй месяц. Выбрать какой-то вид физической нагрузки, который будет в кайф, и 3 тренировки в неделю минимум.
Найти способ безопасного избавления от стресса и нервного напряжения, оптимально - спорт, может хобби, йога, иногда небольшое колличество качественного алкоголя, скорее как исключение.
Пить чистой воды достаточно в течении дня, не есть всякую "мусорную", химическую еду.
Еда должна быть простой, но качественной.
Всё, что вы делаете для себя, не должно быть "разовой акцией", а должно стать образом жизни.
Учитесь расслабляться, останавливать поток мыслей хотя бы иногда.
И любите жизнь, радуйтесь мелочам, живите осознанно.

Стакан воды утром, там, где можно без соли кушать еду - я не солю. Чай, кофе без сахара - это всю жизнь. Кофе, кстати не пью второй месяц. Выбрать какой-то вид физической нагрузки, который будет в кайф, и 3 тренировки в неделю минимум.
Найти способ безопасного избавления от стресса и нервного напряжения, оптимально - спорт, может хобби, йога, иногда небольшое колличество качественного алкоголя, скорее как исключение.
Пить чистой воды достаточно в течении дня, не есть всякую "мусорную", химическую еду.
Еда должна быть простой, но качественной.
Всё, что вы делаете для себя, не должно быть "разовой акцией", а должно стать образом жизни.
Учитесь расслабляться, останавливать поток мыслей хотя бы иногда.
И любите жизнь, радуйтесь мелочам, живите осознанно.
Нуууу. Много очень )
Вот стакан воды утром, пить стараюсь. В идеале, с пару ложками меда.
Хз. По поводу соли - у меня это классическая промашка. Когда готовлю, всегда боюсь пересолить, и, конечно же, поэтому недосаливаю, приходится потом уже в процессе солить. По мне, без соли и перца совсем не вкусно все выходит.
Без сахара напитки - это нормально. Вначале не мог кофе так пить. А сейчас вот по другому уже и не могу. И кстати. Кофе тоже полезен. Если не борщить.

По мне, без соли и перца совсем не вкусно все выходит.
Это не более чем пищевая привычка, это вполне поддаётся изменению.
Вы же привыкли без сахара чай/кофе?) Вот так же можно привыкнуть к минимуму соли.
Однажды я просто случайно попробовала яичницу без соли, и мне очень понравилось, желток сам по себе солёный, соль там лишняя. Первые блюда солю, приправы обязательно, мясо больше приправ, но соли минимум. Как-то так)

Вы же привыкли без сахара чай/кофе?) Вот так же можно привыкнуть к минимуму соли.
Однажды я просто случайно попробовала яичницу без соли, и мне очень понравилось, желток сам по себе солёный, соль там лишняя. Первые блюда солю, приправы обязательно, мясо больше приправ, но соли минимум. Как-то так)
Логика в Ваших словах есть. Я подумаю над этим. Но. Вот как раз применительно к яичнице. Как раз таки, мне очень нравится, когда крупная соль на желточек. А потом хлебушком в это дело… ммм )
Я по утрам выходных дней жарю фирменные яишки. И вот когда глазунья, тогда так, с солью, перцем и чесноком )
Но я подумаю.

Реакции: VovaM
Про сон уже говорили. Это, пожалуй, самое важное и самое сложное. Лечь в 22, встать в 5-5.30. Там нужные гормоны вырабатываются, чтобы организм себя чувствовал хорошо. Еще не есть на ночь, а минимум часа 4, а лучше 5-6 до сна (тоже очень сложно, знаю, но если часиков в 8 вечера выпить горячего травяного чая или воды с лимоном и медом, то есть не хочется). Это тоже нужно, чтобы во сне организм восстанавливался, а не занимался перевариванием пищи.
Ну и зарядка с утра как минимум

Я не очень слежу за здоровьем. Но люблю зелень и овощи, равнодушна к фастфуду. В день пью много воды. Не пью алкоголь.
На этом наверное всё)

Ах да, я завязала с кофе где-то год назад. От него голова болела, а я понять не могла, почему.

У этой привычки есть один недостаток)
Когда привыкаешь есть малосолёное, потом вся готовая еда в кафе, ресторанах кажется пересоленнойxa)

Последнее редактирование:
Про сон уже говорили. Это, пожалуй, самое важное и самое сложное. Лечь в 22, встать в 5-5.30. Там нужные гормоны вырабатываются, чтобы организм себя чувствовал хорошо. Еще не есть на ночь, а минимум часа 4, а лучше 5-6 до сна (тоже очень сложно, знаю, но если часиков в 8 вечера выпить горячего травяного чая или воды с лимоном и медом, то есть не хочется). Это тоже нужно, чтобы во сне организм восстанавливался, а не занимался перевариванием пищи.
Ну и зарядка с утра как минимум
Ну нееет. На такое я не подпишусь. Не жрать перед сном!!! Ну ни за какие коврижки. Пузико набил и спатки слаще будет )
Вы правы, конечно. Но зачем тогда нужна эта здоровая и длинная жизнь, если в ней нет места обжорству по ночам? )

Реакции: Harley Quinn
Ну нееет. На такое я не подпишусь. Не жрать перед сном!!! Ну ни за какие коврижки. Пузико набил и статуи слаще будет )
Вы правы, конечно. Но зачем тогда нужна эта здоровая и длинная жизнь, если ей нет места обжорству по ночам? )
:xaxa: я вас понимаю.

Но с другой стороны, много раз уже ловила себя на том, что если не жрать на ночь , с утра гораздо легче просыпаешься, лучше выглядишь и чувствуешь себя

Ну нееет. На такое я не подпишусь. Не жрать перед сном!!! Ну ни за какие коврижки. Пузико набил и спатки слаще будет )
Вы правы, конечно. Но зачем тогда нужна эта здоровая и длинная жизнь, если ей нет места обжорству по ночам? )
Я просто даже не усну, а буду полночи ворочаться, если перед сном не поелаxa)
Но живот я не набиваю, просто надо съесть одну порцию чего-нибудь.

:xaxa: я вас понимаю.

Но с другой стороны, много раз уже ловила себя на том, что если не жрать на ночь , с утра гораздо легче просыпаешься, лучше выглядишь и чувствуешь себя
Ну. Доводы, да. Логично. Но что Вы противопоставите колбаске с хлебом и майонезом в полночь? А?)))

О. Или огурчикам маринованным? Прям из банки. Рукой выковыриваешь. Сок брызжит вокруг. А ты чавкаешь и хрустишь )

Реакции: Бриджит
TomasAnderson в общем-то, я сама частенько этим грешу. Ну вот позавчера натрескалась дыни на ночь. Оно вроде вкусно, но полночи ворочалась, с утра еле встала. А вчера прям убрала в холодильник заранее все фруктики и с утра огурцом прям. Выспалась и проснулась легче

О. Или огурчикам маринованным? Прям из банки. Рукой выковыриваешь. Сок брызжит вокруг. А ты чавкаешь и хрустишь )
Неее, маринованый вообще яд, ечли он не домашний и вы не знаете, что за уксус использовали в маринаде. Майонез и любые трансжиры просто же ть какие яды, это ну прям нельзя есть. Это придумали во время войны, чтоб с голода не помереть и людей массово и дешево накормить. А дальше маркетинг чистой воды. Глутамат натрия добавить и свиные шкурки с жиром и непонятно чем превращаются в колбаску. Ну сомнительно это в себя пихать

Вы перечислили продукты, которых у меня даже не бывает домаxa)
Ужас. Сегодня же в магазин! Колбаску. Майонез. Хлебушек.
О! Или: Сальце (такое, с мяском и что бы перцем обсыпано) лучек, и хлебушек черный. Мммм. Под такой закусь не грех еще и 50 гр оформить. Тогда спаться вообще волшебно будет )

Массаж гуаша от отёков хорошо помогает)
Безусловно! Ну а если в комплексе? На ночь не едим, с утра гуаша. Я так жила два года, стала выглядеть лет на 5 моложе, все замечали. Сейчас работаю с головой, чтоб к этому вернуться

О! Или: Сальце (такое, с мяском и что бы перцем обсыпано) лучек, и хлебушек черный. Мммм. Под такой закусь не грех еще и 50 гр оформить. Тогда спаться вообще волшебно будет )
Про сало согласна. Лучше сало с горчицей, чем колбаса с майонезом. Про 50 грамм тоже поддержу, если это 50, а не 250. Ну как-то так

Неее, маринованый вообще яд, ечли он не домашний и вы не знаете, что за уксус использовали в маринаде. Майонез и любые трансжиры просто же ть какие яды, это ну прям нельзя есть. Это придумали во время войны, чтоб с голода не помереть и людей массово и дешево накормить. А дальше маркетинг чистой воды. Глутамат натрия добавить и свиные шкурки с жиром и непонятно чем превращаются в колбаску. Ну сомнительно это в себя пихать
Да понятно это. Ну вот честно. Как от всех этих гадостей отказаться можно? Я вот не в силах )
Да, конечно. Колбасу можно языком заменить. Майонез - сметаной. Разносолы - свежими овощами. И будет, и вкусно, и полезно. Нооо не интересно )

А ещё все колбасы кажутся пересоленными, их есть невозможноxa)
Я, как и Странница люблю слабо солить продукты и, обретя эту привычку, теперь многое не могу есть)

Да понятно это. Ну вот честно. Как от всех этих гадостей отказаться можно? Я вот не в силах )
Да, конечно. Колбасу можно языком заменить. Майонез - сметаной. Разносолы - свежими овощами. И будет, и вкусно, и полезно. Нооо не интересно )
Отказаться силой воли никак. Только читать на эту тему и менять пищевые привычки. Я проходила детокс несколько раз. Этл полное очищение в течение месяца. Потом берешь в рот виноградину и понимаешь, что это нечто невероятно сладкое. Ну а от фастфуда просто воротит, также как и от условной колбасы

А ещё все колбасы кажутся пересоленными, их есть невозможноxa)
Я, как и Странница люблю слабо солить продукты и, обретя эту привычку, теперь многое не могу есть)
Стопроцентно. Колбаса, сосиски, сыр.... все пересоленное. Маринад кислый. Рафинированные масла отвратительную пленку оставляют на губах

Безусловно! Ну а если в комплексе? На ночь не едим, с утра гуаша. Я так жила два года, стала выглядеть лет на 5 моложе, все замечали. Сейчас работаю с головой, чтоб к этому вернуться

Про сало согласна. Лучше сало с горчицей, чем колбаса с майонезом. Про 50 грамм тоже поддержу, если это 50, а не 250. Ну как-то так
Я курить бросила, помолодела очень сильно, школьники заглядываются)
Хотя и так выглядела моложе своих лет, но моей заслуги в этом не было, это всего лишь гены хорошие)

Я курить бросила, помолодела очень сильно, школьники заглядываются)
Хотя и так выглядела моложе своих лет, но моей заслуги в этом не было, это всего лишь гены хорошие)
Курить я вообще бросила лет 15 назад. Сейчас даже не очень понимаю, как я вообще раньше это делала

Бриджит от курения же гипоксия все время

Отказаться силой воли никак. Только читать на эту тему и менять пищевые привычки. Я проходила детокс несколько раз. Этл полное очищение в течение месяца. Потом берешь в рот виноградину и понимаешь, что это нечто невероятно сладкое. Ну а от фастфуда просто воротит, также как и от условной колбасы

Стопроцентно. Колбаса, сосиски, сыр.... все пересоленное. Маринад кислый. Рафинированные масла отвратительную пленку оставляют на губах
Я салаты люблю с льняным маслом. У него такая горчинка приятная, как у грецкого ореха. Хотя другие считают, что вкус у него гадкий)

Я салаты люблю с льняным маслом. У него такая горчинка приятная, как у грецкого ореха. Хотя другие считают, что вкус у него гадкий)
А я в салат добавляю масло расторопши, а льняное просто обожаю с гречкой или полбой:kruto: а фунчозу ем с кунжутным

Я хлеб не ем вообще, сало люблю под настроение, лук и чеснок очень люблю.

О. Вот это интересно. Чего это такое? «Детокс» ?
Это комплексная программа очищения организма. Есть расписание, рекомендации, протоколы ддя разных ситуаций (ну там упор на поддержание или восстановление жкт, суставов, профилактика простуд, общее укрепление иммунитета и тд) и антипаразитарная программа.

2 недели перестраиваем пищевые привычки и режим дня+мягкая антипаразитарка, потом мощная АП, голод сутки и постепенный обратный выход еще 2 недели.

И потом ешьте, что хотите, есди захотите;)

Реакции: Лорана
Курить я вообще бросила лет 15 назад. Сейчас даже не очень понимаю, как я вообще раньше это делала

Бриджит от курения же гипоксия все время
От курения много чего неприятного происходит с организмом. Я так рада, что избавилась от этой ужасной привычки (уже года полтора как)

Как там. «Береги платье с нову, а честь- смолоду» Ну вот примерно так же и со здоровьем. Когда оно есть, не сильно и задумываешься, но со временем, все чаще и чаще начинаешь о нем размышлять.
Вот чего. Мне интересны ваши секретики/лайфхаки/привычки по теме здоровья.
Тренировки, сон, полезное и вредное питание, привычки - полезные и не очень, алкоголь - с ними и без него, ну и тд и тп.
Кто-как заботится, ну или гробит здоровье свое бесценное?
Мало есть и желательно рацион средиземноморский.
Хорошо высыпаться.
Относиться к проблемам, бедам - как моя бабушка "на все воля божья".
Много кардио и умеренно силовые нагрузки.
Витамин Д.
Бабушка примерно так и жила, до 94 лет, при этом практически ничем не болела, кроме простудных.

Я так и делаю
А они мне ночью :"Ты чего это, спать надумала что ли? А как же мы?" xa)
Вот и попробуй тут выспатьсяxa)

Мало есть и желательно рацион средиземноморский.
Хорошо высыпаться.
Много кардио и умеренно силовые нагрузки.
Витамин Д.
Бабушка примерно так и жила, до 94 лет, при этом практически ничем не болела, кроме простудных.
Ну вот не про нас это. Мало есть можно только тогда, когда есть график питания и в день у тебя 6 приемов пищи. А это сложно. Очень сложно. Я когда на такие рельсы перехожу, весь ритм перестраиваю.
Средиземноморская диета… Вы видели, сколько у нас стоит красная рыба и другие морепродукты? Далеко не каждый может себе позволить это. Да и потом, а национальные продукты? Ну вот тоже сало взять? Я лично, от этого отказаться не могу )))
Высыпаться хорошо, эхххх, прям мечта. Я просто свечусь от счастья, когда удается выстроить режим сна, что бы получалось в десять вечера ложиться спать. Но это почти нереально. Взрослая жизнь, за ногу ее… Месяц счастье длится, а потом раз, то ребенок заболел, то работа, то пятое-десятое… эх.
Вот витаминки, это прям тема. Причем не просто поли, где 95% выйдет в туалет, а именно компонентно. И не одни витаминки. Креатин, аминокислоты, коллаген и тд и тп.

В будни я ем два раза в день, после 6 вечера не ем. То есть поздний завтрак и поздний обед. Ужина нет. Желудок у меня не растянут, поэтому за два раза много и не влезет. Выходные, праздники, отпуск - бывает и переедание. Но тогда я один день в неделю вообще только пью воду. Чтобы сбросить то, что наела и дать отдохнуть жкт после переедания.
Если сложно и очень сложно касательно такого самого простого в жизни, то значит это отговорки))
И Вы себя разбаловали))

В будни я ем два раза в день, после 6 вечера не ем. То есть поздний завтрак и поздний обед. Ужина нет. Желудок у меня не растянут, поэтому за два раза много и не влезет. Выходные, праздники, отпуск - бывает и переедание. Но тогда я один день в неделю вообще только пью воду. Чтобы сбросить то, что наела и дать отдохнуть жкт после переедания.
Если сложно и очень сложно касательно такого самого простого в жизни, то значит это отговорки))
И Вы себя разбаловали))
Конечно же нужно баловать себя! Вот взял, и навернул кило шашлычка, да ведерком (небольшим, разумеется) пива все это дело запил.
Потом бах, смотришь, шкура на пузике натягивается, а глазки то, закрываются.
И так на душе мирно становится. И уплываешь в пищевую кому )))
Решено. Сегодня будет шашлык )

Реакции: Lilyaika и Щекотка
И Вы себя разбаловали))
Плюсую. Более 2 раз в день есть здоровому азрослому человеку не нужно. Беременным, детям и старикам можно 3.

Реакции: Ella и TomasAnderson
Ой.... А я так не могу)
Мне 4-5 приёмов пищи требуется :gsmex:
А это все тренируется, вопрос привычки и растянутого желудка. Хочешь есть - пей теплую воду, вот и весь секрет. Это интервальное голодание. Очень много энергии появляется при таком режиме. Но я тоже сейчас раза 3 в день ем, а то и 4. И это уже ну вообще прям много и тяжело

Реакции: Щекотка
А это все тренируется, вопрос привычки и растянутого желудка. Хочешь есть - пей теплую воду, вот и весь секрет. Это интервальное голодание. Очень много энергии появляется при таком режиме. Но я тоже сейчас раза 3 в день ем, а то и 4. И это уже ну вообще прям много и тяжело
Ну не знаю. Как по мне, чем чаще ешь, тем лучше. Метаболизм ускоряется, все процессы в организме лучше текут.
Просто по чуть-чуть же ешь. И потом, еда разная, орехи, фрукты и тд

Ну не знаю. Как по мне, чем чаще ешь, тем лучше. Метаболизм ускоряется, все процессы в организме лучше текут.
Просто по чуть-чуть же ешь. И потом, еда разная, орехи, фрукты и тд
Нет, это постоянная нагрузка на жкт. Постоянно что-то есть очень нехорошо. Пища должна быть насыщена правильными жирами, тогда 2 раза вполне достаточно.

Нет, это постоянная нагрузка на жкт. Постоянно что-то есть очень нехорошо. Пища должна быть насыщена правильными жирами, тогда 2 раза вполне достаточно.
Ну. Быть может. Я не специалист в диетологии.