Как предотвратить появление любовницы?

Какое такое другое?

Суровая правда жизни xa)
Да кто ж хоть раз видел такого мужчину, чтоб ему от женщины были нужны душа и чувства, а не тело и поесть?
Не, от такого любовника, который просто поговорить, и я б не отказалась :dream:
Мой муж такойxa)

Я считаю , что секс не является причиной измены , ну либо же не стоит во главе угла) это больше психология )
Да..вы правы. Если рассматривать вопрос измены как осознанный шаг. Решение завести любовника складывается из многих факторов. Я сейчас говорю не о тупом перепихоне, а именно осознаное решения. Тут была прекрасная форумчанка Сурк...в её дневнике данноя вещь описана чётко и ясно...почему и от чего.

Какое такое другое?

Суровая правда жизни xa)
Да кто ж хоть раз видел такого мужчину, чтоб ему от женщины были нужны душа и чувства, а не тело и поесть?
Не, от такого любовника, который просто поговорить, и я б не отказалась :dream:
Вы представляете...есть такие. Я даже знаю двух. В моменты общения с ними сродни оргазму...(шутка, но удовольствием от общения не передаваемые)

Люблю мужчин, с которыми легко и приятно общаться. Но это может быть либо друг, либо приятель, не обязательно любовник.
И в то же время мне будет скучно иметь сексуальные отношения с тем, с кем сложно поговорить по душам. Я расставалась с такими мужчинами сразу же, как только понимала, что нам не о чем общаться или разговор не клеится.

с которыми легко и приятно общаться.
это же правило действует и в отношении женщин, интересный собеседник это не половой признак, а сущность конкретного человека.
У меня был знакомый, который удрал от одной симпатичной девушки.

Я его спросил тогда- ты что такая симпатичная девушка, всё при ней, как ты от неё убежал? На что он мне ответил- с ней не о чем говорить, пробка вместо головы.

Очень странно читать мысль про «самец и самка», в контексте того века, в котором мы живем
Серьезно — мир развивается, люди — тоже;
Кто-то пытается насытить эго, кто-то думает о последствиях своих действий

Третий человек на стороне — не причина, а следствие
Следствие проблемы в отношениях, с самим собой, своими мыслями
Угадать момент и действовать на опережение — сложно, практически невозможно; идея и мысль, если она есть, развивается словно росток в голове
Но, при этом, разговаривая / честно отвечая на многие вопросы в голове, вполне реально предотвратить появление этого самого следствия

Есть, конечно, исключения — когда человек изменяет просто… потому что; но все мы надеемся, что наш партнер не это исключение)

Есть, конечно, исключения — когда человек изменяет просто… потому что;
Меняется. Просто потому что. Много причин, но с годами многие люди меняются, это не исключение. Взяв в жены девушку, которой нет и 20 лет наивно полагать, что она останется такой же после 45. Я не про внешность, это само собой меняется. Поэтому лучше не ждать, что
наш партнер не это исключение)
и он останется тем же человеком, за которого мы вышли замуж (женились)
Угадать момент и действовать на опережение — сложно, практически невозможно;
Невозможно, да и не нужно. Все эти «профилактические» меры, типа контроля, могут наоборот спровоцировать измену. Я остаюсь при своем мнении, что основа брака - это в первую очередь уважение друг к другу.

Я с Вами согласен; более того, человек изменится не через 20 лет, а уже очень скоро
Пройдет 4 года - и он уже станет другим; впрочем, как меняемся и мы сами.
Это абсолютно естественно

Все эти «профилактические» меры
Когда я говорил про "профилактические" меры, я больше склонялся к возможности слушать и слышать партнера; контролировать, мониторить, "закрыть" дома и отказаться от работы, - это не только деструктивно, но и банально ведет брак в никуда.

В целом, основа не только брака, но и любых человеческих взаимоотношений - это уважение.

Да, расскажите!
Полезная информация. Чтоб знать, куда внимательнее смотреть, чтобы предотвратить вовремя, так сказать.
Думаю, единственный реально гарантированный способ - вообще не иметь мужчины, который мог бы изменить и завести любовницу.
Изменяют и умницам, и красавицам, и дурочкам, и из-за уюта, потому что скучно, и от неуюта, потому что "не уделяла внимания", и с детьми, потому что устал от плача, забот и груза ответственности, и без детей, потому что нет детей, и в богатстве, и в бедности, и домоседкам, и тусовщицам, и скромным, и раскованным и на все согласным, короче, нет других надежных способов.

Думаю, единственный реально гарантированный способ - вообще не иметь мужчины, который мог бы изменить и завести любовницу.
Изменяют и умницам, и красавицам, и дурочкам, и из-за уюта, потому что скучно, и от неуюта, потому что "не уделяла внимания", и с детьми, потому что устал от плача, забот и груза ответственности, и без детей, потому что нет детей, и в богатстве, и в бедности, и домоседкам, и тусовщицам, и скромным, и раскованным и на все согласным, короче, нет других надежных способов.
Отсутствие мужчины (женщины) - не единственный способ обезопасить себя от измен. Я верю, что есть такая любовь, которая с годами только сильнее и нет ни нужды, ни желания изменять. Когда берегут начальную влюбленность, растят из нее настоящую любовь, уважают друг друга. Да, меняются, но продолжают любить. Я знаю такие пары, это мои друзья, мои родители, их друзья. Я не знаю, конечно, что у них в голове, но я верю в любовь без измен.

Отсутствие мужчины (женщины) - не единственный способ обезопасить себя от измен. Я верю, что есть такая любовь, которая с годами только сильнее и нет ни нужды, ни желания изменять. Когда берегут начальную влюбленность, растят из нее настоящую любовь, уважают друг друга. Да, меняются, но продолжают любить. Я знаю такие пары, это мои друзья, мои родители, их друзья. Я не знаю, конечно, что у них в голове, но я верю в любовь без измен.
Стало интересно, какими нас с мужем видят со стороны.
В реальности, я имею в виду.

Стало интересно, какими нас с мужем видят со стороны.
В реальности, я имею в виду.
У меня были подобные мысли, когда я писала свое патетичное послание. И писала я не про свою образцово-показательную на протяжении многих лет семью. Не про тех, кого я наблюдаю. Я про тех, кого я знаю, это мои самые близкие люди, а значит я знакома с их темными сторонами, слабостями и «некрасивостями». Я верю в любовь, которую не надо разыгрывать и демонстрировать.

Браво, jеy. Вы сделали мой вечер. Верю, что в вашей реальности 21 века интересуются женщиной из уважения. Сюда ходят и на других ресурсах постят из уважения, писюны выкладывают из уважения, вздрочнуть порой людям хочется и делают это из уважения. А вы ворвались, плюнув в чужой огород тоже из уважения. И с легкостью занесли в исключения миллионы людей из него же

Вот я бы перефразировал данную тему. Может подобная есть? . Вот какой вопрос интересует. Вопрос вопросов. Как можно предотвратить появление любовницы в том смысле, чтоб сохранить отношения теплые, дружеские с девушкой, не переходя к сексу.

Реакции: Лорана
Вот я бы перефразировал данную тему. Может подобная есть? . Вот какой вопрос интересует. Вопрос вопросов. Как можно предотвратить появление любовницы в том смысле, чтоб сохранить отношения теплые, дружеские с девушкой, не переходя к сексу.
А в чём тут сложность?

Сомневаюсь, стоит ли продолжать, все-таки оффтоп. На первый взгляд ни в чем. Однако, может повторюсь, девушка природой видимо так устроена, что в какой то момент при всей романтичности откажется тебя понимать, при отсутствии интереса к сексу с ней. Интерес то может и есть, но всеж таки не всегда это.. Даже не знаю как просто и понятно выразить мысль. Все таки не кролики ведь.

Mik13 а в чём конкретно вопрос-то? Как усидеть на двух стульях - отказать в сексе, но остаться друзьями?)
Если я понял верно, то тут ответ, скорее всего - никак. Если девушке вы останетесь интересны чисто как друг, то она без проблем примет отказ и продолжит общение. А если просто дружба без секса ей не нужна - то как ни старайся, всё равно она прекратит общение. Можно некоторое время потянуть резину, но не более того. Такое поведение обычно быстро надоедает.

Реакции: Kudrjasha
Вряд ли есть смысл отвечать. Сами спросили, сами ответили.
Вот есть живая конкретная девушка. Я счастлив ее видеть, ем ее глазами когда вижу, волосы готов целовать, песок по которому ходила, вижу крылья у нее за спиной. Однако, всмысле сексуальных отношений, боже отнеси, я в ужасе, как только такая мысль посещает. Мне хочется, а я прячусь от нее, лишь бы не спровоцировать даже саму мысль. Да и человек я нелюдимый, черствый, с циническим мышлением и мягко сказать своеобразными вкусами. Она то как ангел для меня, мне страшна даже мысль..
Это что-то типа "Бедные люди" Достоевского. Макаром Девушкином себя чувствую

Однако, может повторюсь, девушка природой видимо так устроена, что в какой то момент при всей романтичности откажется тебя понимать, при отсутствии интереса к сексу с ней.
Если изначально не примешивать в общение никаких сексуальных движений, если ваше обожание действительно хрустально-чистое, и если девушке вы не интересны, как возлюбленный, то без проблем, секса от вас ждать не будут.

Такое обожание - мечта многих девушек. Но вы-то сами готовы принять, при всей вашей одухотворенности и романтичности, что такие отношения возможны, только если вы не интересуете девушку, как мужчина? Если да, то прекрасно, все у вас получится. С другими девушками построить обычные «земные» отношения будет затруднительно, но может вам и не надо.

Реакции: Лорана и Mik13
Сомневаюсь, стоит ли продолжать, все-таки оффтоп. На первый взгляд ни в чем. Однако, может повторюсь, девушка природой видимо так устроена, что в какой то момент при всей романтичности откажется тебя понимать, при отсутствии интереса к сексу с ней. Интерес то может и есть, но всеж таки не всегда это.. Даже не знаю как просто и понятно выразить мысль. Все таки не кролики ведь.
Всё равно не понимаю.
Вам эта девушка нужна для каких целей в итоге?
Вдохновляться? Так тут секс вообще изначально лишний.
А если жениться, то надо из её темперамента исходить. Если она холодная, то её устроит, а если горячая, то вряд ли.

Действительно, для каких целей? Когда в заскорузлом сердце что-то да расцветает. Но меньше романтики, думаю, просто как дочку хочется любить вот и все

Действительно, для каких целей? Когда в заскорузлом сердце что-то да расцветает. Но меньше романтики, думаю, просто как дочку хочется любить вот и все
Вот это поворот. У вас, оказывается там весьма противоречивые чувства. Просто как дочку любить, но
Однако, всмысле сексуальных отношений, боже отнеси, я в ужасе, как только такая мысль посещает. Мне хочется, а я прячусь от нее, лишь бы не спровоцировать даже саму мысль.
мысли о сексе посещают.
И это только верхушка. Что там еще, лучше не знать.

Реакции: Красный Бантик
Kudrjasha, я думаю, что лучше знать и понимать себя, в идеале - владеть своими чувствами, чтобы не допустить того, что неприемлемо в отношениях. Было в Древней Греции такое определение любви - Сторге, любовь -дружба. Человек тебе очень дорог, любим, рядом чувствуешь себя окрылённым и хочется танцевать и говорить стихами. Мне так знакомо это состояние :angelgirl:. Любимый учитель, тренер, босс, лучшая подруга, - так много было в жизни людей, с которыми никак невозможен был секс, но была сильнейшая привязанность, вдохновение, вихрь эмоций . Всегда побеждали принципы - с женатыми мужчинами не может быть секса, с девушками - тем более, если есть у меня пара - тогда вообще ни с кем больше. Но наслаждаться другим общением это никак не препятствовало. Просто увидеть, услышать и рядом побыть - уже за счастье. Mik13 , как предотвратить? Как под заповедью - нет и всё. Запретить. Чувства сдержать я не умею, а поступки- да. Может, кто и чувствует по собственному желанию, я так ещё не могу. Тоже послушала бы, как это возможно.

Чувства сдержать я не умею, а поступки- да. Может, кто и чувствует по собственному желанию, я так ещё не могу. Тоже послушала бы, как это возможно.
Мне кажется, чувства можно заглушить, попытаться убежать от них, но внутри всё равно будешь себя терзать, думать об этом так или иначе... Так что да, только контроль поведения возможен. А чувства - вещь необъяснимая... (нет, объяснить, при желании, всё можно, но, наверное, не нужно))

Реакции: Dgimka и Лорана
Было в Древней Греции такое определение любви - Сторге, любовь -дружба. Человек тебе очень дорог, любим, рядом чувствуешь себя окрылённым и хочется танцевать и говорить стихами. Мне так знакомо это состояние :angelgirl:. Любимый учитель, тренер, босс, лучшая подруга, - так много было в жизни людей, с которыми никак невозможен был секс, но была сильнейшая привязанность, вдохновение, вихрь эмоций .
А они разделяли твои чувства? Или ты их внутри проживала? У меня что-то похожее было, но внешне я старалась не проявлять свои эмоции. Потому что меня саму очень тяготит, если на меня обрушивается такой вот вихрь. Особенно, если ответить на него нечем, если я не испытываю таких эмоций, меня начинает напрягать такое обожание.

Тоже послушала бы, как это возможно.
Я изначально стараюсь погасить такие чувства, в зародыше. Иногда получается.

А они разделяли твои чувства? Или ты их внутри проживала? У меня что-то похожее было, но внешне я старалась не проявлять свои эмоции. Потому что меня саму очень тяготит, если на меня обрушивается такой вот вихрь. Особенно, если ответить на него нечем, если я не испытываю таких эмоций, меня начинает напрягать такое обожание.
Те, которые сильно старше были, тоже умело прятали чувства, может, не такие бурные. Подруга посвящала мне стихи, и дружба была очень нежной, ее потом забрал мужчина у меня. Когда я не любила, меня не очень беспокоило восхищение других, пресечь интим было легко.
Пресекать появление любовниц у партнёров никогда не пыталась, потому что сама могла легко увлечься и расстаться с парнем из-за другого. А изменой считала интимные отношения с разными людьми в одно время, такие были установки). Любовь -дружбу мои принципы вполне допускали, если я была в отношениях.

Вряд ли есть смысл отвечать. Сами спросили, сами ответили.
Вот есть живая конкретная девушка. Я счастлив ее видеть, ем ее глазами когда вижу, волосы готов целовать, песок по которому ходила, вижу крылья у нее за спиной. Однако, всмысле сексуальных отношений, боже отнеси, я в ужасе, как только такая мысль посещает. Мне хочется, а я прячусь от нее, лишь бы не спровоцировать даже саму мысль. Да и человек я нелюдимый, черствый, с циническим мышлением и мягко сказать своеобразными вкусами. Она то как ангел для меня, мне страшна даже мысль..
Это что-то типа "Бедные люди" Достоевского. Макаром Девушкином себя чувствую
Не вижу проблемы... По мне такие отношения самое замечательное что есть. Быть предметом поклонения и обожания без намёков на секс... Это просто мечта. С таким человеком приятно проводить время, вести беседы и вообще..видеть рядом. С моей стороны было глубокое уважение и нежное отношения к такому человеку

Любовь -дружбу мои принципы вполне допускали, если я была в отношениях.
Надо же… я случайный интим на стороне пережила бы проще, чем вот такую Любовь-дружбу-обожание, без секса. Вот это для меня больше измена, когда душой изменяют.

Напрасно вывалил тут свое, всем спасибо конечно, а оно все равно ведь свое, особенное. Как бы вокруг ни "ревела буря, дождь шумел.." а ты ладошками свечечку прикрываешь и тепло ее ловишь и потерять этот огонек боишься. В этой бессмысленной заботе наверное и весь смысл. Задует его и все темнота, холод. Вздохни и иди один в спокойной пустоте. "Где ты, сын неба.." Более не о чем заботиться..

Напрасно вывалил тут свое, всем спасибо конечно, а оно все равно ведь свое, особенное.
Значит наболело. Когда рассказываешь о себе, надо быть готовым, что люди могут не понять, особенно если мало вводных. А остальное ничего, даже если резко высказываются, это ничего. Значит людям не наплевать на вас.
Просто перед тем, как нырять в бесперспективные чувства с головой, хорошо бы ответить на вопрос «Зачем? Какая у меня цель?» В первом послании вы писали про нежелание перехода от романтики к сексу, а теперь вот
Как бы вокруг ни "ревела буря, дождь шумел.." а ты ладошками свечечку прикрываешь и тепло ее ловишь и потерять этот огонек боишься. В этой бессмысленной заботе наверное и весь смысл. Задует его и все темнота, холод. Вздохни и иди один в спокойной пустоте. "Где ты, сын неба.." Более не о чем заботиться..
Это же совсем другое, понимаете? Тут секс и рядом не маячит. У вас просто красивое чувство. Иллюзорное, но красивое. И, возможно, девушка вовсе не против просто брать от вас это обожание, без всякого развития отношений.

Реакции: skyfall и Лорана
"Если у вас нету тёти..."

Как предотвратить:
1. Не стараться становиться независимой от мужа.( т. к. Ваша энергия и время будут уходить на обеспечение независимости и не сможете выполнить п. 2 и п. 3)
2. Быть благодарной за его старания и помощь.
3. Быть тëплой и ласковой.

Как предотвратить:
1. Не стараться становиться независимой от мужа.( т. к. Ваша энергия и время будут уходить на обеспечение независимости и не сможете выполнить п. 2 и п. 3)
2. Быть благодарной за его старания и помощь.
3. Быть тëплой и ласковой.
А если нет его старания и помощи, даже если выполняются п.1 и п.3? Чего делать тогда, какой пункт смотреть?)

Реакции: Арника
Как предотвратить:
1. Не стараться становиться независимой от мужа.
Вообще не согласна. Быть зависимой от мужа = дать ему расслабиться, потому что и так никуда не денется.

А если нет его старания и помощи, даже если выполняются п.1 и п.3? Чего делать тогда, какой пункт смотреть?)
"Мужик то конечно обязан, по факту"
Так по моему Нагиев говорил....
Ну а Вы пробовали просто просить, а не упрекать, что он не догадался и не сделал.
А если просить вежливо, с теплотой и в последствии быть благодарной искренне, то
будет Вам помощь, поддержка и старания.
А ещë очень важно, не обесценивать его хоть даже и за не большой вклад.

"Мужик то конечно обязан, по факту"
Так по моему Нагиев говорил....
Ну а Вы пробовали просто просить, а не упрекать, что он не догадался и не сделал.
А если просить вежливо, с теплотой и в последствии быть благодарной искренне, то
будет Вам помощь, поддержка и старания.
А ещë очень важно, не обесценивать его хоть даже и за не большой вклад.
В идеальном мире, возможно, просто просить помогает)

Реакции: Арника
Ну мы не в идеальном мире и если вы хотите слышать мужчину, то он не говорил,
что нужно просто просить....
Действительно)
UID9994_1545975921_48.jpg