За свой достаточно большой опыт вождения как по времени так и по расстоянию пробовал достаточно много шин. И на удивление помню практически каждый комплект. В двух словах о каждом комплекте. (пару моделей не буду описывать поскольку модели очень старые и неактуальные)
Сначала
Лето
Gislaved Ultra*Speed 2 Офигенная резина за свой бюджет. Идет как влитая на любом асфальте, мягкая не шумная. из недочетов отмечу только очень мало размеров, не сильно распространённая.
Yokohama BluEarth-A AE-50. Так же неплохая резина. Из минусов быстрый износ.
Matador MP44 Elite 3. На сколько я помню негатива не оставила, но и в памяти как то не зацепилась.
Белшина AstartA SUV BEL-403 шла штатной заводской резиной на моем нынешнем авто. За свои деньги кажется неплохая резина. Но только тем кто спокойно ездит. Не комфортно на скорости 130+.
Сейчас на лето заказал себе
Yokohama Advan Sport V107 сказать про нее пока что ничего не смогу. Даже не видел в глаза. Да и в интернете очень мало отзывов. Подкупило японское производство и сертификация мерседесом.
Теперь
Зима
Yokohama ice Guard F700z Бюджетная модель. Но у нее много поклонников. Неидеальный зацеп. Достаточно быстро сыпятся шипы. Но своих денег резина стоит.
Good Year Ultragrip Ice Arctic Это наверное лучшая резина на которой приходилось ездить повседневно. Идеальные ездовые качества. Зацеп шикарен. Не даром она несколько лет занимала верхние строки рейтинга. Из минусов отмечу, что немного шумноватая.
Gislaved Nord Frost 200 SUV Шины на которых я передвигаюсь сейчас. Очень понравились. Мягкие, тихие. Из минусов отмечу не такое эффективное торможение за счет асимметричного рисунка по сравнению с Good Year Ultragrip Ice Arctic. А вообще шины отличные.
Если же кому то было полезно мое сообщение, буду рад. У кого то будут вопросы по представленным шинам, та же с удовольствие отвечу, да и в целом будут вопросы касаемо автотематике обращайтесь. Тачки это моя болезнь.