Разве родственная душа способна изменить себе подобной?Мой ответ "да", и вот почему:
1. в паре с "родственной" душой я бы приняла многое, потому что такие души встречаются редко, и с ними создаются такие отношения, ради которых можно расширить границы приемлемого.
2. понимаю, что человек может подвергнуться искушению и дать слабину. Я такого человека вижу в зеркале каждый день )) Иногда оттаскиваю его от холодильника, выпинываю на спорт или достаю из хандры. Получается не всегда, но я прощаю ей косяки и слабости, и понимаю, что это свойственно всем без исключения, а родственная душа на то и родственная, что ей прощается то же, что и мне, а иногда и больше.
3. понимаю, что мужчины бывают разные. Кому-то с другими не хочется, кому-то хочется, но есть тормоза, кому-то хочется безудержно. Сойтись с тем, кому хочется безудержно, я бы не смогла, просто не нравятся такие типажи. С остальными возможны варианты (см.п 2). При этом понимаю, что мужины и женщины воспринимают секс по-разному, и я могу встать на его позицию и воспринять его иначе, чем это свойственно мне.
4. можно "изменять" на физическом уровне, можно душой, это две большие разницы.
При этом для себя я не допускаю возможности спать с другими, потому что в отношениях у меня не возникает такой потребности.
Допускаю этот вариант, т.к. мне не близки жизненные аксиомы из разряда "родственная душа не способна...", "настоящая любовь - это...". В жизненном калейдоскопе очень много кусочков )Разве родственная душа способна изменить себе подобной?

А что тогда такое: родственная душа?Допускаю этот вариант, т.к. мне не близки жизненные аксиомы из разряда "родственная душа не способна...", "настоящая любовь - это...". В жизненном калейдоскопе очень много кусочков )
ну есть человек, с которым просто хорошо, всегда. И хочется быть рядом. И секс тут не причем. Вот у меня "хочется быть с человеком" и "хочется человека физически" - как бы отстоит друг от друга. С человеком может быть хорошо физически (секс) - но ни за что я бы не хотел бы жить с ним постоянно. По моему опыту: Человек с которым мне хорошо в плане секса - темперментый,взрывной, постоянный "вулкан". К нему так и тянет периодически. Но жить на вулкане я не хочу. А другой тихий и спокойный. рядом с ним отдыхает душа. Но и секс примерно такой-же (никакой в плане эмоций). Так что да, такое вполне бывает.А что тогда такое: родственная душа?
Мне кажется вы путаете понятия, говорите, что секс тут не при чем, но в ваших рассуждениях секс как раз и является основополагающим звеном и главным различиемну есть человек, с которым просто хорошо, всегда. И хочется быть рядом. И секс тут не причем. Вот у меня "хочется быть с человеком" и "хочется человека физически" - как бы отстоит друг от друга. С человеком может быть хорошо физически (секс) - но ни за что я бы не хотел бы жить с ним постоянно. По моему опыту: Человек с которым мне хорошо в плане секса - темперментый,взрывной, постоянный "вулкан". К нему так и тянет периодически. Но жить на вулкане я не хочу. А другой тихий и спокойный. рядом с ним отдыхает душа. Но и секс примерно такой-же (никакой в плане эмоций). Так что да, такое вполне бывает.
.. но в любом случае я именно от PuraVida хотела услышать мнение, т.к. явно какое-то значение вкладывается в "родственная душа", но в контексте сказаного, понимаешь, что это понятие ничего не значит, оно пустое и совсем несущественное, а партнер (которого называют почему-то родственной душой?) может быть просто прохожим или любовником, которому завтра понравится кто-то другой.Боюсь, что не смогу это объяснить. Это ощущение, оно или есть, или нет. Это то, как я чувствую себя рядом с ним, но это не влюбленность, другое.А что тогда такое: родственная душа?
А где бы проходила граница про "безудержно"? Как это определялось бы?Мой ответ "да", и вот почему:
1. в паре с "родственной" душой я бы приняла многое, потому что такие души встречаются редко, и с ними создаются такие отношения, ради которых можно расширить границы приемлемого.
2. понимаю, что человек может подвергнуться искушению и дать слабину. Я такого человека вижу в зеркале каждый день )) Иногда оттаскиваю его от холодильника, выпинываю на спорт или достаю из хандры. Получается не всегда, но я прощаю ей косяки и слабости, и понимаю, что это свойственно всем без исключения, а родственная душа на то и родственная, что ей прощается то же, что и мне, а иногда и больше.
3. понимаю, что мужчины бывают разные. Кому-то с другими не хочется, кому-то хочется, но есть тормоза, кому-то хочется безудержно. Сойтись с тем, кому хочется безудержно, я бы не смогла, просто не нравятся такие типажи. С остальными возможны варианты (см.п 2). При этом понимаю, что мужины и женщины воспринимают секс по-разному, и я могу встать на его позицию и воспринять его иначе, чем это свойственно мне.
4. можно "изменять" на физическом уровне, можно душой, это две большие разницы.
При этом для себя я не допускаю возможности спать с другими, потому что в отношениях у меня не возникает такой потребности.
Для меня это понятие наполненно смыслом.. а из ваших описаний это понятие не содержит ничего.Боюсь, что не смогу это объяснить. Это ощущение, оно или есть, или нет. Это то, как я чувствую себя рядом с ним, но это не влюбленность, другое.
Пусть на сторонний взгляд это понятие остается пустым и несущественным.
Для меня это понятие тоже наполнено смыслом, иначе я бы не стала о нем писать. Что смогла и хотела, я выразила.Для меня это понятие наполненно смыслом.. а из ваших описаний это понятие не содержит ничего.
Глазами и интуицией. Из того, что видела со стороны, такие мужчины очень любят женщин и не сдерживают себя в проявлениях. И глубина в отношениях: насколько могу судить, у безудержных они не настолько глубоки, как хотелось бы.А где бы проходила граница про "безудержно"? Как это определялось бы?
А что тогда такое: родственная душа?

...4. можно "изменять" на физическом уровне, можно душой, это две большие разницы...
На это могу только повторить:Измена есть измена, - не важно, телом или душой.
Разве партнёр, будто бы "изменяющий телом", душу свою оставляет дома? Или в самом процессе "измены телом" всей душой стремится к любимому супругу/супруге?
В нашем мире тело и душа разделяются только смертью. Человек есть единое целое: душа и тело. Ведь на самом деле, во время "измены телом" люди испытывают практически все те же эмоции и чувства, что и со своими любимыми. Мы ошибаемся, когда думаем, что худшая измена - это якобы "измена душой". Таким образом мы просто обманываем себя.
мужины и женщины воспринимают секс по-разному, и я могу встать на его позицию и воспринять его иначе, чем это свойственно мне.
Понимаю вашу точку зрения, я и сама ее раньше разделяла. Потом пришел опыт, стала смотреть на мир чуть иначе, шире, не столь однозначно. Но вашу позицию хорошо понимаю, просто на одни и те же вещи люди могут смотреть по-разному, хотя нам может казаться, какие тут могут быть разночтения, это же максима! )мне не близки жизненные аксиомы из разряда "родственная душа не способна...", "настоящая любовь - это...".
...мне не близки жизненные аксиомы из разряда "родственная душа не способна...", "настоящая любовь - это..."
. Я не про Толстого, а про это:По этому поводу я ничего не говорила, просто вспомнился Толстой с его "духовным сродством".
Понятно, что для вас всё вышеперчисленное естественно и ясно как день. Но могут быть и другие точки зрения, это всё, что я пытаюсь сказать )Измена есть измена, - не важно, телом или душой.
Ведь на самом деле, во время "измены телом" люди испытывают практически все те же эмоции и чувства, что и со своими любимыми. Мы ошибаемся, когда думаем, что худшая измена - это якобы "измена душой". Таким образом мы просто обманываем себя.
Понятно, что для вас всё вышеперчисленное естественно и ясно как день. Но могут быть и другие точки зрения, это всё, что я пытаюсь сказать )
Вот именно. Я ж тоже могу. Теоретически.Возможность переспать с кем то ещё есть у всех, а вот воспользуется такой возможностью не каждый. Не наказывать же человека и не жить с ним только из-за того, что у него есть возможность.
...Тут на вкус и цвет все фломастеры разные

Про любовь без секса там ничего не было. )вы разделяете секс и любовь. То есть, допускаете, что может быть секс без любви и любовь без секса. Я прав?
Хотела в личку, а низя ) Если это не очень личный вопрос: такое положение дел у вас было всегда или пришло со временем?Понятия "измена" в моем словаре нет, так как нет ожиданий верности.
Собственно, вопрос.
ElizaLotta Вопрос в голосовалке поставлен в общем нормально, но вот с вариантами ответов засада... #3 и #4 это по сути одно и то же, а вот свободные отношения (предварительные договорённости, пункт #666 "ж" в брачном контракте) не учтены.
Причём занятно было бы сделать разбивку по гендерному признаку...
Забавно, 1 человек затруднился с ответом, а вопрос то простой. Возможны два варианта, человек не знает русского языка или развивается болезнь известная в народе, как слабоумие.
А именно такую ситуацию обязательно испытывать на себе?..
Извините меня, но я реально наверно тупой, я по правде не понимаю для чего надо смочь жить с таким человеком, с изменщиком? Я не прикалываюсь, я хочу понять данный нюанс, "в чём прикол?"
Досадно, что вы закрыли профиль и личку. Нет, я не настолько пошлый или чересчур юный, чтобы отправлять девушкам в сообщениях визуальную ерунду ( разве что они сами этого потребуют). Тут есть тема, в которой я думал отписываться, но пока не спешу (название "Расскажите о своих случаях вирта"), по крайней мере, открыто. Хотя вообще рассказываю в других ветках о своём опыте, но без особых подробностей. Сейчас у меня такой период, что и вирт не ищу целенаправленно. Но вот пообщаться на тему имеющегося опыта, а также фантазий на будущее, почему бы нет? Иногда возникает желание, особенно если есть взаимные лайки на сообщения.PuraVida, всегда. Свою сексуальность я почувствовала намного раньше, чем влюбленность. Мне нравится быть верной, но я понимаю и разделяю влечение к другим людям. И не считаю себя вправе ограничивать свободу моего партнёра, если он хочет насладиться обществом другого человека.
А зачем скрывать?Зачем жить с человеком, который даже не может скрыть свой поход на лево?
Затем, что это больно, значит что тебе изменяютА зачем скрывать?
Это лучше, чем не знать.Затем, что это больно, значит что тебе изменяют
Новые предварительные итоги:
Проголосовали на данный момент (00:11 мск 30.06.2022) 36 человек.
Ответили "нет" 21 человек.
- Из этого числа 67% (14) женщины, 33% (7) мужчины.
Так или иначе не возражают против побочных связей партнёра 12 человек.
- Из них 33% (4) женщины, 67% (8) мужчины.
Затруднились с ответом 2 мужчины и 1(одна) женщина.

А вот насчет «вопрос простой», «знания русского языка» и уж, тем более, «слабоумия» я бы не был так категоричен. Вопрос изначально поставлен некорректно. Что значит жить/не жить с человеком, который МОЖЕТ переспать с другим. Могут многие, но не все это делают. И что теперь не жить с теми, кто может? Если уж разбирать на уровне знаний русского языка, то получается, что жить надо только с импотентами. Я понимаю, конечно, что в данном случае под «может» подразумевается «склонен», но обвинять в слабоумии людей, которые внимательно читают и задумываются над смыслом, не стоит.Забавно, 1 человек затруднился с ответом, а вопрос то простой. Возможны два варианта, человек не знает русского языка или развивается болезнь известная в народе, как слабоумие.

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения