Естественная аноргазмия
Прочитала на одном из сайтов, посвящённых здоровью, что в самом начале половой жизни у девушек следует период естественной аноргазмии, беспокоиться из-за которой не стоит. Мне 18 лет, сексом занимаюсь уже год с одним и тем же постоянным партнёром. За это время от ПА кончила всего 2 раза
Хотела бы узнать от знающих людей, сколько может длиться этот период и существует ли он вообще или это лишь "очередное оправдание" неопытности партнёра?
Прочитала на одном из сайтов, посвящённых здоровью, что в самом начале половой жизни у девушек следует период естественной аноргазмии, беспокоиться из-за которой не стоит. Мне 18 лет, сексом занимаюсь уже год с одним и тем же постоянным партнёром. За это время от ПА кончила всего 2 раза
Хотела бы узнать от знающих людей, сколько может длиться этот период и существует ли он вообще или это лишь "очередное оправдание" неопытности партнёра?

) и прислушивайся к себе, чего не хватает, а что дает нужный отклик... раз все же испытывала оргазм, значит можешь его испытывать - уже хорошо. некоторые до 25 не испытывают - знал таких.
Что касается мастурбации, то это не выход, я считаю... Не могу же я каждый раз "доделывать" своё удовольствие самостоятельно.
Тем, связанных с отсутствием женского оргазма, на этом форуме много и советов разных тоже много, кое-что я уже прочитала. Просто я хотела узнать, что если действительно существует период естественной аноргазмии, то старания, если можно так выразиться, будут напрасными и дело совсем не в партнёре, а во времени. Стоит лишь немного подождать и не париться, но при этом не переставать совершенствовать свои навыки. 

Секс я люблю, ничего не боюсь и готова к экспериментам!