"Дай поносить". Чем такая просьба вызвана?

Tillsammans

Заблокирован
8 Фев 2021
193
1,137
1,140
Вообще, я не первый год замужем, да и кое-что видела в этой жизни, но сейчас в некотором недоумении. На работе у меня есть приятельница, примерно одного возраста, роста и веса, только цвет волос немного темнее. Мы действительно дружим, но не сказать, что близко. По работе выручаем, и если кто попросит одна другую в удобное время что-то сделать, тоже договоримся. Мы обе замужем, мужья наши лично не знакомы, но так, в разговорах в курсе. Достаток у нас тоже примерно одинаковый, за брендами гонки особой не делаем, но конечно, стараемся быть элегантными. Такое вот предисловие.

Я не так давно купила куртку на весну действительно симпатичную, подруга реально восхитилась, долго разглядывала и разглаживала, а потом попросила поносить. Я пару дней отнекивалась, потом всё-таки разрешила на недельку. Справедливости ради, ей эта куртка очень шла, она потом видно, что не хотела её отдавать. Но отдала, конечно. На днях - больше. Увидела мою яркую блузку, новая просьба поносить. Правда, только на выходные, они с мужем к родственникам в гости на пару дней собрались. Я сказала, что блузка это как бы немного ближе к телу, на что она ответила - ой, да я тебе бы и лифчик дала поносить, если бы ты попросила. Хочешь? Ты мне блузку, а я тебе что-нибудь своё дам. Прям щас и поменяемся (дело было в пятницу, к концу дня). Я отказалась, немного озадачилась, потом поговорила с мужем, но он юморист - говорит, она тебя хочет, соглашайся, я не буду против. Спрашиваю его, а если серьёзно? Пожимает плечами. У мужчин, говорит, таких заскоков нет.

Вот такой вопрос, в основном к девочкам - это нормально, когда то и дело предлагают вот такой временный обмен одеждой и не кроется ли в этом странном желании какой-то двойной смысл? То есть может, подруга и впрямь думает меня соблазнить, но стесняется сказать напрямую? А у меня как-то желания нет соблазняться, да и лифчики чужие носить тоже не особенно хочется. С другой стороны, если просто дать-взять поносить, в этом же ничего такого нет? И я в этом не чувствую неприязни. Непонимание, да. И есть опасения, что если буду отказываться, наши отношения могут ухудшиться.

Мне кажется, она обыкновенная халявщица. А если дружба пострадает из-за вашего отказа, значит невелика ценность этой дружбы, по крайней мере, для нее.

Я бы не стала давать свои вещи, ни те, что к телу, ни верхнюю одежду, даже если человек чистоплотный. Она взрослая, сама зарабатывает, пусть пойдет и купит себе.

Про соблазнение мне кажется надуманным. Лучше при этой подруге не заикаться о таком, она может над вами посмеяться. Или еще хуже отреагировать. Если даже она правда вас хочет, лучше не предпринимать никаких действий, а дождаться однозначного и недвусмысленного предложения от нее. Так вы в более выгодной позиции будете.

Честно говоря, первый раз слышу, чтобы взрослые люди менялись одеждой. Можно мягко, но четко обозначить свои границы. Дескать, такие правила и личные заскоки. В долг не даю, одеждой не меняюсь :ciaogirl:
Если она хочет вас соблазнить, то не оставит попыток. Может перейти к настойчивым объятиям по поводу и без. Готовьтесь )

О правилах поздновато говорить, она уже давала носить одежду, теперь отказ будет воспринят с обидой или с недоумением.
Но надо конечно мягко. Не поддаваться на уговоры, не прогибаться, сказать, что передумала и больше давать носить не будет, ни в обмен, ни просто так. Придется после этого переждать обиду подружки, думаю, ТС это будет нелегко, но это неизбежно. Главное не начать извиняться или оправдываться, если начать, то подружка опять ее прогнет.

Реакции: Tillsammans
Вообще, я не первый год замужем, да и кое-что видела в этой жизни, но сейчас в некотором недоумении. На работе у меня есть приятельница, примерно одного возраста, роста и веса, только цвет волос немного темнее. Мы действительно дружим, но не сказать, что близко. По работе выручаем, и если кто попросит одна другую в удобное время что-то сделать, тоже договоримся. Мы обе замужем, мужья наши лично не знакомы, но так, в разговорах в курсе. Достаток у нас тоже примерно одинаковый, за брендами гонки особой не делаем, но конечно, стараемся быть элегантными. Такое вот предисловие.

Я не так давно купила куртку на весну действительно симпатичную, подруга реально восхитилась, долго разглядывала и разглаживала, а потом попросила поносить. Я пару дней отнекивалась, потом всё-таки разрешила на недельку. Справедливости ради, ей эта куртка очень шла, она потом видно, что не хотела её отдавать. Но отдала, конечно. На днях - больше. Увидела мою яркую блузку, новая просьба поносить. Правда, только на выходные, они с мужем к родственникам в гости на пару дней собрались. Я сказала, что блузка это как бы немного ближе к телу, на что она ответила - ой, да я тебе бы и лифчик дала поносить, если бы ты попросила. Хочешь? Ты мне блузку, а я тебе что-нибудь своё дам. Прям щас и поменяемся (дело было в пятницу, к концу дня). Я отказалась, немного озадачилась, потом поговорила с мужем, но он юморист - говорит, она тебя хочет, соглашайся, я не буду против. Спрашиваю его, а если серьёзно? Пожимает плечами. У мужчин, говорит, таких заскоков нет.

Вот такой вопрос, в основном к девочкам - это нормально, когда то и дело предлагают вот такой временный обмен одеждой и не кроется ли в этом странном желании какой-то двойной смысл? То есть может, подруга и впрямь думает меня соблазнить, но стесняется сказать напрямую? А у меня как-то желания нет соблазняться, да и лифчики чужие носить тоже не особенно хочется. С другой стороны, если просто дать-взять поносить, в этом же ничего такого нет? И я в этом не чувствую неприязни. Непонимание, да. И есть опасения, что если буду отказываться, наши отношения могут ухудшиться.
Где-то давненько в общежитии, где у одной красивые туфли, у другой платье, у третьей серьги еще могли иногда всем миром на свидание собирать. И то не всегда, лучшие подружки. А вы-то зачем идете на поводу, если вам не нравится?
Не пахнет тут никаким заигрыванием с вами, бредовая какая мысль. Скорее желанием походить в обновках за ваш счет.
Если неприятно и не хочется делиться, надо было изначально сказать, что у вас не прокат вещей.
Но и сейчас еще не поздно совершенно. Без обид, мол, но да, я дала поносить, но поняла, что больше мне этого делать не хочется. Личные вещи это личные вещи. Ни брюки, ни блузки, ни стринги вы одалживать не планируете. И не виноватиться, уверенно сказать. Будете мямлить и виноватиться, как раз и останетесь виноватой жадиной. А так просто спокойно сообщить, что и в прошлый раз не понравилась идея, а сейчас тем более, спасибо за понимание.

Помню в юности глубокой, особенно в пионерских лагерях была у многих такая традиция. Но она заканчивалась со взрослением. Дочка у меня в лагере тоже давала девочкам поносить что то, если они просили. Это скорее свойственно подроскам и именно когда они одни.

Я не так давно купила куртку на весну действительно симпатичную, подруга реально восхитилась, долго разглядывала и разглаживала, а потом попросила поносить. Я пару дней отнекивалась, потом всё-таки разрешила на недельку.
Наверное, я очень недружелюбная, но на автомате выпалила бы что-то вроде - а я в чем буду ходить эту недельку? Без верхней одежды что ли?
И на этом разговор бы закончился.
Меняться одеждой это что-то очень странное, на мой взгляд. И логики в этом я не вижу никакой.

Я сказала, что блузка это как бы немного ближе к телу
Чем больше вы объясняете и заранее оправдываетесь, тем хуже.
Просто твёрдо - нет, поносить не дам, но могу сказать, где купила.

С другой стороны, если просто дать-взять поносить, в этом же ничего такого нет? И я в этом не чувствую неприязни. Непонимание, да. И есть опасения, что если буду отказываться, наши отношения могут ухудшиться.
Ну то есть, вас не возмущает, что купили вы себе, а носить и радоваться первой будет подруга? А вам потом достанется использованное донашивать?
Иногда ухудшение некоторых отношений только повышает качество жизни и личный комфорт.
И про соблазнение. А, собственно, что в этом соблазнительного?

Последнее редактирование:
Мне кажется, она обыкновенная халявщица. А если дружба пострадает из-за вашего отказа, значит невелика ценность этой дружбы, по крайней мере, для нее.
Я не назову её халявщицей. Она не бедствует, по мелочам ничего никогда не выпрашивала, вот не помню такого. Более того, она добрая и всегда может прийти на помощь. Я в прошлом году попала в больницу, муж был в отъезде, она через полчаса после моего звонка примчалась, привезла воды и ещё разных нужных вещей в палате. От денег потом с негодованием даже отказалась. А осенью она купила себе кожанчик, очень классный. Я похвалила, что хорошая вещь, так она тут же её сняла, заставила меня примерить, восхитилась - как мне идёт, и добавила, что если захочу поносить недолго, только скажи.
Если даже она правда вас хочет, лучше не предпринимать никаких действий, а дождаться однозначного и недвусмысленного предложения от нее. Так вы в более выгодной позиции будете.
А вот это правильно. Я если честно, в непонимании некоторых действий от неё. И даже не знаю, что делать, если вдруг будет недвусмысленное предложение. Но, с другой стороны мы уже больше двух лет вместе работаем и дружим, так что незнаю, вряд ли надо ожидать такого. Почему-то мне не очень этого хочется. Как бы не потерялись хорошие отношения.

PuraVida Арлетта Красный Бантик- вам примерно то же самое могу ответить.

Помню в юности глубокой, особенно в пионерских лагерях была у многих такая традиция. Но она заканчивалась со взрослением. Дочка у меня в лагере тоже давала девочкам поносить что то, если они просили. Это скорее свойственно подроскам и именно когда они одни.
А вот на эту тему буквально сегодня с ней говорили - да, её родители постоянно в детские лагеря отправляли, почти на все сезоны, всегда насколько возможно было. Может быть, правда ей с той поры так нравится. Мой отказ дать ей блузку на выходные её не обидел, но если надумаю, она сказала - будет рада. Она правда очень любит красивые вещи, да и сама хорошо одевается. Так мне с ней комфортно общаться, особенно на фоне жуткого серпентария у нас на работе (сейчас ещё все гавкаются друг с другом из-за известных событий), так сто приходится ценить добрые отношения. Извините за сумбурное изложение. Пусть странновато, но безобидно, наверное.

Последнее редактирование:
Реакции: Laplandka и PuraVida

было бы понятно если бы вы были студентками и жили в общаге в одной комнате. а так это более чем неприемлемо. так что если вы чувствуете что ваша "подруга" настаивает и обидится на ваш отказ (а вы будете чувствовать себя неуютно из за этого) то знайте что ваша подружка манипулятор. смело говорите нет и не парьтесь. вообще то для многих людей сказать нет весьма тяжело....это нормально....но не в этом случае. сегодня куртку поносить а завтра занять крупную сумму и не отдать. так что будьте осторожны со своей "подружкой"

Вот такой вопрос, в основном к девочкам - это нормально, когда то и дело предлагают вот такой временный обмен одеждой и не кроется ли в этом странном желании какой-то двойной смысл?
Да какое двойное дно Вы пытаетесь обнаружить?) Всего лишь банальный "вещевой свинг" и не более того... xa)

сегодня куртку поносить а завтра занять крупную сумму и не отдать. так что будьте осторожны со своей "подружкой"
Вы невнимательно читаете мои сообщения. Уж за два года бы такое вылезло. Всё наоборот, говорю же - она сама в прошлом году купила мне нужных вещей, привезла в больницу, и от возврата потраченных денег наотрез отказалась. И так чтобы насовсем или по крупному никогда не выпрашивала, ни одного случая не припомню. И мне предлагала свои вещи на время, которые мне понравились.
Да какое двойное дно Вы пытаетесь обнаружить?) Всего лишь банальный "вещевой свинг" и не более того... xa)
Что-то даже девочки про ваш "вещевой свинг" не в курсе. Да ещё банальный. Пишут же что впервые слышат про такое.

Никогда и ничего поносить, на время, не даю. Могу только подарить и забыть)

Никогда и ничего поносить, на время, не даю. Могу только подарить и забыть)
Наверно, все люди разные и по разному таким вещам относятся. Просто я в первые столкнулась, вот и пишу здесь.

Реакции: PuraVida
Бывают такие девочки, которые легко просят и своё отдают. Косметику, помаду у зеркала, вещи поносить. И такое желание понятно. Иногда думаешь, подойдет ли такой покрой, как себя буду ощущать в такой вещи... Кто-то свои цвета до конца не знает и хочет присмотреться. Но среди взрослых девочек таких совсем мало )

Реакции: Tillsammans и pass by
PuraVida то есть вы намекаете на некоторую инфанитильность?

Забыла дописать - мужа идея почему-то заинтересовала, спросил сегодня, когда я приду в чужом лифчике, типа ему посмотреть интересно. Хотела стукнуть сковородкой, но потом просто посмеялись.

А у меня как-то желания нет соблазняться, да и лифчики чужие носить тоже не особенно хочется. С другой стороны, если просто дать-взять поносить, в этом же ничего такого нет? И я в этом не чувствую неприязни. Непонимание, да. И есть опасения, что если буду отказываться, наши отношения могут ухудшиться.
Так вы хотите отказать ей и боитесь? Или же не чувствуете неприязни, и в этом ничего такого нет? Как сексуальный партнёр, вы написали, она вас не привлекает. Что мучает тогда? Что она накинется на вас? Или что она, в тайне, мастурбирует на ваши вещи?)

Реакции: vulgar thoughts
pass by я просто хочу узнать, бывают ли у других во взрослом возрасте такие приятельские отношения, с такими вот проявлениями. И причину их тоже понять хочу. Насчет того, что мастурбирует на мои вещи, так это смешно. Она же не мужчина :yesyes:. И к тому же мне свои предлагает, я про это написала уже.

Что-то даже девочки про ваш "вещевой свинг" не в курсе. Да ещё банальный. Пишут же что впервые слышат про такое.
Фантазию, сестра, включите фантазию! А вообще, всерьёз мои комментарии не воспринимайте, а то ещё тем странных наплодите на форуме, например, "Вещевой свинг, что это за извращение?" xa)

Да нет, просто такой склад характера может быть, легкий по отношению к своей и чужой собственности.
Наверное. Я была у них в гостях - не заметила того, что называют "вещизмом" в быту. То есть, хорошие и недешёвые вещи, конечно, есть, но не так, чтобы культ делать. Кроме одежды - у неё так-то нормальное количество всего, но н так, что из шкафа баражло вываливается. И не хранят ничего. Книги бумажные давно все раздали.

Не понимаю этого обмена, тем более если человек в настоящий момент использует вещь. Недавно купленную куртку дать поносить? - Значит, вам зимой придется в старых вещах ходить, которые как раз поменять или выкинуть хотелось?

А если вместо того, чтобы меняться вещами, сходить вместе в магазин одежды, и там прикупить то, что понравилось? Так и волки будут сыты, и овцы целы - не придется ей ничего отдавать, и сами будете ходить в чем удобно.

Реакции: Красный Бантик
Да нет, просто такой склад характера может быть, легкий по отношению к своей и чужой собственности.

Поддержу эту теорию, я такая, например. И одеждой много раз менялась, правда с сестрой и свекровью. С подругой лишь пару раз платьями. И интерес именно такой, куда-то сходить в чём-то новом, в чём не видели, но не покупать.

PuraVida
Забыла дописать - мужа идея почему-то заинтересовала, спросил сегодня, когда я приду в чужом лифчике, типа ему посмотреть интересно. Хотела стукнуть сковородкой, но потом просто посмеялись.
Мы не угадали, наверное, в каком русле отвечатьxa) Надо было писать не то, что реально думаешь, а подтвердить, что да, это реально первые шаги в заигрывании и надо идти навстречу прекрасной женской любви, а муж явно уже размечтался быть третьим на этом празднике жизни.

А мы тут про детство, лагеря всякие, и никак в струю не попадаем, столько сразу возражений про она не такая. А все видимо проще))

И интерес именно такой, куда-то сходить в чём-то новом, в чём не видели, но не покупать.
Непонятно, как возможно ходить в новом, но не покупать. Не укладывается у меня такое в голове.
Если я хочу какую-то вещь, я её ни после кого носить не буду. Куплю себе в единоличное пользование.
Чужое оно чужое и есть. Его нельзя ни брать, ни трогать. С песочницы же ещё этому всех учат.
По мне, например, просить на время чужую одежду без веских причин вроде нужды это нарушение личных границ человека.

Реакции: Kudrjasha
То что для вас может быть не норма, для нее является нормой и все нет ни какой конспирологии в ее просьбе взять поносить. Она же без злого умысла, а по простоте душевной просит. Не воспитали ее родители в детстве что чужое носить нельзя. Может она вообще не имеет различие между чужим и своим. И искренне не понимает почему ей говорят нет думая что в этом такого. И не какая она не халявщица. Я более чем уверен что росла всю жизнь в достатке и родители ей ни в чем не отказывали.
Просто человек такой и все. Если вас это бесит, то откажите.
Эххх раздуваете проблемы на ровном месте. Нам проще штаны натянул и пошел. И вообще пофиг какая у Васи куртка, главное чтоб своя грела)).

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Tillsammans и Strastnaya
Классное выражение:lol:
И ведь правда! Свинг-обмен партнёрами по сексу. А тут предлагается обмен вещами. Очень точное определение придумал! :kruto-da:

Видел такие ситуации только в кино. Точно помню, в американском сериале "Тайны Хейвена" одна героиня дала приятельнице свой лифчик. Но там никакой сексуальной подоплёки не было. И в нашем каком-то про ментов, ещё давно, лет 15 назад, когда ещё смотрел эту ахинею, был эпизод. Женщина приставала к подруге "дай поносить шкурку". Долго выпрашивала, да выпросила. На свою голову. Потому что за той подругой уже следил киллер, правда, тупой, как обычно в отечественных сериалах, ну и увидел, как знакомая куртка выходит из подъезда. Так что это может быть опасно.

А вот это всё сразу проясняет.
Что проясняет? Я тоже в библиотеку ящика три книг унёс еще лет 5 назад. Правда, в основном отечественные детективы, советские или 90-х. Ну если никто и никогда больше эту чушь не будет читать, зачем дома эти пылесборники держать.

Недавно купленную куртку дать поносить? - Значит, вам зимой придется в старых вещах ходить, которые как раз поменять или выкинуть хотелось?.
Так, понятно, даже не прочитали ничего толком. От того, что вещь два-три дня поносит другой человек, владельцу значит "зимой придется в старых вещах ходить, которые как раз поменять или выкинуть хотелось"? Да, уж. И ещё кто-то ведь смеет говорить о "женской логике".
Мы не угадали, наверное, в каком русле отвечатьxa) Надо было писать не то, что реально думаешь, а подтвердить, что да, это реально первые шаги в заигрывании и надо идти навстречу прекрасной женской любви, а муж явно уже размечтался быть третьим на этом празднике жизни.
Верно лишь отчасти, а именно про то, что у мужчин фантазии действительно зачастую однотипны и предсказуемы. Уже сталкивалась, ничего нового. Только вот мне эти фантазии далеко до лампочки.
А вот это всё сразу проясняет.
Что именно проясняет? Я сама отдала много книг из унаследованной библиотеки. Потому что сейчас даром никому не нужны всякие "Как закалялась сталь" или однодневные опусы Марининой. Еще и дома хранить, перетаскивать с места на место. А вдруг уезжать куда? Только хорошие и интересные оставила.
Она же без злого умысла, а по простоте душевной просит. Не воспитали ее родители в детстве что чужое носить нельзя. Может она вообще не имеет различие между чужим и своим. И искренне не понимает почему ей говорят нет думая что в этом такого. И не какая она не халявщица. Я более чем уверен что росла всю жизнь в достатке и родители ей ни в чем не отказывали.
Просто человек такой и все. Если вас это бесит, то откажите.
Согласна, наверное так и было. Но меня это не бесит, просто немного удивляет. Наверное, надо принимать хороших людей просто такими как они есть, и не искать подвох? А то мне уже один мужчина в личку написал, что не верит в искреннюю женскую дружбу, якобы она невозможна.

Я пару дней отнекивалась, потом всё-таки разрешила на недельку. Справедливости ради, ей эта куртка очень шла, она потом видно, что не хотела её отдавать.
Тут вы пишете не про 2-3 дня, а про целую неделю, которая, к тому же, могла затянутся на неопределенный срок. Причем вещь, как вы сами пишете, новая.

Реакции: Красный Бантик
Наверное, я очень недружелюбная, но на автомате выпалила бы что-то вроде - а я в чем буду ходить эту недельку? Без верхней одежды что ли?
Я бы на автомате сказала, что когда мне надоест носить, я совсем подарю.
Так, понятно, даже не прочитали ничего толком. От того, что вещь два-три дня поносит другой человек, владельцу значит "зимой придется в старых вещах ходить, которые как раз поменять или выкинуть хотелось"? Да, уж. И ещё кто-то ведь смеет говорить о "женской логике".
Раз Вы в этом ничего странного не видите, зачем пишете, «логичная» дама?
И ещё смеете тут направо и налево замечания раздавать, кто как читает и что говорит.xa)

Только вот мне эти фантазии далеко до лампочки.
...не мешки ворочать) Надевайте уже подругин лифчик на себя, и ее зовите третьейxa) Я вот, например, уверена, что ее интерес к вашим вещам, вызван вожделением. Она хочет вас. А муж, вас двоих, уже отымел... в мыслях. Это же очевидно=)
P.S. А о женской мастурбации зря вы так, не только мужчины могут быть фетешистами))

Реакции: Туся и vulgar thoughts

Фу. Ну это же не гигиенично...:nono:

всякие "Как закалялась сталь"
Ну не надо так про сталь :sorrry:

Реакции: Арлетта
Непонятно, как возможно ходить в новом, но не покупать. Не укладывается у меня такое в голове.
Если я хочу какую-то вещь, я её ни после кого носить не буду. Куплю себе в единоличное пользование.
Чужое оно чужое и есть. Его нельзя ни брать, ни трогать. С песочницы же ещё этому всех учат.
По мне, например, просить на время чужую одежду без веских причин вроде нужды это нарушение личных границ человека.

Чужое учат не брать без разрешения, а если хозяин непротив, то чего бы и нет. Ну и у брезгливости, конечно, есть порог. Бывает, что чью-то сумочку подержать противно, а в чьей-то блузочке походить очень даже хочется. Без симпатии обмен точно невозможен.

...не мешки ворочать) Надевайте уже подругин лифчик на себя, и ее зовите третьейxa) Я вот, например, уверена, что ее интерес к вашим вещам, вызван вожделением. Она хочет вас. А муж, вас двоих, уже отымел... в мыслях. Это же очевидно=)
P.S. А о женской мастурбации зря вы так, не только мужчины могут быть фетешистами))
Вот уже собралась накатать полотно на десять строк, но поняла что тут стёб и сарказм. Да и смайлики где надо стоят)). Вот только ни разу не слышала, что женщина будет мастурбировать на чьё-то нижнее бельё. Ну нет такого фетиша у нас. Всякие могут быть, но это чисто мужской прибабах.
Чужое учат не брать без разрешения, а если хозяин непротив, то чего бы и нет. Ну и у брезгливости, конечно, есть порог. Бывает, что чью-то сумочку подержать противно, а в чьей-то блузочке походить очень даже хочется. Без симпатии обмен точно невозможен.
Вот совершенно согласна. Тут всё на симпатии и действительно на дружбе держится. Мы по два часа по телефону можем разговаривать, мужья недоумевают. И шопиться тоже вместе часто ходим, у нас и вкусы не сказать, что похожие, но и не так что совсем разные.

Tillsammans кстати, такое отношение к вещам замечала у тех, кто не один в семье рос. У неё есть сестры/братья?

Чужое учат не брать без разрешения, а если хозяин непротив, то чего бы и нет.
А зачем?
Ну то есть, если хочется такую же вещь, то насовсем же, нет? И проще себе купить, чем просить поносить.
Да и страшно брать чужое, вдруг случайно испортишь, порвешь.

Tillsammans кстати, такое отношение к вещам замечала у тех, кто не один в семье рос. У неё есть сестры/братья?
Да, точно есть. При этом погодки. И тоже на весь сезон в детские лагеря выставляли. А я одна у мамы :smile:

А зачем?
Ну то есть, если хочется такую же вещь, то насовсем же, нет? И проще себе купить, чем просить поносить.
Да и страшно брать чужое, вдруг случайно испортишь, порвешь.
Ну, я вот из большой семьи, и у нас всегда все было общее. Поскольку покупалось всё в одном экземпляре на всех, то выработался принцип поносил/поиграл передал другому. И собственником вырос самый младший, поскольку родители баловали всё равно. Тем, кто рос один это сложно всё понять.

Ну, я вот из большой семьи, и у нас всегда все было общее. Поскольку покупалось всё в одном экземпляре на всех, то выработался принцип поносил/поиграл передал другому. И собственником вырос самый младший, поскольку родители баловали всё равно. Тем, кто рос один это сложно всё понять.
Да, наверное. Я жуткий единоличник и страшно ревнивая.

У меня тоже такая подруга была.
Сначала попросила мое платье на какое-то мероприятие. Платье вернулось сильно не сразу, после многократных напоминаний. И вернулось грязное. Потом взяла у меня любимую ветровку. Ветровка ко мне не вернулась в итоге.
Для меня носить чужую одежду - это какая-то антисанитария и свинство. Мне порою просто противно иногда прикасаться к чужим вещам, а чтобы надеть...
Не думаю, что тут какой-то сексуальный подтекст. Человек просто так приучен, для него это нормально. Вот и всё.

Реакции: Twisted и 2one
Только с сестрой меняемся вещами. Или дарю ей потом, или возвращает в чистую выглаженную вещь. Или свои мне отдаёт, когда поправится.Вещи как новые.

Одни девушки пишут тут, но могу добавить от себя)

У меня пару раз приятели брали прикольные тишоты, типа временно, но не возвращали. Я и не наставивал.

Потом узнал, один был влюблен тогда в мою подругу. Может связано было )

У меня тоже такая подруга была.
Сначала попросила мое платье на какое-то мероприятие. Платье вернулось сильно не сразу, после многократных напоминаний. И вернулось грязное. Потом взяла у меня любимую ветровку. Ветровка ко мне не вернулась в итоге.
Вот у меня бы после первого такого возврата уже никакого "потом" не было бы точно. И вообще пересмотрела бы с такой подругой многое в отношениях.
Только с сестрой меняемся вещами. Или дарю ей потом, или возвращает в чистую выглаженную вещь. Или свои мне отдаёт, когда поправится.Вещи как новые.
И мне эта подруга как сестра, и если брала у меня что-то, возвращала в идеале. И если вместе покупки делаем, обязательно даём друг другу примерять - интересно посмотреть, как со стороны вещь смотрится не в зеркале на мне, а реально со стороны.

Реакции: Винтер
Зачастую такое предложение вызвано тем, что подруге понравилось, как выглядишь в какой-то одежде и хочется так же. Только искать сложно, найти не всегда возможно, а тут рядом и бесплатно. Почему нет? Не нижнее же белье.