Печенье на праздники

  • Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала

Twisted

Mind
Команда форума
6 Июн 2006
11,939
14,135
1,340
Мне за эту неделю надо несколько разных видов печенья наделать, попросили на праздники, а я так давно не пекла, что даже малость растерялась... Везде рецептов пруд пруди, уже все мозги запарились выбирать. Если у кого-нибудь есть проверенные рецепты любимого печенья, или хотя бы их идеи и названия, буду очень благодарна. Если смогу воплотить, фотоотчет обещаю)).
 
Вот эти сухарики любимые. И без изюма, и даже без орехов очень вкусные:yesyes:

Рецепт старый, поэтому сода с уксусом (1/2 ч.л, там недописано) но лучше взять готовый разрыхлитель. После замешивания поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса, можно даже на ночь.
IMG_20211219_125445.webp

https://www.edimdoma.ru/retsepty/38585-pesochnoe-pechenie-po-gostu
Эти тоже простые, но очень-очень вкусные

А вот этот рецепт, чтоб прям заморочиться:smile:. Зато красиво и по новогоднему.
IMG_20211219_131453.webp
 
Последнее редактирование:
У меня есть проверенный рецепт творожного печенья. Быстро и просто, только творог надо сухой брать.
17C3FDB5-21E4-4720-BE79-E3EF0F69D0B1.webp
Смешиваем миксером творог, масло и ванилин, добавляем муку и разрыхлитель, даём тесту немного полежать в холодильнике, раскатываем пласт чуть меньше сантиметра толщиной, вырезаем печенье формочками и окунаем в сахар. Можно взять половину продуктов, так как по рецепту выходит не меньше 40 стандартных печенюшек. Они получаются как-бы немного слоеными и при выпечке хорошо поднимаются.
 
В видео три подробных рецепта печенья: имбирное, шоколадное и бискотти. Рецепты проверены неоднократно, всё печенье очень вкусное.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.
 
Я на праздники люблю французское «шахматное» делать. Вкусно, красиво и относительно просто. По времени конечно не 20-30 минут получается, но это только из-за того, что тесто в холодильнике нужно 45 мин. подержать перед тем, как на клеточки резать
https://alimero.ru/blog/recepti/frantsuzskoe-shahmatnoe-pechene.22825.html
71547DD1-6275-48FB-BC53-C233FEF9E301.webp
 
Рецепт старый, поэтому сода с уксусом (1/2 ч.л, там недописано) но лучше взять готовый разрыхлитель. После замешивания поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса, можно даже на ночь.
380192
Интересно, как хорошо это печенье держит форму? Оно расползучее, или будет сохранять вырезанную форму?
А вот этот рецепт, чтоб прям заморочиться:smile:. Зато красиво и по новогоднему.
Ага, видела эти грибочки пару дней назад. Тоже оч привлекло, но потом вспомнила, что мне нужно будет их раскладывать по небольшим пакетикам, в которые их поместится всего три. Но за рецепт спасибо, запомню на будущее, что он тут есть)).
У меня есть проверенный рецепт творожного печенья. Быстро и просто, только творог надо сухой брать.
17C3FDB5-21E4-4720-BE79-E3EF0F69D0B1.webp
Смешиваем миксером творог, масло и ванилин, добавляем муку и разрыхлитель, даём тесту немного полежать в холодильнике, раскатываем пласт чуть меньше сантиметра толщиной, вырезаем печенье формочками и окунаем в сахар. Можно взять половину продуктов, так как по рецепту выходит не меньше 40 стандартных печенюшек. Они получаются как-бы немного слоеными и при выпечке хорошо поднимаются.
Ооо, творожные! И поднимаются хорошо... звучит оч заманчиво. Творог такой сливочный аромат дает. Так, пишу творог в список шоппинга)).
Я на праздники люблю французское «шахматное» делать. Вкусно, красиво и относительно просто. По времени конечно не 20-30 минут получается, но это только из-за того, что тесто в холодильнике нужно 45 мин. подержать перед тем, как на клеточки резать
https://alimero.ru/blog/recepti/frantsuzskoe-shahmatnoe-pechene.22825.html
71547DD1-6275-48FB-BC53-C233FEF9E301.webp
Прикольные! На вид как кексики. А в реале как получается текстура, как печенье, или мягче?
 
Интересно, как хорошо это печенье держит форму?
Twisted , это зависит от того, насколько плотное тесто сделать. Сильно забивать его мукой нежелательно, потому что будут твёрдыми печеньки. Подымается, конечно, на разрыхлителе, и края печенек будут округлыми, а орешки и изюм чуть выпирать из сухариков. Но не растекается точно. Я выпекаю небольшими поленьями, а затем разрезаю горячими на тонкие кусочки. Получаются именно сухариками. Похоже на бискотти Кудряшка Сью :smile:
Грибочки симпатичные, новогодние.:yesyes:
Вот у них тесто как раз очень плотное.

pechene-gribochki-recept-1.webp
 
Последнее редактирование:
Реакции: Kudrjasha и Twisted
В видео три подробных рецепта печенья: имбирное, шоколадное и бискотти. Рецепты проверены неоднократно, всё печенье очень вкусное.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Посмотрела видюшку, классная, и девушка зажигательно рассказывает)). Вот это мраморное напомнило итальянские амаретти, когда их делают шоколадными. Очень в тему, спасибо, буду делать.
Twisted , это зависит от того, насколько плотное тесто сделать. Сильно забивать его мукой нежелательно, потому что будут твёрдыми печеньки. Подымается, конечно, на разрыхлителе, и края печенек будут округлыми, а орешки и изюм чуть выпирать из сухариков. Но не растекается точно. Я выпекаю небольшими поленьями, а затем разрезаю горячими на тонкие кусочки. Получаются именно сухариками. Похоже на бискотти Кудряшка Сью :smile:
Ага, поняла. Беру на заметку. :writer:
 
Реакции: Кудряшка Сью
Мне ещё медовые коврижки нравятся, тоже просто и без проколов, получаются всегда.
100 гр. сахара,
100 гр. слив.масла,
3 ст. л. мёда с горкой, щедро.
2 небольших яйца
0.5 ч. л. соды
Все смешать и нагреть на водяной бане, хорошо мешая, пока смесь не увеличится раза в 4.
В эту, весьма тёплую смесь всыпать муку. Точно не могу сказать сколько, каждый раз по-разному уходит, но не меньше 3 стаканов. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким. Раскатываем, присыпая мукой, около сантиметра толщиной и вырезаем фигурки. Тоже хорошо поднимаются, в меру пышные, мягкие и ароматные. Можно в смесь на этапе бани добавить мускатный орех, корицу, имбирь, но мне нравится просто аромат мёда. А сверху я обычно или орехами посыпаю, или узоры из глазури рисую.
 
Последнее редактирование:
Реакции: Twisted и Лорана
Kudrjasha, чтобы как-то представить, нашла вот это. Похоже?

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.


... Коврижки)). Никогда не знала, что это такое, теперь знаю. Вот их тоже захотелось напечь))))))). Вы тут из меня такого кондитера заделаете!)))
 
Kudrjasha, чтобы как-то представить, нашла вот это. Похоже?

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.


... Коврижки)). Никогда не знала, что это такое, теперь знаю. Вот их тоже захотелось напечь))))))). Вы тут из меня такого кондитера заделаете!)))

Да, рецепт похож, только воды не надо совсем, она жесткость даст. Получается мягкое печенье, его ещё коврижками называют :yesyes:. Я написала, как сама пеку, по древнему рецепту, но по структуре похоже, как на видео.
 
Реакции: Twisted
В видео три подробных рецепта печенья: имбирное, шоколадное и бискотти. Рецепты проверены неоднократно, всё печенье очень вкусное.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Спёрла себеxa) спасибо большое! А третий вид печенья это сухарики прям получаются?
 
Реакции: Кудряшка Сью
А третий вид печенья это сухарики прям получаются?
Всё зависит от того, как долго их сушить. Если недолго, то как подсохший кекс. Если сильнее, то как сухарики. В любом случае, они очень вкусные получаются и рассыпчатые.

Жду-не дождусь, когда сама смогу их испечь :girllove:
 
Всё зависит от того, как долго их сушить. Если недолго, то как подсохший кекс. Если сильнее, то как сухарики. В любом случае, они очень вкусные получаются и рассыпчатые.

Жду-не дождусь, когда сама смогу их испечь :girllove:
Спасибо большое!:girlloves:
 
Реакции: Кудряшка Сью