Автор, дорогой, слушай сюда

Ваши анализы говорят он микогенной (грибковой) сенсибилизации. Кандида не является Вашим аллергеном! Сенсибилизация это формирование повышенной чувствительности макроорганизма, то есть Вас, к тем или иным аллегенам. То есть за столь длительный период болезни, Ваш организм "устал" с ней бороться и даёт ярко выраженную ответную реакцию.
Следующее. Судя по анализам и заключениям, Вы вообще аллергик. И(!) Кандидоз Вашего сокровенного места начался не оттуда. Ринит! В заключении ринит! В анализе на имуноглобулины ещё два вида грибов, которые являются плесенью. Отсюда все началось. Вы долго имели контакт со спорами в воздухе. Произошла та самая сенсибилизация.
Период обострения аллергических реакций осенью -это дом. Так как летом споры летают в воздухе. Зимой и осенью плесени и кандиде комфортнее в жилище. Отсюда первый этап лечения - ищите причину дома. Ванна, деревянные полы, "мокрые" стены итд итп. Чтобы "убрать" эту сенсибилизацию, надо прекратить контакт с аллергеном! Крайне осложняет ситуацию условия вашего крайнего севера ( Там нет жары, и плесени только кайф, дерево, например полы, в принципе могут не просыхать. Сменить место проживания это было бы идеальным вариантом, но... Плюс имунная система страдает постоянно, мало солнца, холод.. Второй пункт лечения это ПОСТОЯННАЯ витаминотерапия, имуномодуляторы, биологические добавки, летом выезд в "тёплые страны" и пр стимуляция иммунитета.
Итак, надеюсь Вы меня поняли. В "плохих " ваших условиях Вы долго имели контакт со сборами грибов. Организм дал на них повышенную чувствительность, начался аллергический ринит, иммунитет упал, а кандидЕ, которая с нами в норме живёт и "спит" (условно - патогенная флора) ток это и надо, она "подняла голову" и проявилась в кандидозе головки полового члена.
Первые два пункта выше - то основное. Потом лечение аллерголога. Плюс лечение хр кандидоза по схеме и диетотерапия (исключить алкоголь, мучное, сладкое, острое). Плюс лечение жены. Половая жизнь на время терапии исключительно в презервативе. Хр кандидоз, к слову сказать, лечиться мин 6 месяцев препаратов. И он вылечивается. Точно знаю. Если соблюдать все условия после.
P.S. Схему могу в личку написать