Холодильники

mag6450slk

Эксперт
8 Июн 2018
1,165
3,520
1,340
5b0a8185c34aaa7b73e486356c3060b8.jpg
Блин, пользуясь случаем спрошу))...у меня на холодильнике полетел NoFrost , терь намерзает радиатор и верхняя камера уходит в плюсовую температуру. Датчики и тен все в норме..неужели плата полетела???

Реакции: Thor и VovaM
Блин, пользуясь случаем спрошу))...у меня на холодильнике полетел NoFrost , терь намерзает радиатор и верхняя камера уходит в плюсовую температуру. Датчики и тен все в норме..неужели плата полетела???
В какой камере, холодильной, морозильной?
вентилятор работает?

Реакции: Thor и Greshnik A
А вентилятор работает?
Ну вот когда растопишь ледник - да, работает. Потом еще недели 3, а дальше в какой то момент, на дисплее начинает повышаться температура и уходит в режим "ошибки". Вроде как и вентилятора не слышно.

Реакции: Greshnik A
Ну вот когда растопишь ледник - да, работает. Потом еще недели 3, а дальше в какой то момент, на дисплее начинает повышаться температура и уходит в режим "ошибки". Вроде как и вентилятора не слышно.
Надо смотреть, так просто не скажешь.

Я так понял в морозильной камере. Какой холодидьник? Компрессор один? Два? Например в LG один компрессор, и есть клапан, который распределяет хладагент между испарителями холодильной и морозильной камеры. Если он не работает, то температуры не будут поддерживаться точно. Кстати, в ноуфростовских холодильниках есть нагреватели для автоматического оттаивания испарителей. Он периодически включается и испаритель оттаивает. Если он не работает, то на испарителе будет намерзать много снега и эффективность его сильно падает.

Я так понял в морозильной камере. Какой холодидьник? Компрессор один? Два? Например в LG один компрессор, и есть клапан, который распределяет хладагент между испарителями холодильной и морозильной камеры. Если он не работает, то температуры не будут поддерживаться точно. Кстати, в ноуфростовских холодильниках есть нагреватели для автоматического оттаивания испарителей. Он периодически включается и испаритель оттаивает. Если он не работает, то на испарителе будет намерзать много снега и эффективность его сильно падает.
Вот прям моя ситуевина, испаритель просто в леднике

Какой холодильник?
Самсунг, с одним компрессором

Скорее всего реле оттайки не работает.

Скорее всего реле оттайки не работает.
Я так понимаю все находится на плате, а она находится на задней стенке, которая в свою очередь глухая. И чтоб до нее добраться надо вскрыть стенку за холодильником.

Про клапан не слышал.... а вот тен прозванивал - исправный.
Значит не включается оттайка. А такие клапана (не помню точно как они называются) стоят на Элджи и Самсунгах. За счёт такого клапана в однокомпрессорных холодильниках температуры в холодильной и морозильной камерах регулируются отдельно. И в целях экономии ЭЭ холодильную камеру можно отключать.

У меня самого Элджи Российской сборки. Там есть такой клапан и тоже ноуфрост как в холодильной так и в морозильной камере. Плата стоит сверху под крышкой.

Значит не включается оттайка. А такие клапана (не помню точно как они называются) стоят на Элджи и Самсунгах. За счёт такого клапана в однокомпрессорных холодильниках температуры в холодильной и морозильной камерах регулируются отдельно.
Надо будет почитать на форумах....так то да, на передней панели температуру можно настраивать и в верхней и нижней камере по отдельности) Мне этот холодильник как чемодан без ручки....Жена все фалует меня новый купить, а мне этот жалко выкинуть, да и поменять жилье в планах , и туда потом купить новую технику.

Надо будет почитать на форумах....так то да, на передней панели температуру можно настраивать и в верхней и нижней камере по отдельности) Мне этот холодильник как чемодан без ручки....Жена все фалует меня новый купить, а мне этот жалко выкинуть, да и поменять жилье в планах , и туда потом купить новую технику.
Зачем? Он что, очень старый? Починить чать можно.

Поменяй термореле которое непосредственно на тене стоит, прям крепится к нему! А вообще, столкнувшись с поломкой холодильника понял, проще все детали управления поменять, стоят копейки а как правило именно они выходят из строя, чем платить мастеру, который как слепой котенок так же наобум тыкается, только ему ещё сверху платить приходится, типа за работу!