Главней всего погода в доме

Сибиряк38

Странник
2 Окт 2021
33
40
80
Сегодня большинство людей прекрасно понимают, что если в семье лада нет, то развитие ее членов идет не столь благополучно. Давайте поговорим сегодня об этом.

56b27676e4410ed7cfd9a904c3e2c54a.webp

Хм. Не про измены тема - уже хорошо))))
Но! Слишком общий вопрос. Нет лада между кем конкретно? Супругами, родителями и детьми, одним из супругов с родителями другого? Даже в семейном законодательстве круг членов семьи достаточно широк.
Что именно обсуждать будем, не совсем понятно.

Сегодня большинство людей прекрасно понимают, что если в семье лада нет, то развитие ее членов идет не столь благополучно.

Вроде это их так понятно, нет? Хотя бывают мнения, что если есть любовь, бытовуха не важна. Хотя я думаю, что очень важна. Если у людей разные привычки, разные приоритеты в жизни и разные цели, или если один из супругов делает всё, другой -ничего, никакая любовь этого не выдержит. Вы это имели ввиду?

Сибиряк38 Смотря сколько членов в семье) xa)
Не далее как неделю назад я поняла, что чем больше их... на пару с мужем, желательно, тем любовь крепче. И- да, здесь узнала :yesyes:
Ну кроме шуток- перед ладом я бы уважение поставила. Прежде любви и секса. Родители должны уважать своих детей а не просто воспитывать. Уважать личное пространство члена своей семьи и не жертвовать собой, дабы вменить кому- то свои страдания. Это мой взгляд.

Если вспомнить всю фразу из песни, то там явное и четкое продолжение: "Есть я и ты, а всё, что кроме легко уладить с помощью зонта". А, что для каждого из Вас "этот зонтик?" Умение слушать и слышать друг друга, уметь понять друг друга, любить, учитывать индивидуальные особенности (на которые порою смотреть порою не хочется). Или, что-то другое? Ответьте пожалуйста. И помните, что счастье человека в мелочах. Если Вы реализуете какое-то направление, то как Вы стараетесь это сделать?

Умение слушать и слышать друг друга, уметь понять друг друга, любить, учитывать индивидуальные особенности
Конечно. Только нигде этому, кроме книг не учат, да за небольшим, увы, исключением в родительских семьях. Вот и прыгаем на граблях: кто больше, кто меньше. Кто-то самообразованием занимается, устав получать граблями по лбу.
Здесь вот 100500 тем о взаимном непонимании, даже термин один и тот же и то по-разному понимают в паре. Вот и найди тут общий язык, учти особенности. Ему минет нужен, хоть плачь, а ей этот минет нафиг не сдался. А так всё хорошо у нихxa)

Шкодная Вы исключительно правы! Однако это всего лишь Ваш взгляд на эту ситуацию. Мне бы хотелось узнать о Ваших конкретных действиях по улучшению отношений со свой второй половинкой! Наше счастье в мелочах))))

Последнее редактирование:
Конкретно? Ну, поскольку мы на эротическом форуме, то начну с постельных игр: практически все новшевства в постели - моя инициатива) Вроде не жаловался, хотя не все принимает, а мне хочется большего иногда)
Создание домашнего уюта считается? Готовка, уборка и весь остальной спектр домашних дел.
Моральная поддержка в трудных ситуациях. Знаю, что справится, уверена в этом, о чем и говорю.
На рыбалку отпускаю и даже почти не ворчу по этому поводу, даже если срывается не вовремя, ведь друзья позвонили - ура, свобода)))xa) а также даю время на все его увлечения и интересы)
Учитываю мужскую психологию и его конкретные особенности (уж за 20 лет изучила) при общении, ведь эмоциональный климат в паре по большей части от женшины зависит)
Занимаюсь собой (внешность, профессия, увлечения) и не выношу ему мозг.
Хватит?) Или ещё подробнее?)
А Вы, уважаемый, женаты? Что Вы для супруги делаете, если таковая есть? Тут в темах принято с себя начинать)))

Шкодная!!! Вы умница! Судя, по всему, Вы очень стараетесь! И наверное не щадя живота своего. Я тоже стараюсь сделать свою супругу счастливой! И это не только выполнение таких семейных функций как хозяйственно-бытовая, эротическая, воспитательная, педагогическая, но и стараюсь проявить себя в досуговой, чтобы она была счастливой. А это бывает не легко! Знаю только одно, чтобы отношения были лучше нужно делать это со знаком качества!!!

Последнее редактирование модератором:
если в семье лада нет, то развитие ее членов идет не столь благополучно.
Учитывая уточнение ниже, сказал бы, что развитие в вопросе автора подразумевается какое-то абстрактное. О развитии, насколько мне кажется, мало кто думает, еще меньше тек, кто хоть что-то делает. Ну и развитие может у супругов идти с разной скоростью, в разных областях. Так что хотелось бы уточнить, о каком развитии речь.

перед ладом я бы уважение поставила. Прежде любви и секса
Ппкс. Это то, на чем держится семья, и на чем она может держаться, не смотря на все сложности. Без этого, даже с самым замечательным сексом - пройдет любовь, завянут помидоры.

что для каждого из Вас "этот зонтик?
То есть - чем и как решаются потенциальные или существующие сложности, конфликты? Говоря за себя: конструктивным общением. Честно говоря, оно не всегда получается конструктивным, но столь же честно стараюсь. Плюс помнить, что общение - двухстороннний процесс, и уступки - взаимные. Есть что-то, через что партнер не готов переступить, но чем больше делаем друг для друга, тем дальше эта граница отодвигается, тем меньше табу и запретов. Смирился с тем, что некоторые вопросы будут прорабатываться еще годы. И радуюсь каждому шажочку в нужном направлении, стараюсь как-то это вознаградить )

Есть такие вопросы, которые "че мне, жалко, что ли? Пусть будет, как она хочет!" И она это ценит, и мне приятно.

это не только выполнение таких семейных функций как хозяйственно-бытовая, эротическая, воспитательная, педагогическая, но и стараюсь проявить себя в досуговой, чтобы она была счастливой.
Ляляля)))) а где же конкретика? Ведь счастье в мелочах, а? xa)
Мужчины такие хитрые: ты ему душу вынь и положь, все о ней знать надо, а в ответ - красивая лапша на уши, много умных слов и ничего конкретно))))
Можете написать в личку, если здесь стесняетесь)))

Нет! Нисколько не стесняюсь. В каждой из обозначенных функций у меня есть определенные действия. В досуговой совместное времяпрепровождение: прогулки по городу, посещение кафе, кинотеатров, музеев, выход в лес. Кстати, в лесу можно реализовать и сексуальную функцию. Главное, чтобы вторая половина была не против и народу не было. Воспитательная, заключается в том, что развитие возможно только в позитивном ключе, а значит нужно называть любимую приятными словами: любимая, талантливая, интересная, забавная, "солнышко моё" и так далее. Хозяйственно-бытовую пока опускаю, хотя и без нее как понимаю нельзя. Интересно а как называете Вы свою вторую половину. Напишите...

Реакции: Sn03
АndyR АndyR
Учитывая уточнение ниже, сказал бы, что развитие в вопросе автора подразумевается какое-то абстрактное. О развитии, насколько мне кажется, мало кто думает, еще меньше тек, кто хоть что-то делает. Ну и развитие может у супругов идти с разной скоростью, в разных областях. Так что хотелось бы уточнить, о каком развитии речь.

Ппкс. Это то, на чем держится семья, и на чем она может держаться, не смотря на все сложности. Без этого, даже с самым замечательным сексом - пройдет любовь, завянут помидоры.

То есть - чем и как решаются потенциальные или существующие сложности, конфликты? Говоря за себя: конструктивным общением. Честно говоря, оно не всегда получается конструктивным, но столь же честно стараюсь. Плюс помнить, что общение - двухсторонний процесс, и уступки - взаимные. Есть что-то, через что партнер не готов переступить, но чем больше делаем друг для друга, тем дальше эта граница отодвигается, тем меньше табу и запретов. Смирился с тем, что некоторые вопросы будут прорабатываться еще годы. И радуюсь каждому шажочку в нужном направлении, стараюсь как-то это вознаградить )

Есть такие вопросы, которые "че мне, жалко, что ли? Пусть будет, как она хочет!" И она это ценит, и мне приятно.
Совершенно верно! Я говорю сегодня о фундаменте отношений. Мы сами его закладываем и даже разрушаем. Приходит время и мы начинаем думать , что куда она денется. Однако кризисы развития никто не отнимал. А значит их нужно преодолевать и не по одиночке, а в вдвоем, совместно взявшись за руки. Когда одна половина работает над собой, чтобы улучшить себя, сохранить отношения, а вторая "свешивает лапки" и ждет, что будет все хорошо и дальше, отношения дают трещину и это печально...

в лесу можно реализовать и сексуальную функцию.
Звучит столь же антиэротично, как и параграфы из учебника анатомии.

Когда одна половина работает над собой, чтобы улучшить себя, сохранить отношения
Иногда бывает так, что работают в разные стороны. Или, если работает один - то не туда. Пример из соседней темы: для развития отношений надо обнять жену, поцеллвать, пройтись, держась за руки, а муж, напртмер (чисто моя догадка, в той теме этого нет) думает, что для развития отношений надо больше подарков или дать ей больше свободы в самостоятельном решении проблем - типа я доверяю и уверен, что ты справишься.

Так что идти мало, нужно еще хоть иногда сверяться со своей половинкой - туда ли мы идем.

Нет! Нисколько не стесняюсь. В каждой из обозначенных функций у меня есть определенные действия. В досуговой совместное времяпрепровождение: прогулки по городу, посещение кафе, кинотеатров, музеев, выход в лес. Кстати, в лесу можно реализовать и сексуальную функцию. Главное, чтобы вторая половина была не против и народу не было. Воспитательная, заключается в том, что развитие возможно только в позитивном ключе, а значит нужно называть любимую приятными словами: любимая, талантливая, интересная, забавная, "солнышко моё" и так далее. Хозяйственно-бытовую пока опускаю, хотя и без нее как понимаю нельзя. Интересно а как называете Вы свою вторую половину. Напишите...
Какие музеи вы уже посетили и какой будет следующий?

Реакции: tanya и Wind Wanderer
А можно чуть попроще изъясняться?) Мы ж не на научном диспуте в академии наук)
Сексуальная функция в лесуxa) - звучит как-то странно))))
А приятными словами Вы ее воспитываете значит? :gsmex: И как, поддается воспитанию? Или она ни сном, ни духом, что ее так воспитывают?) Насмешили Вы меня)))

Ну,скажу так! Воспитание - это длительный и не всегда легкий процесс, который подразумевает обоюдное влияние людей друг на друга. И если ты говоришь своей половинке: "Моя дорогая!", "Моя драгоценная!", "Моя птичка!" идет одна реакция и воздействие. А если человек говорит: "Моя заноза!", "Моя птичка-мозгоклюйка!", то ждать чего-то положительного вряд ли стоит. Хотя конечно же многое зависит и от характера женщины и от её состояния. Может ей и понравятся данные высказывания, а может она затаит злобу и в нужный момент скажет все что думает. И остановить её натиск вряд ли удастся.

Реакции: Шкодная и Sn03
А сексуальная функция - это конечно же научное обозначение. А разве Вы не мечтаете сходить в лес и заняться любовью? И желательно в тех позах о которых мечтали на днях, да так, чтобы отдаться друг другу полностью и в период оргазма испытать "райское наслаждение", чтобы было потом, что вспомнить в период длинной зимы.

Шкодная сексуальная функция в лесу? Вы просто видать не в курсе. Берёшь девушку, освобождаешь ее от кожуры(одежды), расшевеливаешь муравейник, кладёшь на неё девушку, запрыгиваешь сверху и наслаждаешься диким сексом)) главное удержаться. Секс будет незабываемым, но скорее всего последний с этой девушкой.

Шкодная ослик смотрящий на морковку тоже не знает о том, что его нагло используют

Реакции: Yamat
Wind Wanderer какие у тебя фантазии, однакоxa) я предпочитаю менее экстремальные))) ниразу ни маза)

Хм... Ваше меню отношений мне представилось в виде сказочного образа... :
Большое светлое просторное помещение. Стоит Иван царевич при параде в сапогах, кафтане, с коронкой на голове... Поверх кафтана накинут докторский халат с золотой вышивкой, на носу чуть небрежно лежат очки в костяной оправе. В руках планшет... На большом стерильном столе на подставке лежит царевна лягушка в позе схожей, как на приёме у гинеколога, облепленная датчиками, камерами... Вокруг неё жужжит куча аппаратуры, всяких лабораторных инструментов... И принц пристально смотрит... То на лягушку, то на планшет, делая короткие записи и изредка нажимая на клавиши пульта лабораторного стола

Шкодная ну ок. Менее экстремальная вариация. Лес, берег речки, летний вечер. Жужжание, квакание, прохлада... Только в этот раз уже девушка сверху, чтобы самого меньше комары кусали))))

Wind Wanderer вот это мне больше нравится))) а от комаров можно и побрызгать спреем)))

А зачем мазать мужчину чем-то, если он мужчина! В прямом смысле этого слова. Это если он как мужчина и не мужчина. И время 5:30 чаще всего в его голове. Я говорю о тех мужчинах, которые готовы всегда и везде сделать свой даме хорошо! Полностью растворившись друг в друге!

Вложения

• krasiviy-seks-strastnoy-pari-25.webp
    krasiviy-seks-strastnoy-pari-25.webp
    79.8 КБ · Просмотры: 5
Последнее редактирование модератором:
Ну,скажу так! Воспитание - это длительный и не всегда легкий процесс, который подразумевает обоюдное влияние людей друг на друга. И если ты говоришь своей половинке: "Моя дорогая!", "Моя драгоценная!", "Моя птичка!" идет одна реакция и воздействие. А если человек говорит: "Моя заноза!", "Моя птичка-мозгоклюйка!", то ждать чего-то положительного вряд ли стоит. Хотя конечно же многое зависит и от характера женщины и от её состояния. Может ей и понравятся данные высказывания, а может она затаит злобу и в нужный момент скажет все что думает. И остановить её натиск вряд ли удастся.
Просто, от души, от сердца, вы не можете назвать свою половинку ласково, только в воспитательных целях?
А сексуальная функция - это конечно же научное обозначение. А разве Вы не мечтаете сходить в лес и заняться любовью? И желательно в тех позах о которых мечтали на днях, да так, чтобы отдаться друг другу полностью и в период оргазма испытать "райское наслаждение", чтобы было потом, что вспомнить в период длинной зимы.
Почему вы мечтаете о позах, на днях? Нельзя сразу заняться сексом в этих позах?
Можно и дома отдаться полностью, получить райское наслаждение и зимой... вы не занимаетесь сексом зимой?

Реакции: АndyR
Если вспомнить всю фразу из песни, то там явное и четкое продолжение: "Есть я и ты, а всё, что кроме легко уладить с помощью зонта". А, что для каждого из Вас "этот зонтик?" Умение слушать и слышать друг друга, уметь понять друг друга, любить, учитывать индивидуальные особенности (на которые порою смотреть порою не хочется). Или, что-то другое? Ответьте пожалуйста. И помните, что счастье человека в мелочах. Если Вы реализуете какое-то направление, то как Вы стараетесь это сделать?
Если песню цитировать, то «все что кроме», это все, что извне. Соответственно, зонтик этот, это поддержка друг друга.
Это скорее не про межличностные.
Семья = сплоченность, взаимовыручка, поддержка. Соответственно, каждый член семьи друг для друга должен быть этим зонтиком.

Но это не относится к погоде внутри семьи.
Погода внутри семьи, это уже умение слушать и договариваться друг с другом. Уважать время и мнение членов семьи.
Я, например, никогда сыну, хоть ему ещё 4ех нет, не говорю, что ему делать, если он чем-то занят. А спрашиваю, может ли он мне помочь, и не отвлеку ли я его от текущих занятий, какими бы бессмысленными мне они не казались.

И мы всегда с ним договариваемся, поэтому я почти не встречаю истерик. Мы четко обсуждаем, какие действия ещё делаем на площадке, прежде чем идём домой и тд. И я слушаю его, если он не согласен. И мы обсуждаем компромиссы.

Помню, как бесился, когда родители в мою комнату без стука входили. Особенно в подростковом возрастеxa)

Последние несколько постов автора оставляют впечатление, что или он очень нервничает или не уверен в себе, и пытается прикрыть это стебом...:upset: Всего лишь имхо. А тема, возможно, тем временем все дальше и дальше уходит от того, что автор хотел узнать на самом деле, что ему помогло бы в семье.

а может она затаит злобу и в нужный момент скажет все что
А в вашей семье надо мариновать проблемы и ждать, пока чаша терпения переполнится, а потом все вываливать на другого, вместо того, чтоб решать вопросы сразу, не дожидаясь, пока они воспалятся?

АndyR Не буду не оправдываться не осуждать Вас. Скажу лишь одно у каждого из нас своя точка зрения. Возможно, я и отошел от запланированной темы и взял широко. Однако давайте сконцентрируемся на том, что делает человека счастливым в семье. Какие слова произносимые Вами своей любимой делают еёё счастливее и Вас в том числе?

Я, например, никогда сыну, хоть ему ещё 4ех нет, не говорю, что ему делать, если он чем-то занят. А спрашиваю, может ли он мне помочь, и не отвлеку ли я его от текущих занятий, какими бы бессмысленными мне они не казались.

И мы всегда с ним договариваемся, поэтому я почти не встречаю истерик. Мы четко обсуждаем, какие действия ещё делаем на площадке, прежде чем идём домой и тд. И я слушаю его, если он не согласен. И мы обсуждаем компромиссы.

Да, это работает. Тоже так делала всегда. Тоже вспомнила себя в детстве ))) Всех раздражает ощущение, что тобой командуют, а ты даже слова сказать не можешь. А детей-особенно, т.к. они и так себя чувствуют самыми маленькими и бесправными.

Однако давайте сконцентрируемся на том, что делает человека счастливым в семье. Какие слова произносимые Вами своей любимой делают еёё счастливее и Вас в том числе?

У всех разные порядки в семье, и слова тоже разные...

Воспитание - это длительный и не всегда легкий процесс, который подразумевает обоюдное влияние людей друг на друга. И если ты говоришь своей половинке: "Моя дорогая!", "Моя драгоценная!", "Моя птичка!" идет одна реакция и воздействие. А если человек говорит: "Моя заноза!", "Моя птичка-мозгоклюйка!", то ждать чего-то положительного вряд ли стоит.

А Вы не перепутали женщину с ребенком? Так обычно пишут во всяких рекомендациях молодым родителям "не говорите ребенку, что он плохой, дурак, и т.д., иначе он таким станет". Вряд ли на взрослого состоявшегося человека это действует. А слово "воспитание" в отношении взрослого человека звучит совсем плохо...

А вы точно уверены, что человека можно сделать счастливым словами?
Я думаю, что тех, у кого язык любви - слова, да можно. Они без словесных излияний в свою сторону засохнут и будут считать, что их не любят. Разных людей сделать счастливым могут разные проявления. Всё индивидуально.

Реакции: Wind Wanderer и Sn03
Слова безусловно важны! Но еще более важна интонация с которой человек произносит данные слова...

Реакции: АndyR
Какие слова произносимые Вами своей любимой делают еёё счастливее и Вас в том числе?
Сдается мне, конкретные слова Вам не помогут, ибо все индивидуально. НО слова - это всего лишь часть нашей жизни. Говори я да хоть самые распрекрасные слова - они бы только раздражали/огорчали/нервировали, если они не подкреплены делами. Словами я стараюсь ей сказать, кроме всего прочего, что ценю ее и уважаю, что люблю ее со всеми недостатками (хотя да, она сделала бы меня счастливее, если бы еще....), что она важна для меня. Спрашиваю время от времени, что я мог бы делать лучше. Ближе к теме этого форума - говорю ей, что если у нее хоть немножко, хоть слегка, хоть когда-нибудь появатся какие угодно сексуальные хотелки - обещаю не говорить "фуууу" и вообще постараться их реализовать.
Но в первую очередь - дело. Не (только) слова делают семью счастливой.

Вряд ли на взрослого состоявшегося человека это действует
К счастью или сожалению - но действует. Смотря кто, кому и как говорит. Пример: начальник, постоянно говорящий, что вы - бездарь, вполне в состоянии загнать в самую настоящую депру того, у кого будет недостаточно сил с этим бороться.

Реакции: Шкодная
Уважаемые форумчане!!! Поддерживаю всех в высказываниях. Вижу, что наболело. Скажу лишь одно 80% влияния на человека оказывают ближайшие пять человек, а остальные все вместе взятые только 20% (принцип Паррето - если кого интересует). Стоит значимому человеку сказать слова "Ты молодец" и жизнь человека становится счастливой. Но стоит значимому человеку сказать "Ты плохой человек, век бы тебя не видеть" появляется другой сценарий развития (чаще негативный). И человек пытается скрыться. Знаю только одно: "Побед достоин только тот кто в тренировке устает. Кто сил в работе не жалеет, кто боль и слабость одолеет". В любом случае выберите то направление, в котором хотите себя реализовать. Изучите и примените. Привычка - вторая натура!!!!! Выработайте хорошие привычки и лучшие качества, тогда Вас будут окружать хорошие люди. И даже человек с негативными мыслями, эмоциями и поведением будет демонстрировать возле Вас совершенно другие действия. Спасибо!

Реакции: Sn03 и АndyR
Сибиряк38 звучит как "финальный абзац, сворачиваем тему" )

Автор, цель, с которой вы в эту тему пришли - достигнута? ) А дорога к счастью в семье - найдена? Если что - моя личка открыта.

Реакции: Сибиряк38 и Sn03
Шарлиз автор действительно высказал это в несколько категоричной форме.... Что не изменяет того факта, что сказанное действительно работает, по моему личному опыту. Хоть и не на 100 процентов. Так что я его поддержу )

АndyR я ответила по своему личному опыту, где не всегда работает правило, сказанное автором)

Спасибо всем за высказывания! Сворачивать тему не собираюсь. Как начет такого вопроса: "Что означает женское молчание?", "Как понять о чем думает женщина если она не желает говорить и слез нет?"

"Что означает женское молчание?", "Как понять о чем думает женщина если она не желает говорить и слез нет?"
Какой-то наивный вопрос. Зависит от того, что было до этого молчания. Это может и означать "мне так хорошо, что слова здесь лишнее", до "как я устала повторять сто раз одно и тоже, а меня всё равно не слышат".
Чаще молчание плохой признак, очень плохой. Как и отсутствие слёз. Это значит, что не вызываете вы у неё никаких эмоций. Совсем никаких, и это уже может быть признаком того, что ваши отношения исчерпаны.
Но бывает и мудрое молчание, женщина знает уже, что ни к чему эти разговоры бесконечные, да они ей и не нужны. Что, зачем, почему и для чего - ей и так ясно. Излишняя болтливость отнимает только энергию.
И все мы разные, нельзя вот так всех одной меркой. Это тупиковый путь.

СТРАННИЦА! Как же по-вашему можно выйти из этого тупика? Время лечит или нет?

Странница! Странница - это из фильма "Гостья"? Мне приятен этот фильм. События развернувшиеся в этом фильме заставляют задуматься о порабощении человечества более развитой цивилизацией.

СТРАННИЦА! Как же по-вашему можно выйти из этого тупика? Время лечит или нет?
И где здесь тупик?) Пока жизнь продолжается - возможно всё. Время не лечит. Лечат наши действия/поступки/изменения в восприятии событий.

И ник мой не из фильма, нравится значение этого слова, ну и ещё кое что. Но это уже оффтоп.

Реакции: АndyR и Sn03
Спасибо всем за высказывания! Сворачивать тему не собираюсь. Как начет такого вопроса: "Что означает женское молчание?", "Как понять о чем думает женщина если она не желает говорить и слез нет?"
Вы хотите знать о чем думает женщина? Вот Вы серьезно?
Не желает говорить, значит обижена. Простите, каждый опытный муж уж эту фишку знает. Вероятно Вы молоды и крайне романтичны.

Реакции: Писатель и Feen
А, если слезы есть, то вам в этом случае понятно, о чем думает женщина?
У меня часто бывает так, что мыслей рой, как у пчел. Очень много и все разные. Прочитав их вы будете обескуражены, разочарованы и возможно обижены. Мало того, что слез нет, так еще и мысли не те, которые вам бы хотелось прочитать

А, если слезы есть, то вам в этом случае понятно, о чем думает женщина?
Рискну влезть: с мужской т. зрения тогда более понятно: негативная реакция. А так - молчание действительно бывает очень разным. Например, когда и хочется, и колется. И напрямую сказать - не умеет, или не может, или не хочет. По моему опыту, Странница описала это очень точно - диапазон просто огромен. А еще уменожьте на разные варианты отношений - кем эта женщина вам приходится - женой, дочкой, тещей, любовницей, сотрудницей... Итд.