Сегодня большинство людей прекрасно понимают, что если в семье лада нет, то развитие ее членов идет не столь благополучно.
Конечно. Только нигде этому, кроме книг не учат, да за небольшим, увы, исключением в родительских семьях. Вот и прыгаем на граблях: кто больше, кто меньше. Кто-то самообразованием занимается, устав получать граблями по лбу.Умение слушать и слышать друг друга, уметь понять друг друга, любить, учитывать индивидуальные особенности
Учитывая уточнение ниже, сказал бы, что развитие в вопросе автора подразумевается какое-то абстрактное. О развитии, насколько мне кажется, мало кто думает, еще меньше тек, кто хоть что-то делает. Ну и развитие может у супругов идти с разной скоростью, в разных областях. Так что хотелось бы уточнить, о каком развитии речь.если в семье лада нет, то развитие ее членов идет не столь благополучно.
Ппкс. Это то, на чем держится семья, и на чем она может держаться, не смотря на все сложности. Без этого, даже с самым замечательным сексом - пройдет любовь, завянут помидоры.перед ладом я бы уважение поставила. Прежде любви и секса
То есть - чем и как решаются потенциальные или существующие сложности, конфликты? Говоря за себя: конструктивным общением. Честно говоря, оно не всегда получается конструктивным, но столь же честно стараюсь. Плюс помнить, что общение - двухстороннний процесс, и уступки - взаимные. Есть что-то, через что партнер не готов переступить, но чем больше делаем друг для друга, тем дальше эта граница отодвигается, тем меньше табу и запретов. Смирился с тем, что некоторые вопросы будут прорабатываться еще годы. И радуюсь каждому шажочку в нужном направлении, стараюсь как-то это вознаградить )что для каждого из Вас "этот зонтик?
Ляляля)))) а где же конкретика? Ведь счастье в мелочах, а?это не только выполнение таких семейных функций как хозяйственно-бытовая, эротическая, воспитательная, педагогическая, но и стараюсь проявить себя в досуговой, чтобы она была счастливой.
Совершенно верно! Я говорю сегодня о фундаменте отношений. Мы сами его закладываем и даже разрушаем. Приходит время и мы начинаем думать , что куда она денется. Однако кризисы развития никто не отнимал. А значит их нужно преодолевать и не по одиночке, а в вдвоем, совместно взявшись за руки. Когда одна половина работает над собой, чтобы улучшить себя, сохранить отношения, а вторая "свешивает лапки" и ждет, что будет все хорошо и дальше, отношения дают трещину и это печально...Учитывая уточнение ниже, сказал бы, что развитие в вопросе автора подразумевается какое-то абстрактное. О развитии, насколько мне кажется, мало кто думает, еще меньше тек, кто хоть что-то делает. Ну и развитие может у супругов идти с разной скоростью, в разных областях. Так что хотелось бы уточнить, о каком развитии речь.
Ппкс. Это то, на чем держится семья, и на чем она может держаться, не смотря на все сложности. Без этого, даже с самым замечательным сексом - пройдет любовь, завянут помидоры.
То есть - чем и как решаются потенциальные или существующие сложности, конфликты? Говоря за себя: конструктивным общением. Честно говоря, оно не всегда получается конструктивным, но столь же честно стараюсь. Плюс помнить, что общение - двухсторонний процесс, и уступки - взаимные. Есть что-то, через что партнер не готов переступить, но чем больше делаем друг для друга, тем дальше эта граница отодвигается, тем меньше табу и запретов. Смирился с тем, что некоторые вопросы будут прорабатываться еще годы. И радуюсь каждому шажочку в нужном направлении, стараюсь как-то это вознаградить )
Есть такие вопросы, которые "че мне, жалко, что ли? Пусть будет, как она хочет!" И она это ценит, и мне приятно.
Звучит столь же антиэротично, как и параграфы из учебника анатомии.в лесу можно реализовать и сексуальную функцию.
Иногда бывает так, что работают в разные стороны. Или, если работает один - то не туда. Пример из соседней темы: для развития отношений надо обнять жену, поцеллвать, пройтись, держась за руки, а муж, напртмер (чисто моя догадка, в той теме этого нет) думает, что для развития отношений надо больше подарков или дать ей больше свободы в самостоятельном решении проблем - типа я доверяю и уверен, что ты справишься.Когда одна половина работает над собой, чтобы улучшить себя, сохранить отношения
Какие музеи вы уже посетили и какой будет следующий?Нет! Нисколько не стесняюсь. В каждой из обозначенных функций у меня есть определенные действия. В досуговой совместное времяпрепровождение: прогулки по городу, посещение кафе, кинотеатров, музеев, выход в лес. Кстати, в лесу можно реализовать и сексуальную функцию. Главное, чтобы вторая половина была не против и народу не было. Воспитательная, заключается в том, что развитие возможно только в позитивном ключе, а значит нужно называть любимую приятными словами: любимая, талантливая, интересная, забавная, "солнышко моё" и так далее. Хозяйственно-бытовую пока опускаю, хотя и без нее как понимаю нельзя. Интересно а как называете Вы свою вторую половину. Напишите...
А можно чуть попроще изъясняться?) Мы ж не на научном диспуте в академии наук)Нет! Нисколько не стесняюсь. В каждой из обозначенных функций у меня есть определенные действия. В досуговой совместное времяпрепровождение: прогулки по городу, посещение кафе, кинотеатров, музеев, выход в лес. Кстати, в лесу можно реализовать и сексуальную функцию. Главное, чтобы вторая половина была не против и народу не было. Воспитательная, заключается в том, что развитие возможно только в позитивном ключе, а значит нужно называть любимую приятными словами: любимая, талантливая, интересная, забавная, "солнышко моё" и так далее. Хозяйственно-бытовую пока опускаю, хотя и без нее как понимаю нельзя. Интересно а как называете Вы свою вторую половину. Напишите...
Хм... Ваше меню отношений мне представилось в виде сказочного образа... :Нет! Нисколько не стесняюсь. В каждой из обозначенных функций у меня есть определенные действия. В досуговой совместное времяпрепровождение: прогулки по городу, посещение кафе, кинотеатров, музеев, выход в лес. Кстати, в лесу можно реализовать и сексуальную функцию. Главное, чтобы вторая половина была не против и народу не было. Воспитательная, заключается в том, что развитие возможно только в позитивном ключе, а значит нужно называть любимую приятными словами: любимая, талантливая, интересная, забавная, "солнышко моё" и так далее. Хозяйственно-бытовую пока опускаю, хотя и без нее как понимаю нельзя. Интересно а как называете Вы свою вторую половину. Напишите...
Просто, от души, от сердца, вы не можете назвать свою половинку ласково, только в воспитательных целях?Ну,скажу так! Воспитание - это длительный и не всегда легкий процесс, который подразумевает обоюдное влияние людей друг на друга. И если ты говоришь своей половинке: "Моя дорогая!", "Моя драгоценная!", "Моя птичка!" идет одна реакция и воздействие. А если человек говорит: "Моя заноза!", "Моя птичка-мозгоклюйка!", то ждать чего-то положительного вряд ли стоит. Хотя конечно же многое зависит и от характера женщины и от её состояния. Может ей и понравятся данные высказывания, а может она затаит злобу и в нужный момент скажет все что думает. И остановить её натиск вряд ли удастся.
Почему вы мечтаете о позах, на днях? Нельзя сразу заняться сексом в этих позах?А сексуальная функция - это конечно же научное обозначение. А разве Вы не мечтаете сходить в лес и заняться любовью? И желательно в тех позах о которых мечтали на днях, да так, чтобы отдаться друг другу полностью и в период оргазма испытать "райское наслаждение", чтобы было потом, что вспомнить в период длинной зимы.
Если песню цитировать, то «все что кроме», это все, что извне. Соответственно, зонтик этот, это поддержка друг друга.Если вспомнить всю фразу из песни, то там явное и четкое продолжение: "Есть я и ты, а всё, что кроме легко уладить с помощью зонта". А, что для каждого из Вас "этот зонтик?" Умение слушать и слышать друг друга, уметь понять друг друга, любить, учитывать индивидуальные особенности (на которые порою смотреть порою не хочется). Или, что-то другое? Ответьте пожалуйста. И помните, что счастье человека в мелочах. Если Вы реализуете какое-то направление, то как Вы стараетесь это сделать?
А в вашей семье надо мариновать проблемы и ждать, пока чаша терпения переполнится, а потом все вываливать на другого, вместо того, чтоб решать вопросы сразу, не дожидаясь, пока они воспалятся?а может она затаит злобу и в нужный момент скажет все что
Я, например, никогда сыну, хоть ему ещё 4ех нет, не говорю, что ему делать, если он чем-то занят. А спрашиваю, может ли он мне помочь, и не отвлеку ли я его от текущих занятий, какими бы бессмысленными мне они не казались.
И мы всегда с ним договариваемся, поэтому я почти не встречаю истерик. Мы четко обсуждаем, какие действия ещё делаем на площадке, прежде чем идём домой и тд. И я слушаю его, если он не согласен. И мы обсуждаем компромиссы.
Однако давайте сконцентрируемся на том, что делает человека счастливым в семье. Какие слова произносимые Вами своей любимой делают еёё счастливее и Вас в том числе?
Воспитание - это длительный и не всегда легкий процесс, который подразумевает обоюдное влияние людей друг на друга. И если ты говоришь своей половинке: "Моя дорогая!", "Моя драгоценная!", "Моя птичка!" идет одна реакция и воздействие. А если человек говорит: "Моя заноза!", "Моя птичка-мозгоклюйка!", то ждать чего-то положительного вряд ли стоит.
А вы точно уверены, что человека можно сделать счастливым словами?Какие слова произносимые Вами своей любимой делают еёё счастливее и Вас в том числе?
Я думаю, что тех, у кого язык любви - слова, да можно. Они без словесных излияний в свою сторону засохнут и будут считать, что их не любят. Разных людей сделать счастливым могут разные проявления. Всё индивидуально.А вы точно уверены, что человека можно сделать счастливым словами?
Сдается мне, конкретные слова Вам не помогут, ибо все индивидуально. НО слова - это всего лишь часть нашей жизни. Говори я да хоть самые распрекрасные слова - они бы только раздражали/огорчали/нервировали, если они не подкреплены делами. Словами я стараюсь ей сказать, кроме всего прочего, что ценю ее и уважаю, что люблю ее со всеми недостатками (хотя да, она сделала бы меня счастливее, если бы еще....), что она важна для меня. Спрашиваю время от времени, что я мог бы делать лучше. Ближе к теме этого форума - говорю ей, что если у нее хоть немножко, хоть слегка, хоть когда-нибудь появатся какие угодно сексуальные хотелки - обещаю не говорить "фуууу" и вообще постараться их реализовать.Какие слова произносимые Вами своей любимой делают еёё счастливее и Вас в том числе?
К счастью или сожалению - но действует. Смотря кто, кому и как говорит. Пример: начальник, постоянно говорящий, что вы - бездарь, вполне в состоянии загнать в самую настоящую депру того, у кого будет недостаточно сил с этим бороться.Вряд ли на взрослого состоявшегося человека это действует
Сказали как аксиому)Выработайте хорошие привычки и лучшие качества, тогда Вас будут окружать хорошие люди.
Какой-то наивный вопрос. Зависит от того, что было до этого молчания. Это может и означать "мне так хорошо, что слова здесь лишнее", до "как я устала повторять сто раз одно и тоже, а меня всё равно не слышат"."Что означает женское молчание?", "Как понять о чем думает женщина если она не желает говорить и слез нет?"
И где здесь тупик?) Пока жизнь продолжается - возможно всё. Время не лечит. Лечат наши действия/поступки/изменения в восприятии событий.СТРАННИЦА! Как же по-вашему можно выйти из этого тупика? Время лечит или нет?
Вы хотите знать о чем думает женщина? Вот Вы серьезно?Спасибо всем за высказывания! Сворачивать тему не собираюсь. Как начет такого вопроса: "Что означает женское молчание?", "Как понять о чем думает женщина если она не желает говорить и слез нет?"
А, если слезы есть, то вам в этом случае понятно, о чем думает женщина?Спасибо всем за высказывания! Сворачивать тему не собираюсь. Как начет такого вопроса: "Что означает женское молчание?", "Как понять о чем думает женщина если она не желает говорить и слез нет?"
Рискну влезть: с мужской т. зрения тогда более понятно: негативная реакция. А так - молчание действительно бывает очень разным. Например, когда и хочется, и колется. И напрямую сказать - не умеет, или не может, или не хочет. По моему опыту, Странница описала это очень точно - диапазон просто огромен. А еще уменожьте на разные варианты отношений - кем эта женщина вам приходится - женой, дочкой, тещей, любовницей, сотрудницей... Итд.А, если слезы есть, то вам в этом случае понятно, о чем думает женщина?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения