Наше отношение к тёщам. Свекровь или жена?

Кого бы Вы хотели?

• Хочу иметь тёщу

Голосов: 0 0.0%
  • Хочу только тестя

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    5

Samuel De Carston

Мент вЗаконе
28 Фев 2006
10,228
931
1,340
Думаю, что есть желающие обсудить поступки тёщ и их недостатки в отношениях с зятьями, т.к. проблема извечная. Ихние дочки тоже кое-какую роль в этом играют, шушукаются по телефону шёпотом...:upset:
Находясь в настоящем браке имею отличные отношения с тёщей, т.к. нас разделяют 400 км. А вот с прошлой была тысяча и одна ночь, но всегда выходил победителем.Ну, это в прошлом уже, забыто, как страшный сон. Могу дать несколько полезных советов новичкам или не совсем новичкам.

Кого бы Вы предпочли оставить ближе к себе, если бы Ваша супруга поругалась с Вашей мамой, т.е. свекровью, и хотели бы их помирить или не увидели бы в этом смысла? Или бы просто стали их не сталкивать ни при каких обстоятельствах, за исключением крайних уж?
У кого какие мысли...

egik v tumane,
так я и говорю, что расстояние влияет на отношения. Никому не желаю жить рядом или вообще в одной квартире.(((

Мы с супругой сами по себе, теща сама по себе.

Наши тёщи.

Делитесь, у кого какие отношения с матерями ваших половинок.

Я начну. Какая-то она у меня мутная. Сначала меня в упор не воспринимала. Потом когда ей что-то нужно было, все через Катьку меня напрягала. Когда выяснилось что у нас будет сын, заявила "Зачам "НАМ" парень, нам парень не нужен" (причем на полном серьезе). У Катьки стал живот рости, так она стала упрекать ее и говорить "Тебе утягиваться надо, нечего живот распускать. Вот у меня до 8-го месяца ничего небыло видно".

Re: Наши тёщи.

Вакх,
Ужас. А у меня теща вполне нормальная, живет за 5000км, иногда глюки - любит сама потратить деньги, лучше б так дала...
всякую фигню покупает))))))))))

Samuel De Carston,
Я от своих слов в той теме не отказываюсь. Просто говорю что она у меня МУТНАЯ. Мне на её отношение ко мне, чхать с высокой колокольни.

Вакх,
ну так а я про что начал писать?))) Хотел узнать, какие у кого бои с тёщами, особенно кто живёт вместе, как мне довелось, мать её, 9,5 лет.
Дам любой совет почти на любую тему,а может и на любую...

занекропостю ))))

не знаю как у других, а у меня замечательная теща :)

Если тёща и тесть хорошие- то иметь заботливых родственников- большое счастье.
Стереотип о злобной тёще часто не оправдан и приукрашен.
Если взять в пример мою мать- да, у нас с ней отношения всегда были плохими и мы уже много лет не общаемся, но вот как тёща она золотая. У сестры было несколько мужей (конечно не одновременно, а по очереди))))
и мать была для них просто находкой. Заботливая очень, мудрая, добрая, для зятя готова что угодно сделать. Даже при ссорах между сестрой и мужьями мать всегда почему-то поддерживала мужей, и старалась всех помирить.

А у любящей меня девушки родители вообще офигенные. Если у нас с ней что-то получится, то я буду очень рад что у меня, возможно, появятся такие тёща и тесть. Конечно, нехватки своих родителей мне вряд ли кто заменит, но всё же иметь родных людей, которые тебе рады и которые тебе дороги- это счастье.

Кого бы Вы предпочли оставить ближе к себе, если бы Ваша супруга поругалась с Вашей мамой
Жён может быть много, а мама - одна. Ну а с другой стороны, это два близких мне человека, поэтому постарался бы помирить или хотя бы на нейтралитет вывести.

А что до тёщ - то, если не жить в одной квартире, особой разницы не вижу: первая тёща с тестем живут за 9000 км, до вторых - 20 минут пешком. В обоих случаях отношения нормальные.

по началу пока мама жены себя вела нормально,относился к ней с уважением.потом начала беспредельничать и скандалить.я указал на дверь,и запретил ей пересекать границу моих владений.и через жену передал,что я охотнее разрешу пустить к себе в дом жуликов,чем ее.год уже не видел маму жены и не желаю))))
а жене можно видется с мамой на ее территории.
но я не против тещ как таковых.это обычные люди.просто мне попалась такая ....

dimka 2, ужас чего такого теща могла сделать что бы уж так... хммм :donkknow:

УМОЧКАcам не терплю неуважение старших.но извините.я буду уважать того,кто этого заслуживает.а если он приходит в мою семью и приносит зло,то извините.вынужден защищать свою семью.причем жена на моей стороне)))

А у меня теща просто золото. Я с ней на ТЫ в прямом и переносном смысле. И разница в возрасте с ней всего 13 лет..........

St@vr
повезло!
у нас разница в 40 лет.притом мама моей жены хозяин в доме-все и всё должны ей починяться.ее муж дома ходит на цыпочках!!!в принципе мне параллельно,это их семья.но чтобы лезть в мою семью,делать меня тряпкой-не позволю!!!потому её мама больше никогда не сможет побывать у нас в гостях.да и моей жене надоело мамино узурпаторство.и особенно она огочается,когда ее мама ругает её папу.такое вот бывает....

делать меня тряпкой-не позволю!!!
вот вроде все правильно Вы пишите и весь такой благородный семью вроде оберегаете,но не обижайтесь,мне категорически не нравиться Ваш тон,когда Вы пишите о женщине,тем более женщине,которая как минимум родила Вам любовь всей жизни..Вашу жену...,задумайтесь,сбавьте темп,ведь истинная сила мужчины не в попирании женщины,даже если она не совсем права,тем более она Вам не чужой человек,а Вашей жене-мама,а Вашему ребенку-бабушка....
Простите, но от Ваших слов веет не силой взрослого мужчины,а юношеским максимализмом....

Эллиии
юношеским максимализмом....
не отрицаю.максимализм есть.пытаюсь бороться.со временем отношусь к многим вещам проще.но!то что нельзя допускать беспредел и соблюдать порядок в семье-это одна и моих обязанностей

Эллиии
тем более женщине,которая как минимум родила Вам любовь всей жизни..
хорошо.к примеру. человек днем врачом работал, спасал людей от смерти,а по ночам выходил убивать на улицу.если его поймает полиция на месте преступления,то с вашей точки зрения за его деяния не стоит принимать в отношении врача никаких мер?ну как же?!извольте?!он же спас стольких людей!!!!))))

Эллиии
вот вроде все правильно Вы пишите и весь такой благородный семью вроде оберегаете
никакое это не благородство.это должен делать каждый муж.просто отвыкли многие от того,что должны делать.много поступков ранее привычных сейчас в диковинку.и в свою очередь ,люди живших до нас-были бы в ужасе от нынешнего поведения людей

хорошо.к примеру. человек днем врачом работал, спасал людей от смерти,а по ночам выходил убивать на улиц
Ваша теща серийный маньяк???тогда,сори...Хотя думаю нет,а Вы опять пытаетесь сгустить краски какая она плохая,чтоб выделить свое благородство...мм,не айс,простите,но сила мужчина не в принежении женщины,чтоб на ее фоне подняться,сильный мужчина добр и снисходителен к женщине,а вот принежение это удел слабых...

причем тут фон?если бы так,то с ваших слов ее мама мне бы требовалась.чтобы постоянно как вы выразились-"возвышаться".а смысл?
если честно,то мне параллельно,что скажут другие.главное чтобы в моей семье был порядок.
ну а на вас совсем не в обиде.это же дискуссия ;)

причем тут фон?если бы так,то с ваших слов ее мама мне бы требовалась.чтобы постоянно как вы выразились-"возвышаться".а смысл
Вы меня не услышали,но да ладно,спасибо за беседу...

dimka 2,
Полностью солидарен с тобой, брат!
Сам в похожей ситуации оказался, только у меня чем- то проще, а чем- то и сложнее обстоятельства!..
Жить с моей (тогда ещё будущей) женой стали у её мамы по настоянию моей благоверной. Жили года полтора душа в душу с женой и тёщей. Тёща, к слову в ранг мамы в моих глазах возвысилась, в любом разногласии с женой была исключительно на моей стороне, ну там пироги, блины и стопочку нальёт (хотя не любитель я этого дела!),- в общем золото, а не тёща!!!
Но после свадьбы и свадебного мини путешествия полярности наших отношений плавно сошли на нет! А в последнее время стали у тёщи проявляться явные признаки прогрессирующей шизофрении! Пояснять не буду- долго это! Но вот позиция жены мне крайне не понятна,- она целиком и полностью верит каждому слову мамы,исполняя всё, что она скажет и даже боится подумать своей головой!
Вот и живу, как пест, один на съёмной квартире, а жена с мамой своей. Благо детей нет!

А в целом я не против тёщ!

Никогда!!! не хотел, не хочу и не собираюсь хотеть тещу. Даже никогда не думал об этом и не собираюсь, это не мое.

rijvwEMwbjk.jpg

Лучше жить отдельно!!! А если такой возможности нет, то стараться уважать друг-друга и не цепляться.

Полагаю лучше, чтобы "молодая семья" жила отдельно. И не лучше, а, на мой взгляд, это самый безопасный :gsmex: и комфортный вариант.
Пусть речь даже о съемном отдельном жилье... это все равно лучше, чем совместное проживание нескольких поколений...

Дело не в том, что отношения с родителями близкие или нет, хорошие или нет... Просто мне, как женщине, всегда было бы приятнее иметь собственный "уголок" со своим мужчиной, где никто не мешает, куда нет доступа даже у родителей... Так можно не ограничивать себя практически ни в чем... ни в сексуальных, ни в бытовых моментах. Вы предоставлены друг другу, вы ничего не объясняете, просто устаиваете свою жизнь так, как хочется и как нравится вам...
Считаю, что это нормально... Ну, а к маме с папой можно просто в гости сходить. Или пригласить их к себе...;)

Реакции: Михай и Twisted
Радуюсь за своего будущего зятя. Ему достанется самая беспроблемная теща, поскольку я очень уважаю дистанцию между семьями, и у меня у самой, что греха таить, любовь к родне измеряется в километрах. Пока сложно представить, как я буду без дочки - мы очень близки, но по-любому будет так, как лучше ей и им. Захотят нас поближе, чтобы с детками им помогали - с легкостью переедем. Но сильно близко селиться тоже не хочу, чтобы у внуков было ощущение праздника, что к деду (если он будет со мной, а не срулит к молодой)... с бабушкой надо ехать. В общем, я в этой ситуации как-то больше уже думаю о внуках, чем о детях. Дети уже будут взрослыми, со своими делами, счетами, карьерами - их уже не надо будет нянчить, наоборот ближе к пенсии уже спокойствия захочется от этой вечной колготы и ритмов молодой семьи. А вот с малыми я бы потаскалась везде с удовольствием. Дети ужасно прикольные, когда мир познают, и с ними его открываешь для себя поновой. Это гораздо интересней, чем встревать в междусобойные супружеские тёрки.

Мне с тёщей повезло- позитивная, оптимистично настроенная, красивая зрелая женщина! Она вдова давно, свободна и самостоятельна! Даже если случаются у нас с ней недомолвки- она не боится первой предложить мир, выпить за него и поцеловать зятя! )) Любит своих внуков! Не знаю даже к чему и придраться... Повезло, я считаю! Я со своей стороны, тоже стараюсь не "обострять углы" и относиться к ней как женщине - максимально галантно!

Мне с тёщей повезло- позитивная, оптимистично настроенная, красивая зрелая женщина! Она вдова давно, свободна и самостоятельна! Даже если случаются у нас с ней недомолвки- она не боится первой предложить мир, выпить за него и поцеловать зятя! )) Любит своих внуков! Не знаю даже к чему и придраться... Повезло, я считаю! Я со своей стороны, тоже стараюсь не "обострять углы" и относиться к ней как женщине - максимально галантно!
Вот все тоже самое - у меня теща золото. Жена иногда даже обижается, что она чаще на моей стороне в ссорах, чем на ее. И тоже вдова. Правда, вот мы ей помогаем, как же иначе. 10 лет с ней прожили под одной крышей. Даже переезжать не хотел)

Реакции: Эмели