"Johnny Mnemonic" ("Джонни Мнемоник")

mnemonic

Эксперт
11 Апр 2006
11,505
905
1,340
49
Создал тему просто так, так что, если модерам будет угодно, то и удалить её можно смело.

Короче, у кого широкий канал интернет подключения, то можно качнуть и посмотреть. Не скажу, что фильм очень мной любим, просто тема киберпанка мне близка

fantasy_and_scifi-1164077059_i_3376_full.jpg

В насквозь кибернетизированном будущем самый ценный товар - информация, доставляемая курьерами в самом надежном месте - в их собственном мозгу...
Для того чтобы преуспеть в этом бизнесе, Джонни "стер" воспоминания детства и расширил память с помощью сверхсовременных компьютерных приспособлений. Но и этого оказалось мало для информации, которую он взялся доставить. Если ее вовремя не "сгрузить", то Джонни погибнет. Ставки велики, и информацию из головы (можно и с головой, но без Джонни) желает заполучить вездесущая японская мафия, подключающая к столь тонкому делу Проповедника. Спасаясь от преследования, Джонни преодолевает препятствия не только в реальном мире.

DVD:
http://ramdisk.ru/Upload/CKA3KA.ru-JOHNNY_MNEMONIC.part1.rar
http://ramdisk.ru/Upload/CKA3KA.ru-JOHNNY_MNEMONIC.part2.rar

Re: Johnny Mnemonic

ну пресноват то фильм. ривза взялись раскручивать на волне популярности "скорости",как героя экшена. дольф-здоровый скандинав, ему только русских злодеев играть(самая удачная роль-иван драга). не понятно каким ветром туда занесло такеши китано. в целом плохо по моему.

для некоторых ценителей, которые глубоко проникаются философией фильма, он поистине представляет особую ценность!!!

Я вот понять не могу, как Гибсону удалось из своего небольшого рассказа сделать сценарий к целому фильму...?
Вот, кому интересно http://ifolder.ru/490298 (40kb)

Урфин Джюс написал(а):
для некоторых ценителей, которые глубоко проникаются философией фильма, он поистине представляет особую ценность!!!
может я чего не понял-а где там философия? в чем?

TAKEDA,
Он имел в виду, людей, интересующихся темой Кибер-панка. Чего тут непонятного?

TAKEDA,
ещё раз
Он имел в виду, людей, интересующихся темой Кибер-панка. Чего тут непонятного?
Не надо так сложно мыслить, товарищ;) Всё ж написано

Урфин Джюс,
Согласен. Как я уже говорил, фильм то гавнецо конечно, но слишком всё реально видится в нём

вот, вот..., блин..., хочется дожить хотя бы до начала киберреволюции)))

Урфин Джюс,
Понаделать себе имплантов;) Эххх, вот житуха то вечная начнётся...
Ты, кстати, Схизматрицу Брюса Стерлинга не читал? (С "матрицей" не путать, ибо она с этой книгой и рядом не валялась!). Очень рекомендую, правда! Никому никогда ничего не советую, но это просто шедевр. Экранизировать её хотели все, но никто не смог этого сделать, слишком сложно.

mnemonic,
блин..., ну как же, читал конечно!!!
полностью согласен!!!:super: :super: :super:
вещь еще та!!! помню под впечатлением ходил....

Шустрая,
Урфин Джюс,
Хочу заново перечитать как-нибудь. Очень хорошая весчь

мне очень нравится творчество гибсона... кто читал "двое на качелях".. я уже десяток раз перечитывала....

а я ради актёра посмотрю..гы)))))))))))))))))))))

Кики,
А ты что, фильм не видела что ли?

нет...наверное...я не знаю...я часто названия забываю)))
аааааа, вспомнила вроде что-то.. он там случаем не с кибер-девушкой зажигал а потом отправился на её поиски?))) или напутала?))
да...так ничего фильм на ТО врнмя)))

Кики, нет, дорогая, ты фсё напутала как обычно;)
Мнемоник - по фильму человек, переносящий информацию в цифровом виде у себя в башке (читай мою подпись)

На всякий случай:
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
МНЕМОНИКА ж. искусство улучшать, укреплять память, звучать и помнить много

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Мнемоника или мнемотехника, греч., искусство укрепления памяти, то есть совокупность различных приемов, способствующих искусственному запоминанию возможно большого числа представлений; основаны эти приемы в большинстве случаев на механической ассоциации идей и хотя и могут оказаться полезными в том или другом отдельном случае, но не имеют общего научного значения. Основателем М. считается поэт Симонид; изучение ее практиковалось в греко-латинских школах риторики, большое развитие получила она с XIII в., когда ее разрабатывали Роджер Бэкон, Раймон Луллий, а позже Джордано Бруно, Мирандола, Винкельман, Грей и друг. Нов. сочин. Kothe, "Katechismus d. М." (9-е издание 1906). На рус. яз. руковод. Слоуща, Берковича. Файнштейна.

mnemonic написал(а):
Мнемоник - по фильму человек, переносящий информацию в цифровом виде у себя в башке (читай мою подпись)
этот тоже смотрела, он там всё бегал от злых дядек, т.к. много знал кое-чего...смутно помню, тк в детстве смотрела))

mnemonic,
какой ты мнемотичный))) техногенная моника)))

Кики написал(а):
этот тоже смотрела, он там всё бегал от злых дядек, т.к. много знал кое-чего...смутно помню, тк в детстве смотрела))
Вот это как раз тот фильм, про который мы и говорим в этой теме;)

Кики написал(а):
какой ты мнемотичный))) техногенная моника)))
тогда уж мнемоничный, дярёвня)))
чмок тебя

ну так себе, единственное, что всегда мечтала ничего не уча и не прилагая уссилий знать всё, чтоб вставила диск или ещё чё-нить и...ОП-ЛЯ, я всё знаю ;)))))
ну мозг это тот же компьютер, почему бы и правдо не придумать супер-думалку?)))))))))))))))))))

Кики,
"думалку" вряд ли, а вот объём оперативки увеличить можно я думаю;)

Классика своего времени, особенно в нынешнее время, когда Кианчик сыграл в игре Киберпанк 2077, и там есть куча фишек из мнемоника, все таки киберпанк того времени взглядов