эли, разумеется такая проблема существует, только вот не всегда всё именно так, как ты описала. Во первых из ста процентов женщин, считающих себя сильными только единицы действительно таковыми являются. Просто сейчас мода быть сильной, вот какждая девушка и тянет на себя одеяло и тельняшку рвёт на груди, мол я сильная женщина. На самом же деле это не так. Большинство, подавляющее большинство женщин слабые. За их "Силой" ничего кроме гордыни, эгоизма и дури нет. То есть пустышки, которые возомнили себя сильными не более того. Поэтому часто мужчины таких и бросают, потому как видят эту нелепую гордость, сверх развитый эгоиз и больше ничего. Ни богатого внутреннего мира, ни интелекта, вообще ничего. Это просто сверх гордая и эгоистичная женщина-пустышка, возомнившая себя сильной. Поэтому вначале надо искать проблему именно в этом. А не гордость ли и эгоизм виноват в том, что мужчина ушел?
Но есть действительно сильные и очень умные женщины. Когда они одиноки они говорят, что они свободны и независимы, на самом деле внушая себе это, прикрываясь этим от своего одиночества. Это как аутотренинг типа "Я самая красивая, самая обаятельная и привлекательная". Разумеется они также хотят мужчину рядом, того мужчину, который сможет их завоевать и покорить. И покоряются полностью и самоотвержено. Другое дело, что мужчины также деляться на сильных и слабых, и не всегда у мужчины хватает уверенности в своей силе, превосходстве над женщиной, поэтому он даже не знакомится и не начинает отношений. Но есть и уверенные в себе мужчины, которые ищут именно таких женщин - сильных и интересных.
Если брать конкретные примеры, то мне нравяться сильные женщины, я их много встречал по жизни и преклоняюсь перед ними, за их ум, силу воли, интелект, мудрость. Но таких женщин очень трудно найти, как я уже писал выше. Зато очень много таких, которые себя просто позиционируют как сильных, на самом деле оказывающихся пустышками.
Есть еще и такая проблема. Мудрая женщина никогда не будет оспаривать первенство мужчины. Она поможет ему во всем, в том числе и в бизнесе и в карьере и будет признавать его силу. И тогда возможет идеальный союз, когда как в той поговорке "Муж и жена одна сатана". При таком союзе они могут мир перевернуть и им ничего не страшно. Но есть и другие женщины. Они постоянно соревнуются с мужчиной за власть, постоянно конкурируют, постоянно идёт борьба, а следовательно ссоры, ругань, неудовлетворённость, беспокойство. И на работе и дома. И вот тогда, мужчина устает сражаться на двух фронтах. Он в работе и карьере сражается, а приходит домой, который должен быть "Тихой гаванью", и получает вместо покоя и отдыха продолжение борьбы, только уже с женщиной. Как итог - разошлись как в море корабли. И тогда мужчина ищет женщину, которая может создать эту тихую гавань дома, женщину, которая сделает их дом уютным, таким, куда спешишь после работы, чтобы наконец отдохнуть, успокоиться, собраться с мыслями для следующей битвы. И вот тут, зачастую, мужчина, который искал первоначально сильную женщину, теперь ищет слабую, чтобы она не устраивала эту войну миров, а создала уют. И любит её за это.
Просто сильным женщинам нужно помнить, что силу свою стоит показывать только в карьере и в отношениях с другими людьми, но не с любимым мужчиной. Если он умный, то он и так по достоинству оценит вас и будет гордиться вами, рассказывать и хвастаться перед другими о том, какая у него умная, мудраю и самая лучшая и замечательная женщина.