Позитивные фильмы про путь к успеху

Арлетта

Эксперт
17 Фев 2019
16,769
96,883
1,340
Как-то жизненно стало посмотреть хорошие фильмы, потому что хочется поднять настроение)
Чернухи и поводов для депрессии и в жизни полно. Поэтому разыскиваются позитивные кинокартины.

В эту тему пишите, пожалуйста, если знаете какие-то художественные фильмы про людей, которые из не самых лучших стартовых условий пришли к успеху.
Причем не щука помогла или фея прилетела, а именно кино про людей, прилагающих какие-то усилия. Любопытно всегда, как работали над собой, какие советы, приемы, жизненные установки и события в итоге изменили героя/героиню.
Необязательно взрослые фильмы, можно и для юношеской, подростковой аудитории.
Не только про карьеру, пойдет и про личную жизнь, похудение, спорт, танцы, да все равно что, строго говоря, лишь бы хорошее, позитивное, мотивирующее кино и герой менялся к лучшему.

Обязательно хеппи-энд, не хочется всю картину переживать за героя, и вот он счастливый где-то на пьедестале почета стоит с цветами, а в следующем кадре его сбивает поезд. Вот такого не нать)) Пусть даже в начале все ужасно и тускло, но чтобы в конце все стало хорошо:smile:

Ну и напишу, какие сама знаю фильмы такого рода:
«Только в танцевальном зале» (англ. Strictly Ballroom) — романтическая комедия 1992 года, режиссёра База Лурмана.
Героиня картины - девушка Фрэн. Она считает себя не слишком красивой и неуклюжей, у нее очень странные родители. Но у Фрэн есть мечта - научиться танцевать бальные танцы. Случай позволяет ей набраться храбрости и попросить о тренировках призера соревнований, у которого заболела партнерша. Разумеется, профи сначала высмеял нахальную неумеху. А потом началось самое интересное) В фильме много красок, танцев и музыки.
strictly-ballroom-baz-luhrmann-14.jpg

«Блондинка в законе» (англ. Legally Blonde)американская комедия Роберта Лукетича, произведённая на студии Metro-Goldwyn-Mayer в 2001 году.
Героиня фильма Эль Вудс — легкомысленная красавица, самая популярная девушка колледжа, не собирается учиться дальше, а мечтает о красивой свадьбе с любимым парнем. Но после выпускного вместо предложения руки и сердца бойфренд бросает ее, сообщив, что собирается окончить Гарвард и уйти в политику, как ждут от него родители, и ему нужна будет умная жена. Проревев неделю, уничтожив гору шоколада и мороженого, Эль решает утереть ему нос и тоже поступить в Гарвард. Сначала в глупенькую блондинку никто не верит, но ее упорство и нестандартный подход к любому делу дают неожиданные результаты)
1-9.jpg

«Школа негодяев» (англ. School for Scoundrels) — американская кинокомедия, 2006 год.
Закомплексованный молодой неудачник Роджер записывается на секретные чудо-курсы повышения самооценки. Руководитель странных курсов по прозвищу Доктор Пи сперва вправляет герою мозги, а потом из спортивного интереса начинает ломать ему жизнь: Роджер пытается завоевать сердце своей соседки Аманды, но «доктор» тоже положил на неё глаз…
0001.jpg

Я бы добавила еще, наверное, «Правила съёма: Метод Хитча» (англ. Hitch) — фильм 2005 года в жанре лирической комедии. Но там герой уже изначально много чего умеет, просто все его приемы не срабатывают именно с той девушкой, которая реально ему нравится. И он не особо меняется к концу фильма, уж скорее меняется отношение девушки. Но все равно упомяну)) пусть будет, потому что дающиеся в фильме советы в общем-то работают.

Это все комедии, наверняка есть и более серьезные фильмы на эту тему, просто я их не помню, к сожалению. Но надеюсь, что тема будет пополняться:smile:

Хм.. недавно посмотрел фильм, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Называется он "Бойфренд из будущего" ( после этого фильма впервые возненавидел нашего кинопрокатчика - они исковеркали название)
Короче говоря, это 100% светлый фильм с очень приятным сюжетом. Те, кто смотрел не дадут соврать, остальным очень сильно советую:smile:

Очень хороший и теплый фильм "Сорняки". Не так прям про путь к успеху, но про то, что человек сам многое можно изменить и помочь другим, даже когда самому нужна помощь.

Реакции: Арлетта
Последнее редактирование:
Реакции: Олюня и KotKot
Гитара 2008. Как-то упоминал уже про это кино. Правда не об успехе, тут другое. Годится для переосмысления, переобдумывания чего-то. Не подростковое. За зрелищностью и динамикой тоже не сюда. Что-то необычное в нем есть, почему-то запомнилось, рекомендую. К мотивационным, или вернее жизнеутверждающим можно отнести

Вспомнился еще старый Банковский билет в миллион фунтов 1954.

Реакции: Lilyaika
Мотивационки хоть отбавляй. В кино теме писал об этом сериале.
Первое впечатление тоска, но потом до 4-5 утра смотрел...

В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью-Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.

B7B5E5F4-D4D3-43A4-8259-9E57C683CE5D.webp

B5F9BC0C-6670-4327-A85A-B2A11567B74B.webp

О. Как раз сейчас смотрю его. Не сказал бы, что в нем мотивации много, но наблюдать за ними действительно интересно)

"Пеле", "Дуэль братьев. История Adidas и Puma", "Жизнь в розовом цвете", "Основатель".
Удивительное дело. Не видел ни один. Оказывается есть еще на свете мотивационные фильмы. Я бы быстрей нашел примеры в антитему. Да и к слову, что такое успех? Материя неоднозначная

Удивительное дело. Не видел ни один. Оказывается есть еще на свете мотивационные фильмы. Я бы быстрей нашел примеры в антитему. Да и к слову, что такое успех? Материя неоднозначная
как минимум когда у тебя есть цель - и ты ее достигаешь) а еще везение + талант

как минимум когда у тебя есть цель - и ты ее достигаешь) а еще везение + талант
Я пока лайкну, а вообще это тема, с которой мне лучше не свчзываться. Очень особенные о ней представления. Я могу нафлудить тут.., модераторы, ау, накажите меня. К примеру, когда война, миллионы гибнут. Однако у кого то есть цель, кто то ее достигает, имеет успех, талант в организации этого дела, везение..

Я пока лайкну, а вообще это тема, с которой мне лучше не свчзываться. Очень особенные о ней представления. Я могу нафлудить тут.., модераторы, ау, накажите меня. К примеру, когда война, миллионы гибнут. Однако у кого то есть цель, кто то ее достигает, имеет успех, талант в организации этого дела, везение..
се ля ви. все относительно.

Реакции: Бриджит
"Одержимость" рекомендую к просмотру. Без прекрас, всё как в жизни. Фильм немного жесткий, но заставит задуматься, а чего ты стоишь.

Цитата из фильма:

— Я хотел, чтобы вы преодолели пределы ожидаемого. Я думаю, что это абсолютно необходимо. Иначе мы лишим мир нового Луи Армстронга, нового Чарли Паркера. Я же рассказывал тебе, как Чарли Паркер стал Чарли Паркером? — Джо Джонс швырнул в него тарелкой. — Точно. Паркер-юнец неплохо играет на саксе, вот он выходит с оркестром на сцену и все портит. Джонс чуть ли не обезглавил его за это. Под смех оркестра. Паркер всю ночь проплакал, но уже на утро – что он делает? – репетирует. И репетирует, и репетирует. Думая только об одном: над ним больше не будут смеяться. Через год он возвращается в Рино, снова выходит на сцену и выдает самое охренительное соло, которое слышал мир. А представь, что Джонс сказал бы: «Да не парься, Чарли, э, нормально было, молодец!». Тогда Чарли подумал бы: «Насрать, я же неплохо сыграл». И все, конец, нет Птахи. Для меня это величайшая трагедия. Но миру сейчас нужно именно это. Неудивительно, что джаз умирает. Я вот думаю, и с каждым альбомом джаза из Старбакса убеждаюсь все больше, что нет в нашем языке слова вреднее и опаснее, чем... «молодец». — А где же грань? Может, вы перестараетесь, и тогда новый Чарли Паркер сломается и не станет Чарли Паркером? — Нет, что ты, нет. Настоящий Чарли Паркер никогда не сломается.

Теренс Флетчер, Эндрю Ниман

А если позитивнее, то "Святой Ральф"

да много фильмов сюда можно отнести: Легенда 17, Гонка, Форд против Феррари, Эрин Брокович, от Эдди Орел вообще без ума))) все они со своей историей, но главное - не сдаваться и пробовать, пробовать, пробовать. Помнится, биттлы на заре тоже студию выбили только с 50-го раза вроде.

причем самая соль этих фильмов - что они биографические.

Жизнь в розовом цвете, потрясающий фильм при Эдит. Люблю этот фильм.
я раза 3 смотрела. Во-первых, Марион шедевральна, я ее обожаю. А во-вторых, путь Эдит уникальный. Но она Воробей..вот и упорхнула..оставив яркий след в истории и музыке.

Да вы уже нафлудили, то фильм про рак, то про с неба упавший миллион. В стартовом сообщении указан ведь круг фильмов для темы. Для печальных раздумий о вечном и о гибели миллионов подойдёт, наверное тема про фильмы, задевшие за живое, или действительно свою создайте)

Да вы уже нафлудили, то фильм про рак, то про с неба упавший миллион. В стартовом сообщении указан ведь круг фильмов для темы. Для печальных раздумий о вечном и о гибели миллионов подойдёт, наверное тема про фильмы, задевшие за живое, или действительно свою создайте)
Справедливо)

Арлетта только что посмотрела трейлер к фильму! Мне кажется очень подойдёт в эту тему!) Странно, но я его ни когда не смотрела, обязательно посмотрю в ближайшее время!)
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Арлетта только что посмотрела трейлер к фильму! Мне кажется очень подойдёт в эту тему!) Странно, но я его ни когда не смотрела, обязательно посмотрю в ближайшее время!)
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Там есть фишка, в самом конце этого фильма в кадре на мгновение появляется тот человек, о котором этот фильм снят.

Реакции: Арлетта и Ekaterina

Да, этот я видела, он реально хороший. Он единственный костюм и рубашку вечером стирал, чтоб прилично завтра на собеседование пойти, и спал в ночлежке, да ещё и думал, как ребёнка прокормить, и все равно не сломался. Прямо на этом фоне какие-то свои проблемы казались смешными)

«Эдди орёл» вообще самый позитивный, он смог! Мы не сможем( а он смог!
Есть фильмы, где показано как, но не во всех конец хороший...

Где превозмгнагают себя, можно ещё «Зелёная Книга». Приезжий итальянец, в чужой стране, в не самые лучшие времена....
тогда «1+1» и последующие фильмы, тоже можно.

«Эдди орёл» вообще самый позитивный, он смог! Мы не сможем( а он смог!
Есть фильмы, где показано как, но не во всех конец хороший...

Где превозмгнагают себя, можно ещё «Зелёная Книга». Приезжий итальянец, в чужой стране, в не самые лучшие времена....
тогда «1+1» и последующие фильмы, тоже можно.
1+1 невероятный фильм) они оба меняют друг друга, а фраза "Нету ручек - нет конфеток" ушла в народ))

Арлетта мне кажется что с позитивным концом, «зелёная книга», ведь «болтун» поменял своё мнение...

«Форд против Ферари»... не очень позитивный конец(
Есть ещё «Самый быстрый Индиан»...

Вселенная Стивена Хокинга

Хм.. недавно посмотрел фильм, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Называется он "Бойфренд из будущего" ( после этого фильма впервые возненавидел нашего кинопрокатчика - они исковеркали название)
Короче говоря, это 100% светлый фильм с очень приятным сюжетом. Те, кто смотрел не дадут соврать, остальным очень сильно советую:smile:
О, это суперский фильм.
Я от себя пару слов добавлю.
Прям пара моментов заставляют полюбить настоящее, каким паршивым бы оно не являлось.
Тема с ребенком оч эффекта.

Наверно пересмотрю сегодня)

Вселенная Стивена Хокинга

Надо будет найти)

Реакции: MySoul
Мне нравится "Одержимость", про музыканта.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Yamat и Brother 007
Если кто ещё не посмотрел
Одержимость
Основатель
В погоне за счастьем
то я просто присоединюсь к рекомендациям, которые уже были выше.
И ещё
Человек, который изменил всё
думаю, сюда тоже подойдёт

Не то, чтобы к успеху герой пришёл большому (хотя фильм про это), но про то, что сдаваться не следует - фильм хорош...
9063137b5d649e8b30ce77264f4a6d_resize_80.webp
классный фильм))) его тут по телевизору показывали, с удовольствием пересмотрела)))

Реакции: SimpleU и Арлетта
Для меня этот фильм был и останется самым лучшим мотивирующим фильмом!
i

Надо будет найти)

посмотри вот этот. лично я был в восторге.

посмотри вот этот. лично я был в восторге.

Спасибо)

Пазманский дьявол (2016)
20f0836e04d6956303cdd598add3db3d.jpg

Фильм основан на реальных событиях.
Боксёр Винни Пациенца принял непросто решение - перейти в более высокую весовую категорию. Одержана первая победа и, кажется, что удача на стороне молодого спортсмена. Деньги, слава, красивая девушка и новая машина - теперь в распоряжении Винни. Но в первой же поездке на новеньком авто оборачивается трагической аварией. Винни оказывается в больнице, а врачи ставят роковой диагноз: шея сломана и будет чудо если получится снова нормально ходить.
b26a7b5b81803184db122a28239b0154.jpg

Но Винни решает бороться за своё будущее, поэтому в подвале, в тайне от родителей, начинает тренироваться чтобы снова выйти на ринг и побороться за титул чемпиона.

Советую посмотреть всем поклонникам фильмов о боксе.

Пазманский дьявол (2016)
20f0836e04d6956303cdd598add3db3d.jpg

Боксёр Винни Пациенца принял непросто решение - перейти в более высокую весовую категорию. Одержана первая победа и, кажется, что удача на стороне молодого спортсмена. Деньги, слава, красивая девушка и новая машина - теперь в распоряжении Винни. Но в первой же поездке на новеньком авто оборачивается трагической аварией. Винни оказывается в больнице, а врачи ставят роковой диагноз: шея сломана и будет чудо если получится снова нормально ходить.
b26a7b5b81803184db122a28239b0154.jpg

Но Винни решает бороться за своё будущее, поэтому в подвале, в тайне от родителей, начинает тренироваться чтобы снова выйти на ринг и побороться за титул чемпиона.

Советую посмотреть всем поклонникам фильмов о боксе.
По описанию интересно. Там хэппи-энд?

Мечты сбываются! (2013)

0e1493420f035a76edde19786679f093.jpg

Главный герой фильма с детства мечтает стать оперным певцом. За глупую мечту его дразнили в школе, отец советовал пойти работать в угольную шахту как он, но Пол в итоге стал обычным продавцом мобильных телефонов в своём маленьком городке. Но вот мечта сбывается! Пола приглашают в Италию на обучение оперных певцов. А на выпускном экзамене он должен спеть перед своим кумиром - Лучано Паваротти!
Наступают решающий день экзамена, Пол выходит на сцену и... С треском проваливается! Он возвращается обратно в свой маленький английской город продавать телефоны в сотовым салоне. Кажется что это конец... Но может, это только начало?

Советую посмотреть этот фильм по одной причине - это комедия. Обычно фильмы про путь к успеху очень серьезные и драматичные, а здесь фильм наполнен легким юмором и его легко смотреть. Еще один важный момент, главный герой фильма - крупный плотный парень. Обычно фильмы рассказывают как голливудские стройные красавцы становятся еще более красивыми и успешными, а здесь, наоборот, более земная внешность. И этим она кажется ближе к зрителю. Короче, советую!

Мечты сбываются! (2013)

0e1493420f035a76edde19786679f093.jpg

Главный герой фильма с детства мечтает стать оперным певцом. За глупую мечту его дразнили в школе, отец советовал пойти работать в угольную шахту как он, но Пол в итоге стал обычным продавцом мобильных телефонов в своём маленьком городке. Но вот мечта сбывается! Пола приглашают в Италию на обучение оперных певцов. А на выпускном экзамене он должен спеть перед своим кумиром - Лучано Паваротти!
Наступают решающий день экзамена, Пол выходит на сцену и... С треском проваливается! Он возвращается обратно в свой маленький английской город продавать телефоны в сотовым салоне. Кажется что это конец... Но может, это только начало?

Советую посмотреть этот фильм по одной причине - это комедия. Обычно фильмы про путь к успеху очень серьезные и драматичные, а здесь фильм наполнен легким юмором и его легко смотреть. Еще один важный момент, главный герой фильма - крупный плотный парень. Обычно фильмы рассказывают как голливудские стройные красавцы становятся еще более красивыми и успешными, а здесь, наоборот, более земная внешность. И этим она кажется ближе к зрителю. Короче, советую!
Спасибо большое))
Включу в план просмотра.
На редкость полезная тема, не зря создала. "Эдди орел", например, которого тут посоветовали, ребенку вообще здорово зашёл, и мне тоже понравился)

Реакции: Олюня и Палм