Хорошую тему подняли между делом. Подумывала открыть новую насчёт шантажа и утечки личных данных в сети, но поделюсь-ка я здесь.
В декабре того года в тг мне написал какой-то хрен «привет». Я ответила. Следом прилетает запись экрана с моим сообщением и фото в свинг-чате. Далее разговор на тему-ошиблась, плати. Много, говорит, не возьму, пятёрку и гуляй, иначе станешь звездой интернета. Я говорю-да ошибки нет, моё фото, ну и ржу как всегда.
А теперь моя реальная реакция. В первый момент это потрясение, руки задрожали. Ты понимаешь что поймана и эта инфа улетит за секунду. Человек скинул мне и мой номер телефона и аккаунты в соцсетях само собой.
Отвечая ему, я между делом писала админу свинг-чата с предупреждением о появлении шантажиста. Эмоции поулеглись, я взглянула на его речь под другим углом и решила что слишком это смахивает на тухленькую попытку вытянуть деньги откуда-то из мест не столь отдалённых. И сумма не та и речь своеобразная. Заблокировала его и появившиеся следом ещё несколько собеседников в тг и ватсапе. Следом полетели сообщения и заявки в друзья ВК. Страницы в соцсетях я заблокировала в самом начале разговора и на всякий случай удалила из друзей тех людей, рассылка которым была для меня максимально нежелательна. На каждое новое сообщение с требованием денег я жаловалась с указанием попытки шантажа, ну и профиле на десятом они сдались.
Возможно где-то сейчас гуляют некоторые мои фотки, что поделать. Но речь вот о чём.
Вы можете здесь говорить сколько угодно что всё это хрень и плевали вы на чужое мнение. Я вам отвечу просто-не верю

У любой открытости и независимости есть свои пределы/границы. И у всех нас есть люди, до которых некая информация дойти не должна, по крайней мере этого максимально не хотелось бы.
Как и в первых своих сообщениях в этой теме, принятых кем-то за порицание, я призываю вас понимать степень риска при выкладывании фото/видео в сеть или мессенджеры. Не думать что это может произойти с кем-то другим, но не с вами. Ну и берегитесь чатов и прочего скопления любопытствующих)