Здравствуйте, дорогие читатели форума Erogen. Хочу познакомить тех, кто еще не наблюдает за звездами с их необыкновенной красотой и таинственностью. А так же с одной из древнейших наук, астрономией. Как все прекрасно знают, это наука занимается наблюдениями за космическими объектами, окружающих нашу родную планету. Астрономия - это наука, предметом изучения которой является расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел.К сожалению, полистав данный раздел, я нашел только гороскопы, как в журналах, но не подобную тему. Для тех, кто имеет желание, я могу подсказать, с чего лучше начать. Посоветовать какие аппараты для наблюдений и снимков, лучше приобрести. А так же, покажу вам удивительные снимки ассоциации астрономов нашего времени, периодически размещая их в этой теме. По возможности буду так же, рассказывать о настоящих астрономических новостях, дабы повысить вашу тягу к данной науке.
Прошу так же, вас, дорогие участники форума, делиться своими мнениями и снимками. Ведь если присмотреться, чуть дальше, становиться так увлекательно, захватывающе и иногда пугающе, что потом не оторваться.
Для избежания путаницы и непутевых вопросов, напомню, что астрология и астрономия, разные вещи. Астрология - псевдонаука *, изучающая воздействие небесных тел на земной мир и человека.[/I]
Начинающим любителям астрономии рекомендую к ознакомлению следующие произведения:
Б.А.Воронцов–Вельяминов «Очерки о Вселенной»
В.С. Авдуевский «Космическая индустрия»
Н.В. Левашов «Неоднородная Вселенная»
Последнее редактирование модератором:

Как же еще можно назвать то, когда ты загородом ночью трясешься от холода и пытаешься постичь с любимым тайны вселенной))
Сатурн...Марс...Юпитер...Венера...Луна...