Гадание в бане на суженого - есть желающие подглядеть?

• Автор темы Автор темы ozon
  • Дата начала Дата начала

ozon

Активист
19 Мар 2017
961
759
1,140
В старину у девушек была такая традиция - по ночам гадать в бане на суженого (а может, и не только на него). Имеется в виду - в своей собственной деревенской бане, а не в общественной...

Один из способов - девушка раздевается ниже пояса, приседает перед банной печью, и голой попой прижимается к загрузочному отверстию топки... Типа, её за попу должна рука полапать - вопрос в том, какая, мохнатая или обычная...

Короче, жутко охота хоть когда-нибудь подглядеть за подобным процессом... И желательно, чтобы баня была такая более-менее современная (в идеале - классический вариант 1980-х...1990-х годов, сосновый сруб "в обло" и печка-каменка на дровах), с электроосвещением, с современными пластиковыми тазиками, цветным мылом и шампунями во флаконах...
И девушка тоже чтобы в современной одежде была - в ночной сорочке, халате

И желательно, чтобы баня была такая более-менее современная ...современными пластиковыми тазиками, цветным мылом и шампунями во флаконах...
а как же кувшин? е-мое, я думала ты не рушим в своих принципах. Как столп тверд и суров...а ты поддался соблазну заменить прованс на хай тек. Отписка ao)

zlyuka , мохнатая рука обычно означает, что жених будет богатый (или что жених вообще будет)...

Холодок , если будет кувшин или пластиковые бутылки-полторашки с водой - это только плюс... Хотя для мытья в бане чаще используются не кувшины, а ковшики

Ага, а если голую попу такая дурочка в дверь бани выставит, то не только пощупают, но и жениться сразу начнут))
Все чудней ваши темы)

Реакции: Allona и Мухомор
Я о таком не слышала. Попой в печку это сильно. Сколько нужно принять перед этим, чтобы мохнатую руку почувствовать.
Другое знаю). Голая девушка ночью в бане ставит две свечки по краям зеркал, которые стоят друг на против друга. И в этом коридоре можно увидеть жениха. Когда видишь - страшно до жути. Испытано на себе))

Арлетта , да сейчас нормальных мужиков так мало - что хоть на крышу дома с голой попой залезай, всё равно жениха не найдёшь...

Allona , а если печь остывшая - чего в этом страшного? Понятно, если печь полная горящих углей - то даже кочергой работать надо в рукавицах, иначе можно словить ожог рук от инфракрасного излучения.

Про гадание с помощью двух зеркал и свечи тоже знаю... Вообще способов гадания в бане много

Наверное, неслучайно время для подобных гаданий было зимой...
1. зимой баня со всех сторон (кроме входной двери) обнесена глубокими снежными сугробами - любителям подглядывать сложно подобраться к бане с безопасной стороны, а подобравшись, сложно замести за собой следы (если нет сильной метели);
2. зимой нет змей (а летом в бани иногда забираются ужи) - никто из "ползучих" не напугает своим внезапным появлением.

Но есть и недостатки:
1. если баню натопить слишком сильно, то гадать будет сложно из-за удушающего жара и заливающего глаза пота;
2. если баню натопить слишком слабо (или очень давно) - будет дискомфорт из-за холода, и риск серьёзно простудиться;
3. зимней ночью очень темно - если погаснет свеча (или вообще любой источник света), можно растерять всю одежду и заблудиться по дороге домой, при этом неслабо замёрзнув

Наверное, неслучайно время для подобных гаданий было зимой...
1. зимой баня со всех сторон (кроме входной двери) обнесена глубокими снежными сугробами - любителям подглядывать сложно подобраться к бане с безопасной стороны, а подобравшись, сложно замести за собой следы (если нет сильной метели);
2. зимой нет змей (а летом в бани иногда забираются ужи) - никто из "ползучих" не напугает своим внезапным появлением.

Но есть и недостатки:
1. если баню натопить слишком сильно, то гадать будет сложно из-за удушающего жара и заливающего глаза пота;
2. если баню натопить слишком слабо (или очень давно) - будет дискомфорт из-за холода, и риск серьёзно простудиться;
3. зимней ночью очень темно - если погаснет свеча (или вообще любой источник света), можно растерять всю одежду и заблудиться по дороге домой, при этом неслабо замёрзнув
xa) Ты прекрасен) как же я по этому скучала)

Реакции: ozon