Мне и так босиком по снегу не проблема) С детства нравится))Практикую закалку организма. Хотелось бы пообщаться с себе подобными братьями по разуму. Советы, свой опыт, ощущения. Сам в этой теме уже третий год. Холодная вода зимой на улице, босиком по снегу во дворе - это уже абсолютно не проблема. Делимся.
Повезло) А меня родители как тепличное растение растили.Мне и так босиком по снегу не проблема) С детства нравится))
Не значит, что их нет.Ухудшений вроде никаких не замечаю.
Жирок нарастает от регулярного закаливания у здорового человека (это организм так от стресса связанного с холодом защищается). Я пробовал закаляться, потом понял что лишний жир мне не нужен и бросил.Есть какие то изменения в организме?
Лучше себя чувствуете, реже болеете? Что вам это дало?)
Я раньше обливался колодезной водой. У меня частный дом.Практикую закалку организма. Хотелось бы пообщаться с себе подобными братьями по разуму. Советы, свой опыт, ощущения. Сам в этой теме уже третий год. Холодная вода зимой на улице, босиком по снегу во дворе - это уже абсолютно не проблема. Делимся.
Жир от неправильного питания и маленькой физической нагрузки.Жирок нарастает от регулярного закаливания у здорового человека (это организм так от стресса связанного с холодом защищается). Я пробовал закаляться, потом понял что лишний жир мне не нужен и бросил.
Парфирий Иванов мой земляк) Тоже его пример сподвиг на закаливание. В этом году сделал испытание на прочность. При температуре +4 и сильном ветре совершил пешую прогулку в несколько километров. Всё прошло удачно) Тело, поивыкшее к процедурам , чувствовало себя хорошо. От холода не трясло. Ощущение где то сродни просто прохладному вечеру. Делал просто для самого себя. Было интересно- смогу ли хоть приблизится к дедушке Парфирию)Я раньше обливался колодезной водой. У меня частный дом.
Выливал на себя два ведра воды, два раза в день. Ежедневно, лет пятнадцать. Пока не закопал колодец. Теперь просто холодный душ.
Началось все с того, что мне попалась брошура Парфирия Иванова. Прочитал, попробовал, понравилось.
У меня до этого был пиелонефрит. Застудил почки на рыбалке и болел два года каждую весну и осень.
Начал обливаться и забыл про почки. Болел раз в два - три года, гриппом и не больше двух дней.
При температуре сорок, выливал на себя два ведра и она становилась нормальной.
После любой бурной попойки похмелье снимало, как рукой.
Штука хорошая, тонизирущая с утра. А после вечернего обливания был хороший крепкий сон.
Я ещё по пятницам тогда не ел ничего и старался курить вполовину меньше.
Как то так.
Жир от неправильного питания и маленькой физической нагрузки.
Холодная вода здесь никаким боком.
Если кожа синеет после обливания холодной водой, то надо растерется полотенцем. Выполнить несколько физических упражнений. Это просто сосуды сужаются.Я читала (в медицинской литературе какой-то), что закаливание холодной водой подходит людям, кожа которых краснеет от таких процедур. А у кого синеет - им нельзя подобные закаливания. Я почти постоянно болела до тех пор, пока не пошла заниматься спортом, где мы занимались босиком в зале. Сразу перестала болеть. Для меня именно это оказалось закаливанием )
Если кожа синеет после обливания холодной водой, то надо растерется полотенцем. Выполнить несколько физических упражнений. Это просто сосуды сужаются.
Закаливание расширяет диапазон температур в котором комфортно телу, встряхивает нервную систему и подстегивает иммунную.
А каким спортом вы занимались?
То, что закаливание не всем полезно, не поспоришь. Вот только обычным людям, особенно часто болеющим распироторными и бронхолегочными заболеваниями оно просто необходимо.в моем случае - я была уверена, что слягу на следующей день с гриппом каким-нибудь ))) Ждала как минимум
каратэ я занималась.
закаливание холодом далеко не всем полезно. конечно, если хватает здоровья на такое - можно практиковать ))
То, что закаливание не всем полезно, не поспоришь. Вот только обычным людям, особенно часто болеющим распироторными и бронхолегочными заболеваниями оно просто необходимо.
Нравилось вам заниматься каратэ?
У ребёнка во многом будет зависеть от конкретно твоего иныормационного поля) Мы, родители, первые даём первые драйвера нашим маленьким "компьютерам"нравилось, конечно. зачем заниматься, если не по душе ) у меня и ребенок в этом году будет заниматься босиком раз в неделю - вот и проверим, будет соплями обматываться или нет )) надеюсь, эффект будет хороший.
Жир организм накапливает в любой стрессовой ситуации. Это защитный механизм. В случае с холодной водой этот механизм адаптивный.Жир от неправильного питания и маленькой физической нагрузки.
Холодная вода здесь никаким боком.
правда 
Я вам охотно верюЖир организм накапливает в любой стрессовой ситуации. Это защитный механизм. В случае с холодной водой этот механизм адаптивный.
Даже если тетка сидит на диете и вечером съела булку, ну не удержалась, а потом шкнит себя за это весь день, то это тоже состояние стресса, психического, и эта булка отложитсяправда
![]()

Дружище, у вас вот жирок нарастал от закаливания.Жирок нарастает от регулярного закаливания у здорового человека (это организм так от стресса связанного с холодом защищается). Я пробовал закаляться, потом понял что лишний жир мне не нужен и бросил.
А сколько чистой воды надо пить в день?У меня растирание полотенцем в обязательной программе)
До 0.5л воды с утра, физзарядка для прогрева , обливание на улице и растирание
Ну лыжи-то интереснее, однозначно. Но так хочется все успеть... И окунаться тожене надо совмещать. или лыжи или моржевание. лыжи тоже круто
Да вы что - девушку вместо ЛЫЖ!? )))тогда девушку для согрева
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения