От мастурбации до прелюбодейства. Бывают ли у измены степени тяжести

О личных границах неплохо оговоривать в начале отношений. Но если мы берем "стандарт", то да, все что ты решил умолчать может расцениваться как измена. Для меня измена - генитальный контакт в секс-контексте.
В Теме при постоянной партнерше темачить с другой - исключает измену, если без условия выше.

Конечно, как истинный невротик, я пытаюсь контролировать всю окружающую действительность, но это ж безрезультатно.
И какие выводы из этого делаете? Каким образом прорабатываете и что в себе меняете?

Нет, не пусть. Мне этого общения с ним самой не хватает...
Вам действительно не хватает общения или контроля этого общения?

Стараюсь себя контролировать и чаще быть лёгкой и позитивной, а он старается меня время от времени слушать
Что значит "стараюсь"? Вы же не стараетесь какать, вы захотели какать пошли и покакали. Ведь нет такого я так старался - и не получилось.

Последнее редактирование:
И какие выводы из этого делаете? Каким образом прорабатываете и что в себе меняете?
Это сложный процесс с регулярными откатами, временами до панических атак.
Мне действительно сложно доверять миру. Остаётся прибегать к фатализму.

Вам действительно не хватает общения или контроля этого общения?
Общения. От контроля я устала.

Что значит "стараюсь"? Вы же не стараетесь какать, вы захотели какать пошли и покакали. Ведь нет такого я так старался - и не получилось.
У вас было когда-нибудь, что тело хочет спать, а вы нет? Тело хочет в туалет, а вы нет? Тело хочет секса, а вы нет?

Измена не считается изменой пока о ней не узнало третье лицо.

Реакции: Лорана
Прикольно... Серьёзно?
Да.
Если два взрослых человека не знают что нельзя совать писю в чужую тетю и тете разрешать в свою писю совать писю чужого дяди, значит им нужен третий человек, который скажет, что это действие имеет название измена. Вот так все просто и не надо усложнять. А вот как с этим жить или не жить это уже другой вопрос.

Реакции: ElizaLotta
Вопрос в первую очередь к девушкам, к жёнам. Но конечно, мнения мужской половины тоже интересны. Поясняю: ваш мужчина (муж) с кем-то втихаря встречается. При этом занимается со своей приятельницей не всеми видами и способами секса, а к примеру, только анальным или оральным. Которого у вас в браке (в отношениях), несмотря на все его попытки, либо вовсе нет, либо он не настолько хорош или част, как бы хотелось ему. Либо вообще секс-не секс, а исключительно петтинг или самоудовлетворение вприглядку (слышал про такие истории). А то и вообще, вдруг вскрылось, что при встречах они занимаются извращениями, может быть, даже без явных сексуальных аспектов (тематики говорят, такое случается). Так вот, есть ли тут какая-то "градация степеней тяжести" подобного поведения, или до какого-то порога некое действие не измена, а что за ним - повод для разрыва отношений без выслушивания объясений? Бонусный вопрос к мужчинам - а как бы вы отнеслись к такому поведению жены (постоянной подруги)?
Нельзя быть немножко беременной! Нельзя чуть чуть изменить, а так то все окей! Ответ на вопрос очень прост. Если что либо делаете, как выразились «втихаря», это измена

Реакции: Lenamalinka
Для меня любой физический интим с другой будет изменой. Если представить, что мне стало известно о чём-то таком, то от степени тяжести будет зависить моя реакция. В любом случае это прекращение интимных отношений, подписание брачного договора, раздельный бюджет, если речь о петтинге, поцелуях. Ну, а если бы на кровате прям своей, то незамедлителное отселение и развод. Про вирт и платоническе отношения - это сложнее, думаю расстроюсь, но проигнорирую.

Так вот, есть ли тут какая-то "градация степеней тяжести" подобного поведения, или до какого-то порога некое действие не измена, а что за ним - повод для разрыва отношений без выслушивания объясений?

Нет градации. Любой физический контакт = измена. Но это именно в нашей семье. В другой семье может быть по-другому и это их личное дело. Я вообще думаю, что по этому поводу стОит договариваться "на берегу", чтобы потом не было " а я думал..", "а жена решила по-другому...". Так хотя бы всем будет всё понятно сразу.

А вот насчет разрыва отношений без объяснений, почему же без объяснений? объяснения послушать очень интересно.

Да.
Если два взрослых человека не знают что нельзя совать писю в чужую тетю и тете разрешать в свою писю совать писю чужого дяди, значит им нужен третий человек, который скажет, что это действие имеет название измена. Вот так все просто и не надо усложнять. А вот как с этим жить или не жить это уже другой вопрос.
Сильно удивился такой трактовке. А если третьего такого умного человека не было, а факт сования обнаружен лично одной из сторон (анекдоты про преждевременное возвращение из командировок мы все знаем), то он и названия не имеет вовсе? Даже самые бессовестные люди, кмк отлично понимают происходящее и знают, как всё это называется.

Я просто не увидел значка "сарказм", поэтому отвечаю именно в этом ключе.

Для меня любой физический интим с другой будет изменой. Если представить, что мне стало известно о чём-то таком, то от степени тяжести будет зависить моя реакция. В любом случае это прекращение интимных отношений, подписание брачного договора, раздельный бюджет, если речь о петтинге, поцелуях. Ну, а если бы на кровате прям своей, то незамедлителное отселение и развод. Про вирт и платоническе отношения - это сложнее, думаю расстроюсь, но проигнорирую.
А вот есть мнение (в первую очередь среди девушек, в том числе и среди отписавшихся в этой теме, что характерно), что вирт и платонические отношения - это даже хуже, чем физический сексуальный контакт на стороне, потому что осознанное действие. Тогда как реальный секс вообще может оказаться внезапным и случайным, под влиянием длительной разлуки. алкогольного опьянения, и прочих смягчающих обстоятельств.

Реакции: webmagic
что вирт и платонические отношения - это даже хуже, чем физический сексуальный контакт на стороне, потому что осознанное действие.
осознано и еще и спланированное! :)
так понимают более мудрые дамы, ибо просто трахнул - это физиология, что то типа поел и забыл, абы предохранялся).

Возможно, повторю мысли других форумчан.
Измена …это в любом виде (какие бы доводы не приводились ) предательство доверия одного партнером другова…
Измена может быть физическая , моральной… У измены нет степени…человек либо изменяет , либо нет.
Когда мы вступаем в брак или отношения (серьезные), мы берем на себя определенные обязательства по отношению к другому человеку. Есть такая глупая фраза «Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали».
Просто каждый, в зависимости от доверия к партнеру, личных соображений, возраста, житейской мудрости и широты взглядов, определяет что считать изменой , а что нет. На что можно спокойно закрыть глаза и дать партнеру свободу действия, а что простить уже нельзя .
Для определения степени этого доверия партнеры должны все обсуждать между собой и искать решения той или иной проблемы. Если что- то в поведении партнера не устраивает, это просто можно обсудить .
И как говорить народная мудрость «безвыходных ситуаций не бывает , просто выход из них может вас не устроить»
Любые хотелки, при условии адекватности партнеров можно реализовать .
Ну а если люди вообще (никак ) не совместимы по темпераменту или взглядам на постельную жизнь (она (он) предпочитает ванильные отношения, а он (она) ярые любители секс экстрима или БДСМ, свинга и т.д и оба не в какую не хотят меняться) то при таких отношениях лучше расстаться и сохранить уважение, чем идти на измену в «тихую».
За себя скажу .. с учетом возраста, личных соображений и еще кое каких составляющих …если у моего партнера появиться желание мне изменить физически и я об этом узнаю ….отнесусь спокойно (закрою глаза и сделаю вид, что ничего не знаю). Вирт в любом виде, флирт и прочая легкая дребедень….для меня ничего не значить …

Ловлю себя на мысли, что гораздо больнее или обиднее было бы узнать не про тайный реальный секс любимого человека на стороне, и не про виртуальные шалости (вирт вообще мне кажется временным помешательством, через который в наше время проходят многие), а приятельские, дружеские отношения с посторонней женщиной - вроде совместных походов в кино/ьеатр/кафе/парк. Пусть даже это платоническая связь, все равно это самая высокая, а вернее самая НИЗКАЯ степень измены, какой только можно представить. Вожделение, похоть - это хоть как-то объяснить можно.

Со своей колокольни, пройдено, уроки учтены и со временем пришло осознание где и в чем были заблуждения. Измена - это вот совсем не физический единовременный/периодический акт(ы). Измена это то, где: а) потеряна эмоциональная духовная связь с партнером, вернее даже когда эта самая связь черпается с другой(им), с кем обсуждаются насущные проблемы, где радостью начинают делиться в первую очередь с другой (другим), с кем обсуждаются книги, фильмы, музыка, мемасики, вкусы и красоты, успехи и неудачи; б) один в отношениях вынужден лгать, что что-то интереснее делать с третьим. Вот это измена, имхо. А физическая близость с другим это просто частное из двух этих определений

а, б и в можно делать с подругой )
обсуждать, делиться, делать что-то интересное вместе, что не интересует мужа, и это совсем не измена ))

Ловлю себя на мысли, что гораздо больнее или обиднее было бы узнать не про тайный реальный секс любимого человека на стороне, и не про виртуальные шалости (вирт вообще мне кажется временным помешательством, через который в наше время проходят многие), а приятельские, дружеские отношения с посторонней женщиной - вроде совместных походов в кино/ьеатр/кафе/парк. Пусть даже это платоническая связь, все равно это самая высокая, а вернее самая НИЗКАЯ степень измены, какой только можно представить. Вожделение, похоть - это хоть как-то объяснить можно.

это уже похоже на любовь или влюбленность, сильное влечение как минимум, и переход к физической близости лишь вопрос времени

Реакции: Tillsammans
приятельские, дружеские отношения с посторонней женщиной - вроде совместных походов в кино/ьеатр/кафе/парк. Пусть даже это платоническая связь
К вопросу о дружбе между мужчиной и женщиной. Ее не бывает. Жена не позволит. )

Ваши чувства понятны... Т.е. совсем друзей-женщин быть не может? А если они семейные? А если одинокие, но красой не блещут?

Реакции: Tillsammans
К вопросу о дружбе между мужчиной и женщиной. Ее не бывает. Жена не позволит. )

Ваши чувства понятны... Т.е. совсем друзей-женщин быть не может? А если они семейные? А если одинокие, но красой не блещут?
Нет, дружить семьями - это вообще за рамками сексуальных дел, тут известный мем ЭТО ДРУГОЕ как нельзя в тему будет. Какие-то мелкие дела могут быть между женатым мужчиной и замужней женщиной - но это явно не совместные и к тому же скрытные от "половинок" походы в кино или кабак. А что касается нас, то мы даем дру другу достаточно свободы и личного пространства. Но это тоже другое, к тому же раз при участии и с ведома друг друга, то это и не измена вообще. Мой муж, кстати, читает мои посты на форуме. А в этой теме, как я понимаю, поднимается вопрос о связях втихаря, а это вряд ли кому может понравиться.
P.S. Про "красой не блещут" - а вы думаете, мужчины падки только на внешность?

Реакции: Зогу I, tanya и Dgimka
Интересная точка зрения. А можно какой-нибудь пример жизненно-важного для мужчины, что не было бы изменой для вас и без вреда отношениям, потому что наверное я не очень понимаю, о чем вы.
Это информация попадает в разряд весьма личной, поскольку здесь уже разговор о моих табу и о потребностях моего партнёра.
что такое может быть жизненно-важное :upset: у меня кроме лишения сна, еды, воды и воздуха больше ничего в голову не идёт..
Секс базовая потребность. Я считаю что его жизненно важным. Для меня однозначно так. Были попытки обходиться без него, при вынужденных обстоятельствах, повторять нет никакого желания.

Я не понимаю, вот честно, почему в том случае, если вам хватает в отношениях вот всего - внимания, любви, заботы, того же секса, почему то вы автоматически готовы всё это перечеркнуть только потому, что вашему партнёру будет с кем-то хорошо ещё, кроме вас?
Странная зависимость, становиться несчастным только от того, что тот, кого ты любишь, станет чуть счастливее.
Это так, риторический вопрос. Мысли вслух, не более.

Реакции: Зогу I
Это информация попадает в разряд весьма личной, поскольку здесь уже разговор о моих табу и о потребностях моего партнёра.

Секс базовая потребность. Я считаю что его жизненно важным. Для меня однозначно так. Были попытки обходиться без него, при вынужденных обстоятельствах, повторять нет никакого желания.

Я не понимаю, вот честно, почему в том случае, если вам хватает в отношениях вот всего - внимания, любви, заботы, того же секса, почему то вы автоматически готовы всё это перечеркнуть только потому, что вашему партнёру будет с кем-то хорошо ещё, кроме вас?
Странная зависимость, становиться несчастным только от того, что тот, кого ты любишь, станет чуть счастливее.
Это так, риторический вопрос. Мысли вслух, не более.
Вы когда-нибудь измену переживали?.. измена случается не на пустом месте, как правило отношения уже дали трещину, поэтому человек идет на это, пытаясь добрать на стороне.
Если дома полная чаша, адекватные люди это обычно ценят и берегут, а не по бабам или мужикам шляются.

А вот есть мнение (в первую очередь среди девушек, в том числе и среди отписавшихся в этой теме, что характерно), что вирт и платонические отношения - это даже хуже, чем физический сексуальный контакт на стороне, потому что осознанное действие. Тогда как реальный секс вообще может оказаться внезапным и случайным, под влиянием длительной разлуки. алкогольного опьянения, и прочих смягчающих обстоятельств.
Не соглашусь. Реальный секс, это реальный секс, ты знаешь, что это измена, что половинке будет больно, но вместо того, чтобы подрочить и сбросить пыл, совокупляешься "случайно" с кем-то на стороне. По мне так это ещё более унизительно, когда изменили за "просто так". А вирт и платонические отношения, они же потому и такие, поскольку либо объект недоступен, либо не отвечает взаимностью, либо всё же жена важнее и черту переступать не хочется.

Реакции: Ilmir63 и Зогу I