Мир не без добрых людей...))

кстати, все друганы сказали что я придурок
Ну это нормально... Так обычно говорят, когда в момент совершения подобных героических поступков хотят оказаться на твоём месте... То есть, завидуют и тщательно скрывают это под видом возмущения :teacher:
А раз так сказали, значит ты всё правильно сделал!

Реакции: Twisted
Как я обожаю людей, которые в свою работу вкладывают всю свою душу без остатка!

Попался совершенно обалденный ролик. У девочки случился необъяснимый паралич нижних конечностей, доктора не могли найти причину. Также неожиданно, как и началось, паралич прошел. Девушка сделала сюрприз медсестре, рекация которой заставила бы меня плакать, если бы я встречалась с явлением такой душевности впервые.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

К слову, не знаю, где как в мире, но в Северной Америке профессия медсестры - почетная и уважаемая, это очень хорошо оплачиваемые специалисты с отличной подготовкой и высшим образованием. Доктора - снобы - сделал операцию, и досвидания, и смотрят поверх голов. А медсестры, нянечки и санитарки - самые душевные и самые нужные для тех, кто оказался в больничной койке. Их забота и прямо личные переживания за пациентов делают чудеса. Количество моральной поддержки, которую оказывают эти добрые люди благородной профессии - просто бесценно.

Присев возле супермаркета, попивая кофе и куря, наблюдала за мужчиной лет 40-45, сидевшего на железной трубе недалеко от меня с букетом цветов в явном ожидании кого-то (это могла быть молоденькая девушка или женщина его возраста – не важно, главное, она была ожидаема…). Он иногда вставал и прохаживался возле магазина, иногда здоровался со знакомыми, снова садился на трубу… Ждал…
Спустя полчаса, потратив энную сумму и нагрузившись взамен покупками в магазине, вышла и вновь присела на трубу покурить. Рядом в этот раз сидела молодая мамочка, немного отвлекшаяся от гуляющего рядом ребенка. Чадо умудрилось перекувыркнуться через железку, стукнуться головкой и громко плакало. Девушка подхватила плачущего дитятю и качала на коленках, утешая его… Посочувствовала им обоим…
Перевела взгляд на стоянку авто и увидела, что от одной из машин идет тот же мужчина, виденный мной ранее, все с тем же так и не подаренным букетом. И шел он в явном направлении ко мне. Я внутренне удивилась.
- Девушка, это Вам… - сказал он, протягивая мне букет.
- Не дождались?... Спасибо! – вот и все, что я успела сказать в уходящую спину…
Обрадовалась столь неожиданному для меня подарку… Но потом устыдилась, потому что у человека – обида/огорчение/разочарование (не знаю, какие чувства испытывал он в тот момент) от того, что Она так и не пришла… А еще почувствовала благодарность к этому мужчине за то, что не выбросил букет и не увез его с собой, а просто подарил незнакомой/чужой молодой женщине и, пусть невольно, немного согрел ее сердце… И мысленно пожелала ему счастья, глядя вслед отъезжающей машине. И желаю сейчас, глядя на подаренные цветы…
Все еще сидя на трубе с сигаретой и букетом, вспомнила видеоролик "Бумеранг Добра"
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Улыбнулась… Посмотрела на уже успокоившегося малыша и его мамочку. Покопалась в пакете и протянула девушке шоколадку: "Возьмите, пожалуйста! Видели, я получила букет… Пусть и Вашему малышу будет веселее!" Удивление, взятая шоколадка и улыбка в ответ…
Вот так и живем… Кругооборот добра существует, и делаем его именно мы. Не забывайте об этом, пожалуйста... :smile:

Последнее редактирование:
Давно это было, я училась еще. Зимой дело было. Утро, идем с подругой на учебу, на улице мороз, гололед, еле-еле ползем.
Видим упал дедушка, в стареньком поношенном пальто, в шапке собачьей, с палочкой. Не бомж, но видно, что бедный старичок. Идут мимо люди, и ни один не поможет подняться. Смотрят на него, но не подходят. А он встать пытается, но никак не может. И не просит кого-либо помочь.
Мне так стало его жалко, говорю побежали поможем. Рванули мы, сами пару раз упали))) Подбежали, помогли ему подняться, с трудом. Под руки взяли его и пакеты его прихватили, и помогли дойти до лавочки у его дома.
Сколько в его глазах было добра и благодарности. Он чуть не плакал. До сих пор помню его глаза и аж мурашки по коже.
Меня поразили "люди" которые смотрели на него как на мусор. А когда мы ему помогали, говорили: И не лень бомжу помогать. Так хотелось им в рожу плюнуть.

Последнее редактирование модератором:
Так хотелось им в рожу плюнуть.
да надо было и плюнуть....мы один раз с женой до дома пьянющего дедушку доводили) 23 февраля, валялся в сугробе...подняли, оооочень долго вынимали из него инфу где он живет) потом под ручки его и домой оттащили) бабка правда не совсем была рада его состоянию, но это уже их дела, главное что не замерз в сугробе....

- Девушка, это Вам… - сказал он, протягивая мне букет.
- Не дождались?... Спасибо! ... :smile:
У меня была подобная история, - не дождавшись девушки я подарил красивую большую розу случайной прохожей. Просто так. Она ещё спросила : "за что?" - я ей ответил: - "просто так". Она видимо всё поняла и второй вопрос её был: "не пришла?" Видимо такая ситуация не редкость.

Реакции: Драная Кошка
Добрых людей в мире больше. Тема о проявлении доброты. Каждый человек делает добро. Об этом тема:

Цветы от бабушки.
vllkyt5e7c6imoobj.ac47a6d8.jpg

Как-то увидел на улице бабушку, которая продавала всего один единственный комнатный цветок – фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: «Побегу я в магазин – куплю деду колбасу»... Принес цветок домой, а на следующее утро он расцвел.

Настоящая дружба.
vllkyt3abq9a3kbmb.bfef4810.jpg

Несколько месяцев назад у меня диагностировали тяжелую болезнь. После курса терапии я полностью потеряла волосы. Страшно было представить, как я пойду в школу, и как все будут на меня пялиться. Но в первый день, когда я собралась пойти в школу, у дома меня ждали десять моих друзей – все с полностью побритыми головами. Двое из них – девочки...

Деньги для бабушки.
vllkyt46sdf9juf99.0205303a.jpg

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 2640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». Но! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!

Слезы счастья.
vllkyt13p629ej9c18.bcd4064f.jpg

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут – я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой.

Дань уважения ветерану.
vllkyt3at87ed1erd.a4dd6663.jpg

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена. Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны». Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Счастливый отец.
vllkyt58an779lv45.4371750a.jpg

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Мальчик сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Любовь между братом и сестрой.
vllkyt1p0d9vca0u2.3406f3df.jpg

Накануне моего дня рождения 9-летняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро, как всегда, я пошел ее будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 100 рублей, одну купюру в 50 рублей. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

Добрый незнакомец.
vllkyt4r7tr8orgjb.c5af4041.jpg

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше. Кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

bolat, извиняюсь за "переход на личности", но не могу удержаться отметить, как мне импонирует в Вас качество замечать позитив и доброту, обязательно собрать и донести это людям, чтобы оно не оставалось незамеченным... Если представить Сад Добра, в который люди приходят и сажают дерево, когда сталкиваются с проявлением доброты, то Вы бы в нем копошились вечно, были бы там главным садовником))).

А у меня тоже недавно был прекрасный пример. Пару недель назад в больнице я потеряла одну сережку, в ней пол-карата почти идеального качества. Расстроилась просто ужас как - это был подарок. Я не любитель бижутерии, но их почти никогда не снимаю - несмотря на ценность, они выглядят оч простенько и скромно, можно в повседневности днем носить. С утра позвонила - выспросили подробно описание, и говорят да, заезжайте, здесь она. До сих пор в шоке от такой доброты.

очень добрая реклама про любовь)

Реакции: травиата и Twisted
zita-pic-1.jpg.size.xxlarge.letterbox.jpg

Это родители канадского мальчика Томаса, который прожил всего 20 часов. Это был их единственный ребенок, 5 беременностей. Чтобы почтить его память, и доказать, что даже очень короткая жизнь имеет смысл, они каждый год к этой трагичной дате совершают какой-то добрый поступок. В этот раз, по случаю 10 годовщины, они решили набрать 10 000 проявлений доброты, специально сделанных для этой цели. Они объявили об этом в фейсбуке, и им это удалось.
Мама Томаса говорит о своей потере: "Я потеряла младенца, я каждый год в этот день теряю малыша, ребенка, я буду терять подростка, буду терять и взрослого сына... и так будет до конца моих дней. И если хоть что-то на этой земле помогает хоть немного заглушить мою боль - это доброе имя моего сына и смысл его маленькой жизни".

Доброта из жизни...
Было вчера.

Первый раз решила заправиться на автоматической АЗС. Подьехала, сделала все вроде по инструкции, рассчиталась карточкой, выставила 70 литров...
С карты деньги снялись ( смс от банко на тел. пришло сразу) , а бензик не льется... А автомат показывает завершение процесса. А сзади машина еще одна подьехала - ждет. Понимаю, что до следующей заправки не дотяну.
Девушка из подьехавшей машины, видимо, имела больше опыта общения с таким чудом современности как эта АЗС в отличии от Меня. Терпеливо помогла заправиться еще раз и помогла оформить чек возврата ( оказывается и такая услуга там предусмотрена). На все она потратила около 15 минут своего времени... И все спокойно с милой улыбкой... Вот такая рядовая доброта из серых будней..
Спасибо Ей еще раз!)

А мир-то, оказывается, не без добрых людев!

Молодожены из Турции вместо свадебного застолья накормили 4000 беженцев

Любые молодожены мечтают о шикарной свадьбе. Стол должен ломиться от роскошных угощений, гости - веселиться и провозглашать красивые тосты, а сами молодожены — выглядеть как принц с принцессой… короче, чтобы «неба было мало и земли», как поется в известной песне. Но эта пара из Турции решила все сделать совершенно иначе.

Деньги, отложенные на свадебный пир для родственников и друзей, они решили потратить на помощь беженцам из Сирии. В день своей свадьбы они не сидели за столом и не танцевали романтические танцы, а тяжело работали, раздавая еду сотням нуждающимся.

Как известно, из-за войны миллионы граждан Сирии бежали из своих домов за границу. Львиная часть беженцев осела в Турции. Там их воспринимают неоднозначно, но эти молодожены искренне сочувствуют сирийцам.

«Мы решили начать свое путешествие к совместному счастью с того, чтобы сделать счастливыми других людей. Видеть благодарность в глазах этих беженцев — лучший свадебный подарок, который только можно придумать», — говорит невеста.

Как пишет Bored Panda, в общей сложности молодожены накормили около 4000 сирийцев.

Последнее редактирование:
Довольно милый случай произошел у меня на днях...
Возвращаюсь вечером домой... уставшая, с работы. Настроение как-то близится к нулю. Не то, чтобы совсем плохое, но, как говорят, ниже среднего... По дороге глаз мой пал на....Макдональдс! Тысячу лет там не была, и еще тысячу, наверное, не буду. Но тут вдруг захотелось мне отведать этих вредных креветок. Стою в очереди, делаю заказ, оплачиваю... вся такая серьезная, погруженная в свои мысли.
А в конце, молодой человек протягивает мне мой заказ и произносит: "Подарите мне свою улыбку". Неожиданно! И, как ни странно, улыбнулась ему молниеносно... И настроение подскочило. Буквально за долю секунды парой позитивных слов человек развеял мою хандру...

Как-то потеряла свой электронный пропуск рабочий. На нем из информации только ФИО, фото и название компании. И все. Ни телефона, ни адреса. А восстанавливать его такой геморрой - служебку-объяснительную в отдел безопасности, из з.п. потом ещё удержат стоимость нового пропуска (мелочь, но неприятно) да и ждать надо ещё, пока сделают. В общем, в расстроенных чувствах сижу в офисе, думаю, что писать в этой объяснительной. И тут звонок на рабочий телефон. "Здрасьте. Вы такая-то такая-то?"
"Да". "А вы пропуск не теряли в районе таком-то?". Блин, счастья было - как говорится, полные штаны ))) Вот человек же: нашёл пропуск, поискал в интернете компанию и позвонил. И ничего взамен не просил. Соседом по дому оказался) В общем, есть ещё люди-человечища))

А у нас в подъезде стоит стол, там жильцы оставляют вещи в которых больше не нуждаются, в основном книги!
Так вот однажды записка!
- спасибо за Есенина, но деньги были лишними! Заходите на чай, 54 кв!

Оказалось муж прятал деньги от жены в книгу!

Кто-то увидел в очереди этого дяденьку, покупающего кучу мягких игрушек, и не удержался спросить, зачем ему всё это. Оказалось, у человека просто такое хобби - перед рождеством он одевается в Санта Клауса, и в приемном покое детской больницы раздает детишкам игрушки.

real santa.webp

я вот большинство людей не люблю. почему уже писал повторятся не буду. поэтому когда я встречаю хорошего человека, у меня настроение на неделю повышается.
вот я на днях забыл в магазине кошелек с 12000 руб. просто оставил на прилавке...вспомнил только на следующий день. позвонил своей говорю так и так .. она зашла туда так ей с порога в три голоса вот типа вы вчера тут с парнем были он гомонок забыл..!!?? я офигел!! есть еще ЛЮДИ! купил им хорошего вина, так они брать не хотели. да еще извинялись что в кошель заглянули... вот я не знаю.. отдал бы я?...))) а вы?

а в этой теме хочу предложить расказывать об абсолютно бескорыстных добрых делах
А я часто даю в долг, и не всегда мне возвращают, я и не требую, многие подруги это знают и пользуются...мне и не жалко....может нет у человека, главное что я выручила человека в нужный момент....

Это было лет 15 назад Мой брат двоюродный когда-то остановил машину, чтобы на работу подъехать- своя поломалась наверное. За рулём сидел молодой мужчина и разговаривал с иностранным акцентом. Они разговорились, и Водитель сказал, что он в командировке, но у него украли все деньги, и он вынуждкн таксоввть, чтобы заработать деньги, чтобы уехать обратно. Брат достал кошелёк и дал ему, как сейчас помню, 200$ и визитку- сможешь отдашь.
Через дня 3 ему на счёт перечислили 300$. И сообщение. Мужчина оказался то ли американским консулом, то ли что-то такое... не помню... но точно работал в американском посольстве. Он написал, что очень благодарен за помощь, что потрясён, что существуют такие люди, и приглашал в посольство оформить бессрочную визу в США, а если хочет, то и эмиграцию.
От эмиграции брат ессно отказался, но с удовольствием воспользовался легко открытой долгосрочной визой.
Вот и так бывает

Кажется сюда подходит…

Были только что в магазине, покупали продукты на неделю. Там такие тележки для покупок с монеткой чтобы отцепит тележку, потом ставишь на место и забираешь монетку. Он всегда ставит тележку на место, но не забирает монету, сегодня спросила «почему?»
Ответ «Вдруг кто ним будь порадуется монетке»

Вот думаю, толи я уже цинична на столько что не понимаю этого…
Толи у него какие то полудетские представления о том что может порадовать людей…

"У вас есть ненужная сумка? Наполните её закусками, санитарными и гигиеническими средствами.
В следующий раз, увидев на улице бездомную женщину, отдайте сумку ей".

d1xwelyy79801.webp

Реально. Так и сделаю. Чем выброшу, лучше пусть будет в машине на момент, когда пригодится.

Реакции: Yamat
Пользователь reddit пишет: "Мой свояк забрал эту 14-летнюю собачку из приюта... не хотел, чтобы он умер там в одиночестве. Кажется он очень счастлив!"

m4iw86ouop901.webp

Реакции: Yamat, Ekaterina и Bishka
Я тогда учился в школе, в классе 8. Одна старушка попросила меня довести её до дома - у нее были проблемы с ногами, мы наверное полчаса шли 3 подъезда. А потом она начала мне давать деньги "на пиво". Денег я не взял (не только потому что не пью) и ушел.
Не знаю, почему я вспомнил этот случай. Но помню точно, что не испытал тогда ни чувства гордости, ни радости за то, что помог старику. Я почему-то чувствовал обиду. Не знаю или уже не помню, почему и на что я обиделся...

Реакции: Любимка
Холодок)) тоже подумала, что наверно работодатель считает его недобрым. Да собсно для него особых проблем не будет... не МакДи - так Вендиз, без работы долго не останется... и на улице тоже, наверняка если есть смартфон, то с родаками живет, не в приюте. А если в челе добро есть, он всегда найдет ему применение.

Реакции: Холодок
Иранский учитель каждый день навещает своего ученика в онкологическом центре, чтобы рассказать, что сегодня было в школе и на уроках.

Иранский учитель каждый день навещает своего ученика в онкологическом центре, чтобы рассказать, что сегодня было в школе и на уроках.

Видела это. Человек и Учитель с большой буквы...

Реакции: Twisted
Доктора - снобы - сделал операцию, и досвидания, и смотрят поверх голов. А медсестры, нянечки и санитарки - самые душевные и самые нужные для тех, кто оказался в больничной койке. Их забота и прямо личные переживания за пациентов делают чудеса. Количество моральной поддержки, которую оказывают эти добрые люди благородной профессии - просто бесценно.
Немного с тобой не соглашусь, т.к. самой пришлось с ребенком очень долгое время проводить в больницах, у разных врачей и в разных отделениях. Все от человека зависит. Был один замечательный нейрохирург, такой большой и сильный мужчина, я наблюдала за ним, какой он выходил после тяжелой операции. Он еле шел, на нем не было лица, и младенца он спас в тот раз. И каждый день приходил в палату и всегда шел на встречу. Такие же там были седсестры, научили меня всему, и как зонд поставить и уколы. В другом отделении медсестры только таблетки выдавали, боялись к ребенку подойти и делали очень нехотя. В Москве ,как раз и заведующая реабилитационным отделением и все реабилитологи просто нет слов, скольких они деток с того света вернули и на ноги поставили. Я столько доброты не видела, причем не за деньги, они наоборот нашли инвесторов через внутренний фонд. А вот медперсонал через раз, были хорошие, но не много. А еще есть старшие медсестры, так это вообще самые злющие и непонимающие люди. Но в общем добрых и отзывчивых работает процентов 80-90))))

Реакции: Twisted и VovaM
Yamat, конечно, обобщение и клише редко оказывается продуктивным. Возможно, в тот момент что-то сильно повлияло на мое мнение, не хочу идти смотреть, когда я это писала, потому что, возможно и скорей всего, не захочу вспоминать тот период. Очень согласна, что человеческий фактор везде краеугольное влияние оказывает и на самих людей, и на их отдачу. Добрейшего здоровьичка вашей детке, чтоб поменьше было встреч с любым медперсоналом)).

Реакции: Yamat