Полезные советы

12 Апр 2017
5,217
6,241
1,340
Маленькие мелочи которые могли бы изменить жизнь человека и общества, пусть чуточку, но к лучшему.

Я, например, ввожу в привычку, относить продуктовые корзинки обратно, чего и всем советую.

Если вижу газеты торчащие из ведра в подъезде - поправляю глубже. Да и вообще при заселении сразу купил ведро и поставил у почтовых ящиков с просьбой не мусорить. 5 лет стоит и это радует.

Кстати, если кто-то маялся выбором, вот
max_g480_c12_r2x3_pd20

Справа оригинал патента и ответ на вопрос собственно)

Если в вашем городе любят реагент, то такого типа коврик на лестничной клетке отличное решение!
image.jpg

Последнее редактирование:
Реакции: VovaM и Мухомор
Ну если про корзины катет, то для тех людей кто общественным транспортом пользуется, утром улыбнитесь и примите или сделайте замечание в виде шутки!!! Тем самым вы и себе и окружающим, настроение поднимите!!!

А я всегда в магазинах поправляю товар, потому что сама работаю в этой сфере и раздражают не аккуратные покупатели.
Если магазин одежды, то отнесу вещь на место если она мне не подошла.

Ekaterina :(
у нас с тобой будущего нет..(
это сильнее меня. и в магазинах, и дома

Взяли блин.. носом ткнули . В недостатки (

Ну хорошо.. "тележечники" )) Давайте мериться письками ?!xa)

Я на авто катализаторы ....,
которые стоят дурацких прям, бешеных денег ,
нужно ждать,
уменьшают мощность ,
увеличивают расход ,
предполагают , хоть и в далекой перспективе , ещё раз замену,
череваты очень серьёзной поломкой двигателя , если прошляпить момент их осыпания
НО - ЩАДЯТ ПРИРОДУ!

Катализаторы эти выбивать к чёрту! беззастенчево рекомендует продвинутый автомобилист, бескомпромиссный правдаруб ,махровый оппозиционер и защитник всего человечного С . Асланян в своих эфирах на "Эхе Москвы"

но я всё равно поменял их .. Потому что - природа мать её!
Хоть использую машину в городе-заводе , где в голову не приходят ни кому вопросы возможности дышать чистым воздухом .

Ваш ход ))

у нас с тобой будущего нет..(
это сильнее меня. и в магазинах, и дома

Взяли блин.. носом ткнули . В недостатки (
xa) Все раскидываешь в магазинах???
Не ожидала!!!))

Ещё вспомнила! Стараюсь покупать в магазинах пакеты бумажные, а не полиэтиленовые, берегу природу!)

Реакции: виит
Ekaterina В магазинах ладно.. У меня реально семейная жизнь рушилась, пока мы не купили второй шкаф и не договорились, что это "неприкосновенное личное пространство" каждого..
Ну ты же девчёнок знаешь?! )) любопытные..))
Как только она открывала дверь , я закатывал скандалы.. Типа .. Договорились же! Чё ты там найти хочешь ?! Любовницу? Гандоны?:

Мне конечно срать было на договоренности и личное пространство.. Но , если не сделать ход, трендюлей получать буду я xa)xa)xa)

Реально так было

Ekaterina В магазинах ладно.. У меня реально семейная жизнь рушилась, пока мы не купили второй шкаф и не договорились, что это "неприкосновенное личное пространство" каждого..
Ну ты же девчёнок знаешь?! )) любопытные..))
Как только она открывала дверь , я закатывал скандалы.. Типа .. Договорились же! Чё ты там найти хочешь ?! Любовницу? Гандоны?:

Мне конечно срать было на договоренности и личное пространство.. Но , если не сделать ход, трендюлей получать буду я xa)xa)xa)

Реально так было
Так она может просто порядок хотела навести в твоём шкафу!!!

Ну вот.. Пжлста..
А вы думаете чё они добренькие такие с тележками ходят?! xa)xa)xa)
Стырили чё-то , или природу засрали!

Вы видели какими стекла в авто становятся изнутри , если в ней парить?

Я, например, ввожу в привычку, относить продуктовые корзинки обратно, чего и всем советую.
Крч новая привычка))

"Защитим природу от полиэтилена!"
Продукты в корзину->корзину в багажник!
Ваще я мозг!:writer:

Реакции: Franklin78
xa) Все раскидываешь в магазинах???
Не ожидала!!!))
Ещё вспомнила! Стараюсь покупать в магазинах пакеты бумажные, а не полиэтиленовые, берегу природу!)
Чем? Бумага делают из чего по твоему ?) даже в банкоматах стали писать, не берите чек, берегите природу )

Реакции: Allona
Чем? Бумага делают из чего по твоему ?) даже в банкоматах стали писать, не берите чек, берегите природу )
В магазинах предлагают либо полиэтиленовый либо бумажный, естественно что менее вреден природе бумажный. Или вы предлагаете все тащить в руках??

естественно что менее вреден природе бумажный
Ну кстати правда не факт, бумагу то делают из деревьев, а они дают кислород). Перерабатывать ее легче канешна, но насчет вреда так то фиг знает. Наверное, идеальный вариант, как наши мамы бабушки с авоськами в магазин ходили.))

Реакции: Gwynbleidd
Просто если вас беспокоит природа, купите тканевый пакет и носите с собой в сумочке. А так это полумеры какие-то, что-то типа интернет петиций, вроде проголосовал за или против чего-то, а толку то нет.

Ну так ведь действительно выход. Всяко лучше для природы будет. Ну или смысл вообще об задумываться.

Allona Gwynbleidd набросились на меня!))) Есть у меня в сумочке сумочка тканевая))) иногда ее забываешь переложить когда сумочку дамскую меняешь. ao) А ещё бывает наберёшь что не влезает и нужен дополнительный пакет!)))

Екатерина, что вы , даже не думал в таком ключе. Просто хотел указать на изъян вашей идеи Чтоб вы с большей эффективностью могли проявлять заботу об окружающей среде. Тема как никак полезные советы.

Реакции: Ekaterina
Ekaterina и в мыслях не было))) так, размышления на тему просто.) Ну это я за себя говорю.
Я то ваще вредитель, и каждый раз покупаю гору новых полиэтиленовых пакетов.) Так что.. исключительно на теории))

Люди! Одумайтесь! Презервативы делаются из латекса, он хоть и природный материал, но разлагается очень долго! Прекратите делать "капитошек"! Вашим же детям придется бегать по, извините, ****онам!

Люди! Одумайтесь! Презервативы делаются из латекса, он хоть и природный материал, но разлагается очень долго! Прекратите делать "капитошек"! Вашим же детям придется бегать по, извините, ****онам!
Маленькие во дворах гуляли видели часто под окнами это «добро» валялось. Зрелище не особо приятное... Вот тока не пойму почему это надо в окно кидать, а не в мусорный мешок дома...

Реакции: Rnr
Полезный совет, исключите использование своими детьми хотя бы лет до 6 от гаджетов (телефоны, псп и тп) и желательно ограничивайте просмотр телевизора. Это действительно не лучшим образом влияет на формирование нейронных связей у детей.

Реакции: Ekaterina и Rnr
Полезный совет, исключите использование своими детьми хотя бы лет до 6 от гаджетов (телефоны, псп и тп) и желательно ограничивайте просмотр телевизора. Это действительно не лучшим образом влияет на формирование нейронных связей у детей.
Вот это уже серьезно. Про микроволновку бы ещё добавить:upset:

Андрей Курпатов, вкратце описывает весь ужас влияния этого на детей. И действительно по моим наблюдениям это имеет место быть.Ничего смертельного конечно, но проблемы могут быть и не маленькие.

Новейшие технологии 21 века, созданные в новейшее время, должны использоваться с умом. Любое ограничение - нежелание решать проблему, простое блокирование потребности. Осознание дела - вот ключ к решению.