Тяжёлый выбор между другом и любимым

• Автор темы Автор темы koketka
  • Дата начала Дата начала

koketka

Активист
8 Июн 2006
286
23
80
Очень прошу вас помочь советами...
У меня получилось такая ситуация..
У меня есть лучший друг,замечательный человечек,люблю его по дружески,ну и вообще просто жизни без него не представляю....,зовут Андрей...И есть любимый парень,встречаемся 8 месяцев ,в отношениях всё хорошо...
Они познакомились на моём д.р и после этого ещё раз виделись,относяться друг к другу хорошо и любимый всегда отпускал меня с другом гулять без всяких возражений,а как то раз он хотел позвонить Андрею,а я не дала его номер,просто..подумала что лучше не рисковать,т.к парень у меня ревнивый,мало ли что потом будет..,но причину почему не хочу давать номер не обьяснила,а он на зло мне запретил мне с ним общаться...:dontknow:
Вчера поссорились сильно и дело чуть не дошло до постановки вопроса ребром "или я или он",но он вовремя остановился...
А я не могу так...Не могу без друга,но и с любимым портить отношения не хочу...тяжело очень...Посоветуйте ,пожалуйста,как выбить этот дурацкий принцип из его головы...?:upset:

Re: тяжёлый выбор

Дело в том, что когда ты не дала своему парню номер друга, он подумал, что ты что-то этим хочешь скрыть от него, возможно он подумал, что он тебе не только друг… Сам очень ревнивый и по этому очень хорошо понимаю эту ситуацию. Самый действенный способ: поговори со своим парнем напрямую, то есть объясни, что ты не хотела давать номер друга, так как знаешь, что твой парень сильно тебя любит и ты его, и не хотела давать повода для лишних подозрений и разговоров…
На будущие:
Если твой парень такой ревнивый знай – ОН СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБИТ(проверено).
От парней, которым присущее такое чувство как ревность лучше ничего не скрывать особенно, что касается парней-друзей!
Я думаю, у Вас всё будет хорошо!

fil85,
спасибо,мы поговорили ещё раз и всё хорошо,мы помирились...
а по поводу твоих слов о любви....у меня аж настроение поднялось,так хочеться что бы это было правдой))

Искренне рад, что Вы помирились!
ЛЮБИТЕ ДРУГ-ДРУГА - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО В ЖИЗНИ!!!!!
Удачи!

Re: Тяжёлый выбор

fil85,
спасибо тебе большое)
я знаю,что важно...

koketka написал(а):
Вчера поссорились сильно и дело чуть не дошло до постановки вопроса ребром "или я или он",но он вовремя остановился...
А я не могу так...Не могу без друга,но и с любимым портить отношения не хочу...тяжело очень...Посоветуйте ,пожалуйста,как выбить этот дурацкий принцип из его головы...?:upset:

Мне кажется это не дурацкий принцип, судя по тому как ты отзываешься о свем друге - чувства ты испытываешь к нему очень нежные, а это уже благодатная почва для развития ваших отношений. В принципе я не верю в крепкую дружбу между мужчиной и женщиной. Может я и не права, но рано или поздно это закончиться постелью или просто друг твой признается тебе в том, что на самом деле ты ему сильно небезразлична. Ситуация неестественна, так что выбор за тобой. Но прежде чем его сделать сама разберись хорошенько, что заставляло тебя так дорожить этой дружбой и насколько сильные у тебя чувства к своему молодому человеку. Ведь он на самом деле прав. Единственный компромисс, если все действительно так невинно (!) : подыскивай другу девушку, бери своего парня и вперед - дружить вчетвером, и вам веселей и придирок к тебе никаких.:kruto: Рада, что вы помирились, но ты позаботься о том, чтобы такая ситуация не возникла вновь.

Аффигеть... Дурацкий принцип...
Не знаю, может я тоже дурак, но черта-с два я свою девушку отпущу гулять с "другом".
По себе знаю, что дружил с девушкой, а потом вдруг раз и все. И уже не друзья. Уже любимые.
Ты с ним дружить будешь до ближайшей ссоры с парнем своим.
Посоритесь из-за какой то ерунды, заплаканная придешь к другу, он тебя примет, чаем напоит, утешит и поддержит.
И ты вдруг поймешь, что вот он! Настоящий! Такой заботливый, такой понимающий... Которого ты так долго искала... И станет твой парень бывшим, а друг - настоящим. Проверено. Часто так и происходит. Так что я отлично понимаю твоего парня.

• Нравится
Реакции: Вакх

Ash,
Я бы лучше не сказал. Поддерживаю!:kruto: Я в отзыв.

Ash,
Audrey,
с другом уже третий год знакомы..Он на самом деле испытывает чувства ко мне и я об этом знаю,но я НЕ хочу быть с ним...,а тянет меня к нему потому что он просто очень хороший человек,если б вы его знали,то точно поняли бы меня....(как и многие другие мои знакомые) .Поэтому точно могу сказать,что между нами никогда ничего не было и не будет....кроме дружбы.Конечно бывают всякие случаи,но здесь точно нет,т.к для меня он просто лучший друг,который никогда не предаст и всегда поможет...

koketka написал(а):
Он на самом деле испытывает чувства ко мне и я об этом знаю,но я НЕ хочу быть с ним.

А тебе не кажется, что ты тем самым его мучаешь? Может у него внутри есть надежда, что когда-нибудь ты разглядишь в нем настоящего мужчину, который может сделать тебя счастливой. Подумай, он ведь может сильно ошибаться...

Audrey написал(а):
А тебе не кажется, что ты тем самым его мучаешь? Может у него внутри есть надежда, что когда-нибудь ты разглядишь в нем настоящего мужчину, который может сделать тебя счастливой. Подумай, он ведь может сильно ошибаться...

а может и не ошибаться. в жизни всякое бывает... может он просто ждет. подходящего момента... чтобы воплотить свою мечту. и не факт что ему это не удастся

J_7 написал(а):
а может и не ошибаться. в жизни всякое бывает... может он просто ждет. подходящего момента... чтобы воплотить свою мечту. и не факт что ему это не удастся

J_7, три года большой срок, за это время он бы смог наладить свою жизнь, встретить девушку, которая будет его любить. А так он как будто привязан. Я не исключаю того, что такое может получиться, но вероятность все же невелика, особенно если учитывать настрой девушки. А сколько он еще её прождет? Пока она замуж не выйдет и окончательно не разобьет ему сердце?

Audrey написал(а):
J_7, три года большой срок, за это время он бы смог наладить свою жизнь, встретить девушку, которая будет его любить. А так он как будто привязан. Я не исключаю того, что такое может получиться, но вероятность все же невелика, особенно если учитывать настрой девушки. А сколько он еще её прождет? Пока она замуж не выйдет и окончательно не разобьет ему сердце?

ну... он уже добился того что ее поставили перед выбором, не так ли? и даже если выберет она не его - она будет скучать, что опятьтаки будет поводом для раздоров. простая тактика выжидания. молодой человек крайне терпелив.

ну а девушке действительно... нужно или полностью прекратить с ним общение... или как следует подумать и все взвесить.

Он конечно молодец, что не отстает от своей цели, а девушке действительно нужно все хорошо взвесить.

J_7, согласна с тобой.

J_7,
Audrey,
парниша мучаеться по любому, а уверенность о том, что он навсегда останеться только другом............

Видели мы случаи, когда люди лет по 10 оставались друзьями, а потом раз и все. И уже вместе.
Пути рандома не исповедимы. :))

Парень по своей природе всегда видит в первую очередь в девушке именно ДЕВУШКУ, а уже потом друга… Хотя бывают исключения, но для этого у парня должна быть большая сила воли… но многое зависит и от того как в подобной ситуации ведет себя девушка, если она проводит с парнем-другом довольно много времени вместе то тогда парень может подумать(3 года уже может быть для парня сигналом), что отношения можно перевести из дружеских в другую плоскость…более интимную…
Вывод: нужно очень хорошо думать в такой ситуации, как девушке, так и парню…

koketka, У твоего друга сейчас есть девушка?

koketka написал(а):
Очень прошу вас помочь советами...
У меня получилось такая ситуация..
У меня есть лучший друг,замечательный человечек,люблю его по дружески,ну и вообще просто жизни без него не представляю....,зовут Андрей...И есть любимый парень,встречаемся 8 месяцев ,в отношениях всё хорошо...
Они познакомились на моём д.р и после этого ещё раз виделись,относяться друг к другу хорошо и любимый всегда отпускал меня с другом гулять без всяких возражений,а как то раз он хотел позвонить Андрею,а я не дала его номер,просто..подумала что лучше не рисковать,т.к парень у меня ревнивый,мало ли что потом будет..,но причину почему не хочу давать номер не обьяснила,а он на зло мне запретил мне с ним общаться...:dontknow:

Очень трудно быть между двух огней, как получается сейчас у тебя. Ситуация, на мой взгляд, такова, что всякому терпению есть предел и твой по-своему прав. Значит ты ему по-настоящему нужна, так получается. А ты что,пыталась вызвать у него ревность что ли прогулками с другом? Ну вот и доигралась. Тебе просто надо объяснить другу, что на какое-то время совместные встречи и прогулки с ним надо прекратить, т.к. это неприятно твоему МЧ. Ты же сама пишешь, что он ревнивый и такое вытворяешь! Голова то где? Я бы такую сразу бросил, скорее всего, не смотря на сложившиеся отношения.:upset:
Ну а если по твоему конкретному вопросу, то могу сказать, что ничего ты из него не выбьешь. Какой человек родился, такой он и есть. Ты же не будешь ему предлагать пойти иногда прогуляться с другой, сама будешь на иголках.:xaxa: Т.ч. правильно он тебе поставил вопрос ребром, я его поддерживаю. Выбор то в данном случае за тобой. Думай.

Audrey,
я пыталась прервать общение ,т.к часто думала об этом..,но увы...Он всё равно рядом,значит так ему легче...
А то что я с ним никогда не буду он знает...и уже не надееться,ведь уже много времени прошло..

Audrey написал(а):

Он пытался строить отношения,но больше месяца ничего не было...
А по поводу разбития сердца...,знаешь я делаю всё что в моих силах что б он забыл меня и переключился на другую..Вот щас вроде несколько дней назад начал встречаться с девушкой...просто молюсь,что б у них всё получилось..

J_7 написал(а):
ну а девушке действительно... нужно или полностью прекратить с ним общение... или как следует подумать и все взвесить.

прекратить общения не могу..слишком привыкла,да и он по своему дорог мне,а по поводу взвесить...я 100% вам говорю,что к нему тока дружеские чувства и ничего более

fil85 написал(а):
koketka, У твоего друга сейчас есть девушка?

вот появилась...,буду надеяться,что всё хорошо у них будет

:clever:
Samuel De Carston написал(а):
Очень трудно быть между двух огней, как получается сейчас у тебя. Ситуация, на мой взгляд, такова, что всякому терпению есть предел и твой по-своему прав. Значит ты ему по-настоящему нужна, так получается. А ты что,пыталась вызвать у него ревность что ли прогулками с другом? Ну вот и доигралась. Тебе просто надо объяснить другу, что на какое-то время совместные встречи и прогулки с ним надо прекратить, т.к. это неприятно твоему МЧ. Ты же сама пишешь, что он ревнивый и такое вытворяешь! Голова то где? Я бы такую сразу бросил, скорее всего, не смотря на сложившиеся отношения.
Ну а если по твоему конкретному вопросу, то могу сказать, что ничего ты из него не выбьешь. Какой человек родился, такой он и есть. Ты же не будешь ему предлагать пойти иногда прогуляться с другой, сама будешь на иголках. Т.ч. правильно он тебе поставил вопрос ребром, я его поддерживаю. Выбор то в данном случае за тобой. Думай.

А вот ты и не прав..
Ревность мне ни к чему вызывать-это глупо,ещё в начале наших отношений ,я согласилась перестать общаться со всеми своими "друзьями",но кроме Андрея и парень согласился...
И я ж говорю,что они знакомы и ладят нормально..
Да и вообще этот вопрос мы уже уладили,я могу общаться со своим другом ,а парень перестал злиться за тот случай,так что у нас опять идилия) А по поводу совместных встреч,так я тока "за" ...да и они не против..Мне скрывать нечего,поэтому как на иголках я не буду..

koketka,
ну так он согласился то в начале отношений,когда тебя практически не знал, а не когда они развились и появились чувства. Ладят нормально все, но для кого-то ты в конце концов должна стать и единственной. Или это не понятно?
Ну а раз вопрос улажен, вперёд!

koketka,
просто поговори с ним, что он хотел от друга!!! И вобще не пойму почему ты не дала номер, раз это просто друг только твой??? Странно как-то!!! У него могло сложиться впечетление, что ты что-то от него скрываешь!!!

Есть у меня одна дама с которой у нас только дружба!И никогда небыло намёка на что-то другое.Я к ней с самого начала испытывал только тёплые близкие чувства,как к Сестрёнке!Общаемся мы уже более 5ти лет,я знаю её мужа,он меня и никаких претензий он не испытывает!Правда мы с ней встречаемся не так уж и часто,когда раз в неделю когда в месяц!
А ситуация в которой один любит и надеется,а другой просто дружит очень печальная:-( Пока человек не поймёт что конкретно его привязывает к другому ничего хорошего не будет!
А по поводу тел.номера,правильно поступила так что не дала! Просто это элементарная Этика! К тому же если они так часто вместе бывают втроём,то пусть сам у него и спросит номер!

koketka,
вот сама и говоришь, что у друга есть к тебе чувства.
А насчет того, что он уже не надееться, потому что знает, это ернуда.
Нельзя ничего знать наверняка. Поэтому надежда и умирает последней.
ИМХО он тебя любит. Я не могу так долго "дружить" с девушкой, которая мне безразлична. Скучно. А когда к девушке испытываешь чувства, то дружишь с ней до тех пор, пока она сама не начнет чего нить чувствовать.
Полюбому надееться. А девушку себе нашел просто из-за спермотоксикоза.

я не могу его отгнать от себя...
у него есть выбор..,я не держу,потому что всё хорошо понимаю..
да и вообще меня бесит,что все "друзья" рано или поздно признаються в чувствах...эх...хочу что б был друг,который ко мне ничё не чувствовал...

перевернула ситуацию и подумала, что своего бы любимого ну ни за что не пустила бы никуда с подругой)))) Да вы что??????

koketka написал(а):
А я не могу так...Не могу без друга,но и с любимым портить отношения не хочу...тяжело
Знаешь, рано или поздно человек сделает выбор между другом и так сказать любимым, т.е. был бы он любимым выбора бы не было.

• Нравится
Реакции: Ash

Rufus,
Точно. Любовь... И пусть весь мир подождет. :)

Rufus,
эт ещё почему?
Что вы все пытаетесь мне доказать,что меня связывают чувства с другом...
Никто из вас не привязываеться к людям? Нет?Не бывает такого что если вы с человеком общаетесь два года,а потом он уезжает или ещё что то,то скучаете? Так вот прекратить общаться с человеком после 2 лет дружбы,просто ТЯЖЕЛО!

koketka,
если любишь. То никто не нужен. Ни родители, ни родственники, ни старые друзья, ни новые друзья... Никто не нужен. Только любимый человек нужен.

Ash написал(а):
koketka,
если любишь. То никто не нужен. Ни родители, ни родственники, ни старые друзья, ни новые друзья... Никто не нужен. Только любимый человек нужен.
Рано или поздно начинает надоедать. Постоянно быть с одним человеком, при этом не общаясь больше ни с кем, довольно трудно. Иногда банально хочется друг от друга отдохнуть. Это не значит, что любовь прошла, просто нужно развеяться: мило потрепаться ни о чём, поделиться новостями, сходить на прогулочку в парк и т.д. В такие моменты хорошая дружеская компания будет как нельзя кстати. К тому же друзья, когда про низ забываешь и не уделяешь им должного внимания, имеют тенденцию обижаться и постепенно отдаляться. А без друзей действительно нельзя.