Все о деньгах. Надлом психологии в условиях избытка/отсутствия денег

Какова роль денег в современном обществе.

• Деньги решают все, ибо все покупается и продается.

Голосов: 5 55.6%
  • Деньги ничего не решают, все работают честно и взяток никто не берет.

Голосов: 0 0.0%
  • Психология человека придет к выводу о ненужности денег и деньги не будут нужны вообще.

Голосов: 0 0.0%
  • Деньги нужны для того, чтобы жить и работать достойно.

Голосов: 2 22.2%
  • Я живу по принципу: "Мне нужно то, что есть. А есть то, что нужно".

Голосов: 3 33.3%

• Всего проголосовало
    9

Слава20

Эксперт
22 Сен 2017
1,170
2,122
1,340
У человека должно быть столько денег, сколько он сможет реально потратить.
Уже слышу реплики быстрюков, типа, потратим столько, сколько будет. Имеется ввиду не сумашествие, как яхта за 150 млн долларов, или кольцо с алмазами за 15 млн баков, а реальная жизнь реальных нормальных людей.. Когда не человек служит деньгам с целью накопления, а деньги работают на человека, принося удовольствие и радость.
Для сравнения порядок цен сейчас и 100---150 лет назад для двух знаковых позиции, почерпнутых из открытых источников:
Карнеги продал свою сталелитейную империю за 480 млн долларов, а первый народный автомобиль Форда стоил 900 долларов.

Мне вообще по барабану деньги.
Моя задача их заработать, а тратить есть кому)
Это шутка.. .
На самом деле, деньги... это условность. К сожалению, без которой невозможно нормально жить.
Все связано с деньгами: здоровье, тепло в доме, да и вообще благополучие.
По себе знаю, чем больше зарабатываешь - тем больше хочется. Человек такая сволочь, очень быстро привыкает к хорошему но очень болезненно отвыкает. Если еще вчера ты спокойно мог прожить на тридцатку, то сегодня ты совершенно не понимаешь этого, получая стописят.
Так же и с яхтами. Она есть и это в порядке вещей. И ни в жисть ты не объяснишь владельцу, что без нее можно прекрасно прожить)

Аргентум , все в этой жизни относительно...
Тот, кто получает стописят, отдаст их не задумываясь, если вопрос жизни и смерти, а кто получает тридцадку, голыми руками за неё задушит, потому что от этой тридцадки зависит жизнь его семьи...))

Реакции: Аргентум
Тот, кто получает стописят, отдаст их не задумываясь, если вопрос жизни и смерти, а кто получает тридцадку, голыми руками за неё задушит, потому что от этой тридцадки зависит жизнь его семьи...))
Я из тех, кто стописят...но не скажу что не задумываясь. Ибо качество жизни напрямую зависит от кол-ва этих бумажек)

угу...чем богаче - тем скупее (к счастью, есть рееееедкие исключения).

Реакции: Franklin78
угу...чем богаче - тем скупее (к счастью, есть рееееедкие исключения).
Нет... богатый, потому что жадный, а не жадный, потому что богатый))

Макс47 так уже.. .просто не поняли еще
Так я ж и говору - ско-ро! Просто русский долго запрягает!))

Согласен с тем ;
Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь.
Приятно делать приятное близким
Деньги не честные, не приносят счастья

Реакции: VovaM
поверь, второй вариант тоже часто случается.
Человек не умеющий считать деньги, не может быть богатым…просто по определению)
А если он их считает, складывает копеечку к копеечке… как вы думаете, готов он с ними расстаться?)

Реакции: webmagic
Человек не умеющий считать деньги, не может быть богатым…просто по определению)
А если он их считает, складывает копеечку к копеечке… как вы думаете, готов он с ними расстаться?)
у некоторых скупердяйство переходит уже в болезнь

Легко расстаются с деньгами те, кто их не заработал. Кому они достались и достаются от родителей. Вот эти готовы тратить кучу денег на всякую фигню не заботясь о цене....

Реакции: webmagic и Erotismoman
у некоторых скупердяйство переходит уже в болезнь
Это и есть болезнь. Всё хорошо в меру) У меня дед был очень жадный, хотя богачом не был.
Лежал уже на смертном одре…я пацан лет 6, попросил денег на мороженое. При этом я прекрасно знал, что они у него есть…прямо под подушкой. Он сказал: - Иди у бабушки попроси)

Легко расстаются с деньгами те, кто их не заработал. Кому они достались и достаются от родителей. Вот эти готовы тратить кучу денег на всякую фигню не заботясь о цене....
Тоже есть пример…живой

Это не всегда так. Например мне достались от родителей квартира, машина и гараж. Я не собираюсь всё это транжирить.

Вообще, богатство - понятие относительное. Денег никогда не бывает слишком много. Их всегда не хватает. Для одного суп жидковат, для другого фары узковаты...

Это не всегда так. Например мне достались от родителей квартира, машина и гараж. Я не собираюсь всё это транжирить.
Я не о таком говорю. Я говорю об очень больших деньгах, о бизнесе хорошо идущем и т.д

Я не о таком говорю. Я говорю об очень больших деньгах, о бизнесе хорошо идущем и т.д
Здесь тоже есть всякие примеры. Некоторые дети "убивают" бизнес своих родителей, а есть которые развивают.

ропоп Сущность человека такая - обладать, владеть, иметь власть. И чем больше он имеет, тем больше ему хочется. Это работает как для одного человека, так и в государственных масштабах. И примеры тому - империи, которые завоёвывали соседние государства и колонии в других уголках Земли. По моему мнению это хорошо тем, что стимулирует деятельность и развитие человека и (или) государства и плохо тем, что эта самая деятельность может быть направлена против других людей. Опять же в различных масштабах.

По моему мнению это хорошо тем, что стимулирует деятельность и развитие человека и (или) государства и плохо тем, что эта самая деятельность может быть направлена против других людей. Опять же в различных масштабах.
То, что против других людей, плохо, с этим согласен.
Но с сопромата знаем, что балка может сломаться под тяжестью собственного веса, что в сущности и произошло с Османской, Римской и д р. империями. Самый свежий пример, вдребезги развалившейся СССР. И не потому, что в верхушке сидели предатели, а потому, что невозможно управлять с таким огромным хозяйством.

Реакции: VovaM