Это истерика. Эмоциональный предел, один из уровней состояния аффекта. Длится не больше 7 минут. В голову забита единственная формула поведения - мнимая необходимость "дать выход" истерическому состоянию. И без вариантов. Вариантов у человека больше нет, не знает из чего выбирать, не знает других способов, не получил ни из воспитания, ни из литературы. Чаще всего это идет из окружения, из семьи и пр., и плотно впечатывается в подсознание.
Но на самом деле, облегчение после выхода истерики - это просто окончание самой истерики. Человеку кажется, что ему полегчало вообще, а его просто отпустили те несколько минут интенсивных реакций тела, которым человек дал случиться ввиду незнания, невоспитанности, и/или акта выпендрежа или привлечения к себе внимания.
Заметьте, человек никогда не говорит - я повел себя как баба, со мной случилась истерика, из-за прорех в образовании и воспитании я орал как осёл. Отнюдь. Там наоборот этим истерикам придается чуть ли не романтический шарм и требования предъявляются к окружению, а не к себе меня всё задрало, пошло всё на, а себе дается ореол суперсилы - наору на всех:
Этот клишейный бред - народная формула, выведенная в оправдание необузданности и истерических припадков. Во-первых, если высер публичный - это уже говорит о нарциссизме по отношению к своему негативу. Человек даже может себе нравиться в таком состоянии, дажет ложное ощущение важности, когда все остальные затухают послушать. Следовательно, что половина проблемы - накрутка. Остальная проблема - просто отсутствие информации, отсутствие представлений, как можно пересмотреть свои реакции, чтобы истерические припадки не случались.
Это вполне возможно, вполне управляемая и переводимая в сознательное русло реакция. Истерику легче предупредить, чем потом справляться с ее последствиями, в числе которых публично испорченный имидж. При большом желании, можно пересмотреть эти процессы, можно их осознать, научиться различать, и просто не будет случаться тех истерик, после которых отходняк кажется достижением.