О тестах. Вы им доверяете?

12 Апр 2017
5,346
6,526
1,340
Вас интересует насколько такие тесты правдивы? И вообще насколько это все адекватно?
Я вот задался вопросом, откуда взяты, например, эти типы интуиций? В первой странице гугла, лишь одно упоминание, тот самый тест!

Последнее редактирование модератором:
У нас разный гугл)).
Мне сразу выдает кучу книг и научных статей, литературу по психологии, тэды и подкасты, в упомянутом случае, на темы типов интуиции и способов развития.

Многие любят тесты писать, но не у всех получается. На заре интернета эта тема мгновенно взбухла, все тесты казались интересными, как школьная игра в анкету, когда в тетрадке пишешь кучу вопросов, потом анкета ходит по рукам, и все отвечают. Абсолютно бесцельная и бесползеная фигня, но наверно эти вопросы давали ложное чувство возможности почувствовать себя кем-то особенным, интервьюируемым, будто до твоего мнения и особенностей кому-то дело есть.

Большинство развлекательных тестов сейчас действительно лабудень. Но попадаются и такие, которые составлены явно эрудированным автором, и явно под впечатлением от какого-нибудь увлекательного исследования.

Да так они время убить да в приятной компании поржать?

Если тест серьезный и разработан специалистами, то верить можно даже если это всего несколько вопросов. Я знаю много мини тестов, которые могут довольно точно определить психотип, темперамент испытуемого или его психическое состояние в данный момент.
Шуточные тесты сделаны для развлечения публики и для заработка разработчика)

Реакции: Yamat и prorok
Если тест серьезный и разработан специалистами, то верить можно даже если это всего несколько вопросов. Я знаю много мини тестов, которые могут довольно точно определить психотип, темперамент испытуемого или его психическое состояние в данный момент.
Шуточные тесты сделаны для развлечения публики и для заработка разработчика)
И что там за тесты такие серьезные?

В психологические тесты не особо верю - люди разные и подобрать некоторый тест, охватывающий все человеческие особенности, считаю не особо возможным.
А другие тесты... Ну тут уж не стоит вопрос верить или не верить.

Вас интересует насколько такие тесты правдивы? И вообще насколько это все адекватно?
Я вот задался вопросом, откуда взяты, например, эти типы интуиций? В первой странице гугла, лишь одно упоминание, тот самый тест!
Судя по этому посту у вас вопрошающий тип интуиции

Twisted дык у меня тоже. Только в них о других типах интуиции.

Единственное, вскользь похожее на эти, было в выдержках из какой-то книги, какого-то писаки эзотерика. И все это на уровне его домыслов.

Квалификация таких же тестиков, не то, что бы под сомнением, и вовсе нет доверия.
Ну как можно выявить психологическую сторону чела, основываясь на 6 ответах?

Реакции: Yamat и Twisted
Большинство развлекательных тестов сейчас действительно лабудень. Но попадаются и такие, которые составлены явно эрудированным автором, и явно под впечатлением от какого-нибудь увлекательного исследования.
Сейчас настоящие тесты начали переводить в виртуальный формат, типа Роршаха. Вот они стоящие. Они на основе исследований многих лет и создавались для конкретных целей работы с пациентами или потенциальными претендентами на различные должности.

Не доверяю, но совпадения бывают. Да и любой ответ теста можно подстроить под себя и свое состояние.

Завист от теста и его качества. Порой встречаются тесты с серьёзной научной основой, но в большинстве случаев не стоит их воспринимать всерьёз.