Меня учили, что к незнакомому человеку следует обращаться на "Вы". Это как бы должно показывать мое уважение к этому человеку. В большинстве случаев я так и делаю. Но обращение на "Вы", на мой взгляд, не всегда является проявлением уважения, а создает некоторую дистанцию для общающихся. ))
Здесь, на форуме, в основном, обращение ведется на "ты", и мне кажется это говорит о том, что участники сближаются очень быстро. Читаешь пост и мысли в голову не приходит, обратиться на "Вы". Заглянешь в профиль... ба! Уже друзья.
А как считаете Вы?
Можно ли пренебрегать правилами хорошего тона при виртуальном общении?
Обращение на "ты" свидельство неуважения?
Стоит ли специально догавариваться об обращении?
Здесь, на форуме, в основном, обращение ведется на "ты", и мне кажется это говорит о том, что участники сближаются очень быстро. Читаешь пост и мысли в голову не приходит, обратиться на "Вы". Заглянешь в профиль... ба! Уже друзья.
А как считаете Вы?
Можно ли пренебрегать правилами хорошего тона при виртуальном общении?
Обращение на "ты" свидельство неуважения?
Стоит ли специально догавариваться об обращении?

Но вообще конечно все зависит от конкретной ситуации и случая. У нас на форуме есть люди которые обращаютса ко мне и на ты, и от этого их тон не становитса хуже...Вопрос наверно не только в обращении на ты или вы, но и в таких наверное немаловажных словах как "спасибо" и "пожалуйста" и д.р.
аналогично
)