Re: Статус или уважение !!!???
EDDYBEE,
довольно интерестная тема...и актуальная сегодня... что хочу сказать по этому поводу...нужно всегда в любой ситуации,и при любой должности оставаться
ЧЕЛОВЕКОМ!!... Если разрешиш,я буду говорить от себя... Было время когда я работала на кого-то,у меня не было власти,а была должность... и я четко знала,свои объязанности... у меня был начальник,которого я уважала в первую очередь как личность и как человека... а потом он был уже начальник.Да...он умел найти грамотный подход к каждому сотруднику,и это было не давление на нас властью, "Я начальник и делайте что я сказал",нет... это был чисто человеческий подход .. Вот у него я и научилась управлять людьми и быть среди них в первую очередь "человеком"..Нет разницы или это вахтер без образования,или это начальник-будь человеком,с которым можно не только работать,но и спросить "Как жизнь"
Вот ты говоришь о уважении людей которые не имеют ранга по той или иной причине... ведь уважение люди зарабатывают годами... именно авторитет и уважение... это люди с которых хочется взять пример... к которым прислушиваешся... с которыми действительно интерестно... и даже если человек уходит работать в другое место-его всегда коллектив вспоминает... А вот приходит типа новенький...
EDDYBEE написал(а):
приходит прыщавый сосунок с должностью топ - менеджера и давай всех наружу мехом и учит еще как чего и кому делать, а ненравится так сразу, так давай уходи...
он своими действиями авторитета и уважения не заработает НИКОГДА... Его просто перестанут уважать... к его мнению прислушиваться не будут... и толку с того,что у него статус выше... Есть хорошие слова у Т. Фуллера... " Не всегда пышная шляпа покрывает достойную уважения голову"... не всегда корочка что ты начальник,может сказать о том что ты уважаемый человек... что ты личность... будь и не забывай что ты человек!... и относись к людям по человечески...заслужи доверие большинства... и уважения другими... тогда тебе и в тебя поверят...
Уважение к себе должностью "покруче" не заработать... уважение нужно заработать делом... поступками... и не "лаем из-за угла"..и шумом "Я начальник"...
Я не первый год,работаю с людьми... Да,я бываю строга,если это касается конкретных нарушений,но никогда не перегибаю палку... каждому человеку свойственно делать ошибки... Это нужно помнить всегда...
Опять привожу пример... по работе,мне приходится иногда сталкиваться с такой проблеммой... когда беру реанимировать кафе,всегда начинаю с того ,что меняю в этом кафе штат... полностью...Это не значит что "новая метла по новому метет"... это работа-но я никогда людей не выкинула на улицу... я просто говорю им что в течении 2 месяцев они вправе подыскать себе новое место,или я помогу им встать на биржу,с их специальностью,им подыщут работу... Нельзя прийти,и сказать-ты свободен или свободна... ты здесь уже не работаешь... Нужно ко всему подходить с умом... и пониманием... только тогда люди будут тебя уважать