деовчки, столкнулась с проблемой как отучить ребенка от груди. вернее не так... как сделать так чтобы молоко больше не вырабатывалось? помогите плизз. ну прямо не знаю что делать

вообще 
удачи!
Эльза... все хорошо когда в меру. тк увы кормежки грудью приучают к эдакому рефлексу... что ребенок пососал грудь и ему хорошо... и чем старше ребенок, тем сложнее потом его отучить. как правило отучать рекомендуют максимум до двух лет, начиная с года. это если раньше молоко не пропало...Эльза написал(а):без_комплексов,
А какой возраст у малыша?
Да и зачем прекращать кормить? Чем дольше кормишь, тем лучше.

ой...это я тоже помню... малого как то быстрей отлучила а вот малую... еле-еле... она везде ходила за мной ..."дай сисю.."Для каждого ребенка процесс перехода на обычный рацион проходит по-своему, кто-то переживает это легче, кто-то тяжелее. Но, маме следует помнить, что, даже, если малыш активно сопротивляется и требует грудь, необходимо твердо стоять на своем. Если, не выдержав, после некоторого перерыва женщина снова предложит полутора- двухлетнему ребенку свое молоко, следующие попытки отлучения будут проходить еще тяжелее. И, чем старше ребенок, тем сложнее ему расстаться с маминой грудью.Эльза написал(а):Но учти, что для ребенка это тоже стресс, когда лишают любимой маминой груди.
деовчки, столкнулась с проблемой как отучить ребенка от груди. вернее не так... как сделать так чтобы молоко больше не вырабатывалось? помогите плизз. ну прямо не знаю что делать![]()
Особенно тяжело было нам обоим первые 2-5 дней. Ведь он у меня приучен был засыпать с грудью, а тут шиш такой
Помогли колыбельные и сказки на ночь, но тоже не сразу....Первую неделю спала только в лифоне. Если выходила на улицу, то одевала утягивающий грудь корсет, дома просто перевязалась тем чем было....Вобщем пережили мы этот момент всё-же
Из натуральных средств - шалфей приостанавливает лактацию
у как а я как раз собралась сестренку кормящую пирогом побаловать... а там шалфей((( придется другой печьпопросила не класть шалфей по этой самой причине.
What you take, won't kill you,
But careful, what you're giving
Раз уж я сюда заглянула, хотелось бы высказать и своюточку зрения
Для начала, ВОЗ официально рекомендует кормить ребенка грудью минимум до двух лет и дольше, если это приятно маме и малышу.
Время отлучения от груди определяется когдауребенка заканчивается действие сосательного рефлекса, т.е. у него уходит потребность сосать - он просто забывает про грудь. Перед этой стадией ребенок перейдет на одно подутреннее кормление в сутки. И однажды забудет и про него, проспит. Вот тогда вы и скажите все, кончилось молочко… Однако ЭТО ПРОИСХОДИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СРОКИ ОТ 2 до 4 лет. Завершение кормить раньше - не является физиологической нормой..
Описанныйтут популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней является психологической травмой и для матери (волнение, переживание) и тем более для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Думаю, что если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - прекращать кормление рановато. Когда ребенок готов, мама сама это видит и понимает, она уверена, что ее действия не наносят вреда ребенку. Мама может без чувства жалости отвлекать ребенка или объяснять ему, что теперь (например) мы не сосем грудь днем или сосем столько-то минут. Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает. Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности.
И уж тем более я категорически проти когда мажут грудь горчицей или чем-то подобным. Давно в сети встечался стих, который надолго запал.
Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения