деовчки, столкнулась с проблемой как отучить ребенка от груди. вернее не так... как сделать так чтобы молоко больше не вырабатывалось? помогите плизз. ну прямо не знаю что делать
Эльза... все хорошо когда в меру. тк увы кормежки грудью приучают к эдакому рефлексу... что ребенок пососал грудь и ему хорошо... и чем старше ребенок, тем сложнее потом его отучить. как правило отучать рекомендуют максимум до двух лет, начиная с года. это если раньше молоко не пропало...Эльза написал(а):без_комплексов,
А какой возраст у малыша?
Да и зачем прекращать кормить? Чем дольше кормишь, тем лучше.
ой...это я тоже помню... малого как то быстрей отлучила а вот малую... еле-еле... она везде ходила за мной ..."дай сисю.."Для каждого ребенка процесс перехода на обычный рацион проходит по-своему, кто-то переживает это легче, кто-то тяжелее. Но, маме следует помнить, что, даже, если малыш активно сопротивляется и требует грудь, необходимо твердо стоять на своем. Если, не выдержав, после некоторого перерыва женщина снова предложит полутора- двухлетнему ребенку свое молоко, следующие попытки отлучения будут проходить еще тяжелее. И, чем старше ребенок, тем сложнее ему расстаться с маминой грудью.Эльза написал(а):Но учти, что для ребенка это тоже стресс, когда лишают любимой маминой груди.
деовчки, столкнулась с проблемой как отучить ребенка от груди. вернее не так... как сделать так чтобы молоко больше не вырабатывалось? помогите плизз. ну прямо не знаю что делать
Из натуральных средств - шалфей приостанавливает лактацию
у как а я как раз собралась сестренку кормящую пирогом побаловать... а там шалфей((( придется другой печьпопросила не класть шалфей по этой самой причине.
What you take, won't kill you,
But careful, what you're giving
Раз уж я сюда заглянула, хотелось бы высказать и своюточку зрения
Для начала, ВОЗ официально рекомендует кормить ребенка грудью минимум до двух лет и дольше, если это приятно маме и малышу.
Время отлучения от груди определяется когдауребенка заканчивается действие сосательного рефлекса, т.е. у него уходит потребность сосать - он просто забывает про грудь. Перед этой стадией ребенок перейдет на одно подутреннее кормление в сутки. И однажды забудет и про него, проспит. Вот тогда вы и скажите все, кончилось молочко… Однако ЭТО ПРОИСХОДИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СРОКИ ОТ 2 до 4 лет. Завершение кормить раньше - не является физиологической нормой..
Описанныйтут популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней является психологической травмой и для матери (волнение, переживание) и тем более для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Думаю, что если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - прекращать кормление рановато. Когда ребенок готов, мама сама это видит и понимает, она уверена, что ее действия не наносят вреда ребенку. Мама может без чувства жалости отвлекать ребенка или объяснять ему, что теперь (например) мы не сосем грудь днем или сосем столько-то минут. Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает. Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности.
И уж тем более я категорически проти когда мажут грудь горчицей или чем-то подобным. Давно в сети встечался стих, который надолго запал.
Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения