Личный дневник из скульпторской

Sculpt Skill, а мужские скульптурки будут?
Куда же без них) будут)
Даже сейчас могу показать в процессе) Интересно?

А у вас на аватарке, вот эти симпатичные ножки ведь ровно лежали, а сейчас одна ножка согнута в коленку? или показалось....

А у вас на аватарке, вот эти симпатичные ножки ведь ровно лежали, а сейчас одна ножка согнута в коленку? или показалось....
Уже другая)
Куда же без них) будут)
Даже сейчас могу показать в процессе) Интересно?
Отчень..

Реакции: Sculpt Skill
Но это ведь..самое главное..)
А я думал что лицо важнее... ну ладно, буду знать.... что вам в первую очередь показывать -)

Напоминает человека-амфибию из "Формы воды"
Не он навеял, случаем?)
Это я тренировался лепить мужское тело) мышцы и тд, о САМОМ главном как то не подумал)
Вот картинка по которой я лепил, нравится)? или сделать по больше)?

1377471018205.webp

Реакции: Joker и Twisted
Вот картинка по которой я лепил, нравиться)? или сделать по больше)?
Вам наверное нужно анатомию человека не хуже медика знать, да?
По-моему очень похоже вышло. А лицо? Кто прототипом будет?
И что это у него за антенны из головы торчат)

А я думал что лицо важнее... ну ладно, буду знать.... что вам в первую очередь показывать -)

Это я тренировался лепить мужское тело) мышцы и тд, о САМОМ главном как то не подумал)
Вот картинка по которой я лепил, нравиться)? или сделать по больше)?
Тело шикарное! А вот лицо- просто маска Фантомаса!)) Надеюсь, ваш получится посимпатичнее? Хотя...зачем Вам конкурент?. Ведь у Алиски уже есть глаза!):whistle:

Вам наверное нужно анатомию человека не хуже медика знать, да?
По-моему очень похоже вышло. А лицо? Кто прототипом будет?
И что это у него за антенны из головы торчат)
Да, анатомию человека, животных надо изучать, но нам скульпторам легче, на не надо изучать кишечник, и другие органы, важно знать строение мышц и скелета, а так же понимание кожи и жировых отложений.
Но с другой стороны медикам и лепить ни чего не надо))

Лицо пока думаю, не знаю кого лепить, но хочется что то брутальное, не секси мальчик)
Посоветуешь)?

А антенны, это у него проволка торчит из шеи... андройд!
Щучу) каркас проволочный, я его подвешивал, что бы ноги не сгибались)

Тело шикарное! А вот лицо- просто маска Фантомаса!)) Надеюсь, ваш получится посимпатичнее? Хотя...зачем Вам конкурент?. Ведь у Алиски уже есть глаза!):whistle:
Красота у каждого своя, а Вы что хотели бы видеть)?
Ну какой из меня конкурент для Алисы, я ее создатель! Я ее божество! ой... только тихо, не разбудите ее, она когда спит, ангел)
А вообще надо будет ей подружку слепить)

Dancing on the water думаешь Алиса найдет в ней конкурентку)? может быть наоборот будет рада младшей сестре).
ну или любовнице....

Мне Киану Ривз нравится. Всегда нравился)
Правда фактура у него другая. Но у него тонкие черты и очень симметричное правильное лицо.
Можно что-то похожее?.)
Да, фактура конечно другая...
не представляю его с таким телом)
а как на счет Хью Джекмана?
u_7da1c2a9ea2ecabda86a1746f4d18b2c_800.jpg

И тело у него подходящие, а вены вздутые я вылеплю)

wp2372242.jpg

Дада, тоже вариант. Он очень харизматичный, чувственное лицо. Да и тело больше сочетается именно с ним.
Давайте его тогда)

Девушки, почему вы такие нелогичные? Когда у меня наконец появилось время заняться Алисой, и я хотел было уже заняться ее ножками, она ловко убирала их от моих пальцев. Сказала, что пока не слеплю ей лицо по лучше, и пока не сделаю прическу, в руки мне не дастся. Я честно старался ей объяснить что я скульптор, и мне виднее с чего и как начинать, и для нее же стараюсь. А она за свое, говорит не хочет показываться на глаза людям с таким гнездом на голове на каждой новой фотке….
В общем вот, как вам прическа? Алиса все равно сомневается, и хочет что-то другое, есть тут парикмахеры)?

Dancing on the water Змейка
Алиса когда позировала в старой версии и новой одновременно, была очень заинтересована. Но о чем именно она думала, было скрыто в ее крохотной головки. Только загадочная улыбка на ее устах, заставляла задуматься о ее коварных планов с подружкой...
Но с другой стороны она часто спрашивает и про мальчиков, грустит что ею ни кт не интересуется.... 1.webp 2.webp 3.webp 4.webp

Sculpt Skill , я бы немного убрала волосы со лба, мне кажется так лицо было бы одухотворенней)
И... Мастер, поторопитесь, сколько девушке растрепой ходить? Ведь права Алиса, права!)

Дада, тоже вариант. Он очень харизматичный, чувственное лицо. Да и тело больше сочетается именно с ним.
Давайте его тогда)
Ну я постараюсь его похоже слепить. Мужские лица у меня получаются лучше чем женские)
Макияж меня всегда обманывает)

Sculpt Skill какая милая и улыбчивая)
А вот волосы мне хочется сделать легче, воздушнее
Да, легче еще сделаю, я просто по быстрому налепил, а то лысые девушки не очень смотрятся)
Рад что сочли милой, попробую отложить, и оценить схожесть, может замечу чего)

Реакции: Twisted и Svoboda
Ой и я... Обожаю эту тему с первого же сообщения. Невероятно лестно, что у нас задерживаются талантливые интересные люди - начиная от сексуальных талантов, и вот аж до высоких художественных...

Реакции: Thor и Писатель
Скучает.... все времени не хватает ею заняться...
Постараюсь завтра вечером что то с ней сделать)
Сегодня как раз уже наступило "завтра вечером"). Как там Алиса? Не соскучилась ли по форуму?)

Всем привет)!

Наконец мои руки снова взялись за Алиску.

Сейчас очень тяжело уделять ей время, нужно крутиться, и подрабатывать. Из-за чего моя малышка на меня дуется, но вроде понимает, что это необходимо.

Зато лежа у меня на ладони, расслабилась получая человеческое тепло, а плавные движения стека воспринимались ею как массаж. Только я не успел воспользоваться ситуацией и сфотографировать в таком состоянии, она заподозрила неладное, и выставила руки прячась от камеры моего телефона.

Мы с Алисой посидим сегодня по дольше, и завтра утром выложим еще фоток)

Мое пластилиновое чудо очень рада вашему вниманию)!
11.webp

Змейка а вот и мы)
Sculpt Skill , я бы немного убрала волосы со лба, мне кажется так лицо было бы одухотворенней)
И... Мастер, поторопитесь, сколько девушке растрепой ходить? Ведь права Алиса, права!)
Я попробую сегодня лицо немного перелепить, заодно и волосы исправлю) А вот на счет растрепы, даже не знаю...

Писатель рад что и писатели интересуются нашей темой) Алиса рассматривает твою аватарку)
Ой и я... Обожаю эту тему с первого же сообщения. Невероятно лестно, что у нас задерживаются талантливые интересные люди - начиная от сексуальных талантов, и вот аж до высоких художественных...
Лично мне очень приятно читать такие отзывы) Только мне еще далеко до высокохудожественных произведений, но я буду стремиться)! Спасибо за внимание)
Сегодня как раз уже наступило "завтра вечером"). Как там Алиса? Не соскучилась ли по форуму?)
Ой, да ты себе представить не можешь как скучала)! Вот веришь или нет, каждый день косилась в сторону монитора, ожидая когда я на форум залезу проверить почту).

Реакции: Twisted
Sculpt Skill а Вы спросите у нее, нравится ли ей такой "художественный беспорядок" в прическе?)
Может быть ,это как раз и есть ее стиль- такая романтическая небрежность ?)

лучше бы ты ее трахнул!!! )))))
Гулливера в полной версии начитался?
Не нужно свои фантазии другим приписывать!

Sculpt Skill с возвращением) Алиска, привет! Ждем новые фото. Оч интересно наблюдать за изменениями Алисы.
Не пропадайте надолго)

Реакции: Thor
Доброе утро)

Мы вчера ночью немного привели в порядок грудь и ножки, так что бы они смотрелись на фото, но до совершенства еще лепить и лепить). Жаль настоящая Алиса не рядом со мной, и невозможно посмотреть под другим углом на нее, приходиться выдумывать… Но надеюсь мы справимся)!

Кстати пластилиновая Алиса для меня стала самой настоящей, этим словом я хотел упомянуть прототип Алисы, даже не знаю, как еще ее можно назвать, что бы обеих не обидеть))) Заморочили мне голову совсем)!

Кстати на счет головы, мы вчера все оставшееся время занимались лицом, я хотел его сделать максимально похожим на оригинал, но полного сходства пока не добился, но согласитесь уже что то есть)!
3.webp 1.webp 2.webp

Dancing on the water знаешь, мне кажется ей все хочется попробовать, и уже потом сделает свой выбор...
Хитренькая)! но ни чего, будет прическа как на фотке!
А творческий беспорядок наверное со сна лучше лепить))
Вот что то вроде этого)) На масленицу лепил) 1.webp

А творческий беспорядок наверное со сна лучше лепить))
Вот что то вроде этого)) На масленицу лепил) 1.webp
О-оу... с китчем поосторожнее. Глазом могрнуть не успеете как занесет в бесвкусицу. А опуститься, как мы знаем, всегда намного легче, чем потом подняться.

Не останавливайтесь!......Это же шедевральное увлечение в совокупности с Вашими словесными описаниями!!!! И с Вашим талантом чувственности и видения красоты!......

liu Спасибо)
Desire Dancing on the water У меня времени не хватает на Алису(( А так же не хватает таланта вылепить лицо так что бы похоже было на оригинал...
Два дня лепил, но увы, лучше не стало...

Видимо надо с натуры лепить...
1.webp

Sculpt Skill очень красивая Алиса, не наговаривай! С каждым разом все краше и краше!

MirKira Рад что нравится) Только мне хотелось что бы была похоже на фото)
Думаю надо больше практики лепки с натуры)

MirKira Рад что нравится) Только мне хотелось что бы была похоже на фото)
Думаю надо больше практики лепки с натуры)
Вы забываете,мой друг,про внутреннее преломление натуры ,позирующей Вам , через личное восприятие творца! Вы же СЕБЯ вкладываете,свою душу в Алису!!! Она неизбежно будет другой,поэтому и интересна.В ином случае -просто займитесь художественной фотографией , Вам мой совет - не бойтесь другой Алисы. Это - Алиса + Вы!!!

Последнее редактирование модератором:
Вам мой совет - не бойтесь другой Алисы. Это - Алиса + Вы!!!
Наоборот от своего образа всем художникам нужно рвать когти. Свои черты автоматически вкладываются в работы, это элемент почерка, от него ужасно трудно абстрагироваться, очень многие именитые мастера грешат вкраплением своих черт в портреты разных людей, это натуральный художественный бич.
А так же не хватает таланта вылепить лицо так что бы похоже было на оригинал...
Значит поначалу, на время наработки навыков, лучше брать за основу образы с очень ярко выраженными отличительными чертами, необычные, супер-харАктерные, харизматичные, этнически альтернативные и пр.

Amy_Winehouse_Sculpture_ScottEaton.webp

liu Спасибо)
Desire Dancing on the water У меня времени не хватает на Алису(( А так же не хватает таланта вылепить лицо так что бы похоже было на оригинал...
Два дня лепил, но увы, лучше не стало...

Видимо надо с натуры лепить...
1.webp
Вот не хотел критиковать, так как многих критика почему-то губит. Критика исключительно про лицо и была бы.
Но, в любом случае, не хватает не таланта, а опыта, талант он есть, и он на лицо. Только развитие и самосовершенствование. Все получится, все будет! Ждём новых Алис, мастер.@Twisted очень правильный комментарий оставила!

Реакции: Sculpt Skill и Svoboda
Svoboda Да я периодически берусь за Алису, но времени на нее очень мало. У меня много проектов, очень важных для моего развития, которые тоже сразу не получаются. Думаю что скора появиться больше времени, и я завершу свою девочку), самая главная трудность заключается в передачи черт ее лица.
Twisted мне просто нужно слепить лица девушек вживую, а не по фото. Опыта мало, Писатель правильно сказал. Так что скоро буду приглашать к себе в гости девушек, что бы лепить их лица. Надеюсь кто то откликнется)
А еще я купил аэрограф, так что Алиса будет еще и покрашена)!

Реакции: Змейка и Svoboda