НЕприватность виртуального пространства

• Автор темы Автор темы Ash
  • Дата начала Дата начала
Jonny Raven неа. Что это значит?
Ну строго говоря, все, что есть на форуме возможно найти через поисковую систему, ну Гугл или Яндекс

Но это касается тех фото, которые загружены напрямую на форум. То, что через ссылки - уже не факт,. Наши вроде не бьются

И с этим никак нельзя бороться ?
Ну вот прямо сейчас мы оба проверили свои фото (я заливаю на imgur, WarRush через яндекс.коллекции) - вроде не определяются.
Теоретически если источник, с которого идёт ссылка не индексируется, то она и не будет появляться в поиске

Реакции: Juna и Etrido
Ой, сложно как всёfacepalm И не будет гифок моих нигде?:smile:
Это обычная система продвижения сайтов, когда ключевые слова и фотографии с привязкой альтернативного текста индексируются поисковыми системами. Без индексации сайты не живут, ну по факту. Иначе как бы человек нашел что-то в поиске? Можно загружать на сторонние ресурсы и вставлять ссылкой сюда. Как вариант.

Реакции: Twisted и Juna
Ничего не понял. Если в двух словах, как нужно делать чтоб такого небыло ?

Ну вот прямо сейчас мы оба проверили свои фото (я заливаю на imgur, WarRush через яндекс.коллекции) - вроде не определяются.
Теоретически если источник, с которого идёт ссылка не индексируется, то она и не будет появляться в поиске
У Juna тоже гифки на сторонних ресурсах. Тут как бы ограничение в мегабайт. По началу пытались грузить сюда гифки ... Но я давно уже таких не видел.

Реакции: Juna
Любимка а я специально кучу гифок пересмотрела, искала других форумчанок и только себя и Дебору увидела. До твоих не дошла наверное...

Реакции: Любимка
У Juna тоже гифки на сторонних ресурсах. Тут как бы ограничение в мегабайт.
А вот это уже хороший вопрос.
Ну чисто теоретически можно отключить индексацию медиа на форуме, но это через админку сайта. И на это должны согласиться разработчики данного сайта, что крайне сомнительная перспектива

Juna Любимка такое ощущение, будто вы используете хостинг с незащищённым протоколом.. сейчас ради любопытства кинула запрос в Яндекс - действительно многие гиф ведут сюда, да и не только ваши

В общем, по ходу дела, открытые фотохостинги не запрещают индексацию, так что девочки, создавайте закрытые фотоальбомы, как показала практика - Имгур и Яндекс-коллекции не индексируются

Вот так у меня. Так и должно быть?
Screenshot_20201207-200921_Samsung Internet.webp
Дач но на хостинге куда гиф заливаешь) но это не решает при индексации особо) вопрос в настройках индексации самого хостинга. Я просто зареган на одном и заливаю все в приватный альбом, тогда картинка с хостинга не проходит индексацию.

А вот это уже хороший вопрос.
Ну чисто теоретически можно отключить индексацию медиа на форуме, но это через админку сайта. И на это должны согласиться разработчики данного сайта, что крайне сомнительная перспектива
Запретить индексацию можно конечно и более того один раздел форума не индексируется. Помоему в правилах даже про это есть. Мы ж все правила "читаем").

Реакции: Feen и Etrido
Nadine я не дрочер, но твои гифки всегда жду с нетерпением.

Запретить индексацию можно конечно и более того один раздел форума не индексируется. Помоему в правилах даже про это есть. Мы ж все правила "читаем").
Я читаю, только я ничерта в них не понимаю. Тот еще технарь )))

В общем, по ходу дела, открытые фотохостинги не запрещают индексацию, так что девочки, создавайте закрытые фотоальбомы, как показала практика - Имгур и Яндекс-коллекции не индексируются
Поддерживаю, сам пользуюсь Imgur

Не знаю про открытые или закрытые хостинги, но по моему они все тут есть ).
GIF-201208-013340.gif

Вы просто плохо искали.

Реакции: Yamat, Juna и Etrido
жуть как неприятно и как это попало?
Всё, что размещается в свободном доступе в интернете, может быть украдено и переразмещено кем угодно и где угодно.
а, админы еще штрафы лепят,что удаляют фото и видео....
Поэтому абсолютно нет никакого смысла в удалении. Не хотите попасть во всеобщий доступ - не размещайте ничего во всеобщем доступе совсем. А если наивно полагаете, что быренькое удаление вам чем-то поможет, поинтересуйтесь о том, что такое веб архивы.

Я довольно давно на форуме. Делился своими фотками, фотографиями жены с её согласия, общался. Но недавно моей жене написал человек в контакте и сказал, что видел её фото на этом сайте и хотел бы с нами общаться. На вопрос Как он узнал страницу ВК, он ответил, что с помощью какой то программы. Т. е. получается, что так можно вычислить каждого, кто здесь обитает. Это напрягает. Теперь я удалил все фотографии. Жена в расстройстве.

Я думаю что через фото, сейчас можно вставить фото в поисковик и он выдаст похожие фотографии с адресом странички.

Последнее редактирование модератором:
Я довольно давно на форуме. Делился своими фотками, фотографиями жены с её согласия, общался. Но недавно моей жене написал человек в контакте и сказал, что видел её фото на этом сайте и хотел бы с нами общаться. На вопрос Как он узнал страницу ВК, он ответил, что с помощью какой то программы. Т. е. получается, что так можно вычислить каждого, кто здесь обитает. Это напрягает. Теперь я удалил все фотографии. Жена в расстройстве.
Почитайте тему.
Вкратце:
Всё, что размещается в свободном доступе в интернете, может быть украдено и переразмещено кем угодно и где угодно.

Не хотите попасть во всеобщий доступ - не размещайте ничего во всеобщем доступе совсем. А если наивно полагаете, что быренькое удаление вам чем-то поможет, поинтересуйтесь о том, что такое веб архивы.