Топлива не хватило. Об этом предупреждал пилот, поэтому мы сели в каком-то городе, названия которого я не запомнил. Пока вертолет дозаправляли и делали техосмотр, мне услужливо выдали какого-то местного гида, сносно говорящего на русском языке. Он вызвался прокатить меня по городу в хороший ресторан, а также мне нужно было в магазин, чтобы прикупить что-то из одежды - в джинсах и кроссовках на лайнере я представлял себя плохо. В момент, когда я определился с выбором шорт и футболок пришло сообщение от
Alehandro. С фотографией девушки. Я крайне изумился содержимым mms и тем, откуда у моего прошлого соперника мой номер. Но тут же вспомнил, как мы в Доме пили мировую и именно тогда обменялись номерами телефонов.
Купив все необходимое, мы с моим провожатым заглянули в еще два магазина и небольшое уютное кафе. Я уже допивал прохладное пиво, когда мне позвонил пилот и сказал, что к вылету на лайнер все готово...
Белоснежного красавца я заметил издали. Горделивый и шикарный, он неторопливо и уверенно шел своим курсом, эффектно украшая собой бирюзовую гладь воды в лучах заходящего солнца. Я залюбовался его красотой, изяществом и умеренным, но необходимым шиком лайнера. Вскоре пилот запросил посадку и мы сели на специально оборудованной вертолетной площадке, где меня встречал кэп, а через несколько минут я уже сидел в его каюте, а
Alehandro наливал в коньячные бокалы Арарат Ахтамар.
- Как долетел? - спросил Алекс, передавая мне бокал.
- Нормально. Бывало хуже. Сегодня с погодой прям повезло: почти не трясло. - ответил я, принимая бокал и вдыхая запах благородного напитка.
- Ну, что, за встречу? - предложил тост капитан и мы чокнулись.
Коньяк был очень хорошим. В своей жизни мне довелось попробовать не много хороших коньяков, и "Арарат Ахтамар" занял в моем личном рейтинге крепких напитков одну из лидирующих позиций.
- Сигару? - предложил Алекс.
- Не, спасибо. Так случилось, что бросил. - улыбнулся я. - Алекс, лайнер, я тебе скажу, с высоты - очень шикарен.
- Спасибо. Тох, ну ты привез, что я просил?
- Конечно. Слушай, тут такое дело. В общем, я совсем в этой теме не шарю. Короче, я показал фотки, дал размер продавщицам и они подобрали все самое модное и трендовое. И всякие там аксессуары к ним подходящие. И на вечер, и в море, и как говорится - на кухню. Все, как ты просил. Про аппарат я долго не стал думать, взял, что у них было из последнего - яблоко 10-е. Круче у них ничего не нашел. Вон. все в сумках. Чеки я собрал, вот держи.
- Спасибо, дружище! Выручил. - Алекс пожал мне руку. Глаза его горели и я видел, как ему не терпится уже заняться этими сумками. Поэтому я допил коньяк и поднялся с кресла. Кэп настойчиво предлагал посидеть еще, но я сославшись на чрезмерную усталость забрал букет и вышел из каюты. И тут же вернулся.
- Алекс, а
Эмели в какой каюте обосновалась?
- Она у девчонок тусовалась, а сегодня попросила отдельную. Я её в 69 определил.
Я громко засмеялся и покачав головой над юмором капитана, отправился искать указанный номер.
Я почти уже скрылся за углом, когда меня догнал Алекс.
- Антон, подожди. Мы все сейчас у
Svoboda сидим, пойдем, я тебя провожу.
Я пропустил кэпа вперед и зашагал следом.