КЛЕПТОМАНИЯ, болезненное или навязчивое стремление совершать кражи без корыстной цели. Клептоман понимает, что его поступок предосудителен, и, будучи уличен в краже, обычно испытывает смущение или раскаяние, но в то же время чувствует, что не в состоянии себя контролировать, и не знает, почему это происходит. Кража не всегда является результатом внезапного импульса, иногда она тщательно планируется. Украденный объект часто не имеет никакой ценности – удовлетворение приносит сам акт хищения. Настоящую клептоманию как проявление невроза следует отличать от склонности к кражам у детей и подростков, у которых воровство может быть протестом против старших или попыткой укрепить свой статус среди сверстников.
Однажды когда мой брат был мелким он пошел в магазин и вернулся оттуда с банкой консервов. Ему тогда что ли года 3 было...Rufus написал(а):в магазинах подчищал все что не так лежит,...
друга с собой не бери...а то я потом посуды не досчитаюсь...EDDYBEE написал(а):а товарищ у меня у него фишка есть такая, везде где ездим по кабакам он посуду тырит, дома у него посуды со всех рижских кабаков !!!
Aisor написал(а):....
Официант- Ложечку то вынули И В КАРМАН ПОЛОЖИЛИ !!!
Вот у меня помню ситуация похожая была.Мне лет 8 тогда было,может даже поменьше.Послала как-то меня мама в магазин купить пельменей ну и еще чего-то(чего,не помню),а дело было поздней весной-тепло,солнце во всю греет,ребенку хочется сладкого...Вот я и решил сделать ход конем-украсть пельмени и на вырученные деньги купить себе мороженногоsatanija написал(а):Однажды когда мой брат был мелким он пошел в магазин и вернулся оттуда с банкой консервов. Ему тогда что ли года 3 было...![]()
Когда его мать спросила:"Ты где это взял?" Он ответил:"Купил".
Ясно дело что понятия о деньгах еще у него никакого не было и денег ему никто соответственно не давал, но вот же дадумался ребетенок пойти спереть и с милой улыбкой сказать что купил!Тогда он и знать не знал что "купить" означает ни только взять товар с полки, но и заплатить за него деньгами.
Ага.....satanija написал(а):Королевна,
Как видим, склонность к этому по мелочам есть довольно у многих.
Ну и правильноВакх написал(а):А я всю инфу со старых работ домой забирал. Все чертежи, все разработки сделанные мной.
Ну-ка.. проверим на сколько усвоены моральные нормы у наших форумчан!!!
Несколько лет назад зашла в магазине в примерочную с кучей вещей, все примеряла, выбрала симпатичную рубашечку....подумала хз о чем, одела поверх нее свитер и вышла... ( денег в кошельке было на несколько таких кофточек, но вот захотелось экстрима..
Адреналин зашкаливал так, что даже руки дрожали. Побродила еще по торговому залу, чуть успокоилась и вышла из магазина )))
СвеХа
1 раз лазил за яблоками к соседке. Забор сломали(лет 6)
1 раз участвовал в воровстве кваса из бочки (помните, были такие в советское время? 3 копейки стакан, 5 копеек кружка) Стоял на стреме (11 лет)
Вот и вся моя воровская биография
мимо кассы провели велик
у меня такое было во время беременности, я так приступы злобы снимала.Адреналин зашкаливал так, что даже руки дрожали.
Если да, то экстримальный стаж у меня лет 5а неплата за проезд в общественном транспорте считаетса своего рода воровством или нет?
- они сами тырят больше чем покупатели!Но, насколько мне известно, стоимость всех украденных вещей вычитается из зарплат продавцов/охранников.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения