Приметы, гадания, гороскопы. Верите или нет?

satinija

Эксперт
23 Янв 2006
3,088
338
790
43
Хотела спросить у вас. Как вы относитесь к приметам, гаданиям, снам,гороскопам? Верите в что-то из этого или нет? Если да то сбывались ли у вас какие-нить предсказания?
Сейчас стали очень распространены гадальные салоны с массой услуг по снятиям так называемой порчи и проклятий. Выскажите свое отношение к этому. Может быть кто-то из вас когда-либо обращался к такого рода услугам и вам есть что сказать нам? Тогда не молчите.:angel:

Re: Верите или нет?

Не верю...но не отрицаю их существование...
Единственное - Астрологию - считаю ЛЖЕнаукой.
Т.к. она построена полностью на обмане.
Обьясняю - допустим Астролог говорит - "в этом месяце Марс находиться в перигелии - и покрывается Венерой(допустим)...т.к. марс - воинственная планета, а Венера то-то, то-то. то у вас будет сложная неделя, и у вас будет это и ещё это!"
Т.е. часто астрологи исходят из названий тех или иных космических объектов -
но как этим можно пользоватся?? ведь все эти называния условные.
И многие из них появились ещё в древности. Если Уран называется ураном - из этого ничего не может следовать. Это просто наименование,
набор букв. Также как двойная звезда №38950 в созвездии Альдебарана...

saint написал(а):
ведь все эти называния условные.

..
Согласна. Астрологию придумали люди, а людям свойственно ошибаться. И я не понимаю такого традиционного выбора что мол марс-мужская планета и мужская агрессия, а венера-женская. Все это по-моему чушь. И планеты не могут влиять ни на пол ни на поведение людей. ИМХО.
А вот то что ведьмы существуют в этом я не сомневаюсь, причем считаю что ведьмой можно стать, а не обязательно ей родиться. Чтобы стать ведьмой или колдуньей надо всего лишь навсего продать душу дьяволу. Плюс интересоваться этим и изучать это дело. Поэтому я считаю что неправы те кто утверждает что ведьмами рождаютса.

satanija написал(а):
А вот то что ведьмы существуют в этом я не сомневаюсь, причем считаю что ведьмой можно стать, а не обязательно ей родиться.
-))))) сталкивалась???

+ эххх "гулять так гулять"
Я вот ещё СОВЕРШЕННО НЕ верю в нло...
а вот во всякие там паронармальные явления - это да:rolleyes:

satanija написал(а):
... не обязательно ей родиться.....
считаю что неправы те кто утверждает что ведьмами рождаютса.
видимо неправы те кто утверждает что ведьмами ТОЛЬКО рождаются )))
согласна. может глупо или смешно но вот от моего "проклятия" - эххххх девушка видимо до сих пор мучается... нечего было так с моей подругой поступать... я так сказать заступилась и намекнула в чём дело. она сначала неповерила а потом от меня подальше держалась...давно её не встречала

don-isidro написал(а):
видимо неправы те кто утверждает что ведьмами ТОЛЬКО рождаются )))
согласна. может глупо или смешно но вот от моего "проклятия" - эххххх девушка видимо до сих пор мучается... нечего было так с моей подругой поступать... я так сказать заступилась и намекнула в чём дело. она сначала неповерила а потом от меня подальше держалась...давно её не встречала
Ну что мне тебе ответить? Сама понимаешь что хорошего в проклятиях ничего нет и быть не может, но я тебя не осуждаю, учитывая то что сама я ничуть не лучше в этом плане. Нас то хоть не проклинай.:flowers:

к гороскопам более серьезно отношусь,
чем ко всяким гаданиям...
я не считаю гадания и предсказания правдой,
это все проделывают опытные психологи.
давят на психику...
а некоторые гороскопы даже очень
правдивы, иногда прям то,что написано в них,
случается и в жизни.

Lady07 написал(а):
я не считаю гадания и предсказания правдой,
это все проделывают опытные психологи.
давят на психику...
а некоторые гороскопы даже очень
правдивы, иногда прям то,что написано в них,
случается и в жизни.

а ты знаешь, что астролог - тот же психолог.
А "мы" юные и довечивые ведёмся на их лабуду в гороскопах.

Гороскоп - это как весёлая сказка, которую можно прочитать на досуге.
Заметь - все описания в гороскопах общие и размытые, если гороскоп тебе сулит удачную встречу на этой неделе, и ты действительно с кем-то удачно встречаешься - это не повод верить гороскопам.
Это всё равно что мне присниться что зелёные лунатики ставили надо мной сексуальные опыты и зашили мне в член имплантант - а проснувшись утром -
у понимаю, что у меня заболел детородный орган - это ещё не повод, что я уверую в инопланетян.
Может это моя девушка ночью развлекалась-)

имхо

возможно, Саинт
да, наверное, так и есть.
все они жулики!

saint написал(а):
а ты знаешь, что астролог - тот же психолог.
А "мы" юные и довечивые ведёмся на их лабуду в гороскопах.
В целом согласна, но только если это общий гороскоп, а вот если ты лично его заказываешь, тогда совсем другая ситуация. У моей подруги мама астролог и многие знакомые просят составить личный гороскоп. Могу сказать, что пока ошибалась она редко, хотя многих даже не видела.

А вообще я верю и в гадания, т.к. сама гадаю на таро. Бывает, конечно, что есть несоответствия, но иногда просто дословно раскрытая ситуация.
А кто-нибудь еще верит в ТАРО?

satanija написал(а):
Ну что мне тебе ответить? Сама понимаешь что хорошего в проклятиях ничего нет и быть не может, но я тебя не осуждаю, учитывая то что сама я ничуть не лучше в этом плане. Нас то хоть не проклинай.:flowers:
Вас??? низачто))) поосто тогда мне очень хотелось что б ей было хуже чем той девушке, кот. она сделала больно...
вот и вышло
:flowers: :flowers: от нас вам - в худшем случае - цветы! :flowers:

Mirrow написал(а):
В целом согласна, но только если это общий гороскоп, а вот если ты лично еА вообще я верю и в гадания, т.к. сама гадаю на таро. Бывает, конечно, что есть несоответствия, но иногда просто дословно раскрытая ситуация.
А кто-нибудь еще верит в ТАРО?
"дословно открытая" - невсегда, но бывает)) :friend:

Mirrow написал(а):
У моей подруги мама астролог и многие знакомые просят составить личный гороскоп. Могу сказать, что пока ошибалась она редко, хотя многих даже не видела.
Не возможно спорить.
Это тоже самое (допустим) " Я вас уверяю у меня есть знакомый -
он недавно встречался с Элвисом, он прилетал на тарелке к нему на дачу
со звезды Бетелгейзе,
он там живёт
"!
Попробуй оспорь=)))

В связи с нашей дискуссией я хочу чтоб вы заглянули высказали свое отношение к гаданию в интернете. Возьмем к примеру оракул. Что вы об этом думаете?
http://www.predskazanie.ru/sudba.shtml

Я вроде бы не верю, но если возвращаюсь домой (когда что-то звбываю взять), то неприменно посмотрюсь в зеркало и ещё язык покажу!!!:xaxa: :xaxa:
Но больше всего верю в примету с разбившимся зеркалом, в кот. нельзя смотреть и гадание на жжёной бумаге!!!:clever: Тк. на себе испытала неоднократно!!! Зеркола стараюсь не бить и с тех пор не гадаю!:dontknow: И вам не советую!:shy:

пс. а вообще считаю, что гадания зависят от того на сколько ты в них веришь!

Кики написал(а):
Я вроде бы не верю, но если возвращаюсь домой (когда что-то звбываю взять), то неприменно посмотрюсь в зеркало и ещё язык покажу!!!:xaxa: :xaxa:
Но больше всего верю в примету с разбившимся зеркалом, в кот. нельзя смотреть и гадание на жжёной бумаге!!!:clever: Тк. на себе испытала неоднократно!!! Зеркола стараюсь не бить и с тех пор не гадаю!:dontknow: И вам не советую!:shy:

пс. а вообще считаю, что гадания зависят от того на сколько ты в них веришь!
Это верно.:friend: Насчет зеркала то я с тобой соглашусь. По себе знаю, что если вернуться и не посмотреть в зеркало, то будут неприятности 100%.

saint написал(а):
Не возможно спорить.
Это тоже самое (допустим) " Я вас уверяю у меня есть знакомый -
он недавно встречался с Элвисом, он прилетал на тарелке к нему на дачу
со звезды Бетелгейзе,
он там живёт"!
Попробуй оспорь=)))
Если человек не верит, то ему хоть задоказывайся. Многие считают, что это случайность или просто знание психологии.

satanija написал(а):
А вот то что ведьмы существуют в этом я не сомневаюсь
довольно давно заметила, что мои плохие мысли в чью-то сторону - сбываются. Мне это не понравилось. теперь более тщательно слежу за своими мыслями.

satanija написал(а):
http://www.predskazanie.ru/sudba.shtml
полный бред 8)))

Если во что-то очень сильно верить (не важно в хорошее или в плохое) - оно обязательно сбудется. Радости и беды мы привлекаем сами. А также "программируем" себя, доверяясь картам и звездам. Поэтому стараюсь не верить во всякого рода предсказания. Но иногда настолько совпадает, что начинаешь задумываться. В экстрасенсорике (снятие порчи, очистка аруры и т.д.) определенно есть какой-то смысл. Но на себе не испытывал, поэтому трудно об этом говорить.

поповоду всяких там гороскопов по знаку, тайн имени, и всего в этом духе, что характеризует вас как человека и рассказывает о вашем характере. Многочисленные исследования (простите, ссылками не подкреплю) доказали, что если 30% того, что человек прочитал о себе похоже на него - он ведется полностью.
По-моему уж 30% на любого человека можно наговорить похожего 8)))

В гороскопы не верю ни в ежедневные, ни в ежегодные, да и в личные не особо, но у людей одного астрологического знака определенно есть какие-то характерные черты характера. Другое дело - развивает он их или борется с ними.

queerwoman написал(а):
довольно давно заметила, что мои плохие мысли в чью-то сторону - сбываются. Мне это не понравилось. теперь более тщательно слежу за своими мыслями.
Та же ситуация, вот недавно захотела одной подруге кой-чего плохого, а ей теперь каждую ночь кошмары снятся. Так что надо поосторожнее со своими желаниями.
SHT написал(а):
А также "программируем" себя, доверяясь картам и звездам. Поэтому стараюсь не верить во всякого рода предсказания.
Тоже вполне логично, поэтому когда сама гадаю, то стараюсь отнестись скептически, ведь гадание - это только то, что есть сейчас. Человек может сам все исправить.

В гороскопы, которые печатаются в газетах и прочих СМИ, не верю, т.к. слышал о том, как их создают. Прочитано где-то в Сети: "Прихожу к приятелю на работу, он в редакции газеты работает, в том числе и за гороскопы отвечает. Сидим общаемся, он в процессе гороскопы в компе набивает. Вдруг поднимает голову и как заорёт через весь зал своему коллеге:
- Вась, ты кто по гороскопу??
- Телец.
Он начинает набивать текст, тихонько приговаривая: "Та-а-кс... Пишем: "Тельцам до конца недели срочно отдать долги, иначе их ждут большие проблемы"".xa)

А с гаданиями - тоже как-то не больно доверчив. Но вот был со мною лично случай. Давно это было. Отец получил новое место работы и осенью должен был перебраться туда. Мама с братом собрались ехать с ним, а я взбрыкнул, типа, нафик, в своём городе останусь. Поступил в техникум, все дела. Квартиру удалось на это время забронировать, не было тогда приватизаций. На лето поехал в деревню к тётушке, очень далеко от дома. Перед самым отъездом сидим с парнями и девчонками, одна и говорит, а давай, мол, погадаю тебе? Ну я такой, а давай, чотам! Та карты раскидывает: "Предстоит тебе дальняя дорога... " Ага, думаю, в деревне только ленивый не знал, что на днях уезжаю. Она дальше: "Встретит тебя дома блондинка..." Ну конечно, итить-колотить, блондинка в пустой квартире.
Приехал очень рано утром, сразу завалился спать, к обеду проснулся, полез на антресоли. Вдруг открывается дверь и действительно входит блондинка! Я чуть со стула не упал...
Ситуация, конечно, просто разрешилась: пока я был в деревне, родители одну комнату сдали семье, чтоб они, в том числе, и за мной, 16-летним оболтусом, присматривали.

Прикольно в тот вечер в деревне карты легли...

так я без карт могу тыще человек сказать, что ждет их дальняя дорога в поезде, и встретит он там Колю или Сашу. И ить тоже совпадет у многих)))

А вообще, фуфло полное вся эта хиромантия, не надо даже задумываться, чтоб идти к какой-то псевдоведьме за помощью.

Та же ситуация, вот недавно захотела одной подруге кой-чего плохого, а ей теперь каждую ночь кошмары снятся. Так что надо поосторожнее со своими желаниями.
.
Представляете как Путин спит? xa)

Приметы о том, что купленную вещь надо "обмыть" имеют что-то под собой.
Совсем недавно знакомый купил авто, новое, из салона. Говорили ему, обмой с товарищами, тот ни в какую, зажал проставу, в общем.
Кара небесная настигла его очень быстро: не прошло и недели, как побил он "ласточку". Несильно, но обидно.

Я всегда верна одной примете. Вернувшись домой, забыв что-нибудь, обязательно смотрю в зеркало и ухожу)))

Вернувшись домой, забыв что-нибудь, обязательно смотрю в зеркало и ухожу
Надо ещё "Привет!" сказать или как-нибудь иначе поздороваться.

Я когда что-нибудь не могу найти, всегда говорю: "Чёрт-чёрт, поиграй и отдай. Не отдашь мою игрушку, я сожгу твою избушку!" - и сразу вещь находится)

Реакции: Алисинья
Я верю в приметы, гороскопы и гадания. Это опыт, который народ собирал веками.

Приметы ещё работают, как ни странно. Но вот гороскопы и гадания - бред ещё тот.

Но вот гороскопы и гадания - бред ещё тот.
В декабре прошлого года наткнулась на один гороскоп в интернете. Позабавило, что мне пророчили резкий поворот в жизни, связанный не со мной, а с моими близкими. Я ради интереса сделала скрин гороскопа и решила проверить. Со временем забыла про это. Через 3 месяца чистила телефон от лишнего и наткнулась на этот гороскоп. И, если честно, обалдела от точности того, что было написано. Причем ситуация вообще никак от меня не зависела, и я никак не могла это спровоцировать на подсознательном уровне.
Так что я теперь с осторожностью отношусь к этому бреду.

В декабре прошлого года наткнулась на один гороскоп в интернете. Позабавило, что мне пророчили резкий поворот в жизни, связанный не со мной, а с моими близкими. Я ради интереса сделала скрин гороскопа и решила проверить. Со временем забыла про это. Через 3 месяца чистила телефон от лишнего и наткнулась на этот гороскоп. И, если честно, обалдела от точности того, что было написано. Причем ситуация вообще никак от меня не зависела, и я никак не могла это спровоцировать на подсознательном уровне.
Так что я теперь с осторожностью отношусь к этому бреду.
Прочитав его, вы уже, подсознательно, ступили на этот путь. Даже если вы и не хотели, подсознание устроено совсем по иному. И исходя из этого, желания могут спровоцировать череду событий.
Вы сами должны выстраивать свой жизненный путь, а не кто-либо сидящий по ту сторону гороскопов. Ступить на не свой путь не сложно, но вот вершителем своей судьбы должны быть вы. Не звёзды определяют, кем можете быть вы:)

Прочитав его, вы уже, подсознательно, ступили на этот путь. Даже если вы и не хотели, подсознание устроено совсем по иному. И исходя из этого, желания могут спровоцировать череду событий.
Вы сами должны выстраивать свой жизненный путь, а не кто-либо сидящий по ту сторону гороскопов. Ступить на не свой путь не сложно, но вот вершителем своей судьбы должны быть вы. Не звёзды определяют, кем можете быть вы:smile:
Нет, не так. Я специально подчеркнула, что события полностью от меня не зависели. И, соответственно, я подсознательно ничего не могла выстроить. Эти события были инициализированны посторонними людьми и не касались меня лично.