В последние дни крутится в моей голове заунывное ретро: «Ничто на земле не проходит бесследно, и юность ушедшая всё же бессмертна» (Градский пронзительно исполнял. Может, оно не совсем еще ретро, но не в этом дело), «Луч луны упал на ваш портрет, милый друг давно зобытых лет» (Утёсов пел), и депрессия как бульдозером придавила, потому что с девушкой расстался на несколько месяцев (да, мне за 40, а судьба то ли наградила, то ли наказала влюбиться взаимно в юную особу), а через эти месяцы у нас будет, похоже, последняя встреча, всё к тому идет (и штамп мой ненавистный в паспорте, и ее жизнь, и всё остальное шансов не оставляет). Сегодня подумал, что надо сменить пластинку — вспомнить какую-нибудь веселую, беззаботную песню, может, и настроение улучшится. Подумал-подумал, вскочило в голову что-то современное: «Будет светло, будет тепло, хоть даже снегом всё замело. Крепче люби, ярче играй. Давай-давай». Пошел шататься по городу, иду, это «давай-давай» в мозгах бесится, а бульдозер еще сильнее давит, в какой-то момент и слезу выдавит (но это, конечно же, от ветра, ветрено у нас сегодня). Вчера 350 г водки выпил — еще хуже стало, сегодня кофе — слегка отпускает на полчаса между чашками.