Re: Фантазия на тему попутчика ( цы)
было такой случай.
еду я по тракту Гард-Дур. ночь. на небе россыпь игл-звезд и два поумесяца неплохо освещали дорогу. ужасно хотелось спать, но останавливаться нельзя - к утру я должен был быть в Хрустальном Замке и положить на стол ее величества Слепрог (какая-то ценная безделушка). Ну так вот. Конь еле волочит ноги от усталости, а я прижавшись к загривку пытаюсь покемарить одним глазом. вдруг, конь всхрапывает и замирает на месте. почуял что-то или кого-то. так оно и есть. на огромном валуне на краю дороги, сидит девушка прижав к себе ноги. она закуталась в дорожный плащ и дышала внутрь - пыталась согреться.
"странно, почему она костер не разожгла" - мелькнула первая мысль в голове. я утихомирил скакуна и поехал к камню, плетя эльфийское заклинание "зеркало". как только я подъехал на оптимальное расстояние, сразу активировал чары.
девушка нисколько не изменилась, если не считать радужки глаз, пристально на меня смотрящих.
- тебе нужна помощь? - спросил я.
...молчание
- эй, что с тобой? почему ты тут одна сидишь?
...опять молчание
я слез с коня и отправился в ближайший овражек набрать хоть какое-нибудь топливо для огня. времени мало. поэтому я брал все что под руки попадется: какая-то трухлявая коряга, охапка веток, выдрал старый пенек и понес все это к камню. сложил в одну большую кучу и шарахнул самой большой зажигательной искрой на которую был способен. огонь рожденный магией не такой уж привередливый, поэтому он без разбора бросился на угощения, ярко высвечивая валун и его странную молчаливую ношу.
я разрузил походную сумку, достал котелок для кофе и две лепешки завернутые в калладан (это листья пряного растения). плеснул в котелок воды из фляги и поставил в костер.
вот теперь можно было поговорить. а королева, все равно по утрам поспать любит, так что я успею как раз к ее завтраку.
- эй, идем к огню, погрейся. - предложил я.
опять гробовое молчание, но она шевельнулась. осторожно распахнула плащ и стыдливо посмотрела мне в глаза. потом легко спрыгнула с камня и села напротив меня. она была обнаженной. вот почему она куталась в плащ. сквозь яркое пламя я разглядел кровоподтеки и ссадины на ее руках и ногах.
я опять встал и пошел за седельной сумкой. достал сарышту и камень-говорун. потом решительно подошел к девушке и посыпал на ее раны волшебную сарышту. она не сопротивлялась. хоть на этом спасибо. потом, поводил во круг нее камнем, заговариая боль и потрепал по макушке:
- все сейчас быстро заживет - как можно жизнерадостнее произнес я.
наградой за мои несложные труды было опять молчание. ну и ладно. я выгрузил из сумки немного овса и пошел кормить скакуна. ему тоже не мешало отдохнуть и подкрепиться.
пока я возился с лошадью, она запела. тоненько так и очень сладко. мы с конем аж присели от неожиданности. я вернулся к костру, достал свою кружку и насыпал туда пару зерен и растолок их рукояткой даггера. девушка следила за моими движениями и продолжала мурлыкать какую-то странную мелодию. от ее голоса в голове как-то подозрительно все прояснилось, буд-то я накануне наелся мяса и прекрасно выспался.
заварил кофе и протянул ей кружку.
- будем по очереди пить, хорошо? ты первая.
она приняла кружку и на миг умолкнув отпила кофе, улыбнулась и снова Гард-Дур, конь, камень и я услышали
Песню. потом поднялся неслабый аккомпанирующий ветерок и добавил свой многоголосый хор к ее голосу. струнных добавила ковыль и камыш, а взволнованное сердце отбивало ритм.
костер вспыхнул ярче и выплюнул миллионы разноцветных светлячков в небо. казалось, что это что-то взорвалось в башне ахлимиков...
когда пламя утихло, девушки уже не было. только плащ и кружка остались не ее месте. в расстроенных чувствах и восторженный
песней, я допил кофе (не пропадать же добру?), затушил костер и сев на верного скакуна отправился дальше. уже светало. и через три-четыре часа встанет королева, позавтракает и потребует Слепрог. я сунул руку в седельную сумку и осадил коня. О, ГРОММ! СЛЕПРОГ ПРОПАЛ!!!!